Подскажите,плз, чего и как: выбираю HDD на свой ноут MSI GS70 2pe Stealth Pro. Система на SSD стоит. А, вот, сим с играми куда кидать,хз. Как посмотрел отзывы — еще больше бошка закружилась. Положительных и отрицательных отзывов одинаково дoxера, притом хвалят и поливают всё: WD blue | WD black и Barracuda | Firecuda.
В общем, по личному опыту:
— есть ли разница в крутилках 5400 / 7200?
— Что шумит / греется?
— какой в конечном итоге нормальный HDD на 1ТБ порекомендуете?
Играть планирую в XP11.
Если располагаете финансами, то я бы порекомендовал 1024 ГБ SSD-накопитель Samsung 860 EVO, или около этого. Для иксов и препара этого будет более чем достаточно, не в давайтесь в гик подробности.
Phantom82
11.01.2019 в 10:22
Поклонникам SFF наверное будет интересна моя сборка:
Вентилятор на Cryorig C7Cu заменён на Noctua NF-A9x14 из соображений понижения уровня шума. Высота куллера в сборе ограничена 48мм. Потому взял CPU с TDP65w. Буду благодарен за совет более производительного и в то же время малошумного куллера CPU. Если таковой найдётся — заменю CPU на более производительный вариант. Корпус 7.25л, кроме 2-ух вентиляторов: над HDD и в CPU куллере соответственно, никак активно не вентилируется. Существуют варианты сборки с СВО на CPU — Asetek 545LC, но «для пробы пера» в SFF (моя первая сборка) решил пока ограничиться обычным охлаждением.
Edited by Phantom
UltrasRSM0
11.01.2019 в 13:21
8 часов назад, Jet0086 пишет:
Если располагаете финансами, то я бы порекомендовал 1024 ГБ SSD-накопитель Samsung 860 EVO, или около этого. Для иксов и препара этого будет более чем достаточно, не в давайтесь в гик подробности.
Спасибо. Тогда вопрос,а подойдет ли он для моего ноута MSI GS70 2pe 240ru??
Здоровый он какой то этот SDD..
Edited by UltrasRSM
Basss148
11.01.2019 в 15:30
Парни всем привет!
Лет 5 не был в симе, возникли некоторые вопросы:
— после 2600к вышло ли что рациональное на замену этому процу? Есть ли смысл?
— из погодников, так и осталась AS с погодным радаром для ПМДГ?
— какие достойные сценарии СНГ портов выходили за последние годы?
Спасибо Всем и с прошедшими праздниками
Edited by Basss
Nvinb146
11.01.2019 в 16:50
1 час назад, Basss пишет:
после 2600к вышло ли что рациональное на замену этому процу? Есть ли смысл?
Аналогичный вопрос сейчас изучаю. Но как понял, смысл есть менять только на 8700k или 7700k. Всё что ниже брать если, то игра не стоит свечь. Сейчас до сих пор 2500k уделывает всякие 8600k даже.
TEVET268
11.01.2019 в 18:37
Поменял HDD WD2500AAKS на SSD SUV500/240G. на SSD только p3d 4.4. Просто хочу поделиться результатами загрузки. Время до выбора ВС и порта на HDD — 4мин.59сек., SSD — 3мин.25сек. Время загрузки сценария UUWW, HDD — 4мин.51сек, SSD — 2мин.55сек. Итого: общее время загрузки с HDD — 9мин.50сек, с SSD — 6мин.20сек, т. е. время уменьшилось на треть. Каких либо изменений в ФПС не заметил.
Basss148
11.01.2019 в 20:05
SSD — маст хэв штука, я думал это уже давно за аксиому вошло, очень времени экономит на загрузки + работает тише тихого.
Basss148
11.01.2019 в 20:07
3 hours ago, Nvinb said:
Аналогичный вопрос сейчас изучаю. Но как понял, смысл есть менять только на 8700k или 7700k. Всё что ниже брать если, то игра не стоит свечь. Сейчас до сих пор 2500k уделывает всякие 8600k даже.
Тема такая, что тупняк на рынке уже лет 5, топчутся на тех же частотах что и раньше.. а производительность в FSX и тп — на 90% зависит от процессора, в большем от его тактовой частоты, 8% видео карта и 2% на все остальное.
Nvinb146
12.01.2019 в 07:00
11 часов назад, Basss пишет:
Тема такая, что тупняк на рынке уже лет 5, топчутся на тех же частотах что и раньше.. а производительность в FSX и тп — на 90% зависит от процессора, в большем от его тактовой частоты, 8% видео карта и 2% на все остальное.
Это да. Они мол прикрываются тем, что теперь частота не главное, а главное количество ядер и т.п. Но что толку от этой гонки за ядрами, если ни одна игра эти 16 ядер не поддерживает?
У меня процессор 3570k. Хотел тоже менять сейчас. Но поизучав ситуацию, просмотрев тесты, из такой же серии (i5), но новой, их не на что менять. Всё фуфло полное, по тестам даже ниже производительность показывают. Но цены ужас. Не меньше 23 тыс. за худшую производительность. А я свой за 7 тыс. покупал. Так что исходя из этого есть смысл менять его только на 8700k (7700k). Или искать из ранних серий, но со стабильным разгоном до 4,8 Ггц. Но не нашел пока какой процессор подойдет. Может тут кто подскажет? Хотя всякие 67, 57 серии, все провальные у них получились. 45, 47 были последние классные и дешевые.
Edited by Nvinb
Ляпучка7615
12.01.2019 в 07:26
15 часов назад, Basss пишет:
Да, есть. i5-8600K.
Цитата
Да. AS4 для Prepar3D v4.
В целом это тот же AS16, но поддерживает только четвёртый Препар.
Цитата
Сейчас до сих пор 2500k уделывает всякие 8600k даже.
Да ладно…
Я после переезда с 2500K (4.5ГГц) на 8600K (5ГГц) разницу не вооружённым взглядом почувствовала
29 минут назад, Nvinb пишет:
У меня процессор 3570k. Хотел тоже менять сейчас. Но поизучав ситуацию, просмотрев тесты, из такой же серии (i5), но новой, их не на что менять. Всё фуфло полное, по тестам даже ниже производительность показывают.
Не поделитесь ссылками на тесты, где i5-8600K показывает производительность ниже, чем 3570K?
Не раз видела тесты, где i5-8600K (без разгона) идёт практически вровень с i7-7700, а вот о том, что Вы говорите, ни разу не видела…
Nvinb146
12.01.2019 в 07:41
28 минут назад, Ляпучка пишет:
Я после переезда с 2500K (4.5ГГц) на 8600K (5ГГц) разницу не вооружённым взглядом почувствовала
Спасибо большое! Не видел этот процессор. Он реально 5 Ггц берет? Или хотя бы 4,8. По тестам вроде как раза в два выше по производительности.
И еще вопрос, он встанет на плату Asus P8Z77V-LK? Не нужно плату под него менять?
Я просто сравнивал из той же категории как мой. И брал по ценам схожим. А там все неутешительно было.
Не раз видела тесты, где i5-8600K (без разгона) идёт практически вровень с i7-7700, а вот о том, что Вы говорите, ни разу не видела…
Процы 8-го поколения, судя по тестам, действительно на голову выше, чем 7-го, но во многом это из-за увеличения кол-ва ядер. А так уж лучше, наверно, взять тогда уж 9-го поколения, там, говорят, припой нормальный завезли.
Кстати, Препар реально грузит все ядра, или от 8 ядер толку мало? Я вот думаю, что бы в перспективе взять : i5, но с 6 ядрами, или i7, но с 8-ю
Nvinb146
12.01.2019 в 08:01
3 минуты назад, alexthespy пишет:
А так уж лучше, наверно, взять тогда уж 9-го поколения, там, говорят, припой нормальный завезли.
Сколько же они стоить будут? 60 тыс. цену обещают на него.
А по тестам вроде гонится хорошо пишут. 5,17 берет.
alexthespy75
12.01.2019 в 08:07
5 minutes ago, Nvinb said:
Ну i5 9600k в Европах за 300 евро можно запросто взять. Недешево, конечно, но…
Nvinb146
12.01.2019 в 08:28
19 минут назад, alexthespy пишет:
Спасибо.
Но у него почему-то производительность в два раза ниже ((
Нет, конечно. Там и сокет другой. И память менять придется.
Ляпучка7615
12.01.2019 в 13:54
6 часов назад, Nvinb пишет:
Спасибо большое! Не видел этот процессор. Он реально 5 Ггц берет? Или хотя бы 4,8.
Ну… Вот. Специально для вас скриншот сняла
У меня он на 5ГГц под нагрузкой без проблем работает, с небольшой добавкой по питанию. Многочасовые полёты в четвёртом Препаре абсолютно стабильны. Температуры выше 76-78 градусов не поднимется.
Вообще это достаточно обычный разгон для него. Он и на большее способен.
Странно, что Вы не видели этот проц. Он достаточно известен.
Цитата
И еще вопрос, он встанет на плату Asus P8Z77V-LK?
Нет, конечно. Z370 (или Z390) для него нужен. Если под разгон. Сокет LGA 1151-v2.
Цитата
Я просто сравнивал из той же категории как мой. И брал по ценам схожим. А там все неутешительно было.
По всей видимости у Интела был заготовлен лишний козырь в рукаве, просто они не торопились его доставать. Зачем гнать лошадей, если их процики и так расходятся как горячие пирожки. Но как только AMD внезапно выкатили свои очень удачные Райзены, Интел тут же достал восьмое поколение, с великолепной производительностью, разгонябельностью и шестью ядрами в среднем сегменте… Не знаю.. как-то подозрительно быстро у них это получилось
Nvinb146
12.01.2019 в 13:59
2 минуты назад, Ляпучка пишет:
Нет, конечно. Z370 (или Z390) для него нужен. Если под разгон. Сокет LGA 1151-v2.
Печально. Вы просто убили меня (((
Оказывается надо еще выкинуть такую же сумму на мат. плату и память.
А на мой 1155 нет достойных процессоров?
Ляпучка7615
12.01.2019 в 14:09
2 минуты назад, Nvinb пишет:
Как будто для кого-то это новость…
Давно пора привыкнуть, что с выходом нового процессора, Интел под него выпускает и новый чипсет. Жить-то как-то надо, одними процессорами сыт не будешь
Ничего не поделаешь…
Я вообще, честно говоря, очень удивилась, когда они выпустили девятое поколение, а чипсет под него оставили «старый», т.е. на том же Z370 эти процы отлично работают, только БИОС на мамке обновить нужно. Не иначе как AMD со своими Райзенами «виноваты». Конкуренция, чё…
nod58
19.07.2019 в 07:40
25 минут назад, Евген пишет:
Да ну нафиг эти «супер»… Можно немного и подождать. Уже 3000 серию анонсировали. Пекут, как блины.
А поподробнее? С сылочкой на 3000?
aiRoNevip3290
19.07.2019 в 10:07
4 hours ago, Nickbe said:
Моя система 3570K (4.1GHz) + 1060 OC/6Gb при вполне нормальных настройках автогена тянет FSLabs — в порту 22-25FPS, на эшелоне 28-30FPS. При 2xSSAA (если малооблачно, ставлю 4xSSAA, FPS не падают). На мой взгляд, вполне летабелльно.
а у меня траффик в порту катается.
Edited by aiRoNe
volchara513
19.07.2019 в 10:19
11 минут назад, aiRoNe пишет:
Чтобы это значило?
Ляпучка7658
19.07.2019 в 11:29
4 часа назад, Евген пишет:
Да ну нафиг эти «супер»… Можно немного и подождать. Уже 3000 серию анонсировали. Пекут, как блины.
Думаю, что не «могут выйти», а обязательно выйдут. А с целью переждать до 2020 года, кинули на рынок «Супер». А с учетом наметившейся конкуренции, может даже и раньше 3000я серия появится. В любом случае, как я и говорил год назад, «куплю щас 1070, а через годика 2 какую-нибудь 3070» ))) Прямо угадал…
Поклонникам SFF наверное будет интересна моя сборка:
https://pcpartpicker.com/user/phantoms7/saved/bPffHx
Вентилятор на Cryorig C7Cu заменён на Noctua NF-A9x14 из соображений понижения уровня шума. Высота куллера в сборе ограничена 48мм. Потому взял CPU с TDP65w. Буду благодарен за совет более производительного и в то же время малошумного куллера CPU. Если таковой найдётся — заменю CPU на более производительный вариант. Корпус 7.25л, кроме 2-ух вентиляторов: над HDD и в CPU куллере соответственно, никак активно не вентилируется. Существуют варианты сборки с СВО на CPU — Asetek 545LC, но «для пробы пера» в SFF (моя первая сборка) решил пока ограничиться обычным охлаждением.
Edited by Phantom
Спасибо. Тогда вопрос,а подойдет ли он для моего ноута MSI GS70 2pe 240ru??
Здоровый он какой то этот SDD..
Edited by UltrasRSM
Парни всем привет!
Спасибо Всем и с прошедшими праздниками
Edited by Basss
Поменял HDD WD2500AAKS на SSD SUV500/240G. на SSD только p3d 4.4. Просто хочу поделиться результатами загрузки. Время до выбора ВС и порта на HDD — 4мин.59сек., SSD — 3мин.25сек. Время загрузки сценария UUWW, HDD — 4мин.51сек, SSD — 2мин.55сек. Итого: общее время загрузки с HDD — 9мин.50сек, с SSD — 6мин.20сек, т. е. время уменьшилось на треть. Каких либо изменений в ФПС не заметил.
SSD — маст хэв штука, я думал это уже давно за аксиому вошло, очень времени экономит на загрузки + работает тише тихого.
Это да. Они мол прикрываются тем, что теперь частота не главное, а главное количество ядер и т.п. Но что толку от этой гонки за ядрами, если ни одна игра эти 16 ядер не поддерживает?
У меня процессор 3570k. Хотел тоже менять сейчас. Но поизучав ситуацию, просмотрев тесты, из такой же серии (i5), но новой, их не на что менять. Всё фуфло полное, по тестам даже ниже производительность показывают. Но цены ужас. Не меньше 23 тыс. за худшую производительность. А я свой за 7 тыс. покупал. Так что исходя из этого есть смысл менять его только на 8700k (7700k). Или искать из ранних серий, но со стабильным разгоном до 4,8 Ггц. Но не нашел пока какой процессор подойдет. Может тут кто подскажет? Хотя всякие 67, 57 серии, все провальные у них получились. 45, 47 были последние классные и дешевые.
Edited by Nvinb
Да, есть. i5-8600K.
Да. AS4 для Prepar3D v4.
В целом это тот же AS16, но поддерживает только четвёртый Препар.
Шереметьево, Домодедово, Внуково, Пулково… Навскидку.
И Вас тоже
Да ладно…
Не поделитесь ссылками на тесты, где i5-8600K показывает производительность ниже, чем 3570K?
Спасибо большое! Не видел этот процессор. Он реально 5 Ггц берет? Или хотя бы 4,8. По тестам вроде как раза в два выше по производительности.
И еще вопрос, он встанет на плату Asus P8Z77V-LK? Не нужно плату под него менять?
https://cpu.userbenchmark.com/Compare/Intel-Core-i5-6600K-vs-Intel-Core-i5-3570K/3503vs1316
Edited by Nvinb
Процы 8-го поколения, судя по тестам, действительно на голову выше, чем 7-го, но во многом это из-за увеличения кол-ва ядер. А так уж лучше, наверно, взять тогда уж 9-го поколения, там, говорят, припой нормальный завезли.
Кстати, Препар реально грузит все ядра, или от 8 ядер толку мало? Я вот думаю, что бы в перспективе взять : i5, но с 6 ядрами, или i7, но с 8-ю
А по тестам вроде гонится хорошо пишут. 5,17 берет.
Спасибо.
Но у него почему-то производительность в два раза ниже ((
https://cpu.userbenchmark.com/Compare/Intel-Core-i5-9600K-vs-Intel-Core-i5-8600K/4031vs3941
Вот лучше здесь почитайте (особенно выводы) : https://3dnews.ru/978432/page-2.html
Нет, конечно. Там и сокет другой. И память менять придется.
Ну… Вот. Специально для вас скриншот сняла
У меня он на 5ГГц под нагрузкой без проблем работает, с небольшой добавкой по питанию. Многочасовые полёты в четвёртом Препаре абсолютно стабильны. Температуры выше 76-78 градусов не поднимется.
Вообще это достаточно обычный разгон для него. Он и на большее способен.
Странно, что Вы не видели этот проц. Он достаточно известен.
Видимо, Вы просто малость отстали от жизни
По всей видимости у Интела был заготовлен лишний козырь в рукаве, просто они не торопились его доставать. Зачем гнать лошадей, если их процики и так расходятся как горячие пирожки. Но как только AMD внезапно выкатили свои очень удачные Райзены, Интел тут же достал восьмое поколение, с великолепной производительностью, разгонябельностью и шестью ядрами в среднем сегменте… Не знаю.. как-то подозрительно быстро у них это получилось
А на мой 1155 нет достойных процессоров?
Как будто для кого-то это новость…
Давно пора привыкнуть, что с выходом нового процессора, Интел под него выпускает и новый чипсет. Жить-то как-то надо, одними процессорами сыт не будешь
Ничего не поделаешь…
Я вообще, честно говоря, очень удивилась, когда они выпустили девятое поколение, а чипсет под него оставили «старый», т.е. на том же Z370 эти процы отлично работают, только БИОС на мамке обновить нужно. Не иначе как AMD со своими Райзенами «виноваты». Конкуренция, чё…
А поподробнее? С сылочкой на 3000?
Edited by aiRoNe
Чтобы это значило?
Вы наверное с AMD перепутали…
https://ru.cbreaker.net/3984-videokarty-nvidia-geforce-rtx-3000-mogut-vyjti-letom-2020-goda/
Думаю, что не «могут выйти», а обязательно выйдут. А с целью переждать до 2020 года, кинули на рынок «Супер». А с учетом наметившейся конкуренции, может даже и раньше 3000я серия появится. В любом случае, как я и говорил год назад, «куплю щас 1070, а через годика 2 какую-нибудь 3070» ))) Прямо угадал…
Edited by Евген