Увеличивающаяся производительность провоцирует на продвижение ползунков вправо и обрастанием свистелками да перделками (в хорошем смысле). На голом симе должен быть прирост (при правильном разгоне). Я бы брал и гнал (что и сделал).
Спасибо, будем гнать;))
Wonderboy940
08.11.2019 в 04:55
Да здравствуют майнеры, сливающие свои видяхи за бесценок! Едет Asus Strix 1080ti за 300$. Из всех ТИ-шек у этой одна из самых беспроблемных подсистем питания и хорошее охлаждение. Я понимаю, что это в какой-то мере лотерея, но бралось не на нашем аналоге Авито, а на оверском сайте у проверенного человека, который как раз и занимается продажей таких обслуженных видях.
Пока подыскивал 1080ти, стал уже экспертом по слоям текстолита, прогарам и температурам различных моделей, так что обращайтесь ))). Вообще, оказывается на вторичке дикое количество разных видях, есть классом пониже и подешевле, но имхо сейчас внимания симмера заслуживают только 1080ти по соотношению цена-производительность.
edwardpashkov298
08.11.2019 в 07:49
В 01.11.2019 в 14:17, B777300 пишет:
Ребят привет. Подскажите пожалуйста вот какую вещь. Я сам никогда не занимался разгоном проца, но вот что интересует.
скип
ююююююю
скип
Или препару сколько «герцов не давай» — сожрёт все и мало будет?;))
Ну а как ты думаешь? Предельную частоту которую просто позволит конкретный кристалл. Всегда — для любой ресурсоёмкой программы хорошо и частота и параллелизм. В 3д симах, играх и т.д. как ни крути — максимальная частота на одном потоке (ядре) всегда хорошо, т.к. (упрощённо) это последнее звено при выводе кадра при сборе в кучу данных. При всё вправо в настройках дальнейшее увеличение частот даст увеличение числа кадров.
Ну и всем привет. Давно не был.
Starch371
09.11.2019 в 17:12
В 08.11.2019 в 07:55, Wonderboy пишет:
Да здравствуют майнеры, сливающие свои видяхи за бесценок! Едет Asus Strix 1080ti за 300$. Из всех ТИ-шек у этой одна из самых беспроблемных подсистем питания и хорошее охлаждение. Я понимаю, что это в какой-то мере лотерея, но бралось не на нашем аналоге Авито, а на оверском сайте у проверенного человека, который как раз и занимается продажей таких обслуженных видях.
Пока подыскивал 1080ти, стал уже экспертом по слоям текстолита, прогарам и температурам различных моделей, так что обращайтесь ))). Вообще, оказывается на вторичке дикое количество разных видях, есть классом пониже и подешевле, но имхо сейчас внимания симмера заслуживают только 1080ти по соотношению цена-производительность.
Обязательно вскрой на предмет замены потёкших прокладок.
Wonderboy940
09.11.2019 в 17:16
Только что, Starch пишет:
Ага, буду. Да и не только из—за этого, еще и на цвет текстолита хочу посмотреть — сильно ли припален. Я с этими термопрокладками никогда дела не имел, опять надо гуглить рейтинги качества.
Ляпучка8887
13.12.2019 в 21:30
Блин, не 180 градусов оборот надо делать, а 360 Чтоб все источники света прогрузились.
Wonderboy2489
13.12.2019 в 21:30
1 минуту назад, Ляпучка пишет:
Значит причина падения fps не в динамическом свете.
А в чем тогда? Имхо это вращение головой на 180 напрямую связано с твиком
MAX_POINT_LIGHTS=800
MAX_SPOT_LIGHTS=800
По дефолту там смешные значения, вращение башкой подгружает близкий DL-свет и фпс устаканивается. Если сразу выставить бОльший диапазон, этого не понадобится.
5 минут назад, Ляпучка пишет:
У меня нет PTA, но шейдеры, естественно, не дефолтные.
Тем более, использовать чужие шейдеры без возможности посмотреть, что там автор наворотил — так себе удовольствие. Еще раз повторюсь — падение производительности в сумерки не баг препара, а очумелые ручки в кастомных шейдерах.
