Саш, огромное спасибо! Вот что я понял или не понял, поправте если не так. программа берет значение, отправляет его в роутер, роутер отправляет это значение на определенный провод (допустим в IOCARDS), к этому проводу подключаем ЦАП, с ЦАПа получаем упрвляющее напряжение, которое подключаем к схеме на УДках, с схемы усилителя берем напряжение и подключаем к прибору тама где написано 30в?
в двухканальной схеме на полевики подается 6вольт или 36вольт 400гц?
Двухфазные двигатели ДИД-05, ДГ-05 имеют обмотку возбуждения (на нее подается постоянно 36в 400Гц) и обмотки управления, которые в зависимости от схемы могут включаться либо последовательно, либо параллельно. На входном операционнике сравниваются напряжения с ЦАП и с потенциометра обратной связи прибора. При расхождении на выходе появляется напряжение которое модулируется через ключи на полевиках и далее усиливается усилителем и подается на обмотки управления двигателя. Мотор крутит стрелку и потенциометр обратной связи до совпадения напряжений. На полевики подается 6 вольт 400Гц
С принципом работы понятно. Я просто не могу догнать как все это вместе соеденить… вот у нас есть указатель скорости у него есть питающее напряжение — с ним понятно подаем 36в 400гц есть усилитель который нужно как то подключить к потенциометру обратной свзяи — т.е. мы подаем +30В на потенциометр и с другой стороны подключаем к усилителю к разъему «1. обр. связь» ? есть ЦАП — выход ЦАПа подключаем к разъему «2. цап» у ЦАПа есть вход на который надо чтото подать, как я думаю это провод с которого от компа идет цифровое значение скорости. т.е. ЦАП получает по этому проводу нолики и единички и преобразует его в напряжение которое подаем на операционник? так? или на цап идет c LPT? ну не с самого LPT а паралельный цифровой сигнал имеется ввиду. после того как операционник сравнил напряжения, на выходе появилось напряжение которое на отправить на указатель скорости — вот куда его подключать? на схеме указателя скорости есть провода питания 36в 400Гц, питание на потенциометр обратной связи на который подается 30в. и проводок который уходит за пределы картинки. На него подавать? управляющее напряжение?
ЗЫ извиняесь если слишком туплю. Просто все это новое. Что бы понять разжуйте пожалуста
Сообщение отредактировано Shadow Builder: 02 July 2008 — 09:42
ra3dcs
02.07.2008 в 12:59
С принципом работы понятно. Я просто не могу догнать как все это вместе соеденить…
Константин, чтобы понять принцип работы возьмите указатель радиовысотомера УВ-5М в нем внутри встроенный усилитель. Соберите вот такую схему. И поэкспериментируйте с прибором вращая потенциометр (имитируя сигнал с ЦАП). Точно также должен работать и ваш ИУС. Только встроенного усилителя там нет. Более подробную схему подключения скину вечером.
Прикрепленные изображения
ra3dcs
02.07.2008 в 13:04
2 ra3dcs > На фотографиях тренажера Андрея, на ручке триммер тангажа, он работал?
Да работал! По крену и тангажу стояли два электромеханизма МП-100
601
02.07.2008 в 10:42
Через IOCards мы такие приборы оживляем следующим образом:
Вместо родной начинки ставится сервомашинка, которая через редуктор (либо без него, если угла поворота хватает) крутит вал стрелки. Подключается к плате USB-Servo.
Для приборов, построенных по схеме двигатель + потенциометр обратной связи, как этот, возможен также такой вариант: заменяем родной двигатель на двигатель постоянного тока из какой-нибудь китайской игрушки и подключаем к плате USB DC Motor.
Вы подключались к ЛокОн? какие параметры доступны ?
601
02.07.2008 в 11:00
Нет, Локоном не интересовались.
byk
02.07.2008 в 12:28
2 ra3dcs
> На фотографиях тренажера Андрея, на ручке триммер тангажа, он работал?
