Роутер FlexRouter — «Железные» кокпиты

prorok 19, похоже переключатель «Баклан»-а формирует бинарный код. для подкл. к контроллеру кнопок рекомендую сделать «развязку» на реле, а контакты реле подключить к «кнопкам» контроллера. Для селектора мГц. необходимо пять реле, для селектора кГц. больше. 

С уважением,

Андрей П.

Сообщение отредактировано andrey_g_p: 12 October 2015 — 11:07

На Курс-МП 1 выставлена частота 108.95, а в итоге на идиаторе появляется совсем не понятное значение.

С точки зрения железа F3 нет никаких индикаторов, есть отдельные светодиоды, поэтому в файле конфигурации роутера FlexRouter.exe.config есть параметры, отвечающие за соответствие номера линии сегменту индикатора.

<setting name=»F3Indicator1to7SegmentsOrder» serializeAs=»String»>

<value>0,1,2,3,4,5,6,7</value>
</setting>
<setting name=»F3Indicator8to15SegmentsOrder» serializeAs=»String»>
<value>7,6,5,4,3,2,1,0</value>

Попробуйте сделать так:

<value>2, 3, 5, 6, 7, 0, 1, 4</value>
</setting>
<value>4, 1 ,0, 7, 6, 5, 3, 2</value>

Если будет по-прежнему ерунда на индикаторах, выясните порядок сегментов через утилиту конфигурации F3. Чуть подробнее про это написано в документации к роутеру.

Сообщение отредактировано Zhabo: 13 October 2015 — 23:57

С точки зрения железа F3 нет никаких индикаторов, есть отдельные светодиоды, поэтому в файле конфигурации роутера FlexRouter.exe.config есть параметры, отвечающие за соответствие номера линии сегменту индикатора.

<value>0,1,2,3,4,5,6,7</value>
</setting>
<value>7,6,5,4,3,2,1,0</value>

Попробуйте сделать так:

<value>2, 3, 5, 6, 7, 0, 1, 4</value>
</setting>
<value>4, 1 ,0, 7, 6, 5, 3, 2</value>

Если будет по-прежнему ерунда на индикаторах, выясните порядок сегментов через утилиту конфигурации F3. Чуть подробнее про это написано в документации к роутеру.

порядок таков при частоте 112.30 (выставлял руками)

порядок.png

по той схеме которую дали тоже ерунда появляется, диоды начинаю свое начало с 13 линии часть их в 14 часть в 15

Вообщем, что то начинает вырисовываться, определил подчти правильный  порядок сегментов, но остался не достающийся сегмент уже не знаю, что с чем менять. Порядок такой 4,3,2,1,7,0,6,5. на ответчике стоит значение 7477

получается что ти по этого

индикация.jpg

значение сегментов по буквам у меня такое

A — 5

B — 4

C — 2

D — 1

E — 0

F — 7

G — 6

H — 3 (точка)

Коллеги, приветствую!

Информация по FR роутеру, в готовящейся к выпуску очередной версии реализована возможность подключения реального ПУР СД-75. Проверена работа селекторов ввода частоты на одном комплекте, виртуальный СД-75 управляется. 

Помощь в «электрическом» подключении блока оказал Сергей (САБ), благодарю.

С уважением,

Андрей П.

Изображение 035.jpg

Коллеги, приветствую!

На предрелизной версии роутера подключены «железные» оба ПУР СД-75 и СО-72М, тип подключения галетников и номеронабирателей «бинарный ввод», контроллер и модуль проекта ARCC Pro.

Для «электрической» развязки применены оптопары РС817.

При подключении выходов оптопар к клавиатурному модулю ARCC нужно учитывать, что на четных  «гребенках» модуля, на контактах изменена полярность, соответственно нужно менять местами и подключение выхода оптопар. Много времени потратил, пока понял в чем дело.

На фото: индикаторы блоков «верхнего щитка» отображают значение «частота» и «код ответа» из FS9 «ПТ» Ту-154М 2.04.

Благодарю Дмитрия (Zhabo) разработчика роутера, Сергея (САБ) за рекомендации по «электрическому» подключению блоков к модулю!

С уважением,

Андрей П. 

Коллеги, приветствую!