Ляпучка8887
13.12.2019 в 21:37
1 minute ago, Wonderboy said:
MAX_POINT_LIGHTS=800
MAX_SPOT_LIGHTS=800
По дефолту там смешные значения, вращение башкой подгружает близкий DL-свет и фпс устаканивается. Если сразу выставить бОльший диапазон, этого не понадобится.
360. Я чуть выше поправилась.
Возможно, я не вникала в суть проблемы. Сейчас посмотрела, у меня именно такие значения и стоят.
Тем более, использовать чужие шейдеры без возможности посмотреть, что там автор наворотил — так себе удовольствие.
Да, автор там «наворотил» будь здоров «Нежная атмосфера», называется.
Еще раз повторюсь — падение производительности в сумерки не баг препара, а очумелые ручки в кастомных шейдерах.
Согласна. Но и летать с дефолтными, тоже не вариант.
strelez614
14.12.2019 в 07:51
10 часов назад, Ляпучка пишет:
Смотря какой i3 и смотря какой i7
Если 8100 и 9900, то конечно увеличится. Насколько кардинально, правда, не скажу.
У меня нет PTA, но шейдеры, естественно, не дефолтные.
Значит причина падения fps не в динамическом свете.
Грузить-то он грузит. Но криво. Первое ядро 98-100%, остальные 40-60%. Это я про Препар. Как с этим у XP, не знаю, нету его у меня.
Вот, к примеру, мой проц под Препаром:
Показать контент
В итоге общая загрузка процессора 50-70% всего…
В Plane такая же динамика в принципе. Насчёт криво гузит, думаю, вопрос спорный . Чоб знать наверняка нужно быть как минимум разрабом сима. Самого этот вопрос интересует. Но можно и так посмотреть. Если задачу нельзя или трудно распараллелить на потоки, можно параллельно выполнять разные задачи в объёмах одной сцены, кадра и т.д. Они могут отличаться по объёму, затратам времени, рессурсов и т.д. Может самое нагруженное ядро как раз и выполняет самую емкую задачу, а остальные, выполнив свои в рамках отведённого для кадра, сцены или чего там ещё по замыслу разрабов, тупо ждут окончания решения самой ресурсоёмкой задачи, чтоб общий результат выдать на гора. Если это так или хотя бы примерно так, то … Да здравствует многопоток ну и производительность на ядро.
Что предпочесть, если у одних с первым получше, а у вторых со вторым ? Наверное, для компа в целом многопоток. Статистики мало по крайним райзенам в симе , у меня по крайней мере, чтоб однозначный вывод сделать где она, золотая середина.
Ляпучка8887
14.12.2019 в 11:35
3 hours ago, strelez said:
Статистики мало по крайним райзенам в симе
Это да. Было бы очень не лишним, если бы кто-то сделал сравнительные тесты в Препаре, в одинаковых условиях, с одной и той же видяхой и настройками. Но для этого надо иметь обе системы, вряд ли существует много таких людей, и при этом они любители авиа-симуляторов
Если не сложно, пусть Ваш друг прогонит 3700X хотя бы CPU-Z bench mark, интересно будет сравнить. В разгоне, я имею в виду.
Если верить CPU-Z Validator, 3700X набирает 511 балов в однопотоке. Но это без разгона. Мой 8600K выдаёт 600 балов. Но он у меня разогнан до 5 Ггц. В мультипотоке, к сожалению, 3700X там я не нашла, но естественно прилично побольше моего результат будет.
Для сравнения поставила 2700X. В принципе, вполне достойно, я считаю. В мультипотоке всего на 1400 баллов больше моего, хотя у него более, чем в 2.5 раза больше потоков (16 против моих 6). Но, опять же, это без разгона. Если до тех же 5 ГГц его разогнать, то за 600 уйдёт, я уверена.
9900K выбивает 580, в стоке, естественно, но тем не менее
Chekhomov373
14.12.2019 в 11:39
14 часов назад, Ляпучка пишет:
Смотря какой i3 и смотря какой i7
Если 8100 и 9900, то конечно увеличится. Насколько кардинально, правда, не скажу.
8100 и 9700KF OEM например
с этим 9700KF OEM мне можно рассчитывать на увеличение кадров домодедово на рассвете с 15-20 хотя бы до 30-35 ?!
14 часов назад, Ляпучка пишет:
Блин, не 180 градусов оборот надо делать, а 360 Чтоб все источники света прогрузились.