Shadow Builder
02.07.2008 в 13:34
2 ra3dcs > На фотографиях тренажера Андрея, на ручке триммер тангажа, он работал?
у нас такие есть! планируем задействовать в будующем
Shadow Builder
02.07.2008 в 13:35
С принципом работы понятно. Я просто не могу догнать как все это вместе соеденить…
Константин, чтобы понять принцип работы возьмите указатель радиовысотомера УВ-5М в нем внутри встроенный усилитель. Соберите вот такую схему. И поэкспериментируйте с прибором вращая потенциометр (имитируя сигнал с ЦАП). Точно также должен работать и ваш ИУС. Только встроенного усилителя там нет. Более подробную схему подключения скину вечером.
спасибо! буду очень признателен!
ra3dcs
02.07.2008 в 19:10
Более подробную схему подключения скину вечером.
Типичная схема включения двигателя ДИД 05.
Обратите внимание нумерация выводов двигателей ДИД 05 старых и более новых серий отличается.
Vladmode
03.07.2008 в 00:10
Вот такая штука , называется COMIL работает через СОМ порт . вот ссылка http://forum.sukhoi….?t=33072&page=5
Shadow Builder
03.07.2008 в 08:56
Вот на обозрения такая коробочка…
Какие мысли? Что это может быть? Внутри около 10-12 схем залитых типа смолой…
Shadow Builder
03.07.2008 в 08:59
Ну а это вроде как радиовысотомер, на приборе ничего кроме как «Сделано в СССР» ничего не написано
есть у кого схема такого агрегата?
Shadow Builder
03.07.2008 в 08:47
ЦАП
Спасибо! У меня нету слов! Теперь все понятно. Ну или почти все
Саш, можно попросить схему ЦАП большего размера? ато плохо видно
Теперь еще посмотреть бы на схему того что между компом и ЦАПом (FSBUS) Можно?
ryko_m
29.07.2008 в 19:32
Вообщем, собрали «железо» органы управления, отшлифовали и покрасили, пыльнули лаком, деревянную основу, собрали все вместе. закрепили рамки под панели. Дело осталось за электроникой… вообщем беда одна
А теперь самое интересное — вопрос, как это всю «дребедень» заставить с симом работать? Ответ очень простой и емкий -НИКАК (или за мегобабки (один прибор от 300 Eur:)) Собрали, полюбовались — можно разбирать
Вы бы, прежде чем собирать, хоть поинтересовались — как это все и вообще, можно ли это все с симом подружить
ra3dcs
29.07.2008 в 20:07
А теперь самое интересное — вопрос, как это всю «дребедень» заставить с симом работать? Ответ очень простой и емкий -НИКАК (или за мегобабки (один прибор от 300 Eur:)) Собрали, полюбовались — можно разбирать
Вы бы, прежде чем собирать, хоть поинтересовались — как это все и вообще, можно ли это все с симом подружить
Костя, Павел не обращайте внимание на пустые посты этой команды. Они сюда заходят (как сами признались) для развлечений. Продолжайте работы. Все у Вас получится!!!!! Киевские ребята давно уже на них внимание не обращают, делают и у них работает, и будет работать у Вас.
KOIS
30.07.2008 в 06:07
Ну и от себя хотел бы добавить.
Нет никаких проблем с подключением Вашей кабины как к Флайтсиму , так и к ЛокОн и Ил-2 .
Все три варианта я лично протестировал , так шта …
Сейчас идут работы по созданию блока сопряжения с компом , создания блока управления сельсин — приемниками
и модулей управления отдельными системами .
Всё это по мере готовности будет вам предоставленно для бесплатного тестирования .
Просто надо делать своё дело , просто работать .
Тогда всё у вас получится .
С уважением Зверев Андрей Георгиевич .
ryko_m
30.07.2008 в 06:25
Ну и от себя хотел бы добавить. Нет никаких проблем с подключением Вашей кабины как к Флайтсиму , так и к ЛокОн и Ил-2 . Все три варианта я лично протестировал , так шта … Сейчас идут работы по созданию блока сопряжения с компом , создания блока управления сельсин — приемниками и модулей управления отдельными системами . Всё это по мере готовности будет вам предоставленно для бесплатного тестирования . Просто надо делать своё дело , просто работать . Тогда всё у вас получится . С уважением Зверев Андрей Георгиевич .
