Настройка Ezdok Camera для FSX/P3D. Шаг за шагом. — Железо и программы

У меня тоже так. 

Ну, было б странно.. У меня ж твой сет стоит :)

Уважаемые коллеги! Такая трабла: ездок не реагирует на движение мышки если зажато колёсико. При этом, при нажатии на пробел — реакция есть, но камера возвращается в первоначальное положение, если пробел отпустить. Может я где-то что-то упустил?

пробел это функция сима, колесико- функция Ездока. У меня после закрытия и повторного запуска Ездока нажатие колесика начинает работать

Уважаемые коллеги! Такая трабла: ездок не реагирует на движение мышки если зажато колёсико. При этом, при нажатии на пробел — реакция есть, но камера возвращается в первоначальное положение, если пробел отпустить. Может я где-то что-то упустил?

Это есть в моем мануале в самом первом посту:

Управлять круговым обзором можно не только с помощью хатки. Зажав колесо мышки, можно так же осматриваться вокруг. Но я дополнительно назначил подобный обзор на пробел (как в дефолте). Просто поставьте курсор в указанную стрелкой секцию и нажмите пробел. В секции «Emulate MM button» два режима:
T — Toggle. Эмуляция нажатого колеса мышки (пробел в нашем случае) работает по принципу «нажал и верти головой, еще раз нажал и выключил этот режим».
H — Hold. Вращение обзором работает только с зажатой кнопкой; мне такой режим удобнее.

Это есть в моем мануале в самом первом посту:

Управлять круговым обзором можно не только с помощью хатки. Зажав колесо мышки, можно так же осматриваться вокруг. Но я дополнительно назначил подобный обзор на пробел (как в дефолте). Просто поставьте курсор в указанную стрелкой секцию и нажмите пробел. В секции «Emulate MM button» два режима:
T — Toggle. Эмуляция нажатого колеса мышки (пробел в нашем случае) работает по принципу «нажал и верти головой, еще раз нажал и выключил этот режим».
H — Hold. Вращение обзором работает только с зажатой кнопкой; мне такой режим удобнее.

Спасибо за помощь, но проблема в том и заключается, что у меня выбран режим hold. 

Спасибо за помощь, но проблема в том и заключается, что у меня выбран режим hold. 

Значит, вы что-то упустили при настройке. Читайте внимательно каждый раздел первого поста.

Собрался FSX переустановить. Устанавливаю ездок, а он пишет, что активации кончились. Ну, я на сайт flight1, где покупал. Иду делать реактивацию ключа по инструкциям и тут мне пишут, что мой пароль чет там где-то «not match one of the file», хотя я под этим же паролем зашел в аккаунт.

Пробовал под паролем order — бестолку. Система «tickets» молчит. Чего делать? Ждать пока customer service ответит?

Чего делать? Ждать пока customer service ответит?

Да.

Да, активации получилось скинуть только через flight1 support. Что-то у них там с моим серийником случилось. Теперь все Ок.

Добрый день. Подскажите пожалуйста, с некоторых пор с ездоком возникла проблема. При запуске полета, несколько секунд виды переключаются, а далее только слышны щелчки. Зажатая кнопка мыши не производит движения взглядом. Ездока переставлял, результата ноль. Подскажите в чем трабла? Спс.

p.s. ezdok 1.18.7 лицензия, prepar3d v.3

p.s.2 Дополню. Методом тыка установил, что мешает FSUIPC 4.955, его удаляешь все работает. Ставишь, не работает ezdok + многие плагины, типа RAAS.

Вообще FSUIPC нужен для 3 версии препара?

Методом тыка установил, что мешает FSUIPC 4.955, его удаляешь все работает. Ставишь, не работает ezdok + многие плагины, типа RAAS.

FSUIPC в FSX/P3D нужен только для пары крафтов (для iFly точно), и если вы решите заняться тонкой настройкой органов управления. Если вы летаете на PMDG и на арбузе от Aerosoft, да на мухобойках — смело удаляйте FSUIPC, он вам не нужен. Потому что, в отличие от FS2004, симулятор с большинством аддонов взаимодействует через встроенный модуль Sim Connect.

Если используете AIController, то FSUIPC нужен. Для FSRealTime тоже нужен. 

Да все это делал.

Сейчас еще почитал буржуйский саппорт форум.

И таки нашел решение. Мне оно правда совершенно не понятно, но это сработало.