понял, понял ))
Ляпучка8887
14.12.2019 в 11:44
2 minutes ago, Chekhomov said:
с этим 9700KF OEM мне можно рассчитывать на увеличение кадров домодедово на рассвете с 15-20 хотя бы до 30-35 ?!
На счёт рассвета точно не скажу, там, по-моему затык в видеокарте случается, ибо проц даже по первому ядру на 100% не загружается, но вообще да. Особенно если разогнать его.
Chekhomov373
14.12.2019 в 17:52
а что лучше — 6х3600 или 8х3000(3200) ?!
в первом варианте частота выше, во втором ядер больше
Kraftigvip7231
14.12.2019 в 19:33
Подскажите, а SSD диск WD 240GB Green действительно шлак? Для Плейна не пойдет?
А то пишут разное, кто нормально говорит, кто говорит шлак полный и лучшей китай с али взять.
А то срочно надо 1000 бонус в Эльдорадо потратить, а брать нечего блин, кроме этого.
Еще есть Seagate Barracuda 250GB. Но это уже дороже на штуку. Жалко.
Edited by Kraftig
xtasy290
14.12.2019 в 20:14
пойдёт
Ляпучка8887
15.12.2019 в 11:44
Судя по отзывам, скорость записи очень далеко не дотягивает до заявленной. Но для сима пойдёт, конечно.
Kraftigvip7231
15.12.2019 в 13:30
1 час назад, Ляпучка пишет:
Судя по отзывам, скорость записи очень далеко не дотягивает до заявленной. Но для сима пойдёт, конечно.
Да я уже присмотрел давно крутой диск — HP EX900 M.2 PCI со скоростями 1500/1200 за копейки. Но пока пару недель размышлял, все уже раскупили блин (( Хотя кому он нафиг нужен был.
В ветке Плейна писали что только с такими скоростями есть смысл покупать SSD, а стандартный 560/560 мол не катит.
А вот как раз насчет таких есть сомнения. Понятно, что главное скорость загрузки (а тут как пишут недостаток только скорости записи), но все равно разница в полтора раза с M.2 PCI.
Starch722
15.12.2019 в 16:37
3 часа назад, Kraftig пишет:
Да я уже присмотрел давно крутой диск — HP EX900 M.2 PCI со скоростями 1500/1200 за копейки. Но пока пару недель размышлял, все уже раскупили блин (( Хотя кому он нафиг нужен был.
В ветке Плейна писали что только с такими скоростями есть смысл покупать SSD, а стандартный 560/560 мол не катит.
А вот как раз насчет таких есть сомнения. Понятно, что главное скорость загрузки (а тут как пишут недостаток только скорости записи), но все равно разница в полтора раза с M.2 PCI.
Не стоит смотреть на показатели последовательного чтения/записи. Симуляторы — это десятки/сотни тысяч мелких файлов. Соответственно, следует оценивать производительность при случайном чтении. А там нет таких великих различий.
Слева направо: SanDisk 128GB(SATA), Smartbuy 240GB(SATA), Intel 660p 2TB(NVMe)
Edited by Starch
alexthespy94
15.12.2019 в 18:37
1 hour ago, Starch said:
Соответственно, следует оценивать производительность при случайном чтении. А там нет таких великих различий.
Правильно я понимаю, что для симуляторов по большому счету без разницы какой SSD (nvme или sata), быстрый или медленный? Я слышал, что диск вообще никак не влияет на производительность, а только на скорость загрузки сима.
Starch722
15.12.2019 в 19:19
11 минут назад, alexthespy пишет:
Правильно я понимаю, что для симуляторов по большому счету без разницы какой SSD (nvme или sata), быстрый или медленный? Я слышал, что диск вообще никак не влияет на производительность, а только на скорость загрузки сима.
Ускоряется загрузка сцен, подгрузка фотоподложек и текстур всяких разных при полёте. На FPS не влияет.
B77730013
15.12.2019 в 20:18
Привет всем Форумчанам! Народ вопрос такого плана.
Планирую подразогнать свой i7-9700k, НО никогда этим не занимался, так вот. Планирую это сделать по предустановленным настройкам биоса материнки ( aorus z390 pro). Вопрос именно по скорости вращения кулера — он под разгон проца сам выставит себе соответствующую скорость вращения или это тоже надо настроить в биосе?
