А куча отдельно работающих приборов — это еще не тренажер. Странно, что «профи» это не понимает
Если бы все кто тут обещал сделать хоть что то сделали Вы уже 5 или 6-й, кто обещает комунизм в кокпитостроении Потом, правда, они куда то деваются. Видно, «профи» не интересны такие задачи…
Верно, отдельно работающие приборы это еще не тренажер. Но те три индикатора и энкодера на базе Ваших новых модулей, что показал ваш бета-тестер это уже точно назвать тренажером нельзя.
Кто на форуме давно отлично знает кто такой Андрей Зверев и что и сколько он сделал для дела кабиностроения. И я знаю, какую огромную помощь оказал Андрей мне лично в этом деле. Его тренажер – это действительно тренажер. А вот Ваших заслуг в деле кабиностроение мы не видели. Кроме бесполезных перепалок которые Вы тут периодически затеваете.
KOIS
31.07.2008 в 06:12
Продублирую ещё и здесь .
Помогите нам пожалуйста, не хватает ни знаний, ни умений. Ни в электронике, ни в кинематике
Безусловно помогу .
В общем то задача подключить Вашу кабину к компьютеру — довольно тривиальная . Заставить работать приборы — тоже не бог весть какая сложность . Просто обьем работ получается большим … Сократить его я Вам и помогу . Думаю , для начала надо определиться со всеми теми приборами , которые установлены в Вашем тренажере . Лучше всего — не переделывать их под шаговые двигатели , а запустить в штатной комплектации . Я сейчас запустил сельсин — приемник на УГР -1 , что прислал мне Александр (RA3DCS ) . Потребление получается на уровне 200 — 400 мА. Питание стандарт — 27 вольт , так что никаких особых преобразователей , киловольт и килоампер видимо не нужны будут . Плата сопряжения с компьютером сейчас работает по RS 232 на 115200 бод , в принципе этой скорости вполне хватает . Так что единственная пока проблема — нужен примерно месяц — два для вычищения огрехов из программы , и перехода с макетной платы на заказную .
P.S. Элементная база — AtMega 128 ( у неё аж 8 каналов ШИМ , что позволяет подключить к 1 процессору 2 сельсина и пару ДИД 0,5 ) сборки полевых транзисторов IRF 7103 — на управление обмотками IRF2105 — драйверы полумоста ну и остальное по мелочи ..
Shadow Builder
31.07.2008 в 10:46
Может Вам всем пойти… в другую ветку и тама сраться между собой?
2 Модератору — удалите не относящиеся к теме сообщения!
ra3dcs
31.07.2008 в 16:17
Костя, Павел, к Вам будет такая просьба, у Вас на тренажере есть прибор НПП. У меня на таком приборе отрезан кабель. Если снять заднюю крышку, то увидите промежуточные колодки распайки проводов. Схема прибора есть, но на ней неуказанны эти промежуточные колодки. Мне нужно знать какой клемме на промежуточных колодках соответствует контакт на разъеме. Не могли бы Вы помочь мне в этом вопросе, прозвонив провода с колодок до контактов?
Прикрепленные изображения
Shadow Builder
01.08.2008 в 04:48
Костя, Павел, к Вам будет такая просьба, у Вас на тренажере есть прибор НПП. У меня на таком приборе отрезан кабель. Если снять заднюю крышку, то увидите промежуточные колодки распайки проводов. Схема прибора есть, но на ней неуказанны эти промежуточные колодки. Мне нужно знать какой клемме на промежуточных колодках соответствует контакт на разъеме. Не могли бы Вы помочь мне в этом вопросе, прозвонив провода с колодок до контактов?
Если при демонтаже тренажера провода от этого прибора не поотрезали, то не вопрос… У некоторых приборов провода покусаны…
sam138
01.08.2008 в 21:29
Впечатляет твоя работа! Есть просьба- сделай фото РУС с размерами.
Shadow Builder
02.08.2008 в 10:39
Кто знает что делает кнопка под желтым колпачком «ПЕРЕКР. КРАН»?
ra3dcs
02.08.2008 в 16:46
Кто знает что делает кнопка под желтым колпачком «ПЕРЕКР. КРАН»?
В топливной магистрали имеется клапан, перекрывающий подачу топлива (открыть его можно только ключом на земле). В исходном положении, колпачок должен быть законтрен медной проволокой.
Shadow Builder
03.08.2008 в 14:06
Вам повезло
Shadow Builder
03.08.2008 в 14:08
Колодка А
Shadow Builder
03.08.2008 в 14:10
Колодка Н
Shadow Builder
03.08.2008 в 14:12
Костя, Павел еще дополнительную информацию по кинематике предоставите?
1. – Видимо масляные демпферы.
Что за агрегаты 2 и 3 – непонятно.
Shadow Builder
03.08.2008 в 14:14
ra3dcs
03.08.2008 в 17:45
Костя спасибо за помощь с НПП. С разъемом «Н» – разобрался, только остались два штырька 7 и 8.
По схеме это бленкер глиссады у тебя они непомечены.
И по второму разъему «А» нужна будет распиновка самого разъема (порядок ножек). Иначе понять невозможно.
Shadow Builder
03.08.2008 в 18:39
Костя спасибо за помощь с НПП. С разъемом «Н» – разобрался, только остались два штырька 7 и 8. По схеме это бленкер глиссады у тебя они непомечены. И по второму разъему «А» нужна будет распиновка самого разъема (порядок ножек). Иначе понять невозможно.
странно, но я прошелся по всем колодкам может у нас его нету? НПП-МК 1485-МК
вот ножки
ra3dcs
03.08.2008 в 18:54
странно, но я прошелся по всем колодкам может у нас его нету? НПП-МК 1485-МК
У мнея НПП-ТК1 1485- ТК1 Бленкер должен быть все равно!
ra3dcs
03.08.2008 в 20:17
Разобрался с бленкером глиссады. Идет напрямую на клеммы 7,8 минуя промежуточные колодки.
KOIS
04.08.2008 в 06:55
Маленькая просьба …
Мне для программы связи ФС с вашим тренажером нужно знать
небоходимые для него параметры .
Не затруднит ли вас составить список приборов
установленных в тренажере ? Или составить список параметров ( величина , точность ) .
Shadow Builder
04.08.2008 в 06:59
Маленькая просьба …
Мне для программы связи ФС с вашим тренажером нужно знать небоходимые для него параметры . Не затруднит ли вас составить список приборов установленных в тренажере ? Или составить список параметров ( величина , точность ) .
Так пойдет?
KOIS
04.08.2008 в 08:01
Ну для начала — вполне пойдёт .
Вопросы :
1 — световые табло , какие там надписи должны светиться ?
2 — на боковых панелях — что хотите задействовать ?
3 — радиооборудование какое хотите задействоввать ?
Ну и как бы стратегически — какие этапы вы уже прошли , и что собираетесь делать .
Может быть имеет смысл составить некий план ?
Скажем по системе электроснабжения , по системе триммирования , по вводу положения РУС и РУД в компьютер .
ra3dcs
04.08.2008 в 09:11
Костя еще такой вопрос. Усилитель для НПП вам достался? Марка его 1479Б.(или похожий).
Shadow Builder
04.08.2008 в 09:54
Костя еще такой вопрос. Усилитель для НПП вам достался? Марка его 1479Б.(или похожий).
Видимо нет, от НПП провода уходили в пустоту Как и от остальных приборов…
Shadow Builder
04.08.2008 в 10:02
Ну для начала — вполне пойдёт . Вопросы : 1 — световые табло , какие там надписи должны светиться ? 2 — на боковых панелях — что хотите задействовать ? 3 — радиооборудование какое хотите задействоввать ?
Ну и как бы стратегически — какие этапы вы уже прошли , и что собираетесь делать . Может быть имеет смысл составить некий план ? Скажем по системе электроснабжения , по системе триммирования , по вводу положения РУС и РУД в компьютер .
1 — ну это надо смотреть РЛЭ 2 — по возможности чем больше задейсвуем, тем лучше (ну это пока канечно мечты) 3 — пока не думали
Пройденные этапы: Все разобрано, вымыто, почищено, смазано, покрашено. сейчас делаем крепления для переменных резисторов, под оси. Изготовлена плата FS_DO на 64 выхода и FS_IO. Изогатвливается ЦАП, для попытки запустить приборчик на ДГ (Скорость) Запущен ПТ-125
ra3dcs
07.08.2008 в 09:36
Костя если ты имел ввиду эти конденсаторы – это блокировочные по питанию + — 15 вольт.
От 0.01 до 0.1 Мкф (некритично). На схеме они не обозначены.
