Разнос Видов Панелей На Два Монитора — «Железные» кокпиты

____009a.JPG

Стыковка по углам не плохо получалась, у меня на 4-х при крене более 30 грд. изображение накладываеться.

Вот, набросал схемку своего вышеописанного опыта в пайнте, сорри за корявость но думаю смысл понятен. Решайте, какой же вид наиболее реально отображает действительность для полетов экипажем на 2-х мониторах.

Прикрепленные изображения

• ___.JPG

Т.е. получается, что при заходе, скажем при нулевом ветре и соответственно при нулевом угле сноса осевая линия полосы находится как раз на стыке мониторов?
Просто, мне кажется это не очень удобно…

Но в жизни оно так, или почти так… Просто можно себе представить, что стык мониторов — это стойка остекления фонаря кабины.

В жизни оно так если стоять в дверном проеме пилотской кабины. Для двух человек сидящих за своими местами — тот самый \ эффект олжен присутствовать.

Вообще-то, когда я писал в эту тему, ключевым был абзац:

На основе анализа данной схемы и распространения видеокарт с двумя видеовыходами есть предложение разработать двухмониторный вариант панели ПТ, в которой были бы отражены ВСЕ приборы приборных досок КВС, средней и 2П (тогда грозу и КЛН можно встроить в среднюю доску), а средний пульт вызывался бы дополнительно. Причем по вертикали панели могут занимать до 90% площади мониторов, а переключение «взгляда» между приборной панелью и улицей производить по «W». Это в какой то мере приблизит использование ПТ в двухмониторном варианте к трёхмониторному.

А вид за окошком для ПТ — дело десятое, хотя и нужное
Сорри, если что не так :sarcastic:

Всё-таки Igor_Bratsk прав, наверное…
Как же тогда правильно сделать двухмониторку?
Как сделать нужный правильный вид для квс и второго?
У кого какие будут идеи ? :sarcastic:

П.С. Хотя, конечно, вид это самое последние, что должно интересовать при полетах на реактивной технике… А вот для какой-нить цесны это очень даже актуально…

Т.е. получается, что при заходе, скажем при нулевом ветре и соответственно при нулевом угле сноса осевая линия полосы находится как раз на стыке мониторов?
Просто, мне кажется это не очень удобно…

Но в жизни оно так, или почти так… Просто можно себе представить, что стык мониторов — это стойка остекления фонаря кабины.

Ну, в реале ты не прячешься за стойку с таким расчетом чтобы ось была прямо за стойкой. Ты сидишь левее нее. И, даже если она, скажем, посередине, то все равно не будешь держать голову ровно, а отклонишь немного.

Народ а вот как лутше состыковать три монитора, видяха 9600хт !
— как мне подстыковать три монитора в одной видяхе? и как потом в симе настроить виды на эти мониторы ?

Народ а вот как лутше состыковать три монитора, видяха 9600хт !
— как мне подстыковать три монитора в одной видяхе? и как потом в симе настроить виды на эти мониторы ?

Простите, а где Вы видели ТРИ выхода на одной видяхе???

В GeForce есть 3 выхода: 1 прямой на монитор, 2 через цифровой переходник на монитор и 3 DVI выход (как типа PC2 мышки).

В GeForce есть 3 выхода: 1 прямой на монитор, 2 через цифровой переходник на монитор и 3 DVI выход (как типа PC2 мышки).

А можно ссылку на такую видяху?

А можно ссылку на такую видяху?

А мать потянет?

Извиняюсь, что долго потерялся по службе. Просто пойти в магазин и посмотреть видях GeForce 5500 и дальше.

Пробовал подобное подключение, материнка подвисает и изображение дёргается при подлёте к недефолтному аэропорту с загруженным трафом. В стационаре можно стоять на полосе, тогда нормально. Так что это не вариант.

у меня на двух проекторах и на панорамном экране получается нормально, сидя в кабине Ми-24

Здравствуйте,то же хочу купить проектор.Посоветуйте пожалуста,какой лучше покупать,до 20-25 тыс.руб

Holiday…скинь на мыло пожалуйста Двух мониторку на М-ку от ПТ…dacool@mail.ru….зарание спасибо….

У меня тут немного глуповатый вопрос
Хочу тоже приобрести второй монитор так вот вопрос как 2 монитора подключать к видюхе?
один моник в обычный разъём а другой в разъём для жк мониторов через переходник?
на фото не моя но тоже 2 разных выхода у меня GeForce 8600GT
014306.jpg

а другой в разъём для жк мониторов через переходник?

Точно так!