Starch722
15.12.2019 в 20:42
24 минуты назад, B777300 пишет:
Планирую подразогнать свой i7-9700k, НО никогда этим не занимался, так вот. Планирую это сделать по предустановленным настройкам биоса материнки ( aorus z390 pro). Вопрос именно по скорости вращения кулера — он под разгон проца сам выставит себе соответствующую скорость вращения или это тоже надо настроить в биосе?
1. Автоматический разгон плох. Обычно материнская плата очень сильно задирает подаваемые напряжения, что приводит к перегреву, и, в итоге, падению производительности. Надо изучать тему и пытаться вручную.
2. Мать, вроде бы, продвинутая. Значит должны быть настройки оборотов вентиляторов в зависимости от температур.
Edited by Starch
B77730013
16.12.2019 в 06:46
9 часов назад, Starch пишет:
Значит должны быть настройки оборотов вентиляторов в зависимости от температур.
Спасибо. Если я правильно понял, вручную надо задавать обороты в биосе? Но какие обороты на какие температуры?))
И ещё если можно вопросик. С материнкой в комплекте два датчика температуры, к чему их примастырить и нужны ли они вообще?
Stromer497
16.12.2019 в 07:38
11 часов назад, B777300 пишет:
Планирую подразогнать свой i7-9700k, НО никогда этим не занимался, так вот. Планирую это сделать по предустановленным настройкам биоса материнки ( aorus z390 pro).
А какая у тебя сейчас частота проца?
Я чего спрашиваю, у меня аналогичная мать и проц. Как только собрал систему и запустил, у меня проц автоматом заработал на 4.6ГГц.
Wonderboy2489
16.12.2019 в 08:58
1 час назад, Stromer пишет:
Я чего спрашиваю, у меня аналогичная мать и проц. Как только собрал систему и запустил, у меня проц автоматом заработал на 4.6ГГц.
У меня тоже такая мать. Там при загрузке всех ядер частота емнип 4.4 ггц, 4.8 только при одноядерной нагрузке. Да и вольтаж по дефолту она задирает.
Спасибо, будем гнать;))
Пока подыскивал 1080ти, стал уже экспертом по слоям текстолита, прогарам и температурам
различных моделей, так что обращайтесь ))). Вообще, оказывается на вторичке дикое количество разных видях, есть классом пониже и подешевле, но имхо сейчас внимания симмера заслуживают только 1080ти по соотношению цена-производительность.
Ну а как ты думаешь? Предельную частоту которую просто позволит конкретный кристалл. Всегда — для любой ресурсоёмкой программы хорошо и частота и параллелизм. В 3д симах, играх и т.д. как ни крути — максимальная частота на одном потоке (ядре) всегда хорошо, т.к. (упрощённо) это последнее звено при выводе кадра при сборе в кучу данных. При всё вправо в настройках дальнейшее увеличение частот даст увеличение числа кадров.
Ну и всем привет. Давно не был.
Ага, буду. Да и не только из—за этого, еще и на цвет текстолита хочу посмотреть — сильно ли припален. Я с этими термопрокладками никогда дела не имел, опять надо гуглить рейтинги качества.
Блин, не 180 градусов оборот надо делать, а 360
Чтоб все источники света прогрузились.
MAX_POINT_LIGHTS=800 MAX_SPOT_LIGHTS=800По дефолту там смешные значения, вращение башкой подгружает близкий DL-свет и фпс устаканивается. Если сразу выставить бОльший диапазон, этого не понадобится.
Тем более, использовать чужие шейдеры без возможности посмотреть, что там автор наворотил — так себе удовольствие. Еще раз повторюсь — падение производительности в сумерки не баг препара, а очумелые ручки в кастомных шейдерах.
360. Я чуть выше поправилась.
Возможно, я не вникала в суть проблемы. Сейчас посмотрела, у меня именно такие значения и стоят.
Да, автор там «наворотил» будь здоров
«Нежная атмосфера», называется.
Согласна. Но и летать с дефолтными, тоже не вариант.
