Стыковка по углам не плохо получалась, у меня на 4-х при крене более 30 грд. изображение накладываеться.
Igor_Bratsk
03.07.2007 в 05:49
Вот, набросал схемку своего вышеописанного опыта в пайнте, сорри за корявость но думаю смысл понятен. Решайте, какой же вид наиболее реально отображает действительность для полетов экипажем на 2-х мониторах.
Прикрепленные изображения
Airman
03.07.2007 в 05:57
Т.е. получается, что при заходе, скажем при нулевом ветре и соответственно при нулевом угле сноса осевая линия полосы находится как раз на стыке мониторов? Просто, мне кажется это не очень удобно…
Но в жизни оно так, или почти так… Просто можно себе представить, что стык мониторов — это стойка остекления фонаря кабины.
В жизни оно так если стоять в дверном проеме пилотской кабины. Для двух человек сидящих за своими местами — тот самый \ эффект олжен присутствовать.
uiii
03.07.2007 в 06:57
Вообще-то, когда я писал в эту тему, ключевым был абзац:
На основе анализа данной схемы и распространения видеокарт с двумя видеовыходами есть предложение разработать двухмониторный вариант панели ПТ, в которой были бы отражены ВСЕ приборы приборных досок КВС, средней и 2П (тогда грозу и КЛН можно встроить в среднюю доску), а средний пульт вызывался бы дополнительно. Причем по вертикали панели могут занимать до 90% площади мониторов, а переключение «взгляда» между приборной панелью и улицей производить по «W». Это в какой то мере приблизит использование ПТ в двухмониторном варианте к трёхмониторному.
А вид за окошком для ПТ — дело десятое, хотя и нужное Сорри, если что не так
DTS
03.07.2007 в 15:32
Всё-таки Igor_Bratsk прав, наверное…
Как же тогда правильно сделать двухмониторку?
Как сделать нужный правильный вид для квс и второго?
У кого какие будут идеи ?
П.С. Хотя, конечно, вид это самое последние, что должно интересовать при полетах на реактивной технике… А вот для какой-нить цесны это очень даже актуально…
Spielberg
03.07.2007 в 16:07
Т.е. получается, что при заходе, скажем при нулевом ветре и соответственно при нулевом угле сноса осевая линия полосы находится как раз на стыке мониторов? Просто, мне кажется это не очень удобно…
Но в жизни оно так, или почти так… Просто можно себе представить, что стык мониторов — это стойка остекления фонаря кабины.
Ну, в реале ты не прячешься за стойку с таким расчетом чтобы ось была прямо за стойкой. Ты сидишь левее нее. И, даже если она, скажем, посередине, то все равно не будешь держать голову ровно, а отклонишь немного.
antey1608
08.07.2007 в 18:56
Народ а вот как лутше состыковать три монитора, видяха 9600хт !
— как мне подстыковать три монитора в одной видяхе? и как потом в симе настроить виды на эти мониторы ?
Bird
08.07.2007 в 19:13
Народ а вот как лутше состыковать три монитора, видяха 9600хт ! — как мне подстыковать три монитора в одной видяхе? и как потом в симе настроить виды на эти мониторы ?
Простите, а где Вы видели ТРИ выхода на одной видяхе???
sahob
09.07.2007 в 10:44
В GeForce есть 3 выхода: 1 прямой на монитор, 2 через цифровой переходник на монитор и 3 DVI выход (как типа PC2 мышки).
Bird
09.07.2007 в 11:20
В GeForce есть 3 выхода: 1 прямой на монитор, 2 через цифровой переходник на монитор и 3 DVI выход (как типа PC2 мышки).
А можно ссылку на такую видяху?
meh5
09.07.2007 в 11:58
А мать потянет?
sahob
02.08.2007 в 05:28
Извиняюсь, что долго потерялся по службе. Просто пойти в магазин и посмотреть видях GeForce 5500 и дальше.
azatov
02.08.2007 в 07:07
Пробовал подобное подключение, материнка подвисает и изображение дёргается при подлёте к недефолтному аэропорту с загруженным трафом. В стационаре можно стоять на полосе, тогда нормально. Так что это не вариант.
kukuuruza
20.09.2007 в 17:10
у меня на двух проекторах и на панорамном экране получается нормально, сидя в кабине Ми-24
Здравствуйте,то же хочу купить проектор.Посоветуйте пожалуста,какой лучше покупать,до 20-25 тыс.руб
dacool
09.11.2008 в 11:21
Holiday…скинь на мыло пожалуйста Двух мониторку на М-ку от ПТ…dacool@mail.ru….зарание спасибо….
F0RD
18.11.2008 в 09:02
У меня тут немного глуповатый вопрос
Хочу тоже приобрести второй монитор так вот вопрос как 2 монитора подключать к видюхе?
