Обновление дефолтной навдаты в FS2004/FSX/P3D — Железо и программы

а как на 1601 откатится? 

А 1513 не сгодится?

Да, был не прав. Раньше они обновляли раз в год или около того. А какая проблема в 1603?
P.S. На будущее: читайте описание.

An installer is provided and all original FS9 files are saved and can be restored. A PDF documentation is included. Be aware of some limitations/problems that may occur for those still using FS integrated flight planning (obsolete) or map view. See chapter 5 of documentation for details.

c 1603 проблем нет, устал схемы искать под нее. А на 1601 у меня схем полно.

2. С аглицким плохо, встроенный переводчик ну уж совсем кривой перевод дает(((

А 1513 не сгодится?

Петросян? И Вы здесь?!

Не надо? Ну и ладно.

c 1603 проблем нет, устал схемы искать под нее. А на 1601 у меня схем полно.
2. С аглицким плохо, встроенный переводчик ну уж совсем кривой перевод дает(((

Петросян? И Вы здесь?!

Человек вам помочь хотел вообще-то.

Схемы 1603 мало чем отличаются от схем 1601. Кроме того, у нас на форуме есть тема, где наша дорогая Ляпучка выкладывает свежие схемы по запросу.

А ты илсы обновлял или нет от http://www.aero.sors.fr/ ? :)

Обновлял только intersections, VOR и NDB. ILS не трогал, так как наслышан о возможных конфликтах и некорректной работе. В дефолтные порты не летаю за редким исключением. Поэтому ИЛСы мне не к чему, в кастомных портах из навсредств есть все, что нужно.

Обновлял только intersections, VOR и NDB. ILS не трогал, так как наслышан о возможных конфликтах и некорректной работе. В дефолтные порты не летаю за редким исключением. Поэтому ИЛСы мне не к чему, в кастомных портах из навсредств есть все, что нужно.

Понятно, мне этот способ не очень подходит, нужен более универсальный :) (удалением стандартной бглки вроде решается) ..А вобще интересно, как дефолт может наклыдываться на модифицированный сценарий, бывает, что здание дефолта, например, совмещается со сценой (не у меня правда, а люди жаловались)

Если поставить «не обновлять илсы», то без сцен ИЛСы будут кривые, в частности в России.

А двойные ИЛСы у меня пока нигде не создаются, кроме Курумоча и Ростова.

по поводу раздвоенных ИЛСов.

у меня стим версия. наложение происходит только в том случае, если я ставлю FSUIPC. Приходится удалять старые бгл. Без него все нормально. Все дело в старых сценах. Ибо другие порты встают нормально.

пс. а в самаре не совсем раздвоенный илс, там просто частота другая. если вбить нужную частоту — то прилетишь точно в центр впп =) но суть одна — накладывается дефолт на кастомную сцену.

по поводу раздвоенных ИЛСов.

у меня стим версия. наложение происходит только в том случае, если я ставлю FSUIPC. Приходится удалять старые бгл. Без него все нормально. Все дело в старых сценах. Ибо другие порты встают нормально.

пс. а в самаре не совсем раздвоенный илс, там просто частота другая. если вбить нужную частоту — то прилетишь точно в центр впп =) но суть одна — накладывается дефолт на кастомную сцену.

Я поставил крайний сценарий Самары (добавили поддержку P3D и что-то исправили), недавно только выложили на авсим, там частоты правильные все, но ИЛСы раздваиваются, как и в Ростове….У меня конечно не так много сценариев России стоит (штук 15), но такая беда только с этими 2мя пока) Да вобщем-то даже не беда, старую бглку удалил и всё ровно :)

P.S. FSUIPC стоит конечно, как и у всех) .. А то что старые сцены, не знаю..возможно конечно, что какая-нибудь несовместимость есть

Объясните мне кто нибуть такую странность. С недавнего времени в AIRAC названия полос стали расходится с реальностью. Или наоборот, сцены делают с ошибками. Я всю жизнь думал, что скажем в UUEE полосы 25 и 7, а в AIRAC 24 и 6. Может их переименовали? Это, что такое?
И ещё. Ну, допустим, чистота ILS изменилась. А курс-то, почему другим стал в 
AIRAC? Чаще всего разница в 1 градус. Что, планета начала процесс смены полюсов?
ЗЫ. Открываем сыежый чартс. Ага. В UUEE 24 и 6. Ааа? Что случилось?

