Помогите собрать компьютер или общие рекомендации, FAQ — Железо и программы

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста насколько хороша такая конфигурация сборного ПК для 9-10-ки:
мать: AsRock z68 pro3 gen3 (1155)
проц: i5 — 2500k (1155)
видео: asus engtx550ti/di/gd5
ОЗУ:kingston 4 gb (1600MHz)
хард:wd 3000hlhx+wd1600aajb
кул:Noctua NH-D14
БП: chieftec a135 aps-1000s

возможно ли на чем-то сэкономить или есть слабые места, нуждающиеся в улучшении?
Благодарю!

Просмотр сообщенияdisp-nrsk (09 Июнь 2012 — 14:26) писал:

Господа, вопрос не в тему… На Asus P8Z68-V PRO есть встроенный видеоконтроллер и выходы (DVI и VGA) для подключения монитора. Суть вопроса: можно ли одновременно использовать и видеокарту и встроенный видеоконтролеер, выводя изображение одновременно на три монитора (два с видекарты и один с материнки) и если да — то как это правильно сделать? Или подсветите ссылку где можно об этом почитать и просветиться. Заранее спасибо!

Если BIOS позволяет на вашей материнке переключться из»Enable If No Ext PEG», в «Always Anable» в настройках видео, то в принциме можно, но производительности особой не ждите от втроенного видео да и память он отжирает. Я купл себе самую дшевую видеокарту — воткнул ее во второй слот PCI-e и вывожу в отличном качестве «улицу» на отдельный монитор (проектор).

Просмотр сообщенияdisp-nrsk (09 Июнь 2012 — 14:26) писал:

Господа, вопрос не в тему… На Asus P8Z68-V PRO

На этом чипсете лучше получается 1 монитор на карту и 2 на встроенные видеовыходы. Нужен драйвер Intel HD2000 или HD3000. В таком варианте меньше просаживаются ФПС. На встроенное видео только приборы, карты и т.п., а внешний вид на видеокарту. На приборах будут небольшие искажения, меня они напрягали и в итоге поставил в 3-й слот GT-430 под приборы.

вот собрал такую конфигурацию.. оцените, скажите что менять, что добавить итд.. спасибо
conf.jpg
Имеет ли смысл переплатить за про версию асуса?
БП  — если будеть больше обвеса — то лучше 700. Ну и винта 2.
Ну и проц у вас гоночный видимо, его в боксе зачем брать, На разницу доплатить и получше кулер (это если гнать будете).

Просмотр сообщенияedwardpashkov (15 Июнь 2012 — 11:31) писал:

Имеет ли смысл переплатить за про версию асуса?
БП  — если будеть больше обвеса — то лучше 700. Ну и винта 2.
Ну и проц у вас гоночный видимо, его в боксе зачем брать, На разницу доплатить и получше кулер (это если гнать будете).

а какую посоветуете мать? вот модели из той же серии, честно говоря я не разбираюсь чем отличаются.
ASUS P8Z77-V LX
ASUS P8Z77-LE
ASUS P8Z77-V
а вот процы 1155 из которых я могу выбирать, так как буду заказывать с этого сайта
Untitled.jpg

Господа нужна Ваша помощь, сгорела всё таки мать ASUS P5KPL/1600 G31 соответственно денег на новый системник пока ёк, поэтому хочу подобрать новую материнку на сокете 775 вот что есть в наличии  GigaByte GA-EG41MFT-US2H rev1.0 / 3 / 4 и Аsus P5G41t-M LX, что посоветуете и какую память лучше взять. Дополнительно проц E6800 3,33 м.гц., видео Gainward GeForce® GTX 460 1024MB, БП на 600W. Использую FSX. А также использую прогу Xtreme FSX PC как быть с ней после замены материнки

To jeantee  
D целом — одно и тоже, окромя 4 или 2 слота мозгов = бюджетный вариант фактически обе. Если гнать — то слабоваты цепи питания. Память ту, что потянется на максимальной частоте ну и если вынь7 64 то 8 гиг озу неплохо-бы.

To keight
По мамкам — лень уточнять раницы, но приятель на днях ап себе делал взял ASUS P8Z77-V. Ну можно взять ASUS P8Z77-LE во всякмо случай фаз питния побольше (но у первой еще и охла фаз сделан). Тут уже кто то советовал что брать из асуса. Пл камням — что гонится. 2700к или 3770к (второй хуже гнаться по идее может, тут она «оверклоке.ру» смотреть нужно)

Система года на 3-4 для ФСХ и последних игр, очень хочу в мафию погонять, в гта, в батлу и дерт. Ну и чтоб потише, так задолбал свист кулеров (чищу регулярно, брызгаю вд-шкой, но уже все бесполезно) и треск харда, что возникает мысль вообще на водянке собирать
Оцените и поправьте:
Материнская плата ASUS P8Z77-V DELUXE LGA 1155, ATX, Ret (щас выходят еще варианты, но не вижу в них смысла кроме Thunderbolt)
Процессор INTEL Core i7 3770K, LGA 1155, OEM
Устройство охлаждения(кулер) NOCTUA NH-C14, 140мм (берут сомнения насчет него, хотелось бы потише)
Видеокарта Asus PCI-E NV GTX680-DC2T-2GD5 (еще думаю над палитом с их охл системой из трех кулеров- хотелось бы максимально тихо, по сравнению с этим Асусом будет разница в шуме)
Модуль памяти CORSAIR Vengeance CMZ16GX3M4X1866C9 DDR3- 4x 4Гб, 1866, DIMM, Ret (можно тоже самое но по 8 гигов на планку, только я думаю нет смысла в 32 гигах)
Жесткий диск INTEL 520 Series SSDSC2CW240A310, 240Гб, SSD, SATA III
Блок питания THERMALTAKE Toughpower TP-1200MPCSEU, 1200Вт, 135мм, черный, retail (ткнул первый попавшийся, с 8 пинами под видюху, переходники не хочу втыкать)
Звуковая карта PCI-E CREATIVE SB Recon3D PCIe, 5.1, Ret (для Edifier s550)
Оптический привод Blu-Ray ASUS BC-12B1ST/BLK/G/AS (в принципе блю рей не нужен, но с обычным разница в тыщу, уже не критично)

корпус есть новый АТХ, только не знаю влезет ли в него это добро, в частности видюха.
Винта 240 гигов должно же хватить? из них максимум 100 под систему и все проги. 140 под флай, думаю хватит!? Все остальное (фотки фильмы документы) будут храниться на юсбишных винтах.

Спасибо

Ну винтов лучше два, 1 шпиндельный для бэка и «мусора» не помешал бы.

День добрый! Планирую приобрести новый компьютер. Но терпения не хватает и хочу сделать это сейчас. Стоит ли ждать? Бюджет 50000 рублей. Желания — пмдг 737, асофт, глобал орбх при всем этом фарше 28 фпс. Пишу с телефона извеняюсь за ошибки. Спасибо.

Модули памяти Corsair Vengeance (с высоким радиатором) невозможно установить в свои слоты на плате ASUS P8Z77-V Deluxe, если над ними будет нависать Noctua NH-D14.

Берите память Samsung M378B5273DH0-CH9 либо Hynix Original HMT351U6BFR8C-H9.

Знатоки, подскажите, пожалуйста!
Установил SSD для системы Windows 7. Обязательно ли включать в БИОСе режим AHCI? Или AHCI+RAID? Мать ASUS

Просмотр сообщенияSchrek (21 Июнь 2012 — 16:57) писал:

Знатоки, подскажите, пожалуйста!
Установил SSD для системы Windows 7. Обязательно ли включать в БИОСе режим AHCI? Или AHCI+RAID? Мать ASUS

Не стоит забывать и о ещё одном важном аргументе в пользу AHCI: только в этом режиме работы контроллера вы можете воспользоваться поддержкой команды TRIM, которую обеспечивает операционнаясистема Windows 7. Поддержка TRIM необходима для SSD-дисков, так как она помогает сохранять высокую производительность накопителя в течении длительного периода времени.