Shadow Builder
07.08.2008 в 10:52
Костя если ты имел ввиду эти конденсаторы – это блокировочные по питанию + — 15 вольт. От 0.01 до 0.1 Мкф (некритично). На схеме они не обозначены.
ок, понятно Саш, не забудь те поискать какие перемычки перепаять в радиовысотомере…
Верно, отдельно работающие приборы это еще не тренажер. Но те три индикатора и энкодера на базе Ваших новых модулей, что показал ваш бета-тестер это уже точно назвать тренажером нельзя.
Кто на форуме давно отлично знает кто такой Андрей Зверев и что и сколько он сделал для дела кабиностроения. И я знаю, какую огромную помощь оказал Андрей мне лично в этом деле. Его тренажер – это действительно тренажер.
А вот Ваших заслуг в деле кабиностроение мы не видели. Кроме бесполезных перепалок которые Вы тут периодически затеваете.
Безусловно помогу .
В общем то задача подключить Вашу кабину к компьютеру — довольно тривиальная . Заставить работать приборы —
тоже не бог весть какая сложность . Просто обьем работ получается большим …
Сократить его я Вам и помогу . Думаю , для начала надо определиться со всеми теми приборами , которые
установлены в Вашем тренажере . Лучше всего — не переделывать их под шаговые двигатели , а запустить в штатной комплектации .
Я сейчас запустил сельсин — приемник на УГР -1 , что прислал мне Александр (RA3DCS ) . Потребление получается на уровне 200 — 400 мА. Питание стандарт — 27 вольт , так что никаких особых преобразователей , киловольт и килоампер видимо не нужны будут . Плата сопряжения с компьютером сейчас работает по RS 232 на 115200 бод , в принципе этой скорости вполне хватает .
Так что единственная пока проблема — нужен примерно месяц — два для вычищения огрехов из программы , и перехода с макетной платы на заказную .
P.S. Элементная база —
AtMega 128 ( у неё аж 8 каналов ШИМ , что позволяет подключить к 1 процессору 2 сельсина и пару ДИД 0,5 )
сборки полевых транзисторов IRF 7103 — на управление обмотками
IRF2105 — драйверы полумоста
ну и остальное по мелочи ..
2 Модератору — удалите не относящиеся к теме сообщения!
Если при демонтаже тренажера провода от этого прибора не поотрезали, то не вопрос…
У некоторых приборов провода покусаны…
В топливной магистрали имеется клапан, перекрывающий подачу топлива (открыть его можно только ключом на земле). В исходном положении, колпачок должен быть законтрен медной проволокой.
Вам повезло

По схеме это бленкер глиссады у тебя они непомечены.
И по второму разъему «А» нужна будет распиновка самого разъема (порядок ножек). Иначе понять невозможно.
странно, но я прошелся по всем колодкам
может у нас его нету?
НПП-МК
1485-МК
вот ножки

У мнея НПП-ТК1
1485- ТК1
Бленкер должен быть все равно!
Мне для программы связи ФС с вашим тренажером нужно знать
небоходимые для него параметры .
Не затруднит ли вас составить список приборов
установленных в тренажере ? Или составить список параметров ( величина , точность ) .
Так пойдет?
Вопросы :
1 — световые табло , какие там надписи должны светиться ?
2 — на боковых панелях — что хотите задействовать ?
3 — радиооборудование какое хотите задействоввать ?
Ну и как бы стратегически — какие этапы вы уже прошли , и что собираетесь делать .
Может быть имеет смысл составить некий план ?
Скажем по системе электроснабжения , по системе триммирования , по вводу положения РУС и РУД в компьютер .
Видимо нет, от НПП провода уходили в пустоту
Как и от остальных приборов…
1 — ну это надо смотреть РЛЭ
2 — по возможности чем больше задейсвуем, тем лучше (ну это пока канечно мечты)
3 — пока не думали
Пройденные этапы:
Все разобрано, вымыто, почищено, смазано, покрашено.
сейчас делаем крепления для переменных резисторов, под оси.
Изготовлена плата FS_DO на 64 выхода и FS_IO.
Изогатвливается ЦАП, для попытки запустить приборчик на ДГ (Скорость)
Запущен ПТ-125
От 0.01 до 0.1 Мкф (некритично). На схеме они не обозначены.
ок, понятно
Саш, не забудь те поискать какие перемычки перепаять в радиовысотомере…