Разгон i7-4820K — Железо и программы

Заработало!!!!!! Спасибо огромное :)

sky_fleet

Я прикололся )))

yurik1980

Так скрин из CPU-Z выложите, что все путем.

Думаю, что жители Австралии еще никогда не испытывали такого чувства гордости за то, что даже на avsim.su о них помнят!

Сообщение отредактировано RA-85512: 07 October 2014 — 13:50

Еще раз огромное спасибо!

На здоровье!

температура в нагрузке 53 градуса это норм? А так вроде стабильно разогнался на 4.5

Спасибо за подробный мануал!

У меня во время теста до 78 поднимается

температура в нагрузке 53 градуса это норм?

Норм.

А так вроде стабильно разогнался на 4.5
Спасибо за подробный мануал!

Не за что. Пользуйтесь на здоровье!

У меня во время теста до 78 поднимается

У меня водянка.

Еще вопросик:)
Какое значение DRAM frequency надо выставлять?

Еще вопросик :)
Какое значение DRAM frequency надо выставлять?

А это уже от памяти зависит. Не всякая гонится.

Путем подбора вычислил что больше 1600 не ставится( не запускается комп ) :)
С повышением частоты памяти еще нужно:

1. Поднимать напряжение памяти
2. Поднимать напряжение на контроллер памяти
3. Поднимать тайминги

Извините за наглость :)
А можно подробнее, как с разгоном проца, пошаговую инструкцию :)
Заранее огромное спасибише мил человек :)
Так помимо этого еще придется расписывать, как ее потестить на стабильность. Напишите сначала, что у вас за память?

Kingston HyperX beast CL11-12-11 retail. DIMM DDR3 8192 MBx2 PC17000 2133 MHz

Она не может не загружаться выше 1600 т.к. она 2133 изначально. Мамка должна определить минимум 3 профиля XMP (1333, 1600, 2133). Вы в БИОС слово XMP встречали? Поищите и загрузите сначала ее профиль, а потом уже можно обо всем остальном говорить.

Еще добавлю, у меня на материнке 8 слотов для оперативки. Изначально запихнул 4 планки подряд — итог: на 1600 комп не запускался.  Потом посмотрел схему втыкания в мануале и расставил по-правильному — все заработало как надо! 

Не нашел я XMP :(

Самая верхняя строчка в адвансед — авто — мануал — x.m.p.

Юрик, воспользуйтесь советом ревы777 про правильную установку модулей (на всякий случай). На гигабайтах при установке 2 модулей, их нужно ставить по разные стороны сокета в одноцветные слоты. ХМР надо искать в разделах DRAM. Чуть позже попробую сказать точнее, где именно на этих матерях.

Нашел поставил, в биос показывает 2133, а в цпу-з 1033

Посмотрел, у меня стоят одна крайняя слева, вторая крайняя справа, цвет одинаковый-синий:)

Нашел поставил, в биос показывает 2133, а в цпу-з 1033

Все правильно, так и должно быть. Вы посмотрите в мануале к мамке в разделе DDR, там черным по белому расписано какие слоты нужно использовать при установке различных комбинаций модулей памяти. Сейчас у вас должно быть 2133 в Dual Chanel, если все правильно сделано.

как с языка сняли :lol: