В «пзд» пофиксен баг с курсором? падение фпс на 1-3 кадра.
Вань, там очень много че пофиксено
Basss35
10.05.2013 в 11:46
P3D-ато звучит,
С понедельника займусь частичной миграцией.
Nickbe1818
10.05.2013 в 16:43
Как отмечает автор тестов, процессор Core i7-4770K при разгоне до 4.5 ГГц оказался весьма нестабильным даже при использовании жидкостного охлаждения, поэтому получить результаты в Cinebench 11.5 не удалось. В целом, «скачок» производительности при смене микроархитектуры нельзя назвать впечатляющим.
Ну это пока совсем ни о чём. Если пройти на первоисточник , то видно что его 4,5 были нестабильны при штатных 0,896V. Что само по себе очень неплохо. Так что нужно ждать результатов разгона от нормальных не очкующих оверов
Enzzovip989
10.05.2013 в 18:39
Т.е. хотите сказать, что всё-таки есть смысл потратиться на Препар вместо «гоночных» процессоров и огромных систем охлаждения?
Думаю вполне. Хотя я кочевал еще туда сюда пару раз. Всетаки привычка — сильная вещь. Ну и предупрежу от попыток ставить FSX-шные твики. Можно о-о-очень сильно обломаться . Кроме Аффинити все только через меню.
Все что написано в английской статье тут уже обсуждали, ради этого надо было писать столько ерунды.
Edited by Slavick_od
kuchio221
12.05.2013 в 10:03
Обязательно ли брать для наилучшего отображения (для FSX, Prepad3D) видеокарту с шиной 256bit? Либо 670 с шиной 256bit, либо 660, которая на 4500K дешевле, но шина 192bit.
MackOcktor3
12.05.2013 в 11:30
У меня вопрос. Параметры моего PC таковы:
Intel Core i7 3770k 3.9Ghz
8гб опертивы
Nvidia GeForce GTX 550 Ti 1gb.
Вопрос в том, что нормально ли, что при работе симулятора мой процессор (без разгона, но когда-то был разогнан до 4.3 ггц) разогревается до 80 градусов на ЦП и до 88 градусов на ядрах? Куллер боксовский, интеловский. Заранее спасибо за ответ и не бейте палками, пожалуйста, если я не то или не туда написал.
Ляпучка8230
12.05.2013 в 11:54
В данном случае возможно стоит почистить радиатор и заменить термопасту.
А вообще — да, сим очень сильно греет проц и боксовый кулер очень нежелательно с ним использовать.
kuchio221
12.05.2013 в 12:03
Так потеряю ли я в качестве, если куплю GTX660, но с 192bit’ами?
Alex-RUSvip1969
12.05.2013 в 12:06
если все остальное будет сделано правильно, в т.ч сим настроен, то не нет
MackOcktor3
12.05.2013 в 12:16
А вообще — да, сим очень сильно греет проц и боксовый кулер очень нежелательно с ним использовать.
Всё чистое, всё относительно новое, 2 с половиной месяца с момента покупки. Термопасту 3 недели назад перемазывал, может не эффективно нанёс. Может такое быть? Я имею ввиду смертельна ли такая температура для данного процессора при таких нагрузках?
Alex-RUSvip1969
12.05.2013 в 12:20
Термопасту 3 недели назад перемазывал, может не эффективно нанёс. Может такое быть? Я имею ввиду смертельна ли такая температура для данного процессора при таких нагрузках?
скорее всего это и есть причина перегрева.
а температура если в стоке то очень высока. Надоть лечить
Ляпучка8230
13.05.2013 в 04:07
В простое сколько температура?
edwardpashkov118
13.05.2013 в 06:06
РОдные интеловские кулера имеют неприятную особеность — сползать с крепежа, к тому же, если и менять пасту то ее нужно менять раз 3-5 лет, даже реже, если все правильно сделано и паста нормальная. Ну и родная паста на кулере интела обычно неплоха, тем более для шататной работы как и сам кулер, а вот устраивать гонку на таком кулере — себе дороже. Так что отвечайте на вопрос Ляпучки и там сразу будет видно, что у вас.
Max5557
13.05.2013 в 06:07
Доброе время суток, друзья!
Прошу вашей помощи. У меня тут такое дело…
В компьютере используется сейчас след. железо:
Мать: ASUS P5B-VM SE (RTL) LGA775 < G965> PCI-E+SVGA+GbLAN SATA MicroATX 4DDR-II< PC2-6400>
Так вот вопрос: На сколько оправданно будет заменить существующее железо на то что имеем?
Стоит ли? Интересует и FSX и FS9.
Начитался тут просто про зло AMD и призадумался.
Огромное спасибо!
Edited by Max55
Ляпучка8158
13.05.2013 в 07:34
Ну, в данном случае AMD явно гораздо лучше будет.
Edited by Ляпучка
MackOcktor3
13.05.2013 в 09:25
Ну вот, снова заменил термопасту и показатели температуры приблизительно те же. А может быть такое, что когда я его разгонял до 4.3Ггц, он был повреждён и теперь всегда будет так греться?
Ляпучка8158
13.05.2013 в 09:32
Скорее всего он бы просто сгорел бы, либо в лучшем случае работал только на пониженной частоте (деградация). Сейчас разгон держит?
Что там с температурой в простое?
MackOcktor3
13.05.2013 в 10:33
Скорее всего он бы просто сгорел бы, либо в лучшем случае работал только на пониженной частоте (деградация). Сейчас разгон держит?