В Plane такая же динамика в принципе. Насчёт криво гузит, думаю, вопрос спорный
. Чоб знать наверняка нужно быть как минимум разрабом сима. Самого этот вопрос интересует. Но можно и так посмотреть. Если задачу нельзя или трудно распараллелить на потоки, можно параллельно выполнять разные задачи в объёмах одной сцены, кадра и т.д. Они могут отличаться по объёму, затратам времени, рессурсов и т.д. Может самое нагруженное ядро как раз и выполняет самую емкую задачу, а остальные, выполнив свои в рамках отведённого для кадра, сцены или чего там ещё по замыслу разрабов, тупо ждут окончания решения самой ресурсоёмкой задачи, чтоб общий результат выдать на гора. Если это так или хотя бы примерно так, то … Да здравствует многопоток
ну и производительность на ядро.
Что предпочесть, если у одних с первым получше, а у вторых со вторым ? Наверное, для компа в целом многопоток. Статистики мало по крайним райзенам в симе , у меня по крайней мере, чтоб однозначный вывод сделать где она, золотая середина.
Это да. Было бы очень не лишним, если бы кто-то сделал сравнительные тесты в Препаре, в одинаковых условиях, с одной и той же видяхой и настройками. Но для этого надо иметь обе системы, вряд ли существует много таких людей, и при этом они любители авиа-симуляторов
Если не сложно, пусть Ваш друг прогонит 3700X хотя бы CPU-Z bench mark, интересно будет сравнить. В разгоне, я имею в виду.
Если верить CPU-Z Validator, 3700X набирает 511 балов в однопотоке. Но это без разгона. Мой 8600K выдаёт 600 балов. Но он у меня разогнан до 5 Ггц. В мультипотоке, к сожалению, 3700X там я не нашла, но естественно прилично побольше моего результат будет.
Для сравнения поставила 2700X. В принципе, вполне достойно, я считаю. В мультипотоке всего на 1400 баллов больше моего, хотя у него более, чем в 2.5 раза больше потоков (16 против моих 6). Но, опять же, это без разгона. Если до тех же 5 ГГц его разогнать, то за 600 уйдёт, я уверена.
9900K выбивает 580, в стоке, естественно, но тем не менее
8100 и 9700KF OEM например
понял, понял ))
На счёт рассвета точно не скажу, там, по-моему затык в видеокарте случается, ибо проц даже по первому ядру на 100% не загружается, но вообще да. Особенно если разогнать его.
а что лучше — 6х3600 или 8х3000(3200) ?!
в первом варианте частота выше, во втором ядер больше
Подскажите, а SSD диск WD 240GB Green действительно шлак? Для Плейна не пойдет?
https://www.dns-shop.ru/product/fddec8dce6bf3330/240-gb-ssd-nakopitel-wd-green-wds240g2g0a/
А то пишут разное, кто нормально говорит, кто говорит шлак полный и лучшей китай с али взять.
А то срочно надо 1000 бонус в Эльдорадо потратить, а брать нечего блин, кроме этого.
Еще есть Seagate Barracuda 250GB. Но это уже дороже на штуку. Жалко.
Edited by Kraftig
пойдёт
Не стоит смотреть на показатели последовательного чтения/записи. Симуляторы — это десятки/сотни тысяч мелких файлов. Соответственно, следует оценивать производительность при случайном чтении. А там нет таких великих различий.
Слева направо: SanDisk 128GB(SATA), Smartbuy 240GB(SATA), Intel 660p 2TB(NVMe)
Edited by Starch
Ускоряется загрузка сцен, подгрузка фотоподложек и текстур всяких разных при полёте. На FPS не влияет.
1. Автоматический разгон плох. Обычно материнская плата очень сильно задирает подаваемые напряжения, что приводит к перегреву, и, в итоге, падению производительности. Надо изучать тему и пытаться вручную.
2. Мать, вроде бы, продвинутая. Значит должны быть настройки оборотов вентиляторов в зависимости от температур.
Edited by Starch
Спасибо. Если я правильно понял, вручную надо задавать обороты в биосе? Но какие обороты на какие температуры?))
И ещё если можно вопросик. С материнкой в комплекте два датчика температуры, к чему их примастырить и нужны ли они вообще?
У меня тоже такая мать. Там при загрузке всех ядер частота емнип 4.4 ггц, 4.8 только при одноядерной нагрузке. Да и вольтаж по дефолту она задирает.