Добрый день! Уважаемый гуру , хотелось бы услышать ваше мнение :
как вы думаете , будет ли хорошей идеей , на моей плате заменить термопрокладки системы охлаждения на термопасту MX-4
Судя по существу вопросов — нет. Предвидя очередную порцию вполне предсказуемых вопросов, отвечаю: если бы ваш вопрос был сформулирован хотя бы так «гоню ХХХХК до ХХГгц и замеры Т на мосфетах показывают высокое значение (даташит на мосфет ХХХ допускает предельную Т Х градусов), есть ли необходимость в переделке охлаждения или может поставить в боковую крышку корпуса вентилятор 140х140 с высоким CFM?»
_1VOLTech_
30.10.2016 в 13:05
Судя по существу вопросов — нет. Предвидя очередную порцию вполне предсказуемых вопросов, отвечаю: если бы ваш вопрос был сформулирован хотя бы так «гоню ХХХХК до ХХГгц и замеры Т на мосфетах показывают высокое значение (даташит на мосфет ХХХ допускает предельную Т Х градусов), есть ли необходимость в переделке охлаждения или может поставить в боковую крышку корпуса вентилятор 140х140 с высоким CFM?»
_1VOLTech_
16.11.2016 в 07:14
День добрый!
Вот решил вернуться к обсуждению 3-их таймингов,о которых разговаривали чуть выше .
картина такая :
Прикрепленные изображения
_1VOLTech_
16.11.2016 в 07:19
при изменении таймингов в любую ситорону , выше или ниже в надежде их выровнять система начинает виснуть еще на стадии загрузки биоса, что ето получаеться? — может это такая логика матери или ivy — ка? я не понимаю
То же самое с таймингами SPD :
1333 Mhz
33-4-33-4-11-11
35-6-35-6-11-11
33-4-33-4-11-11
35-6-35-6-11-11
или все таки может из-за разных партий модулей ? — маркировка обсолютно одинаковая…
Помогите разобраться , заранее спасибо.
RA-85512
16.11.2016 в 08:20
Маркировка не одинаковая — это видно из аиды. Виснуть система начинает из-за невозможности синхронизировать все 4 планки. Посмотрите у меня в профиле память корсаир. Никак основные и субтайминги не рассинхронизированы.
_1VOLTech_
16.11.2016 в 08:47
это aida чото глюканула *)) маркировка одинаковая
_1VOLTech_
16.11.2016 в 08:48
И почему тогда мать не может их синхронизировать , в чем проблема? в памяти ? и можно ли тогда такую память вернуть по гарантии ? подскажимте пожалуйста
RA-85512
16.11.2016 в 09:11
Если все планки идентичные и вы запускаете их через профиль ХМР, то остается только 1 вариант — мать не понимает конкретно вот эту модель. По гарантии ее уже не вернуть по той причине, что вам укажут на QVL матери и скажут — производитель мамки не гарантировал поддержку конкретно этой модели.
ЗЫ. Еще может быть такой вариант, что через ХМР мать не выставляет нужное напряжение и память не может завестись корректно. Обычная напруга для таких частот 1.65.
_1VOLTech_
16.11.2016 в 09:16
в профиле xmp напруга 1.5V ,поднятие напряжения ни чего не дало *(((
RA-85512
16.11.2016 в 09:52
Это конечно бред какой-то — на матери почти за 30 штук, которая понимает память до 2600 не заводится 1866, но бывает и такое. Возьмите 4 планки другой памяти на пробу.
ЗЫ. Именно поэтому я всем рекомендую выбирать память из QVL листа к конкретной матери. Это позволит уберечь себя от вот таких проблем.
_1VOLTech_
16.11.2016 в 11:27
Спасибо , попробую написать в поддержку asus , может там что скажут.
KamilonUSSR
30.11.2016 в 20:11
Братцы, родненькие, помогите, две проблемы у меня, хочу разогнать i7 4820K хотя бы до 4,3Ггц и вроде разогнал, тупо множитель увеличил, но явно так не правильно (я так думаю) при этом появилась другая проблема система стала стартовать два раза, то есть нажимаю кнопку питания на секунду комп включается, потом выключается и запускается нормально, настройки биоса не сбрасывает с моим колхозным разгоном, мать ASUS X79 Deluxe
День добрый!
Вот решил вернуться к обсуждению 3-их таймингов,о которых разговаривали чуть выше .
картина такая :
при изменении таймингов в любую ситорону , выше или ниже в надежде их выровнять система начинает виснуть еще на стадии загрузки биоса, что ето получаеться? — может это такая логика матери или ivy — ка? я не понимаю
То же самое с таймингами SPD :
1333 Mhz
33-4-33-4-11-11
35-6-35-6-11-11
33-4-33-4-11-11
35-6-35-6-11-11
или все таки может из-за разных партий модулей ? — маркировка обсолютно одинаковая…
Помогите разобраться , заранее спасибо.
это aida чото глюканула *)) маркировка одинаковая
И почему тогда мать не может их синхронизировать , в чем проблема? в памяти ? и можно ли тогда такую память вернуть по гарантии ? подскажимте пожалуйста
ЗЫ. Еще может быть такой вариант, что через ХМР мать не выставляет нужное напряжение и память не может завестись корректно. Обычная напруга для таких частот 1.65.
в профиле xmp напруга 1.5V ,поднятие напряжения ни чего не дало *(((
ЗЫ. Именно поэтому я всем рекомендую выбирать память из QVL листа к конкретной матери. Это позволит уберечь себя от вот таких проблем.
Спасибо
, попробую написать в поддержку asus , может там что скажут.