При подключении переключателя «Режим» (СО-72М), посредством контроллера ARCC Pro и FR роутера (у меня версия 0.645) рекомендую использовать  «коммутатор (бинарный ввод)». Иначе специфика работы галетного переключателя и обработка сигналов не позволяют корректно управлять виртуальным переключателем «Режим».

Без переделки штатного монтажа к управлению, посредством ARCC и роутера, доступны режимы «Откл», «УВД», «УВД-М», «АС» или «С». Режимы «ГОТОВ», «РСП» не доступны по причине отсутствия «выхода» на ШР. Режим «АС» или «С» реализуется логикой роутера т.к. на ШР-е есть «выход» только «С».

Нужно помнить, что по доступным на ШР сигналам «УВД», «УВД-М», «С» включение осуществляется галетником с коммутацией на «корпус» (- питания) блока.

С уважением,

Андрей П.

Привет,

готова новая версия роутера (0.650). Значительные изменения:

[+] Профиля достаточно для того, чтобы совершить полёт по НВУ не касаясь мышки и клавиатуры. Мне впервые удалось слетать по маршруту UUEE-UWGG пользуясь только «железом«.

[*] Теперь индикаторы F3 работают корректно (специально для pmymaxi, хоть и с большой задержкой)

[+] На диапазоны значений можно назначать кнопки и бинарный ввод

[+] Профиль разделён на 3 части для того, чтобы не нужно было при обновлении профиля переназначать всё железо заново. В этот раз, к сожалению, придётся заново переназначить всё железо,

[+] Если роутер «упал», то причина падения сохранится в каталоге Logs. сохраняются логи

В профиль добавлено:

управление ответчиком СО-72

управление двигателями

Подробности в документации.

Если CO-72 не реагирует на команды

Для того, чтобы управлять ответчиком нужно проверить, какая версия прибора используется в панели. В версии 2.04 в обычной панели используется новая версия (написанная на C++), а в широкой панели – старая, написанная на XML. Старая версия приборов не имеет статических переменных и управлять ей с помощью роутера нельзя. Итак, что нужно делать:

В файлах Panel.cfg искать строку:

gauge71=NN_TC_154m_25!CO-72M,  417,170,195,176

Если такая есть, заменить её на:

gauge71=PVA_Tu154_0_019!SO72,  417,170,195,176.

Спасибо Андрею П. за помощь в расследовании этой проблемы

Известные проблемы:

Кран закрылков переключается через 2-3 секунды после воздействия на железяку.

Сообщение отредактировано Zhabo: 06 February 2016 — 23:25

Доброго времени и места, коллеги!

Вопрос к тем,  кто установил версию 0.650 и настроил все переключатели и кнопки, в частности  ПН-6:

прошу проверить включение и отключение «АТ», при этом во вкладке «НАСТРОЙКИ», пункт: «отключить регулярную синхронизацию тумблеров», «галка» не стоит.

Возможно у меня что-то с настройками или «конфликт», в общем при назначении физического переключателя «Подготовка»,  АТ перестает корректно включатся (кн «С») и отключаться (концевик сектора газа).

Если поставить «галку» в «настройки», то вкл./откл. АТ работает нормально.

Дмитрий, благодарю за версию! Полагаю и тема «оживления» на базе F2/F3 «не за горами», коллеги уже интересуются….

С уважением,

Андрей П.

Сообщение отредактировано andrey_g_p: 08 February 2016 — 22:41

andrey_g_p, здравствуйте! вот, посмотрите, что у меня в папке:

image.png.d9f59ac2a0f667cf61b481ac5ed0a501.png

лога нет? как у вас выглядит лог?

Получилось! проблема заключалась в имени файла. FS9.EXE роутером почему-то не воспринимался, а вот fs9.exe — уже без проблем. Странно, ведь винда не case-sensitive система.

Zhabo, здравствуйте! подскажите пожалуйста, где можно скачать ваши исходники, о которых речь идет в сообщении:

On 1/8/2015 at 10:33 PM, Zhabo said:

Исходники роутера — не военная тайна. Я уже выкладывал исходники от предыдущей версии 1-1,5 года назад. От текущей версии исходники пока выкладывать не буду. Обмен данными чрезвычайно прост, я его написал за один вечер. За исключением обработки разных ситуаций он выглядит так:

Заранее благодарю!

