Роутер FlexRouter — «Железные» кокпиты

Доброго времени и места, Дмитрий!

Пришлось все переустановить и заодно «подняться» до текущих обновлений сделанных Сергеем  (https://www.avsim.su/forum/topic/131845-пт-ту-154м-v204/?page=27).

Похоже крайние изменения в файле NN_pnk_154m_v1_40.gau не совместимы с профилем ПТ Ту154 v204 beta1 роутера версии  0720 5081 42652. Я заменил с симуляторе «крайний» файл NN_pnk_154m_v1_40.gau (02.06.2018 15:19) на файл предыдущей редакции от 16.05.2018 23:23 и роутер начал управлять виртуальными переключателями на АРК-1.

Прошу Вас проверить мои предположения и по возможности провести доработку профиля.

Коллеги, кто-то столкнулся с подобной ситуацией?

Всех с наступающим НГ, здоровья и мягких посадок.

С уважением,

Андрей П. 

Edited by andrey_g_p

Андрей, добрый вечер.

Роутер я научил работать с последней версией Ту, но не тестировал. Постараюсь выложить в течение новогодних праздников.

И, конечно, с новым годом!

Версия 0.732 для ПТ Ту-154М beta 2 с ПНК 1.40.10 — https://yadi.sk/d/743WD1lSV5XUJA

Добрый день, Zhabo!

Благодарю за продолжение поддержки проекта!

Прошу сообщить, какие есть изменения по отношению к версии 0.72 

Рабочий профиль с 0.72 можно перенести?

Я проверил работу профиля и изменил смещения некоторых переменных. В основном проблемы были в панели бортинженера.

Доброго времини суток.

Как заставить работать рутер под Вин 10?

SlimDX установлен, но по всей видимости не совместим с 10-ой.

Заранее спасибо.

Добрый вечер. Роутер нормально работает под 10-кой. В лог-файле или журнале Windows какие ошибки при запуске?

Какой .NET установлен?

Здравствуйте Zhabo,

Установлен NET 4.8, лог-файл и скриншот ошибки рутера в зип-файле.

Заранее спасибо.

1.zip

Добрый вечер, Jual.

Проект собран под x86. Попробуйте установить SlimDX для x86.

Здравствуйте Zhabo,

наконец-то добрался до компьютера…

Вообщем спасибо Вам за помощь, рутер «ожил».

Странно только то, что под 7-ой он работал без проблем с 64 битной версией SlimDX, но

это теперь не столь важно.

Ещё раз большое спасибо Вам за помощь.

Есть ли возможность связать роутер с ардуинкой ?

Если умеете программировать, то это должно быть не сложно. Нужно написать модуль, поддерживающий интерфейс в роутере. Исходники я выкладывал на гитхаб. Там же можно посмореть, как это сделано для ARCC и F3/L3

а для ARCC и F3/L3 вы сами писали модули? 

Для ARCC — полностью самостоятельно. Для F3/L3 частично. Для этого железа есть библиотека (dll), которую нужно было подключить к роутеру.

А есть хоть капелька надежды, что Вы когда-нибудь сами решите сделать поддержку Ардуино и напишете необходимые файлы? 

Я в программировании ноль, надо садиться за учебники и учиться программировать с нуля. А программисты на заказ называют 5-значные суммы гонорара. 

Не думаю. Для того, чтобы это сделать, нужно обзавестись какой-то Arduino с какой-то (не знаю какой) прошивкой и подключить к ней тумблеры, лампы и т.д.

Затем изучить как этим управлять програмно. А уже потом написать кусочек кода.

Без ардуины нельзя, так как непроверенный код не работает.

Кроме этого, когда всё заработает, всё равно нужны будут какие-то доработки или улучшения.

Итого, придётся потратить много времени, зачем-то купить ардуино и никакой радости от этого не получить.

И, кстати, я тоже не программист. Просто мне было интересно.

Edited by Zhabo

Ну на самом деле не так все страшно. В сети полно всяких библиотек для работы с кнопками, диодами, энкодерами и всего остального. Прописываешь нужные  в коде и все. 