Покажите видео хоть ОДНОГО полета на рабочем симуляторе. Теоретики.
KOIS
30.07.2008 в 07:43
Покажите видео хоть ОДНОГО полета на рабочем симуляторе. Теоретики. [/quote]
Впрочем … Не вижу особого смысла в подобной полемике . То , что обещал — сделаю . А доказывать очевидное дилетантам — скучно .
byk
30.07.2008 в 10:09
Как-то немного странные высказывания от ryko_m
1) Как это все завязать, связать и т.д. конечно же поинтересовались, рекомендую ветку прочитать сначала.
2) Полюбовались и разобрать… — Хм.. вы знаете молодой человек доступ к реальной авиации у нас есть и как вы называете «ПОЛЕТАТЬ» этого у нас придостаточно. Так что любоваться этим достаточно много приходится в натуральном исполнении.
byk
30.07.2008 в 10:25
Ну и от себя хотел бы добавить. Нет никаких проблем с подключением Вашей кабины как к Флайтсиму , так и к ЛокОн и Ил-2 . Все три варианта я лично протестировал , так шта … Сейчас идут работы по созданию блока сопряжения с компом , создания блока управления сельсин — приемниками и модулей управления отдельными системами . Всё это по мере готовности будет вам предоставленно для бесплатного тестирования . Просто надо делать своё дело , просто работать . Тогда всё у вас получится . С уважением Зверев Андрей Георгиевич .
ОЧЕНЬ ПРИЯТНО ВИДЕТЬ ВАС ra3dcs и KOIS в нашей сромной ветке. Спасибо за поддержку!
Насчет ЛокОн можно подробней? НАСЧЕТ ТЕСТИРОВАНИЯ БЛОКОВ срадостью возьмем тестировать, а если и нужно то можете расчитывать на нас, как на полигон испытаний. Нас всего 2 и у нас нехватает ни сил, ни знаний, ни времени. Процесс тродоемкий, но как говорится: «Дело — мастера боится» )) ТАк что мы смотрим, учимся, читаем, СПОРИМ и т.д. Как жаль что в Самаре нет людей которые могли бы с этим помочь, одни слова, слова, слова…
Shadow Builder
30.07.2008 в 12:10
В данный момент идет отладка производства печатных плат. С каждым разом получается все лучше и лучше. Последняя плата FS_IO, выполнена уже с шириной токоведущих дорожек 0,4мм.
И отладка уже изготовленных плат.
Уже переделан ППС2.
Идет переделка панели управления шасси.
Еще вникаем как все это вообще работает.
ryko_m
30.07.2008 в 13:35
Покажите видео хоть ОДНОГО полета на рабочем симуляторе. Теоретики.
Впрочем … Не вижу особого смысла в подобной полемике . То , что обещал — сделаю . А доказывать очевидное дилетантам — скучно .
Читать умеете или «профи» не читают, тока пишут?
Еще раз, для «профи» ПОЛЕТА.
А куча отдельно работающих приборов — это еще не тренажер. Странно, что «профи» это не понимает
Если бы все кто тут обещал сделать хоть что то сделали Вы уже 5 или 6-й, кто обещает комунизм в кокпитостроении Потом, правда, они куда то деваются. Видно, «профи» не интересны такие задачи…
ryko_m
30.07.2008 в 13:43
Как-то немного странные высказывания от ryko_m
1) Как это все завязать, связать и т.д. конечно же поинтересовались, рекомендую ветку прочитать сначала. 2) Полюбовались и разобрать… — Хм.. вы знаете молодой человек доступ к реальной авиации у нас есть и как вы называете «ПОЛЕТАТЬ» этого у нас придостаточно. Так что любоваться этим достаточно много приходится в натуральном исполнении.
