И ещё, мне необходимо, чтоб у мамки было, как минимум, 6 USB портов.
я просто не вижу смысла переплачивать за бренд.
Stromer62
25.09.2019 в 11:14
52 минуты назад, aiRoNe пишет:
Согласен.
Nikodim229
25.09.2019 в 12:38
5 часов назад, Stromer пишет:
И ещё, мне необходимо, чтоб у мамки было, как минимум, 6 USB портов.
USB до нужного количества добиваются копеечными концентраторами, если не достаточно клавиатурных и мониторных — как критерий для мамки, эт ту мач. Да и найти мать с меньшим количеством наверное сложно, это сзади их должно быть меньше 4-х, так как парочка, как минимум, обычно выводится на корпус.
Stromer62
25.09.2019 в 12:45
5 минут назад, Nikodim пишет:
USB до нужного количества добиваются копеечными концентраторами, если не достаточно клавиатурных и мониторных — как критерий для мамки, эт ту мач. Да и найти мать с меньшим количеством наверное сложно, это сзади их должно быть меньше 4-х, так как парочка, как минимум, обычно выводится на корпус.
У меня сейчас из 8, 8 занято. Флешку некуда воткнуть… )
Nikodim229
25.09.2019 в 12:51
2 минуты назад, Stromer пишет:
Ну так купите USB концентратор, говорю же.
aiRoNevip3294
14.10.2019 в 11:50
для такого кулера это нормальная температура
B77730011
21.10.2019 в 06:29
Ребят, всем привет. Помогите пожалуйста разобраться вот в чем.
Уже долго раздумываю над сменой камня, но никак не могу определиться с выбором: претенденты i7-8700k, i7-9700k. Очень интересует насколько эффективно в симе (летаю в препаре 4.5) востребован гипертрейдинг или лучше смотреть на увеличение количества физических ядер? Может кто тестил какой из них лучше себя показывает, или есть какие-либо обзоры на эту тему?
И второе. Объясните пожалуйста разницу между припоем и термопастой в 9700 и 8700? Неужели паста в 8700 так уж плоха для разгона? Разгонять планирую до 4,5-4,7 ГГц, как пойдет. Если нужно для информации — проц планирую брать с мамой gigabyte z390 gaming x, каким-нибудь соответствующим нормальным кулером (ноктуа, биквит, или др.), видик остаётся пока прежний msi 1060 gaming x 6Gb, сим стоит на ssd crusial 1Tb, оператива DDR4 hyperX fury 16 Gb 2666 MGh (вот с частотой могу наврать, но кажись эта)
Да, вот ещё важный вопрос, про который забыл, блок питания у меня на 600 Вт, необходимо ли его «подувеличить»?
Который немного дороже (5630 руб), но по отзывам может быть лучше чем Ниндзя5. Хотя я склоняюсь к тому, что они по возможностям охлаждения более-менее равны. Тут уже выбор термопасты важен.
Edited by Nickbe
Starch371
21.10.2019 в 14:08
52 минуты назад, Nickbe пишет:
Тут уже выбор термопасты важен
В комплекте с NH-D14 идёт одна из топовых паст. Кстати, лучше D15 брать. С памятью меньше заморочек.
4 часа назад, Ляпучка пишет:
5 ГГц в симе 65-75 С греется
Напряжение какое?
Ляпучка7885
21.10.2019 в 21:53
8 часов назад, Nickbe пишет:
Хороший кулер, у меня такой же, только одна печаль — его уже не купить.
Ещё у него один жирный минус — это компектный вентилятор. Его даже на минимальных оборотах слышно, а на высоких вообще бесит Я его уже через три дня выкинула и купила DEEPCOOL UF120. С ним вообще всё замечательно стало.
Не знаю как в пятой версии, по виду вроде отличаются.
7 часов назад, Starch пишет:
Напряжение какое?
Под нагрузкой 1.236
Скрытый текст
Starch371
21.10.2019 в 21:57
4 минуты назад, Ляпучка пишет:
Под нагрузкой 1.236
Поздравляю с выигрышем в кремниевую лотерею, вот мой камушек:
Edited by Starch
Ляпучка7885
21.10.2019 в 22:08
6 минут назад, Starch пишет:
Поздравляю с выигрышем в кремниевую лотерею,
Я б не сказала Не плохой экземпляр, но бывают и лучше. Кроме того, я абсолютной стабильности от него не добивалась. В Линксе, например, ошибки выскакивают. Но так как в Линкс я не играю, а только в Препар, то решила плюнуть и оставить как есть. В Препаре всё стабильно и многочасовые полёты проц тянет без проблем.