Вот фрагмент морской навигационной карты:

sklonen.PNG

Видно, на сколько изменяется в год магнитное склонение для данного участка земли. Также и в Домодедово — убежал 1 градус для магнитного курса полосы за много лет.

Вот фрагмент морской навигационной карты:

Видно, на сколько изменяется в год магнитное склонение для данного участка земли. Также и в Домодедово — убежал 1 градус для магнитного курса полосы за много лет.

Ок. Как это связанно с моими вопросами? Так какая полоса на самом деле 24 или 25?
Дисп говорит мне 07, я должен забивать 06. FMS сообщает мне курс 68, я должен накручивать 69.
 Это нормально? По курсу, всё равно 07 выходит.

Ок. Как это связанно с моими вопросами? Так какая полоса на самом деле 24 или 25?

24, курс потому что стал 244

Вопрос был про изменение магнитного курса полосы? Изменилось склонение — изменился магнитный курс (смотреть в свежих схемах). Магнитные полюса на месте не стоят :) .

Дисп говорит мне 07, я должен забивать 06. FMS сообщает мне курс 68, я должен накручивать 69. Это нормально? По курсу, всё равно 07 выходит.

Вы имеете в виду симовского диспетчера? Так в сценариях склонения прописаны старые, поэтому дисп Вам говорит старый курс. Например, в PMDG 737 есть опция, при включении которой на MCP автоматически выставляется курс полосы, прописанный в сценарии порта (даже если в свежем AIRAC магнитный курс другой). Измените названия полос в сцене, дисп буде говорить Вам правильное наименование ВПП.

24, курс потому что стал 244

Стоп. То есть в сцене 2015-го года, полоса имеет неверное имя и неверный курс. Правельно?

Вы имеете в виду симовского диспетчера? Так в сценариях склонения прописаны старые, поэтому дисп Вам говорит старый курс. Например, в PMDG 737 есть опция, при включении которой на MCP автоматически выставляется курс полосы, прописанный в сценарии порта (даже если в свежем AIRAC магнитный курс другой). Измените названия полос в сцене, дисп буде говорить Вам правильное наименование ВПП.

Изменить в сцене (в Афкад), это понятно. Это мне, что теперь рукам половину сцен ковырять?
Не не, мужики, тут что-то не то.

Стоп. То есть в сцене 2015-го года, полоса имеет неверное имя и неверный курс. Правельно?

Ну конечно неверный курс и номер, потому что изменения вступили в силу с января 2016 года…но это мелочи, они не мешают

Ну конечно неверный курс и номер, потому что изменения вступили в силу с января 2016 года

Ок. Спасибо.

Вопрос по поводу создания в ФС9 точек «terminal fix», находящихся в зоне аэропорта. Какая программа позволяет их создавать?

Здравствуйте! Не могу разобраться, скачал для России Fixes update http://www.aero.sors.fr/navint.html

А в какую папку этот файл .BGL  положить? Сим 9-ка. 

Просто кинуть в Addon Scenery/scenery.

Просто кинуть в Addon Scenery/scenery.[/size]

Понял, спасибо!

День добрый, друзья. Такой вопрос. После установки «навдаты» в фс9, при попытки войти в «планирование полёта» сим вылетает в виндоус.  Есть скаченные с avsim сценарии, при нажатии, во время установки, на «conflicts» выдаёт список из этих портов и говорит о приоритетах и возможных ошибках. Как можно решить эту проблему? 

нав.jpg

Кажется, сайт http://www.aero.sors.fr/navint.html умер? Есть альтернативные варианты?

Кажется, сайт http://www.aero.sors.fr/navint.html умер? Есть альтернативные варианты?

отлично работает и свежие обновления есть. 

Может так попробуйте?

http://www.aero.sors.fr/navaids3.html