Всем привет! Вопрос к владельцам данного проца: можете поделиться параметрами для разгона, т.е. вольтаж и частота. Пока остановился на 4.6 1.344v
Спасибо!
Всем привет! Вопрос к владельцам данного проца: можете поделиться параметрами для разгона, т.е. вольтаж и частота. Пока остановился на 4.6 1.344v
Спасибо!
Спасибо большое! У меня не примечательный экземпляр мамки Asus P9X79+водянка. Температура под нагрузкой 54 градуса. Думаю, что этот камень можно смело гнать на 4.8… знать бы порог температуры и вольтаж. Даже в сравнении с i7-3930K, 4820К ощутимо быстрее предыдущего.
Объясните пожалуйста( желательно с картинками какие параметры в биос менять?для разгона.
Заранее огромное спасибо!
В нем у человека накручено еще и на памяти, и много лишнего. Я опишу то, что нужно изменить вам.
1. Верхний правый угол, заходим в эдвансед
2. AI Tweaker/AI Overclock Tuner — выбираем manual
3. By All Cores (Can adjust in OS) — 45 (это одна из опций установки множителя проца, далее будет еще одна вкладка, где нужно будет его установить)
4. EPU Power Saving Mode — disable
5. Digi+ Power Control — CPU Load Line Calibration — high или ultra high (в зависимости от просадок)
6. CPU Current capabiliti — 120-130%
7. CPU Spread Spectrum — disable
8. CPU Duty Power Control — T.Probe,
9. Выходим в предыдущее меню — CPU Perfomance Settings
10. CPU Ratio — 45 (это то место о котором я говорил выше про установку множителя)
11. Enhanced intel speedstep technology — disable
12. Turbo Mode — disable
13. Выходим опять назад на предыдущую вкладку и движемся вниз
14. CPU Vcore voltage — manual mode
15. CPU Vcore manual voltage — 1.335 (Вот здесь себя проявит работа LLC: если его будет не хватать, будут просадки в нагрузке, если много, то будет завышение, поэтому посмотрите в нагрузке и выберите наиболее оптимальное значение high или ultra high, о котором я писал в п.5 + может понадобится поднять напругу на горшках до 1.338 +/-)
16. CPU PLL Voltage — 1.85-1.87 (обычно 1.85 достаточно или даже 1.82(от мамки зависит))
17. Далее — выход- сохраняем все настройки и перезагружаемся.
Это в принципе все, что нужно для разгона проца. Прошу учесть, что я не юзаю мамки ASUS по причине кривизны работы LLC и предпочитаю гигабайт, но весь основной функционал у всех одинаковый. Возможно кто-то добавит про отключение энегросберегающих технологий, но я, вроде, постарался ничего не забыть.
На халяву досталась мать P8H67-M и булыжник к ней i5 2500K. Читал где то на просторах инета, что в принципе можно погнать на этом чипаке сей камешек. Упоминались паяльник и какие то сопли в обвязке юга. Может кто более достоверно владеет информацией?
Низкий поклон! завтра буду гнать.
Версия биос 4601
Прикрепленные изображения
Почему то переворачивает картинки
Сообщение отредактировано yurik1980: 07 October 2014 — 08:44
Не нашел у себя 3 пункт
Выложите скрин из БИОС, CPU-Z и скажите версию БИОС.
Зачем отключили турбобуст? Включите! Его не нужно отключать!
Почему не нужно? Я спокойно выключил и не вижу проблемы. Проц в постоянном разгоне, а когда разгон не нужен, просто сбросил в дефолт и все.
Была подобная проблема, когда гнал 3820 страпом, там было так же т.ее я выставляю множитель, в биосе поднятие частоты наблюдаю, а в винде — нет. Обновите БИОС, на асусе он лежит гораздо свежее вашего. Потом продолжим. Еще установите самый свежий CPU-Z, если раньше этого не сделали.
ЗЫ. Еще уточните, вы из этого места 10. CPU Ratio — 45 (это то место о котором я говорил выше про установку множителя) скрин не выложили. Там выставляете множитель?
А почему у вас всё вверх дном? Вы из Австралии пишете?
Может потому что с планшета?