Братцы, ставлю на два моника 3д панеель все работает, но через некоторое время начинаются какие-то глюки. То-ли полигоны то-ли текстуры, появляются (прямо в кабине и вокруг самолета) в произвольном порядке и исчезают лететь не возможно, они порой закрывают хотел на выходных товарищу преподать полет по кругу. Пришлось идти в футбол играть. Причем все подготовил и джойстик второй замутил. Все показывало нормально но как только началось движение началось выше описаное. Кто летает подобным образом поделитесь опытом, может настройки какие нужны или может доп. ПО.

ЗЫ МФС 9 ОС ВИСТА

Обнови дрова и прекрати гнать видюху — и то и другое может быть причиной «таких цветных мешающих штучек на экране (с)»

настройки уменьшил более чем на половину, но глюки остались буду дальше экспериментировать.

настройки уменьшил более чем на половину, но глюки остались буду дальше экспериментировать.

Проверьте температуру ядра ГПУ — похоже оно перегревается все-таки… проверьте вращение вентилятора ГПУ… Проверьте кабель питания видюхи — может плохо воткнут. Проверьте номинал БП и хватает ли его мощности под всю систему, попробуйте от другого компа запитаться. Ну очень похоже что проблема с температурой или питанием. И все таки дрова обновите тоже. Если не поможет — ограничьте/отключите анизотропную фильтрацию.
Видел такое не раз и каждый раз либо клин кулера, либо электролиты БП.

Дрова ставил свежие неделю назад скорее всего дело в перегреве, ибо греется комп сильно… сегодня вечером попробую еще

А как вы используете DVI выход (как типа PC2 мышки) Geforce 9500? Как я понимаю, это через старый разъём S-видео и на соответствующий разъём телевизора, а не монитора. Комплексный НЧ видеосигнал можно было бы подключить хотя бы через с—тандартные штеккера типа колокольчик или другие кабели. Конечно, это не стыкуется по разрешающей способности с изображениями пролетаемой подстилающей поверхности и годится, скажем, для дополнительных панелей, например, GPS, или рабочего места инструктора с треками полётов по «коробочке», но третий, пусть TV монитор, конечно же- подспорье.
Для дополнительного монитора есть вариант установки дополнительной видеокарты в PCI слот, но не каждый чипсет справляется с такой задачей, хотя говорят, что нужно поработать с setup-ом. У меня PCI-ная видеокарта становилась основной, а Geforct 9500- дополнительной.
Наиболее перспективно при модернизации компа выбрать материнку с несколькими слотами под видеокарты. На Савёловском рынке я нашёл вариант под 4! видеокарты (и даже6!). Если сейчас они выпускаются в двумя VGA выхолами (пусть через переходник(и), то получаем 8 (12) мониторов. Производительности процессоров DUO или квадро должно хватить на обработку многомониторного (многопроекторного) варианта, что достаточно не только для пролтаемой подстилающей и рабочего места инструктора, но и хватит для проекционного метода оживления приборной панели «трудными» приборами (курса, высоты, авиагоризонта, радиостека и т п ) проектором из-за приборной доски и для конвертируемого кокпита (могу подробнее). Заверяют, что производительность системы в-основном зависит от мощности применяемых видеокарт.

Для дополнительного монитора есть вариант установки дополнительной видеокарты в PCI слот, но не каждый чипсет справляется с такой задачей, хотя говорят, что нужно поработать с setup-ом. У меня PCI-ная видеокарта становилась основной, а Geforct 9500- дополнительной.
…
они выпускаются в двумя VGA выхолами (пусть через переходник(и), то получаем 8 (12) мониторов. Производительности процессоров DUO или квадро должно хватить

по 1 части: пункт Адвенсед Сетап — Инит Дисплай Фёст — опции ПиСиАй/АГП указывает какой дисплей будет основным.
по 2 части: нет, не хватит. И основная проблема будет производительность шины, на которую можно посадить хоть 100 видеокарт, только она от этого не станет более быстрой. Мы ставили когда-то в некий диспетчерский центр четырехголовые матроксы. Более двух карт и начинаются тормоза (в играх на видеостене, которая подключена к этим самым матроксам). А так, статичную картинку 2Д ну или чуток меняющееся изображение — да, 15 видеокубов от одного ПиСи кажут картинку 1280х1024 каждый. Но не динамику.

Сейчас наверное имеет смысл думать не о проекторах, а о светодиодных матрицах (стеновых). Вроде есть недорогие решения приличного разрешения. Да и линзы френеля наверное на них можно ставить. Думаю мы еще увидим кокпит на этой базе.