один моник в обычный разъём а другой в разъём для жк мониторов через переходник?
на фото не моя но тоже 2 разных выхода у меня GeForce 8600GT
K0L0bock
18.11.2008 в 11:04
а другой в разъём для жк мониторов через переходник?
Точно так!
Dicesl
19.10.2009 в 08:58
Братцы, ставлю на два моника 3д панеель все работает, но через некоторое время начинаются какие-то глюки. То-ли полигоны то-ли текстуры, появляются (прямо в кабине и вокруг самолета) в произвольном порядке и исчезают лететь не возможно, они порой закрывают хотел на выходных товарищу преподать полет по кругу. Пришлось идти в футбол играть. Причем все подготовил и джойстик второй замутил. Все показывало нормально но как только началось движение началось выше описаное. Кто летает подобным образом поделитесь опытом, может настройки какие нужны или может доп. ПО.
ЗЫ МФС 9 ОС ВИСТА
Evgeny_
19.10.2009 в 19:27
Обнови дрова и прекрати гнать видюху — и то и другое может быть причиной «таких цветных мешающих штучек на экране (с)»
Dicesl
21.10.2009 в 08:25
настройки уменьшил более чем на половину, но глюки остались буду дальше экспериментировать.
Evgeny_
21.10.2009 в 22:14
настройки уменьшил более чем на половину, но глюки остались буду дальше экспериментировать.
Проверьте температуру ядра ГПУ — похоже оно перегревается все-таки… проверьте вращение вентилятора ГПУ… Проверьте кабель питания видюхи — может плохо воткнут. Проверьте номинал БП и хватает ли его мощности под всю систему, попробуйте от другого компа запитаться. Ну очень похоже что проблема с температурой или питанием. И все таки дрова обновите тоже. Если не поможет — ограничьте/отключите анизотропную фильтрацию. Видел такое не раз и каждый раз либо клин кулера, либо электролиты БП.
Dicesl
22.10.2009 в 08:15
Дрова ставил свежие неделю назад скорее всего дело в перегреве, ибо греется комп сильно… сегодня вечером попробую еще
VIMaximov
31.10.2009 в 15:29
А как вы используете DVI выход (как типа PC2 мышки) Geforce 9500? Как я понимаю, это через старый разъём S-видео и на соответствующий разъём телевизора, а не монитора. Комплексный НЧ видеосигнал можно было бы подключить хотя бы через с—тандартные штеккера типа колокольчик или другие кабели. Конечно, это не стыкуется по разрешающей способности с изображениями пролетаемой подстилающей поверхности и годится, скажем, для дополнительных панелей, например, GPS, или рабочего места инструктора с треками полётов по «коробочке», но третий, пусть TV монитор, конечно же- подспорье. Для дополнительного монитора есть вариант установки дополнительной видеокарты в PCI слот, но не каждый чипсет справляется с такой задачей, хотя говорят, что нужно поработать с setup-ом. У меня PCI-ная видеокарта становилась основной, а Geforct 9500- дополнительной. Наиболее перспективно при модернизации компа выбрать материнку с несколькими слотами под видеокарты. На Савёловском рынке я нашёл вариант под 4! видеокарты (и даже6!). Если сейчас они выпускаются в двумя VGA выхолами (пусть через переходник(и), то получаем 8 (12) мониторов. Производительности процессоров DUO или квадро должно хватить на обработку многомониторного (многопроекторного) варианта, что достаточно не только для пролтаемой подстилающей и рабочего места инструктора, но и хватит для проекционного метода оживления приборной панели «трудными» приборами (курса, высоты, авиагоризонта, радиостека и т п ) проектором из-за приборной доски и для конвертируемого кокпита (могу подробнее). Заверяют, что производительность системы в-основном зависит от мощности применяемых видеокарт.
Evgeny_
31.10.2009 в 19:35
Для дополнительного монитора есть вариант установки дополнительной видеокарты в PCI слот, но не каждый чипсет справляется с такой задачей, хотя говорят, что нужно поработать с setup-ом. У меня PCI-ная видеокарта становилась основной, а Geforct 9500- дополнительной. … они выпускаются в двумя VGA выхолами (пусть через переходник(и), то получаем 8 (12) мониторов. Производительности процессоров DUO или квадро должно хватить
по 1 части: пункт Адвенсед Сетап — Инит Дисплай Фёст — опции ПиСиАй/АГП указывает какой дисплей будет основным. по 2 части: нет, не хватит. И основная проблема будет производительность шины, на которую можно посадить хоть 100 видеокарт, только она от этого не станет более быстрой. Мы ставили когда-то в некий диспетчерский центр четырехголовые матроксы. Более двух карт и начинаются тормоза (в играх на видеостене, которая подключена к этим самым матроксам). А так, статичную картинку 2Д ну или чуток меняющееся изображение — да, 15 видеокубов от одного ПиСи кажут картинку 1280х1024 каждый. Но не динамику.