Просмотр сообщенияPalermo (21 Июнь 2012 — 17:01) писал:

Спасибо большое!
Кстати, после переключения контроллера в режим AHCI индекс производительности диска в Windows 7 увеличился с 7,4 до 7,8!

Добрый день. Купил мать Asus P8Z77 V Pro. Память DDR3 Kingston «Hyper X» KHX1600C9D3K2/8GX. CPU-Z показывает частоту 667. Как понимаю должно быть больше. Пробовал повысить напряжение до 2В, ничего не изменилось. Пытаться ещё что то делать или забить на это? Или это сильно важно для сима?

667 это 1333 эффективная. В твоем случае должно быть 800. Зайди в БИОС мамки выставь нужное, будет правильно показывать.

Из обзора http://www.thg.ru/ho…ress/print.html :

Цитата

Как и все сегодняшние модули, Kingston DDR3-1600 CAS 9 использует профиль XMP, чтобы установить его заявленную частоту и задержку. По-умолчанию модуль настроен в режиме DDR3-1333 CAS 9, использующий SPD. В отличие от других модулей DDR3-1600, этот для гарантии стабильности требует предела платформ Intel предыдущего поколения в 1.65 В.

Так что заходишь в биос и руками выставляешь частоту и напряжение для работы в штатном режиме.

Просмотр сообщенияjama (21 Июнь 2012 — 17:32) писал:

Добрый день. Купил мать Asus P8Z77 V Pro. Память DDR3 Kingston «Hyper X» KHX1600C9D3K2/8GX. CPU-Z показывает частоту 667. Как понимаю должно быть больше. Пробовал повысить напряжение до 2В, ничего не изменилось. Пытаться ещё что то делать или забить на это? Или это сильно важно для сима?

Поставьте в БИОСе профиль памяти DDR3-1600. В CRU-Z будет показывать 800 MHz. Так должно быть. Напряжение для Вашей памяти 1,65 В. Никаких 2В, сгорит нафиг.

Подскажите, как в отношении разгона материнская плата GigaByte GA-Z77-D3H
Z77 Dsub/DVI/HDMI DDR3 GLAN RAID LGA1155 ATX RET вместе с процессором Intel Core i7-3770K?
Вот тут утверждают удивительные вещи http://www.overclock…GA-Z77-D3H.html

Какой вариант для FSX предпочтительней?

Неплохая мать, но по-моему слабовата для разгона. Я две подобных ушатал разгоном (затрещали дроссели). Посмотрите посолиднее что-нибудь.

Уж сколько раз твердили миру — буки не для тяжелых игр, ообенно перечисленные игры на колени ставят нехилые настольники. У одной сильный проц и среднее видео нужны, у другой видео сильнее чем проц нужны и т.д. Либо все на минимум — тогда смысл покупки в — переплате за железо и понты?

Просмотр сообщенияedwardpashkov (07 Август 2012 — 11:46) писал:

Уж сколько раз твердили миру — буки не для тяжелых игр, ообенно перечисленные игры на колени ставят нехилые настольники. У одной сильный проц и среднее видео нужны, у другой видео сильнее чем проц нужны и т.д. Либо все на минимум — тогда смысл покупки в — переплате за железо и понты?

ну не знаю. У соседа ноут за 450$. Купил он его почти два года назад, так у него GTA4 идет нормально и почти на макс.настройках. И по хар-ам его ноут уступает, тем которые я на свой будущий  ноут планирую…

Это что за чудо такое. Если на реально всех максимальных настройках ГТА4 (без модовых текстур) большой фпс и без лагов с трудом на топе настольном идет. К то му же 450 воровоный если струк — я еще пойму

Около года назад купил себе вот такую модельку
http://ru.asus.com/N…#specifications
с i5, ОЗУ 4Гб, встроенной графикой HD3000, и хардом на 500. за 19550 руб. Не с целью игр, конечно. Но когда поблизости нормального компа нет, а мне летать охота бывает гоняю на нем FSX Gold (дефолт) + А32x от Аэрософт. Эх, сейчас начнется…