Edited by aiRoNe

В 20.07.2018 в 15:31, aiRoNe пишет:

Zhabo, здравствуйте! подскажите пожалуйста, где можно скачать ваши исходники, о которых речь идет в сообщении:

Вот они https://yadi.sk/d/o08kREtNpZr5W

В 20.07.2018 в 15:31, aiRoNe пишет:

в имени файла. FS9.EXE роутером почему-то не воспринимался, а вот fs9.exe — уже без проблем. Странно, ведь винда не case-sensitive система.

Сделал case-insensitive. Выложу версию, когда доделаю поддержку map-файлов. Смысл поддержки в том, чтобы при выпуске новых версий Ту-154 обновлённые смещения можно было «подтягивать» в полуавтоматическом режиме.

большое спасибо!

Уважаемый Zhabo, добрый день! Помогите разобраться! В заключается разница между Variables  и AccessDescriptors? Мапятся ли ID-ы элементов из списка Variables на ID-ы элементов AccessDescriptors?

UPD. Насколько я понял, Variables — это вход, а AccessDescriptors — это выход. Все верно?

Edited by aiRoNe

Добрый день. Не мапятся, это разные сущности.

Variables — это переменные в памяти (имя, смещение, модуль)

AccessDescriptor — сущность, которая описывает как нужно читать или менять переменные (как одну, так и несколько сразу).

AccessDescriptor предоставляет интерфейс, позволяющий сущности ControlProcessor подключать разное, допустимое для этого типа AccessDescriptor железо, в зависимости от предпочтений пользователя.

Пример допустимого железа для одного из AccessDescriptor: энкодер или кнопки «+», «-»

Вышеописанное справедливо для текущей версии роутера. Те исходники, ссылку на которые я дал относятся к версии до полного рефакторинга и как устроена та версия, я не вспомню.

Edited by Zhabo

Понял, спасибо. А можно еще вопрос? Вы каким-то образом разделяете переменные, предназначенные для чтения (например, показания стрелок) и переменные, предназначенные для записи (к примеру, режимы работы тумблеров)?

Edited by aiRoNe

Нет такого разделения. Всё определяется логикой, которую описываем в AccessDescriptor

Доброго времени суток Всем!

Обращаюсь ко всем Вам, Уважаемые знатоки, волшебники и чародеи!

Сделал половину кабины Ан-2. Установлен контроллер F3.

В настройках управления FSX мало прописано команд для оживления кабины.

Хотелось бы подключить побольше кнопок и выключателей.

Что посоветуете? Может программки какие есть для этих дел?          :help:

Не в ту тему. FlexRouter никак не связан ни с F3, ни с Ан-2.

Понятно. Уже даже не знаю кого спросить.

Спасибо, всего доброго!

2 часа назад, amadin пишет:

Понятно. Уже даже не знаю кого спросить

Это шутка такая? К началу раздела форума прибита гвоздями тема автора плат F3 про платы F3. Ну спросите еще на форуме журнала «Коневодство»… Я даже не знаю, что еще посоветовать.

В 16.11.2018 в 00:03, amadin пишет:

Я так понимаю, автор написал от безысходности….
Предлагаю автору поста создать отдельную тему в железных кокпитах….
Дальше искать варианты — либо искать подходящую модель Ан-2, либо писать свой роутер, либо идти по пути  создания авиатренажера с независимой моделью от сима, при этом  из сима использовать визуалку и динамику.

Edited by avia LAVRIK

В 15.11.2018 в 22:03, amadin пишет:

Мой совет — используйте FSUIPC и его офсеты c подключением SIOC-сервера. Функции кокпита можно существенно расширить.
Роутер для F3 загружен? Сколько кнопочных линий задействовано?

В 19.11.2018 в 11:03, Миша-авиатор пишет:

Мой совет — используйте FSUIPC и его офсеты c подключением SIOC-сервера. Функции кокпита можно существенно расширить.
Роутер для F3 загружен? Сколько кнопочных линий задействовано?

Да от безисходности! Просто все кругом умные , а просишь помощи нет никого.  А Вам Миша отдельное мерси! Вы не раз выручали. 

FSUIPC я пробовал ставить, не нашёл в нём где управление. Кнопок в работе пока 45.

FlexRouter поддерживает работу с F3 и FSUIPC. Думаю, что использовать эту связку можно. Если интересно, можно поэкспериментировать.

Хотя SIOC — более стандартный вариант.