Роутер FlexRouter — «Железные» кокпиты

Кстати, как вариант. Есть прошивки для ардуино совместимые с библиотекой F3. Прошивки есть для плат pro micro, и teensy 2.0. Из функционала: до 8 осей (аналог. цифра) цифр. входы/выходы, шим, сдвиговые регистры. 

Единственное, надо новую библиотеку прикрутить. 

17 часов назад, Zhabo пишет:

Как именно программно подключиться к Arduino, обнаружить нужный модуль, понять, что к нему подключено и отдавать и принимать команды?

Сам я не Ардуинщик, я только учусь ). В IDE к Ардуино есть SerialMonitor, что то типа Терминала, в нём можно комндами Serial.Read, Serial.Write читать и записывать, СОМ-порт и плата Ардуино

выбирается предварительно в настройках. В сторонних программах это, скорее всего, прописано в коде.

Возможно в Вашем рутере «общение» с АRCC реализовано аналогично, там ведь тоже СОМ-порт.

А вот к каким частями кода прошивки надо подключаться, то это только одному автору известно.

21 час назад, prorok19 пишет:

С Мобиком я знаком и работаю с ним в проекте своего 737-го. Он работает с симом через фсуипк.

Его можно использовать не только через FSUIPC. В это список добавить бы выбор модуля (gauge файл) и выбор смещения.

MF.jpg.3fa606933c8731f38389b89c458b27c0.jpg

21 час назад, prorok19 пишет:

А найти все переменные для ПТ Ту-154М — работенка довольно нудная и кропотливая. 

Zhabo уже нашёл практически всё, что необходимо для полёта без клавиатуры и мыши (за что ему огромное спасибо и низкий поклон), в его рутере они все прописаны.

Похоже, что без контакта с автором Mobiflight проблему не решить, если есть цель «подружить» его скетч в Ардуино с Flexruter.

Будет ли у него вообще желание помогать,  Mobiflight и так отлично работает с этим самым скетчем.

Напишу-ка я ему  письмо, посмотрим, что он скажет.

6 часов назад, kreml пишет:

Единственное, надо новую библиотеку прикрутить. 

У библиотеки такое же API?

Её нужно просто обновить и она будет поддерживать F3/L3 + Arduino или это две разных библиотеки?

Да, библиотека одна.

Как получить обновленную библиотеку?

Домой к понедельнику вернусь, скину

Большое спасибо автору за роутер… Сложно выразить словами, но я попробую. У меня за симерскую деятельность скопился такой набор: железный штурвал (самоделка, делал одним из первых), средний пульт (покупал полукопию, по моему у Bird, там внутри MJOY и немного своей собственной логики), педали (покупные), был проектор и несколько мониторов. От проектора решил отказаться, в пользу большого телевизора.

spacer.pngspacer.png

spacer.png

В 2013-м хотел продолжать, купить верхний щиток со всеми пультами, появился проект ARCC, который предлагал набор плат и по моему энкодеров для оживления  щитка. Да один из форумчан перебил меня с покупкой. Расстроился, и ушёл в реальную авиацию больше, полётывая время от времени на малой авиации. Вскоре стало понятно, что если хочешь нормально летать, в наших реалиях нужно иметь свой самолёт. А на это я пока не готов финансово. Решил снова достраивать домашний кокпит. К этому времени, как я понял позже из форума, проект ARCC больше не производит такие наборы для ПТ, в тоже время смотрел как оживляют кабины целиком те, кто строит коммерческие симуляторы. Читал их ветки, в основном управляли, скажем, АРК-15 через самописные роутеры. Понятно, что у них просить софт навряд ли будет иметь смысл. Наверняка они боятся какой либо конкуренции, платили за разработку софта программистам и навряд ли поделятся. Какой же вам низкий поклон за то, что делитесь программой, теперь у меня есть шанс на оживление верхнего щитка. Он у меня уже есть, правда осталось доукомплектовать его пультами… и подключить всё это дело. В будущем ещё хотелось бы НВУ подключить. Пульты наверное в рекламном агенстве закажу, вырежут лазером. И ваш роутер с полным описанием!!! Ничего, что он только для М-ки! Мы с сыном посидели минут 30, и выловили несколько смещений для Б-шки, так просто на вскидку. Наши широту на ТКС и частоты COM1, причём забавно оказалось, что десятки мгц там задаются отдельно, а единицы отдельно. Так что, при удачном стечении обстоятельств думаю, что выловлю для Б-ки смещения (оффсеты, как я понимаю). Загвоздка осталась где взять контроллеры, сколько их нужно на верхний щиток и у кого их купить. Подскажите? Гугл выдал поиск на очень давно-давно обновлявщийся форум ARCC. Контроллеры F3 что-то вообще плохо гуглятся… на алиэкспресс под таким названием какие-то контроллеры для коптеров… Пульты для верхнего щитка надеюсь как — нибудь проскользнут на барахолке. Ещё раз спасибо ОГРОМНОЕ!!! Чую, у меня будут вопросы, очень надеюсь на помощь.

Безымянный.png1241.png

Edited by Mihail Stepanov

Добрый день, я не знаю, где можно купить контроллеры. К разработке и производству железа я отношения не имею.

Кажется, Kreml выкладывал лэйауты плат и прошивки F3/L3 для самостоятельного изготовления в своей ветке.

Сколько нужно контроллеров на верхний щитов? Не могу сказать. Свой кокпит я уже продал. У меня верхний щиток был на ARCC (которые уже давно не производятся).

Нужна будет консультация по поиску переменных или настройке роутера — обращайтесь. 

18 часов назад, Zhabo пишет:

Добрый день, я не знаю, где можно купить контроллеры. К разработке и производству железа я отношения не имею.

Кажется, Kreml выкладывал лэйауты плат и прошивки F3/L3 для самостоятельного изготовления в своей ветке.

Сколько нужно контроллеров на верхний щитов? Не могу сказать. Свой кокпит я уже продал. У меня верхний щиток был на ARCC (которые уже давно не производятся).

Нужна будет консультация по поиску переменных или настройке роутера — обращайтесь. 

Спасибо большое! Всё понял!