Смысл такой. До этого момента устанавливал с родного дистрибутива. Который создается при первой распаковке из враппера от флайт1. «EZdok-Setup-1.18.7.exe»

Так же в папке у меня лежали файлы ezdokcam1.lic и user_name-ezdkezdokcam1.key

Если первый вроде как понятно что лицензия, то за что отвечает второй я так ине смог понять. (если знаете подскажите…)  Но, что делал я дальше. Я просто кидал два этих файла в директорию куда устанавливал ездок. Наивно полагая, что ездок там проверяет наличие лицензии. тем не менее никаких вопросов от ездока по поводу активации/реактивации лицензии не было и я считал, что это работает.

Но ничего не работало как я и писал выше.

Что сделал теперь. По совету буржуев, перекачал оригинальный дистр с сайте флайт1 (там где его покупал). И провел установку из враппера. С вводом всей той фигни, что он там просит, при  этом файл лицензии не подкидывал, а выбирал активацию через аккаунт (аля онлайн активация). Далее после того как враппер убедился что у меня все законно, он распаковал файл, сам его запустил. Провел обычную установку, с запуском конфигуратора. Зашел в игру, и вуаля. Все работает!!!! (эт писец, в чем логика я так и не понял и в чем разница, буржуи пишут, что мол чтобы все заработало требуется что-то типа реактивации лицензии (пересоздание лицензионного файла чтоли….) Но факт. Все заработало.

Что интересно файл ezdokcam1.lic Лежит там, куда его распаковал враппер (в «c:EZdok Software»)

В каталоге самого ездока никаких лицензионных файлов нет) («c:Program Files (x86)EZCA»)

Хотел бы теперь понять, откуда ездок знает, что он лицензионный… Он как-то сам смотрит в»c:EZdok Software» ???

Ставьте версию 1.17. Она единственная, работающая нормально.

Ребят подскажите в чем может быть проблема,у меня версия ездока 1.15,также пробовал ставить 1.17 и 1.18,но ничего не меняется,дело в том что когда я создаю виды и в кабине и с наружи,то ездок очень часто виснит когда идет сама игра. при переключении назначеных на ездаке клавиш,то есть виснет наглухо и сим постоянно же не будешь перезапускать,особенно когда уже подготовился и взлетел.Может нельзя назначать много кнопок,но у меня в принцыпе в кабине 9 видов и снаружи примерно около этого.

Ребят подскажите в чем может быть проблема,у меня версия ездока 1.15,также пробовал ставить 1.17 и 1.18,но ничего не меняется,дело в том что когда я создаю виды и в кабине и с наружи,то ездок очень часто виснит когда идет сама игра. при переключении назначеных на ездаке клавиш,то есть виснет наглухо и сим постоянно же не будешь перезапускать,особенно когда уже подготовился и взлетел.Может нельзя назначать много кнопок,но у меня в принцыпе в кабине 9 видов и снаружи примерно около этого.

Пиратка небось?

1.15 у меня не пиратка,а остальные 1.17 и 1.18 я пробовал пиратки,так что же все таки такое может быть ???

Может кто то так же сталкивался с такой проблемой и как то ее смог исправить ?

1.15 у меня не пиратка,а остальные 1.17 и 1.18 я пробовал пиратки,так что же все таки такое может быть ???

Ну, а сейчас-то пиратки или лицензионные?

Первое. Вы можете как-то подробнее свою проблему описывать?

Второе. Первый пост этой темы внимательно читали?

Ezca config.exe запускаю от админа. При прохождение 3 шага (когда просит запустить сим), после запуска сима ОК становиться активна но далее вылазит ошибка «world camera coordinates address is not found. Please contact ezca support». АЫЧ — винда 7/64 

Ezca config.exe запускаю от админа. При прохождение 3 шага (когда просит запустить сим), после запуска сима ОК становиться активна но далее вылазит ошибка «world camera coordinates address is not found. Please contact ezca support». АЫЧ — винда 7/64 

Версия EZCA какая?

Версия EZCA какая?

1.17

1.17

Хм. У меня 1.17 прекрасно пашет и в боксовом FSX, и вот теперь в препаре. И в семере нормально работал, и теперь в десятой винде.

Хм. У меня 1.17 прекрасно пашет и в боксовом FSX, и вот теперь в препаре. И в семере нормально работал, и теперь в десятой винде.

Такое впечатление что он пытается что-то загрузить не находит путь и пишет это сообщение… В данной ветке на 3 странице об этой ошибке упоминается, но пути решения — нет.

Ребят, подскажите пожалуйста, работало всё отлично, но кажется после переустановки цесны и аккусим камеры в ездоке стали с эффектом рыбьего глаза — искажены пропорции, всё вытянутое как бы. Виды в симе(дефолтные) нормальные. Как это исправить? Вид стал как после краша крафта и перезагрузки его(самолёта любого).

P.S. Вылечил откатив конфиги и саму прогу. Но почему это произошло(изменение пропорций) так и не понял.