6 минут назад, Starch пишет:
вот мой камушек
Тоже не плохо.
Starch371
21.10.2019 в 22:09
Только что, Ляпучка пишет:
Тоже не плохо.
Накиньте такое напряжение и посмотрим разницу термопаста vs. припой 😉
Ляпучка7885
21.10.2019 в 22:15
4 минуты назад, Starch пишет:
Ну так, два «лишних» ядра тоже чем-то кормить надо
А, кстати, попробую завтра, если время будет…
Starch371
21.10.2019 в 22:16
1 минуту назад, Ляпучка пишет:
Добро. Самому всегда интересно было.
Kraftigvip6255
31.10.2019 в 19:17
Подскажите пожалуйста, возможно ли подключить к моноблоку монитор, а на моноблоке экран отключить, чтобы только монитор выводил изображение как основное?
А то имеется говеный моноблок (HP Pro One 440 G4 All-in-one), за которым невозможно работать, поэтому хотел монитор подключить другой.
Edited by Kraftig
Nickbe978
31.10.2019 в 20:09
50 минут назад, Kraftig пишет:
Подскажите пожалуйста, возможно ли подключить к моноблоку монитор, а на моноблоке экран отключить, чтобы только монитор выводил изображение как основное?
А то имеется говеный моноблок (HP Pro One 440 G4 All-in-one), за которым невозможно работать, поэтому хотел монитор подключить другой.
Судя по тому, что есть DisplayPort и ещё какой-то видеоразъем, то подключить внешний монитор можно.
Ребят привет. Подскажите пожалуйста вот какую вещь. Я сам никогда не занимался разгоном проца, но вот что интересует.
Существует ли какое-либо граничное значение частоты при разгоне (я в курсе про температурный предел и стабильность работы, хочу сказать про другое), к которому надо стремится, чтобы чувствовался явный прирост в симе (препар 4.5), иными словами: следует всегда выжимать максимум из проца, пока позволяет охлаждение, или можно поднять частоту на некоторое определенное значение и на этом успокоиться?
То-есть на практике хотел сказать следующее: планирую взять i7-9700k и думал поднять частоту до 4.5ГГц например и на этом успокоиться, или стоит постараться выжать максимально возможные герцы (5.0 к примеру) при соответствующем охлаждении естественно? Или препару сколько «герцов не давай» — сожрёт все и мало будет?;))
alexthespy85
05.11.2019 в 18:44
Друзья, у меня вопрос такого свойства: те из вас, кто обновился на крутое железо (типа rtx 2080(ti)) после, скажем gtx 1060, испытали ли вау-эффект? Сам планирую обновиться на rtx 2070 или даже 2080, но вот думаю, а стОит ли последняя того? Сколько реально Препар 4 выигрывает от такой дорогой карты? Или, купив 2070, не замечу особой разницы?
Starch371
05.11.2019 в 19:04
В 01.11.2019 в 14:17, B777300 пишет:
Ребят привет. Подскажите пожалуйста вот какую вещь. Я сам никогда не занимался разгоном проца, но вот что интересует.
Существует ли какое-либо граничное значение частоты при разгоне (я в курсе про температурный предел и стабильность работы, хочу сказать про другое), к которому надо стремится, чтобы чувствовался явный прирост в симе (препар 4.5), иными словами: следует всегда выжимать максимум из проца, пока позволяет охлаждение, или можно поднять частоту на некоторое определенное значение и на этом успокоиться?
То-есть на практике хотел сказать следующее: планирую взять i7-9700k и думал поднять частоту до 4.5ГГц например и на этом успокоиться, или стоит постараться выжать максимально возможные герцы (5.0 к примеру) при соответствующем охлаждении естественно? Или препару сколько «герцов не давай» — сожрёт все и мало будет?;))
Увеличивающаяся производительность провоцирует на продвижение ползунков вправо и обрастанием свистелками да перделками (в хорошем смысле). На голом симе должен быть прирост (при правильном разгоне). Я бы брал и гнал (что и сделал).
