Обновление дефолтной навдаты в FS2004/FSX/P3D — Железо и программы

Почему именно такой вывод вы сделали? 

по свежим картам и маршрутам. 

Я в оффлайне всегда летаю по свежим картам и маршрутам :)

Так интереснее :)

Маяки ведь в симе имеют здания. То есть эти обновления добавляют здания маяков на карте?

Я правильно понимаю, при обновлении магнитного склонения,  курсы полос в симе сменятся? То есть, например, у меня курс 25 полосы 245 градусов, в последнем цикле Джеппа эта полоса имеет курс 244 градуса, и если я ща обновлю склонение, то и в симе у меня станет 244?

И если бы вдруг магнитное склонение изменилось бы, скажем, на плюс 20 градусов, визуально полосы бы тоже «провернулись»? К примеру, UKBB, 18 и 36. Дисп командует заходить курсом 20, а полоса на «старом» месте?

Маяки ведь в симе имеют здания. То есть эти обновления добавляют здания маяков на карте?

Насчет зданий ничего не могу сказать, не проверял. Главное, что радиосигнал есть на нужной частоте и из нужной точки.

Я правильно понимаю, при обновлении магнитного склонения,  курсы полос в симе сменятся? То есть, например, у меня курс 25 полосы 245 градусов, в последнем цикле Джеппа эта полоса имеет курс 244 градуса, и если я ща обновлю склонение, то и в симе у меня станет 244?

Теоретически да, но могут быть неточности. Все-таки это мат. модель, а не измеренное на местности значение. Это если речь про магнитный курс самолета, стоящего на полосе вдоль осевой линии. Сама полоса номер 25 скорее всего не станет полосой номер 24, смотри ниже.

И если бы вдруг магнитное склонение изменилось бы, скажем, на плюс 20 градусов, визуально полосы бы тоже «провернулись»? К примеру, UKBB, 18 и 36. Дисп командует заходить курсом 20, а полоса на «старом» месте?

Визуально полосы повернуться не должны, истинный курс же не меняется. От магнитного курса зависит номер полосы, то есть полоса 18 должна стать 16 20, а 36 — 34 02. Для Европы и части России обновлялка радиомаяков должна сама поправить номера в симе, для всего остального мира придется обновлять сценарии аэропортов. Дефолтный диспетчер должен векторить по магнитным курсам в соответствии с обновленными данными магнитного склонения, разве что в номерах ВПП будет ошибаться, если сценарий аэропорта не обновлен.

Сообщение отредактировано Balion: 22 November 2014 — 13:18

Вроде при установки накосячить невозможно,но на всякий случай скрин. 

Прикрепленные изображения

• 44.png

Всем привет.Обновил я на днях базу сима.Поставил новый AIRAC в PMDG и полетел осваивать новый для себя регион.И не наблюдаю ИЛС в следующих аэропортах:UEEE, UHBB, UHWW, UHSS, UHMM.Это,что я успел пока заметить.В FMC ILS есть.Может кто проверит у себя или подскажет в чём причина.

Сообщение отредактировано Андрей777: 07 December 2014 — 21:23

Всем привет.Обновил я на днях базу сима.Поставил новый AIRAC в PMDG и полетел осваивать новый для себя регион.И не наблюдаю ИЛС в следующих аэропортах:UEEE, UHBB, UHWW, UHSS, UHMM.Это,что я успел пока заметить.В FMC ILS есть.Может кто проверит у себя или подскажет в чём причина.

Попробуйте удалить и установить по новой. Перед установкой поставьте галку на «do not update airport files (ILS/lds)».

Раз 5 ставил,удалял.С галкой и без.

Раз 5 ставил,удалял.С галкой и без.

Сим какой? Аэродромы дефолт?

FSX.Аэродромы дефолт.Стал летать в ВАК и сейчас гоню самолёт из тех краёв.

FSX.Аэродромы дефолт.Стал летать в ВАК и сейчас гоню самолёт из тех краёв.

На скрине всё правильно. Попробуйте установить вот этот пакет ILS для FSX. Должно помочь.

Поставил.Пакет помог частично.На пример в UEEE илс появился на 23 полосе,а на 5 нет.Сравниваю с жепесоном.UHWW то же с одной стороны илс.Сейчас дальше буду сравнивать.Вам в любом случае спасибо, за участие.

Navaid installer — это обновление радиомаяков в симуляторе в соответствии с крайним циклом AIRAC. Позволяет летать с помощью радионавигационных приборов (АРК, VOR, DME приемники) по свежим картам и маршрутам. В Европе и части России также обновляются данные аэродромов (ILS, номера ВПП и т.д.).

Fixes update — это обновление маршрутных точек (intersections, fixes, waypoints) в базе данных симулятора. Эти точки будут видны в дефолтном GPS, а также в планировщиках, берущих данные из базы симулятора (типа Plan-G).

Update magvar data — обновление магнитных склонений в симуляторе в соответствии с математической моделью на 2014 и 2010 годы (уже включено в Navaid installer, но можно установить отдельно).

