Господа собственно в предверии флай ина решаем такой вопрос, имеем два монитора, и имеем в панели опцию 2ух видов с кабины с места Капитана и 2ого пилота, например ПТ или Левел-Д, если делать через Undock Window то на втором мониторе будет чернота за окном, а нам надо чтобы показывало и там и там что за окном, возможно ли такое? Если да то будьте любезны дать ссылки где почитать, что скачать и тд и тп
Заранее спасибо.
Всё равно спасибо.
В установках видяхи нужно рабочий стол растянуть на два монитора, а не добавить. Тогда Вы сможете растянуть и вид полосы, а панели не разлочивать — просто сжать левого пилота и добавить правого… Вроде не нужно и выходить из полноэкранного режима.
Поищите файл const_ds
Установите данную панель, посмотрите на ее структуру и создайте аналогично для своего ЛА.
Ну и на словах основной принцип:
FS2004 Lockheed Constellation Doublescreen
Panel. Uses two monitors in «horizontal
span» configuration for an extra wide panel
viewpoint. Offers higher framerates due to
the use of only one window for all the
instruments.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировано 1941: 01 April 2007 — 08:42
…Или нарисовать одну панель на 2 экрана…
Это нада, чтоб дрова видяхи поддерживали растягивание изображения на 2 моника
Смысл таков, берём открываем сим, далее делаем New View- Cockpit появляется новый вид из окна, делаем ему Undock Window и переносим на второй монитор на место где оно должно быть, далее Views-Insrument Panel — Выбиараем соотвественно панель второго пилота там и стойку из кабины центральную, также делаем Undock Window и переносим на второй монитор на место где они должны быть, из оконного режима за окном будет темно, но как только мы нажмём Alt+Enter всё встанет на свои места, и Итог таков
Андрюха заценяй
Что касается ПТ, его надо в трёхмониторной версии использовать: один монитор на внешний вид, два — на приборные панели.
у нас другая цель.
Мышка/джойстик то одни.. получается что роль второго пилота сводится только к пассивному наблюдению во второй монитор, отсчета метров и ведении радиосвязи?
Рома там чёт кто то решал, грят две мыши не проблема через УСБ, я если честно тоже хз, не ставил такого
Например достаточно тяжело себе представить панель Бортача без мышки там
Ну дык левому джойстик, правуму мышку
Две мыши нормально работают — (в смысле курсор то один, но шевелится от обоих)
будут доклады «Мышь отдал»
Вобщем, давайте сожмем кулачки и будем искренне надеяться, что все задумки удадстся реализовть. Правда, я порой думаю, что самыми благодарными зрителями будут именно те, кто во всем этом принимает активное участие
)))))))
У меня почему-то не доступна возможность Undock Window! В чём дело? Кто поможет?
Просто над разделяемым изображением нажимается кнопка мышьки и все в порядке.
У меня почему-то эта функция не возможна!…
нажмите alt+enter и перейдете в оконный режим. И функция станет доступна.
Запускаю сим в оконном режиме. Делаю new view — cockpit, undock, переношу его на второй моник. Далее переношу панель второго пилота.
Темно.
Жму alt-enter, на первом монике всё ок, на втором: панель второго и маленькое окошко с полосой. Жму на этом окошке максимайз — получается на втором монике панель и внешний вид нормальный, а на первом уже нет — панель первого пилота и маленький квадратик с видом на полосу!
Мужики, подскажите, где собака наср@л@.
Если делаешь анлок окна — то приборная панель всегда будет чёрной на месте внешнего мира. Если вы хотите разнести панели первого и второго пилота на два монитора — нужно в режиме видяхи установить не дополнительный рабочий стол, а продолжение основного, тогда и анлок не нужно будет делать.
Почему в одном окне вид нормальный, а во втором — маленький квдратик внешнего вида?
ВОТ и ВСЕ
Действительно там полноэкранный режим.
В дровах видяхи стоит дуалвью, каждый дисп имеет свое разрешение, настройки цвета и тд.
Это не правильно. Нужно сделать так, чтобы разрешение было по ширине в 2 раза больше, то есть два монитора — это один растянутый рабочий стол. В настройках видяхи есть три варианта:
1. Два независимых рабочих стола
2. Растянутый рабочий стол
3. «Клон» рабочего стола
Тебе нужен 2-й вариант.
Просто один моник 19, а второй 17.