Инетресно и чем же «Реальная авиация» поможет в создании тренажера? Типа, пилоты придумают и сделают:
1. Управляющие програмы для тренажера, которых нет. 2. Исправят глючность FSBUS — который просто НЕВОЗМОЖНО полноценно использовать в тренажере 3. Напишут несуществующий на сегодняшний день контролер для сельсинов? 4. Сделают дешевые шаговики, а не по 300 баксов за прибор, как тут было опубликована цена.
Зы. спасибо за комплимент о возрасте
byk
30.07.2008 в 14:00
Инетресно и чем же «Реальная авиация» поможет в создании тренажера? Типа, пилоты придумают и сделают:
1. Управляющие програмы для тренажера, которых нет. 2. Исправят глючность FSBUS — который просто НЕВОЗМОЖНО полноценно использовать в тренажере 3. Напишут несуществующий на сегодняшний день контролер для сельсинов? 4. Сделают дешевые шаговики, а не по 300 баксов за прибор, как тут было опубликована цена.
1) Реальная авиация, попрошу убрать из кавычек, не хочу грубить но …….. чтоб кавычки ставить. 2) реальный тренажер я думаю сделать на данный момент не реально, хотя со временем может быть. 3) насчет контроллеров я б так не зарекался, возьмите например CX9000. 4) Насчет шаговиков, чем они не утраивают? или раньше применение их тоже было от скупой мысли и дешевезны ?
С принципом работы понятно.
Я просто не могу догнать как все это вместе соеденить…
вот у нас есть указатель скорости у него есть питающее напряжение — с ним понятно подаем 36в 400гц
есть усилитель который нужно как то подключить к потенциометру обратной свзяи — т.е. мы подаем +30В на потенциометр и с другой стороны подключаем к усилителю к разъему «1. обр. связь» ?
есть ЦАП — выход ЦАПа подключаем к разъему «2. цап»
у ЦАПа есть вход на который надо чтото подать, как я думаю это провод с которого от компа идет цифровое значение скорости.
т.е. ЦАП получает по этому проводу нолики и единички и преобразует его в напряжение которое подаем на операционник? так?
или на цап идет c LPT? ну не с самого LPT а паралельный цифровой сигнал имеется ввиду.
после того как операционник сравнил напряжения, на выходе появилось напряжение которое на отправить на указатель скорости — вот куда его подключать?
на схеме указателя скорости есть провода питания 36в 400Гц, питание на потенциометр обратной связи на который подается 30в.
и проводок который уходит за пределы картинки. На него подавать? управляющее напряжение?
ЗЫ извиняесь если слишком туплю. Просто все это новое. Что бы понять разжуйте пожалуста
Сообщение отредактировано Shadow Builder: 02 July 2008 — 09:42
Вместо родной начинки ставится сервомашинка, которая через редуктор (либо без него, если угла поворота хватает) крутит вал стрелки. Подключается к плате USB-Servo.
Для приборов, построенных по схеме двигатель + потенциометр обратной связи, как этот, возможен также такой вариант: заменяем родной двигатель на двигатель постоянного тока из какой-нибудь китайской игрушки и подключаем к плате USB DC Motor.
Для IOCards есть интерфейс к Локон, называется LOSIOC: http://charles.contact.free.fr/
Нет, Локоном не интересовались.
> На фотографиях тренажера Андрея, на ручке триммер тангажа, он работал?
у нас такие есть! планируем задействовать в будующем
Типичная схема включения двигателя ДИД 05.
Обратите внимание нумерация выводов двигателей ДИД 05 старых и более новых серий отличается.
вот ссылка http://forum.sukhoi….?t=33072&page=5
Какие мысли? Что это может быть? Внутри около 10-12 схем залитых типа смолой…
есть у кого схема такого агрегата?
Спасибо! У меня нету слов! Теперь все понятно. Ну или почти все
Саш, можно попросить схему ЦАП большего размера? ато плохо видно
Теперь еще посмотреть бы на схему того что между компом и ЦАПом
(FSBUS)
Можно?