а fixes update надо просто кинуть в Addon scenery/scenery ? В библиотеке сима не надо ничего добавлять, а то че то не пойму как устанавливать эту bgl

Вроде поставил все, но не могу некоторые точки найти, например Uneso под Питером

У меня в МФСХ fixes (intersections) и старые и новые–вместе. Как удалить старые? Подключал через Addon scenery .
Спасибо.

У меня в МФСХ fixes (intersections) и старые и новые–вместе. Как удалить старые? Подключал через Addon scenery .
Спасибо.

Там ничего не надо подключать через Addon Scenery. Дефолтная навдата идет отдельным установщиком. Просто поставить все галки для регионов и нажать «добавить», и прога сама раскидает .bgl-ки по папкам. 

Там ничего не надо подключать через Addon Scenery. Дефолтная навдата идет отдельным установщиком. Просто поставить все галки для регионов и нажать «добавить», и прога сама раскидает .bgl-ки по папкам.

Корыч, отдельная прога там идет для VOR и NDB, а я про fixes (intersections)–так называемые пересечения трасс

наконец нашел этот форум) 

Добрый день , после установки исправлений ИЛС — ILS/Rwy regional updates , во Внуково на ВПП 06 теперь стоит мачта , но все ИЛСЫ работают четко по России  и частоты и курсы . У кого  сие было ?

Добрый день , после установки исправлений ИЛС — ILS/Rwy regional updates , во Внуково на ВПП 06 теперь стоит мачта , но все ИЛСЫ работают четко по России  и частоты и курсы . У кого  сие было ?

Дефолтная навдата корректно работает ТОЛЬКО в дефолтных аэропортах. Специально проверил — в дефолтном uuww всё нормально. Если у вас кастомные сцены — могут быть проблемы.

Все порты дефолтные , навдату обновил полностью ( мировой сразу со всеми галочками как в вашей теме ), проверил ,- все хорошо маяки новые на карте есть все отлично , но она не обнавляет ИЛСЫ кроме Европы ,а только маяки. А для исправления отдельно ИЛС по регионам ,- устанавливал отдельно (там свои инсталяторы ) . Ну вот после этого и косяк появился , а  ИЛСЫ  исправились четко.  И Пересечения еще , после их обновления — на карте и старые и новые вместе будут. Вы себе ставили эти обновы ИЛС по регионам ?, просто у вас в теме это не описано.

Получилось ,что мачта КГС встала недалеко от дефолтной ,точно на ВПП 06 UUWW. Выше уже кто-то писал что-то похожее ,типа наложение происходит. Не знаю .Удаляю инсталятором  ILS/Rwy regional updates — регион Россия , мачта КГС пропадает, и возвращаются кривые ИЛС как до обновы. Помогите !!!  Может хирургическим путем ее убрать оттуда .Не хочется к кривым ИЛСАМ возвращаться , да и со столбом на впп тоже не по бразильски как-то )))

Сообщение отредактировано Апрель: 01 June 2015 — 01:00

В общем сделал так . Так как косяк только во Внуково . Нашел файл отвечающий за Шереметьево Кубинку и Внуково — APX57120.bgl . После обновления вернул прежний 2007 года. Проверил Шереметьево ИЛС четкие , значит в десятке этот файл за нее не отвечает как в девятке , либо там и было все ровно ,отлично .Проблема с ИЛС только во Внуково осталась. Может к следующему AIRAC поправят ( этот фикс илс 2 апреля 2015 ) . Пробовал много портов России , нигде косяков с мачтами более не наблюдал ,илс — четкие. Пытался вставить отдельно по портам из этого пакета   http://www.avsim.su/…?fileid=50316  , не получилось .Может что не так сделал. Пакет исправлений хороший , либо  как альтернативный вариант. Вот так . В общем у кого такие проблемы ,- вариантов много . Пробуйте.

Сообщение отредактировано Апрель: 02 June 2015 — 02:24

В общем сделал так . Так как косяк только во Внуково . Нашел файл отвечающий за Шереметьево Кубинку и Внуково — APX57120.bgl . После обновления вернул прежний 2007 года. Проверил Шереметьево ИЛС четкие , значит в десятке этот файл за нее не отвечает как в девятке , либо там и было все ровно ,отлично .Проблема с ИЛС только во Внуково осталась. Может к следующему AIRAC поправят ( этот фикс илс 2 апреля 2015 ) . Пробовал много портов России , нигде косяков с мачтами более не наблюдал ,илс — четкие. Пытался вставить отдельно по портам из этого пакета   http://www.avsim.su/…?fileid=50316  , не получилось .Может что не так сделал. Пакет исправлений хороший , либо  как альтернативный вариант. Вот так . В общем у кого такие проблемы ,- вариантов много . Пробуйте.

А вы уверены, что косяк только во Внуково? Лучше сделайте так, как я вам в аналогичной теме предложил. Тем более, что в том паке ILS дефолтный дисп адекватно работает (см. описание).