Согласен.
Ну так купите USB концентратор, говорю же.
для такого кулера это нормальная температура
Ребят, всем привет. Помогите пожалуйста разобраться вот в чем.
Уже долго раздумываю над сменой камня, но никак не могу определиться с выбором: претенденты i7-8700k, i7-9700k. Очень интересует насколько эффективно в симе (летаю в препаре 4.5) востребован гипертрейдинг или лучше смотреть на увеличение количества физических ядер? Может кто тестил какой из них лучше себя показывает, или есть какие-либо обзоры на эту тему?
И второе. Объясните пожалуйста разницу между припоем и термопастой в 9700 и 8700? Неужели паста в 8700 так уж плоха для разгона? Разгонять планирую до 4,5-4,7 ГГц, как пойдет. Если нужно для информации — проц планирую брать с мамой gigabyte z390 gaming x, каким-нибудь соответствующим нормальным кулером (ноктуа, биквит, или др.), видик остаётся пока прежний msi 1060 gaming x 6Gb, сим стоит на ssd crusial 1Tb, оператива DDR4 hyperX fury 16 Gb 2666 MGh (вот с частотой могу наврать, но кажись эта)
Да, вот ещё важный вопрос, про который забыл, блок питания у меня на 600 Вт, необходимо ли его «подувеличить»?
Спасибо))
9700
Да
Нет
Спасибо Вам
Хуже, но не фатально.
У меня 8600K на 5 ГГц в симе 65-75 С греется.
А какой кулер у Вас?
Scythe Ninja 3 Rev. B
У меня в профиле всё подробно расписано.
Хороший кулер, у меня такой же, только одна печаль — его уже не купить. Есть новая ревизия, но много дороже чем Ниндзя 3: https://market.yandex.ru/product—kuler-dlia-protsessora-scythe-ninja-5-scnj-5000/42828456?show-uid=15716633743755096566716001&nid=55321&lr=8&context=search
Но стоит он уже 5300 руб., тут есть смысл подумать о Noctua NH-D14 : https://market.yandex.ru/product—kuler-dlia-protsessora-noctua-nh-d14/5065336?show-uid=15716634899849649916716001&nid=55321&lr=8&context=search
Который немного дороже (5630 руб), но по отзывам может быть лучше чем Ниндзя5. Хотя я склоняюсь к тому, что они по возможностям охлаждения более-менее равны. Тут уже выбор термопасты важен.
Edited by Nickbe
В комплекте с NH-D14 идёт одна из топовых паст. Кстати, лучше D15 брать. С памятью меньше заморочек.
Напряжение какое?
Ещё у него один жирный минус — это компектный вентилятор. Его даже на минимальных оборотах слышно, а на высоких вообще бесит
Я его уже через три дня выкинула и купила DEEPCOOL UF120. С ним вообще всё замечательно стало.
Не знаю как в пятой версии, по виду вроде отличаются.
Под нагрузкой 1.236
Поздравляю с выигрышем в кремниевую лотерею, вот мой камушек:

Edited by Starch
Я б не сказала
Не плохой экземпляр, но бывают и лучше. Кроме того, я абсолютной стабильности от него не добивалась. В Линксе, например, ошибки выскакивают. Но так как в Линкс я не играю, а только в Препар, то решила плюнуть и оставить как есть. В Препаре всё стабильно и многочасовые полёты проц тянет без проблем.
Тоже не плохо.
Ну так, два «лишних» ядра тоже чем-то кормить надо
Добро. Самому всегда интересно было.
Edited by Kraftig
Судя по тому, что есть DisplayPort и ещё какой-то видеоразъем, то подключить внешний монитор можно.
Друзья, у меня вопрос такого свойства: те из вас, кто обновился на крутое железо (типа rtx 2080(ti)) после, скажем gtx 1060, испытали ли вау-эффект? Сам планирую обновиться на rtx 2070 или даже 2080, но вот думаю, а стОит ли последняя того? Сколько реально Препар 4 выигрывает от такой дорогой карты? Или, купив 2070, не замечу особой разницы?
Увеличивающаяся производительность провоцирует на продвижение ползунков вправо и обрастанием свистелками да перделками (в хорошем смысле). На голом симе должен быть прирост (при правильном разгоне). Я бы брал и гнал (что и сделал).