А теперь самое интересное — вопрос, как это всю «дребедень» заставить с симом работать?
Ответ очень простой и емкий -НИКАК (или за мегобабки (один прибор от 300 Eur:))
Собрали, полюбовались — можно разбирать
Костя, Павел не обращайте внимание на пустые посты этой команды. Они сюда заходят (как сами признались) для развлечений. Продолжайте работы. Все у Вас получится!!!!!
Киевские ребята давно уже на них внимание не обращают, делают и у них работает, и будет работать у Вас.
Нет никаких проблем с подключением Вашей кабины как к Флайтсиму , так и к ЛокОн и Ил-2 .
Все три варианта я лично протестировал , так шта …
Сейчас идут работы по созданию блока сопряжения с компом , создания блока управления сельсин — приемниками
и модулей управления отдельными системами .
Всё это по мере готовности будет вам предоставленно для бесплатного тестирования .
Просто надо делать своё дело , просто работать .
Тогда всё у вас получится .
С уважением Зверев Андрей Георгиевич .
Покажите видео хоть ОДНОГО полета на рабочем симуляторе.
Теоретики.
Теоретики.
[/quote]
Замечательно оперативно отреагировали :-)))
То видео , что что RA3DCS выкладывал на
http://avsim.su/files.phtml?folder=93
не достаточно для Вас ?
Впрочем …
Не вижу особого смысла в подобной полемике . То , что обещал — сделаю .
А доказывать очевидное дилетантам — скучно .
1) Как это все завязать, связать и т.д. конечно же поинтересовались, рекомендую ветку прочитать сначала.
2) Полюбовались и разобрать… — Хм.. вы знаете молодой человек доступ к реальной авиации у нас есть и как вы называете «ПОЛЕТАТЬ» этого у нас придостаточно. Так что любоваться этим достаточно много приходится в натуральном исполнении.
ОЧЕНЬ ПРИЯТНО ВИДЕТЬ ВАС ra3dcs и KOIS в нашей сромной ветке. Спасибо за поддержку!
Насчет ЛокОн можно подробней? НАСЧЕТ ТЕСТИРОВАНИЯ БЛОКОВ срадостью возьмем тестировать, а если и нужно то можете расчитывать на нас, как на полигон испытаний.
))
Нас всего 2 и у нас нехватает ни сил, ни знаний, ни времени. Процесс тродоемкий, но как говорится: «Дело — мастера боится»
ТАк что мы смотрим, учимся, читаем, СПОРИМ и т.д. Как жаль что в Самаре нет людей которые могли бы с этим помочь, одни слова, слова, слова…
И отладка уже изготовленных плат.
Уже переделан ППС2.
Идет переделка панели управления шасси.
Еще вникаем как все это вообще работает.
Читать умеете или «профи» не читают, тока пишут?
Еще раз, для «профи» ПОЛЕТА.
А куча отдельно работающих приборов — это еще не тренажер.
Странно, что «профи» это не понимает
Если бы все кто тут обещал сделать хоть что то сделали Вы уже 5 или 6-й, кто обещает комунизм в кокпитостроении
Потом, правда, они куда то деваются. Видно, «профи» не интересны такие задачи…
1. Управляющие програмы для тренажера, которых нет.
2. Исправят глючность FSBUS — который просто НЕВОЗМОЖНО полноценно использовать в тренажере
3. Напишут несуществующий на сегодняшний день контролер для сельсинов?
4. Сделают дешевые шаговики, а не по 300 баксов за прибор, как тут было опубликована цена.
1) Реальная авиация, попрошу убрать из кавычек, не хочу грубить но …….. чтоб кавычки ставить.
2) реальный тренажер я думаю сделать на данный момент не реально, хотя со временем может быть.
3) насчет контроллеров я б так не зарекался, возьмите например CX9000.
4) Насчет шаговиков, чем они не утраивают? или раньше применение их тоже было от скупой мысли и дешевезны ?