Поэтому и инетерсуюсь…
Из-за чего это? Может из-за разных диагоналей? Или из-за подключений — один по DVI, второй ВГА обычный…
Подскажите мужики.
И просьба к HOLIDAY, будет так любезны, опишите все свои действия, от настроек в дровах видеокарты до последнего нажатия сочетания клавиш ALT+ENTRER
Спасибо!
Разрешение на мониках одинаковое, не смотря на разные диагонали. Так в чем же причина?
2. Разделение (растянутый) в свойстве видяхи на два монитора.
ВОТ И ВСЕ. Что еще не понятно? Может быть фотки тебе прислать. Что-то много подобных вопросов, наверное сделаю ПДФ для подобных вопросов.
У кого какие предложения, что можно еще добавить?
SOS! Или я полный даун или не знаю что… ))
Обьясните дураку как можно подробнее, как же запустить РТ на 2-х мониторах. Видеокарта Джифорс 6200.
Ставлю режим растяжения раб.стола, запускаю сим, запускаю ПТ Ту-154 (9.6.1). Вижу растянутую на два моника панель КВС. Беру ее мышой за правый край и ужимаю до размеров левого моника. Также поступаю с видом на ВПП, тоже сжимаю его мышой до ширины левого монитора. В итоге имеем правую сторону черную. Там у нас должна быть панель 2-го пилота. Вызываем скобочкой вид на ВПП, делаем его приемлемого размера, помещаем на правый моник. Затем что делать? Как вызвать панель 2-го, чтоб не пропала панель первого? Как сделать ее фиксированного размера по размеру правого монитора? Мож измененный panel.cfg нужен? Помогите пожалуйста!
Дело в том что у меня инет очень лимитирован и по времени и по траффику.
Сообщение отредактировано Igor_Bratsk: 16 June 2007 — 13:25
Собственно… То что у меня.
Еще бы 2 монитора под 90 градусов, вообще было бы супер.
Найдем, компы не куда, один монитор — один комп.
Вы про ПТ или другое?
Да можно и ПТ,можно и другой самолет.Интересует сама процедура редактирования этого файла.
Как всё-таки на два моника обе панели вывести? 1-го и 2-го?
при чем так, чтобы за окном у обоих вид внешний был разный, то есть обзор общий был гораздо шире….
Слушай Серёга, а сколько у тебя ФПС в такой конфигурации? И через какую прогу ты соедениел компы, WideFS?
Sergo633
Зачем что-либо менять в кфг! Запускаете сим, открываете нужные панели, перетаскиваете на второй монитор и сохраняете полёт, только перед этим расятните внешний вид. Всё делается в полноэкранном режиме, а в установках видяхи ставите»растянутый» рабочий стол.
Говорю же, НЕ отображаются ДВЕ панели (1-го и второго пилота) ОДНОВРЕМЕННО! или — или. Либо только первый, либо только второй. Рабочий стол в режиме растяжения. Щас приноровился, запускаю игру, сжимаю мышой панель первого пилота до размеров первого моника, затем по [ вызываю новое окно, утаскиваю его на второй моник и делаю там виртуал кокпит для второго, ибо вместо 2Д панели второго пилота ничего не происходит. ((((
Но с таким раскладом страдает фпс, ибо машина не очень мощная.
В чем моя ошибка не могу понять, но повторюсь — ДВЕ ПАНЕЛИ ОДНОВРЕМЕННО НЕ ОТОБРАЖАЮТСЯ. Самолет — РТ Ту-154 Б-2, режим — растяжение (gorizontal span)
Ага, через Wideview 2004? 3 ккомпа завязаны. ФПС держаться на уровне 40, но бывают глюки…
Ну если сравнивать с нашими 25-30 на одном компе, и падения до 15-17 на загруженных сценах…
С другой стороны у вас пока все компы включишь.. настроишь…
Нужно использовать специальную двухмониторную панель. Поищите её на форуме проту…
Лопачу форум Проту, пока только хвалебные скриншоты в стиле — а-вот-как-у -меня-круто, либо отзывы о том что на двухмониторном конфиге классно. Конфига пока не нашел, вот уж не знал что это будет такой проблемой
Либо — давай мыло, вышлю. Это что, большой секрет? Выложили бы на форум, проблем-то.
Сообщение отредактировано Igor_Bratsk: 23 June 2007 — 05:36
Вроде не дурак, но что я только не перепробовал. После переноса всех панелей и перехода в полноэкранку происходит полный бред и ужас.