На холостых оборотах, температура 35-40. Разгонять снова не пробовал, по сему не знаю, держит ли разгон. И проц не сгорел бы, ибо мамка новая от асуса, с защитой от сгорания.
Ляпучка8158
13.05.2013 в 10:47
Ну, в принципе нормальная температура для стокового кулера. Надо просто менять охлад на нормальный.
Basss35
13.05.2013 в 16:24
Ну вот, снова заменил термопасту и показатели температуры приблизительно те же. А может быть такое, что когда я его разгонял до 4.3Ггц, он был повреждён и теперь всегда будет так греться?
Купи СО нормальную. Хватит проц мучать.
edwardpashkov117
14.05.2013 в 06:10
Да, кулер слаб, что то не то у него, совсем не то.На штатном овербусте он по идее должен справляться, но тут или оборотов нет на крыльчатке, или еще чего — кулер менять — и чем быстрее — тем лучше.
Вань, там очень много че пофиксено
P3D-ато звучит,
С понедельника займусь частичной миграцией.
Похоже, можно Haswell не ждать.
Профит
Ну это пока совсем ни о чём. Если пройти на первоисточник , то видно что его 4,5 были нестабильны при штатных 0,896V. Что само по себе очень неплохо. Так что нужно ждать результатов разгона от нормальных не очкующих оверов
Думаю вполне. Хотя я кочевал еще туда сюда пару раз. Всетаки привычка — сильная вещь. Ну и предупрежу от попыток ставить FSX-шные твики. Можно о-о-очень сильно обломаться
. Кроме Аффинити все только через меню.
Извиняюсь за оффтоп.
В Китай Хасвеллы подвезли — налетай
Optimizing Your Computer For Flight Simulator (final) Статья на английском может кому пригодится
http://simviation.com/1/search?submit=1&keywords=Optimizing+Your+Computer+For+Flight+Simulator+%28final%29&x=16&y=12
Все что написано в английской статье тут уже обсуждали, ради этого надо было писать столько ерунды.
Edited by Slavick_od
Обязательно ли брать для наилучшего отображения (для FSX, Prepad3D) видеокарту с шиной 256bit? Либо 670 с шиной 256bit, либо 660, которая на 4500K дешевле, но шина 192bit.
У меня вопрос. Параметры моего PC таковы:
Intel Core i7 3770k 3.9Ghz
8гб опертивы
Nvidia GeForce GTX 550 Ti 1gb.
Вопрос в том, что нормально ли, что при работе симулятора мой процессор (без разгона, но когда-то был разогнан до 4.3 ггц) разогревается до 80 градусов на ЦП и до 88 градусов на ядрах? Куллер боксовский, интеловский. Заранее спасибо за ответ и не бейте палками, пожалуйста, если я не то или не туда написал.
Так потеряю ли я в качестве, если куплю GTX660, но с 192bit’ами?
если все остальное будет сделано правильно, в т.ч сим настроен, то не нет
Всё чистое, всё относительно новое, 2 с половиной месяца с момента покупки. Термопасту 3 недели назад перемазывал, может не эффективно нанёс. Может такое быть? Я имею ввиду смертельна ли такая температура для данного процессора при таких нагрузках?
В простое сколько температура?
РОдные интеловские кулера имеют неприятную особеность — сползать с крепежа, к тому же, если и менять пасту то ее нужно менять раз 3-5 лет, даже реже, если все правильно сделано и паста нормальная. Ну и родная паста на кулере интела обычно неплоха, тем более для шататной работы как и сам кулер, а вот устраивать гонку на таком кулере — себе дороже. Так что отвечайте на вопрос Ляпучки и там сразу будет видно, что у вас.
Доброе время суток, друзья!
Прошу вашей помощи. У меня тут такое дело…
В компьютере используется сейчас след. железо:
Мать: ASUS P5B-VM SE (RTL) LGA775 < G965> PCI-E+SVGA+GbLAN SATA MicroATX 4DDR-II< PC2-6400>
Проц: Intel Core 2 Duo E6320 Conroe (1867MHz, LGA775, L2 4096Kb, 1066MHz)
знаю, это мамонт давно уже.
Рядом на столе лежит, новое в упаковке:
Мать: ASUS Socket-AM3+ M5A78L-M LE AMD760G/SB710 2xDDR3-1866 PCI-E DVI/DSub 6ch 6xSATA RAID GLAN mATX
Проц: AMD FX-4100 3.6GHz 12Mb DDR3-1866 Socket-AM3+ OEM
знаю, AMD-плохо.
Так вот вопрос: На сколько оправданно будет заменить существующее железо на то что имеем?
Стоит ли? Интересует и FSX и FS9.
Начитался тут просто про зло AMD и призадумался.
Огромное спасибо!
Edited by Max55
Ну, в данном случае AMD явно гораздо лучше будет.
Edited by Ляпучка
На холостых оборотах, температура 35-40. Разгонять снова не пробовал, по сему не знаю, держит ли разгон. И проц не сгорел бы, ибо мамка новая от асуса, с защитой от сгорания.
Ну, в принципе нормальная температура для стокового кулера. Надо просто менять охлад на нормальный.
Купи СО нормальную. Хватит проц мучать.
Да, кулер слаб, что то не то у него, совсем не то.На штатном овербусте он по идее должен справляться, но тут или оборотов нет на крыльчатке, или еще чего — кулер менять — и чем быстрее — тем лучше.