Разнос Видов Панелей На Два Монитора — «Железные» кокпиты

Хороший вид. Стоящий.

Еще бы 2 монитора под 90 градусов, вообще было бы супер.

Слушай Серёга, а сколько у тебя ФПС в такой конфигурации? И через какую прогу ты соедениел компы, WideFS?

Sergo633

Зачем что-либо менять в кфг! Запускаете сим, открываете нужные панели, перетаскиваете на второй монитор и сохраняете полёт, только перед этим расятните внешний вид. Всё делается в полноэкранном режиме, а в установках видяхи ставите»растянутый» рабочий стол.

Хороший вид. Стоящий.

Слушай Серёга, а сколько у тебя ФПС в такой конфигурации? И через какую прогу ты соедениел компы, WideFS?

Sergo633

Зачем что-либо менять в кфг! Запускаете сим, открываете нужные панели, перетаскиваете на второй монитор и сохраняете полёт, только перед этим расятните внешний вид. Всё делается в полноэкранном режиме, а в установках видяхи ставите»растянутый» рабочий стол.

Говорю же, НЕ отображаются ДВЕ панели (1-го и второго пилота) ОДНОВРЕМЕННО! или — или. Либо только первый, либо только второй. Рабочий стол в режиме растяжения. Щас приноровился, запускаю игру, сжимаю мышой панель первого пилота до размеров первого моника, затем по [ вызываю новое окно, утаскиваю его на второй моник и делаю там виртуал кокпит для второго, ибо вместо 2Д панели второго пилота ничего не происходит. ((((
Но с таким раскладом страдает фпс, ибо машина не очень мощная.
В чем моя ошибка не могу понять, но повторюсь — ДВЕ ПАНЕЛИ ОДНОВРЕМЕННО НЕ ОТОБРАЖАЮТСЯ. Самолет — РТ Ту-154 Б-2, режим — растяжение (gorizontal span)

Хороший вид. Стоящий.

Ага, через Wideview 2004? 3 ккомпа завязаны. ФПС держаться на уровне 40, но бывают глюки…

Ага, через Wideview 2004? 3 ккомпа завязаны. ФПС держаться на уровне 40, но бывают глюки…

Ну если сравнивать с нашими 25-30 на одном компе, и падения до 15-17 на загруженных сценах…
С другой стороны у вас пока все компы включишь.. настроишь…

В чем моя ошибка не могу понять, но повторюсь — ДВЕ ПАНЕЛИ ОДНОВРЕМЕННО НЕ ОТОБРАЖАЮТСЯ. Самолет — РТ Ту-154 Б-2, режим — растяжение (gorizontal span)

Нужно использовать специальную двухмониторную панель. Поищите её на форуме проту…

Нужно использовать специальную двухмониторную панель. Поищите её на форуме проту…

Лопачу форум Проту, пока только хвалебные скриншоты в стиле — а-вот-как-у -меня-круто, либо отзывы о том что на двухмониторном конфиге классно. Конфига пока не нашел, вот уж не знал что это будет такой проблемой
Либо — давай мыло, вышлю. Это что, большой секрет? Выложили бы на форум, проблем-то.

Сообщение отредактировано Igor_Bratsk: 23 June 2007 — 05:36

А так всегда. Все пишут, а реального ничего не видно. Потом начинаешь пробовать, а не идёт. Получается, что выкладывать-то нечего. Или коммерческий проект.

Ага, так мне толком и никто до сих пор не объяснил, как сделать так, чтобы было как у господина HOLIDAY.
Вроде не дурак, но что я только не перепробовал. После переноса всех панелей и перехода в полноэкранку происходит полный бред и ужас.

Тут один товарищ обещал мануал сделать по этому вопросу. Только дальше этого обещания врядли что-то пойдёт. В основном нормальные ответы можно получить от спецов сима, которые мало общаются. Я получал ответы на свои вопросы в течении месяца, так что есть смысл подождать или обратится к кому-то в приват.

Тут один товарищ обещал мануал сделать по этому вопросу. Только дальше этого обещания врядли что-то пойдёт. В основном нормальные ответы можно получить от спецов сима, которые мало общаются. Я получал ответы на свои вопросы в течении месяца, так что есть смысл подождать или обратится к кому-то в приват.

Проблема решена, имеем 2 2D-панели правого и левого пилотов, полностью рабочие на двух мониторах.
Попробую описать поподробнее, но без скриншотов.
1. Запускаем Свойства экрана, ставим режим Horizontal Span, мониторм Primary ставим тот, что воткнут в цифровой выход видеокарты. Сохраняем всё, вых
одим.
2. Запускаем файл-менеджер, заходим в папку Aircraft флайтсима, ищем там папку PT Tu154-B2Panel.noVC, открываем текстовым редактором panel.cfg (файл этот обязательно где-нить сохраните шоб восстановить если дело не пойдет), ищем в этом файле секцию [Fixed Window33] и меняем параметр visible=0 на visible=1. Сохраняем файл.
3. Запускаем флайтсим, заходим в настройки видеокарты, выставляем разрешение экрана и разрядность по вкусу из расчета что два монитора. У мня машина слабая, я поставил 1600х600х32
4. Создаем полет, выбираем Ту-154 Б-2 no VC. Запускаем.
5. Видим на экране дикую мешанину из двух кабин, но не напрягаемся. Жмем по мышиной зоне на стойке окна шоб вызвать панель бортинженера. Запускаем движки (полную процедуру не описываю), выходим из панели БИ, она нам больше не понадобится.
6. Теперь нам важно нащупать на краях двух кабин на экране их границы, которые позволяют их растягивать и сжимать. Распределяем кабины по экрану. Немного геморройно, но недолго. Имеем — кабина правого смотрит в небо, корректируем цифровыми кнопками на Нумпаде. Кабина левого не имеет обзора. Жмем [, полученное окно растягиваем по вкусу на левом мониторе. Все! Имеем 2 кабины, с нормальным обзором и со всеми работающими ккнопками.
PS. Все манипуляции в МСФС-ке я делал в полноэкранном режиме, как будет в оконном не знаю, не ппроверял.
PPS. Если окажется что можно сделать проще — говорите. Я за эти дни перепробовал кучу вариантов, этот получился наиболее быстрым и, главное, безглючным.
Система Атлон ХР 2200, 512 ОЗУ, видео — GeForce 6200, настройки МСФС грубо говоря Medium High, фпс при полете из Братска в Красноярск ниже 30 не опускался. У меня всё.

Спасибо за информацию. Пошагово и вроде всё понятно. Пока не делал этого, но тоже присматривался.

Ну если сравнивать с нашими 25-30 на одном компе, и падения до 15-17 на загруженных сценах…
С другой стороны у вас пока все компы включишь.. настроишь…

Тоже верно, но один раз включил и все, дело в том, что это компы рабочие, т.е. я на них еще и так работаю.

Проблема решена, имеем 2 2D-панели правого и левого пилотов, полностью рабочие на двух мониторах.
Попробую описать поподробнее, но без скриншотов…
PS. Все манипуляции в МСФС-ке я делал в полноэкранном режиме, как будет в оконном не знаю, не ппроверял.
PPS. Если окажется что можно сделать проще — говорите. Я за эти дни перепробовал кучу вариантов, этот получился наиболее быстрым и, главное, безглючным.
Система Атлон ХР 2200, 512 ОЗУ, видео — GeForce 6200, настройки МСФС грубо говоря Medium High, фпс при полете из Братска в Красноярск ниже 30 не опускался. У меня всё.

Можно вопрос — версия МСФС серая или лицензионная?
И, насколько я понял (или насколько у меня получилось с ПТ), внешние виды с каждого рабочего места не ДОПОЛНЯЮТ, а ПОВТОРЯЮТ друг друга со сдвижкой точки просмотра. Так ли это? И если так, то нельзя ли сделать дополняющие виды для двух панелей кроме как созданием трёхмониторной конструкции?

Можно вопрос — версия МСФС серая или лицензионная?
И, насколько я понял (или насколько у меня получилось с ПТ), внешние виды с каждого рабочего места не ДОПОЛНЯЮТ, а ПОВТОРЯЮТ друг друга со сдвижкой точки просмотра. Так ли это? И если так, то нельзя ли сделать дополняющие виды для двух панелей кроме как созданием трёхмониторной конструкции?

ФСФС локализованная фаргусом, наверняка пиратка.
Насчет отвязки 3Д-окна от панели правого пилота — открываем panel.cfg, находим раздел [Fixed Window33] и правим параметр render_3d_window=1 на render_3d_window=0
Запускаем сим, делаем описанное в моем предыдущим постом, но с одним отличием — правая панель у нас теперь не привязана к 3Д-окну и можно 3Д-вид (т.е вид окружающего мира) растянуть мышой на две панели для того чтоб было так как ты спрашиваешь. Т.е шоб линия горизонта у обоих пилотов не имела вид при крене, а составляла «единое целое».
К сожалению на двух мониторной конфигурации с 2Д панелями такой вид вызывает устойчивое ощущение того, что самолет стоит на ВПП боком. Посадка в визуальном режиме т.е будет имхо очень затруднена ибо пилоты будут постоянно корректировать боковой снос которого на самом деле нет. Да и осевую линию полосы очень трудно так контролировать. Как будет на трехмониторной не знаю, еще не пробовал, т.к нет доп. видеокарты.
Удачи!