Если честно, мне самому уже интересно. Буду наверно пробовать сам и делиться наработками. Просто Ардуино действительно очень гибкая удобная и легкая в освоении вещь, хотя бы тем, что для нее уже все что можно написано-прописано..

Отличный подход и настрой!

боюсь только что в процессе изучения, проб и т.д. потрачу кучу времени на изобретение велосипеда в виде какого-то нового роутера. Хотелось бы просто доработать ваш. Знать бы только в каком направлении ковырять. то есть Какие именно файлы должны появиться (я пока наткнулся на файлы из папки hardware в ваших исходниках), и мало их написать, надо внести соответствующие изменения в коде самого роутера (где, и куда вносить понятия не имею). В итоге и получится что напишется новый роутер…)))

Нет в роутер вносить изменения не нужно. Как разберётесь, какую библиотеку и как использовать, я расскажу, подробнее, как подключить её к роутеру.

Кратко — нужно создать 2 файла:

— наследник базового класса DeviceManagerBase, который отвечает за поддержку нескольких «материнских плат» устройства. Например, это материнская плата ARCC или F3/L3. В нём нужно реализовать поиск устройств и описать, какие виды контролов поддерживает устройство (кнопки, лампы, индикаторы, …)

— класс, реализующий интерфейс IHardwareDevice, отвечает за поддержку одной материнской платы. Именно этот класс посылает команды устройству и принимает их.

Затем в файле «FlexRouterHardwareHardwareManager.cs» зарегистрировать новый DeviceManager аналогично тому, как это уже сделано для других поддерживаемых устройств.

static HardwareManager()
        {
            _searchTimer = new Timer(_ => OnTimedEvent(null, null), null, 500, 500);
            Hardwares.Add(new ArccDevicesManager());
            Hardwares.Add(new JoystickDevicesManager());
            Hardwares.Add(new KeyboardDevicesManager());
            Hardwares.Add(new F3DevicesManager());
        }

Примеры готовых реализации можно посмотреть в папках:

FlexRouterHardwareArcc

FlexRouterHardwareF3

FlexRouterHardwareJoystick

FlexRouterHardwareKeyboard

Самый простой, конечно же, поддержка клавиатуры.

Edited by Zhabo

4 часа назад, Zhabo пишет:

Примеры готовых реализации можно посмотреть в папках:

FlexRouterHardwareArcc

FlexRouterHardwareF3

FlexRouterHardwareJoystick

FlexRouterHardwareKeyboard

Самый простой, конечно же, поддержка клавиатуры.

Я скачал ваши исходники с яндексдиска. Там нет таких папок. Точнее папка Hardware есть, но в ней только сs.-файлы.

Edited by prorok19

Последняя версия исходников на GitHub: https://github.com/diminovei/FlexRouter

Ух ты, как интересно тема развивается )

Для Ардуино есть готовый проект, который поддерживает почти все симы гр.авиации, включая X-Plane 11 и MSFS2020 ( https://www.mobiflight.com/en/index.html ).

Там свой рутер, который управляет Ардуино, но вот если бы FlexRouter-ом управлять им напрямую…

Возможности этого проекта можно посмотреть у Карла (Clarke) , который построил кабину 737 на 23 платах Ардуино ( https://www.737diysim.com/start-sim-building-and-costs ),

там много чего интересного можно найти ).

Могу поддержать новым модулем Arduino Mega 2560 R3 и 7-сегментным индикатором на базе чипа MAX7219, необходимыми проводами, а так же беру на себя расходы на пересылку, если это поможет…

031b6b_2a7d4731cf2747b5b0435b0e15fd52bf.pdf

С Мобиком я знаком и работаю с ним в проекте своего 737-го. Он работает с симом через фсуипк.  Надо только для каждого стороннего самолета знать оффсеты переменных и вбивать их для каждого назначения. А найти все переменные для ПТ Ту-154М — работенка довольно нудная и кропотливая. 

6 часов назад, Jual пишет:

вот если бы FlexRouter-ом управлять им напрямую…

Для ARCC нужно подключиться по COM-порту и отдавать специальные команды, описанные в документации

Для F3/L3 автором была написана библиотека. Очень простая в использовании.

Как именно программно подключиться к Arduino, обнаружить нужный модуль, понять, что к нему подключено и отдавать и принимать команды?