Evgeny_
31.10.2009 в 19:39
Сейчас наверное имеет смысл думать не о проекторах, а о светодиодных матрицах (стеновых). Вроде есть недорогие решения приличного разрешения. Да и линзы френеля наверное на них можно ставить. Думаю мы еще увидим кокпит на этой базе.
Стыковка по углам не плохо получалась, у меня на 4-х при крене более 30 грд. изображение накладываеться.
Прикрепленные изображения
В жизни оно так если стоять в дверном проеме пилотской кабины. Для двух человек сидящих за своими местами — тот самый \ эффект олжен присутствовать.
А вид за окошком для ПТ — дело десятое, хотя и нужное
Сорри, если что не так
Как же тогда правильно сделать двухмониторку?
Как сделать нужный правильный вид для квс и второго?
У кого какие будут идеи ?
П.С. Хотя, конечно, вид это самое последние, что должно интересовать при полетах на реактивной технике… А вот для какой-нить цесны это очень даже актуально…
Ну, в реале ты не прячешься за стойку с таким расчетом чтобы ось была прямо за стойкой. Ты сидишь левее нее. И, даже если она, скажем, посередине, то все равно не будешь держать голову ровно, а отклонишь немного.
— как мне подстыковать три монитора в одной видяхе? и как потом в симе настроить виды на эти мониторы ?
Простите, а где Вы видели ТРИ выхода на одной видяхе???
А мать потянет?
Здравствуйте,то же хочу купить проектор.Посоветуйте пожалуста,какой лучше покупать,до 20-25 тыс.руб
Хочу тоже приобрести второй монитор так вот вопрос как 2 монитора подключать к видюхе?
один моник в обычный разъём а другой в разъём для жк мониторов через переходник?
на фото не моя но тоже 2 разных выхода у меня GeForce 8600GT
Точно так!
ЗЫ МФС 9 ОС ВИСТА
Проверьте температуру ядра ГПУ — похоже оно перегревается все-таки… проверьте вращение вентилятора ГПУ… Проверьте кабель питания видюхи — может плохо воткнут. Проверьте номинал БП и хватает ли его мощности под всю систему, попробуйте от другого компа запитаться. Ну очень похоже что проблема с температурой или питанием. И все таки дрова обновите тоже. Если не поможет — ограничьте/отключите анизотропную фильтрацию.
Видел такое не раз и каждый раз либо клин кулера, либо электролиты БП.
А как вы используете DVI выход (как типа PC2 мышки) Geforce 9500? Как я понимаю, это через старый разъём S-видео и на соответствующий разъём телевизора, а не монитора. Комплексный НЧ видеосигнал можно было бы подключить хотя бы через с—тандартные штеккера типа колокольчик или другие кабели. Конечно, это не стыкуется по разрешающей способности с изображениями пролетаемой подстилающей поверхности и годится, скажем, для дополнительных панелей, например, GPS, или рабочего места инструктора с треками полётов по «коробочке», но третий, пусть TV монитор, конечно же- подспорье.
Для дополнительного монитора есть вариант установки дополнительной видеокарты в PCI слот, но не каждый чипсет справляется с такой задачей, хотя говорят, что нужно поработать с setup-ом. У меня PCI-ная видеокарта становилась основной, а Geforct 9500- дополнительной.
Наиболее перспективно при модернизации компа выбрать материнку с несколькими слотами под видеокарты. На Савёловском рынке я нашёл вариант под 4! видеокарты (и даже6!). Если сейчас они выпускаются в двумя VGA выхолами (пусть через переходник(и), то получаем 8 (12) мониторов. Производительности процессоров DUO или квадро должно хватить на обработку многомониторного (многопроекторного) варианта, что достаточно не только для пролтаемой подстилающей и рабочего места инструктора, но и хватит для проекционного метода оживления приборной панели «трудными» приборами (курса, высоты, авиагоризонта, радиостека и т п ) проектором из-за приборной доски и для конвертируемого кокпита (могу подробнее). Заверяют, что производительность системы в-основном зависит от мощности применяемых видеокарт.
по 1 части: пункт Адвенсед Сетап — Инит Дисплай Фёст — опции ПиСиАй/АГП указывает какой дисплей будет основным.
по 2 части: нет, не хватит. И основная проблема будет производительность шины, на которую можно посадить хоть 100 видеокарт, только она от этого не станет более быстрой. Мы ставили когда-то в некий диспетчерский центр четырехголовые матроксы. Более двух карт и начинаются тормоза (в играх на видеостене, которая подключена к этим самым матроксам). А так, статичную картинку 2Д ну или чуток меняющееся изображение — да, 15 видеокубов от одного ПиСи кажут картинку 1280х1024 каждый. Но не динамику.