К сожалению на двух мониторной конфигурации с 2Д панелями такой вид вызывает устойчивое ощущение того, что самолет стоит на ВПП боком. Посадка в визуальном режиме т.е будет имхо очень затруднена ибо пилоты будут постоянно корректировать боковой снос которого на самом деле нет. Да и осевую линию полосы очень трудно так контролировать. Как будет на трехмониторной не знаю, еще не пробовал, т.к нет доп. видеокарты.
Удачи!

На самом деле это приближение к реалу. Заходя на Ан-2, очень тяжело было с непривычки поймать ось ВПП, так и заходил по синусоиде, пока КВС штурвал не отобрал.
За ответ БОЛЬШОЕ спасибо! Будем пробовать!

Удачи!

На самом деле это приближение к реалу. Заходя на Ан-2, очень тяжело было с непривычки поймать ось ВПП, так и заходил по синусоиде, пока КВС штурвал не отобрал.

Я тут попроовал провести эксперимент и задумался. короче, дорога с прерывистой осевой, неширокая. Поставил КамАЗ ровно по центру. Предположим что дорога это ВПП, правая половина лобового стекла — правый монитор, левая — левый. И видим-то мы совсем другую картину нежели в 3Д окне МСФС. В левый моник прекрасно видна осевая линия, причем визуально она идет почти по центру. В правой половине КАМАЗа тоже самое. Вот если отодвинуться назад, и по центру кабины чтоб осевая была в стыке предполагаемых мониторов, тогда, да. Но ведь в реале пилоты не сидят так в ту-154! Поэтому как ни парадоксально звучит, но вариант с двумя окнами а не с одним общим-растянутым более правдоподобен и более точно отображает реальный обзор из мест правого и левого пилотов.

Удачи!

Я тут попроовал провести эксперимент и задумался. короче, дорога с прерывистой осевой, неширокая. Поставил КамАЗ ровно по центру. Предположим что дорога это ВПП, правая половина лобового стекла — правый монитор, левая — левый. И видим-то мы совсем другую картину нежели в 3Д окне МСФС. В левый моник прекрасно видна осевая линия, причем визуально она идет почти по центру. В правой половине КАМАЗа тоже самое. Вот если отодвинуться назад, и по центру кабины чтоб осевая была в стыке предполагаемых мониторов, тогда, да. Но ведь в реале пилоты не сидят так в ту-154! Поэтому как ни парадоксально звучит, но вариант с двумя окнами а не с одним общим-растянутым более правдоподобен и более точно отображает реальный обзор из мест правого и левого пилотов.

Вид с двух мониторов однозначно лучше и реалистичнее.

Вид с двух мониторов однозначно лучше и реалистичнее.

В данной конфигурации использованы два монитора с растянутым рабочим столом и общим разрешением 2560х1024, слева панель КВС, справа панель 2П, внешний вид растянут на оба монитора
____007a.JPG

На основе анализа данной схемы и распространения видеокарт с двумя видеовыходами есть предложение разработать двухмониторный вариант панели ПТ, в которой были бы отражены ВСЕ приборы приборных досок КВС, средней и 2П (тогда грозу и КЛН можно встроить в среднюю доску), а средний пульт вызывался бы дополнительно. Причем по вертикали панели могут занимать до 90% площади мониторов, а переключение «взгляда» между приборной панелью и улицей производить по «W». Это в какой то мере приблизит использование ПТ в двухмониторном варианте к трёхмониторному.

____008a.JPG
____009a.JPG
Т.е. получается, что при заходе, скажем при нулевом ветре и соответственно при нулевом угле сноса осевая линия полосы находится как раз на стыке мониторов?
Просто, мне кажется это не очень удобно…

Т.е. получается, что при заходе, скажем при нулевом ветре и соответственно при нулевом угле сноса осевая линия полосы находится как раз на стыке мониторов?
Просто, мне кажется это не очень удобно…

Но в жизни оно так, или почти так… Просто можно себе представить, что стык мониторов — это стойка остекления фонаря кабины.

Это и нереалистично, бо как я уже повторял в реальных условиях левый пилот, к примеру должен видеть осевую ВПП почти по центру своего своего сегмента экрана и всю ВПП при снижении (при нулевом угле сноса). И левый точно также. Смоделировано на Камазе, сорри, Ту-154 под рукой не было :sarcastic:))
При таком раскладе как сейчас получается вид с места точно по центру кабины и сзади летчиков и этот вид получается навязывается летчикам в качестве реалистичного. (Слово «навязывается» тут не в качестве наезда или оскорбления, просто не подобрал другого, сорри). В общем грубо говоря двум полностью слепым летчика дали от того человека что стоит за их спинами и по центру кабины — правому пилоту правый глаз, левому — левый. Отсюда полное отсутствие бинокулярного зрения , которое именно и имитируется двумя независимыми 3Д видами. При общем 3Д виде такого нет. Сорри если обьясняю путанно и многословно :sarcastic:
ЗЫ. Все вышесказанное — мое IMHO.