Здорово, что проблема разрешилась, так как мне не удалось найти её на стороне роутера.
andrey_g_p
30.01.2015 в 08:10
Действительно с роутером все отлично. Дмитрий, ни как не могу найти переменные к «stab control» (ручное упр. стабиллизатором, МЭТ РВ и Элеронов).
Для интересующихся, вот часть переменных по панели запуска двигателей, однако лампы «АПД работает» пока не нашел….
РОД 1 switch A5B88
РОД 2 switch A5B8C
РОД 3 switch A5B90
Панель зап. Двигателей
Крышка switch A5BA4
Главный switch A5B98
Выбор двигателя switch A5B94 значения (1,2,3)
Запуск/Хол. Прокрутка switch A5B9C
Кн. запуск switch A6880
Кн. Прекращение запуска switch A6884
вентиляция шасси switch 26097
Насосная ст. 3гс. (подключение)
второй switch A57A8
3 г.с. switch A5848
2 г.с на 1г.с switch A5428
С уважением,
Андрей П.
Сообщение отредактировано andrey_g_p: 30 January 2015 — 08:12
Zhabo
31.01.2015 в 01:46
Андрей,
в этом профиле profile001.zip33.2К 13 Количество загрузок: полностью готовы панели ВСУ, Электрики, Управления двигателями. Также добавил ручное управление стабилизатором. Тумблер и крышка в панели КВС.
Что именно нужно для МЭТ, РВ? Думаю, что триммирование искать смысла нет, лучше настраивать его через сервисный прибор.
Сообщение отредактировано Zhabo: 31 January 2015 — 02:06
andrey_g_p
02.02.2015 в 08:36
Дмитрий, приветствую!
По триммеру «РВ» я ошибся, конечно желателено триммирование «РН» и Элеронов. Найти переменные мне не удаётся, соглашусь с тобой, что лучше через СП, уже соображаю как переделать проводку «ккозырька» для подключения к MJoy.
Кстати как удалось нати переменную «ручное упр. стабилизатором», пробовал разные значения от -2 до 2?
С уважением,
Андрей П.
Zhabo
03.02.2015 в 22:52
Тумблер задатчика стабилизатора управляет переменной, принимающей значения от 0 до 16384 с шагом 65. Я искал переменную «увеличилась», «уменьшилась», «не изменилась»
Drogus
19.05.2015 в 22:24
Привет,
хочу поделиться с вами моим роутером.
Роутер позволяет управлять переменными в памяти симулятора и переменными, предоставляемыми модулем FSUIPC.
Элемент управления «Энкодер» назначается только для ARCC. В остальном железе назначается как 2 кнопки «больше» и «меньше». Именно так видит система энкодеры, подключенные к Mjoy и F2/L2.
Известные проблемы:
— неуверенный дамп кнопок ARCC. Рекомендация — закрыть и вновь запустить роутер
— неверное отображение частоты на пультах Баклан после старта роутера. Рекомендация — повернуть энкодер на одну позицию вправо или влево
Подключил все индикаторы комплекса НВУ. Есть вопрос с переключением: «скорость для штурмана»<->»В-57».
В режиме «скорость для шт.» индикация только для V2, Vr появляется только при нажатии на кнопки установки, V1 не отображается совсем. При переключении обратно на «В-57» не отображается «д».
Что рекомендуешь посмотреть в FR 0.61 или в чем другом может быть ошибка. Попробую снять видео процесса переключения и отправлю по почте.
С уважением,
Андрей П.
Zhabo
23.05.2015 в 00:39
Андрей, привет.
Лучше бы конечно видео. Профиль тот, что я давал или переделанный?
andrey_g_p
03.06.2015 в 15:19
Дмитрий, приветствую!
С видео толком не получается, даже при мин. настройках объем под 100 мегабайт.
Вот три фото:
1- НВУ включено
2 кнопка нажата, в положение «скорость для штурмана»
отображается только скорость V2
3 кнопка отпущена, в положение «В-57»
не отображается «поправка «д».
Может есть какие соображения, профиль тот что с FR 0.61
С уважением,
Андрей П.
Zhabo
05.06.2015 в 00:38
Андрей, мне кажется, что каждый из индикаторов назначен только на одну функцию. Нужно делать так. Один и тот же индикатор назначить на:
В-57 (ветер).Индикатор б град
и
Скорость для штурмана (ККП).Индикатор V1
Тогда в зависимости от положения тумблера Скорость для штурмана (ККП).Режим B57 (ветер)-Скорость (ККП) индикатор будет показывать либо V1, либо б град.
prorok19
13.08.2015 в 21:56
Добрый день.
В вашем роутере есть возможность подключения настоящего пульта АРК без переделки. Просто подключаем барабаны к кнопочному вводу железа, далее по инструкции — инициализация, перещелкиваем по очереди, вновь инициализация ну и далее настраиваем комбинации. В теории все понятно, скоро дойду до практики. Пульты АРК есть, жду платы F3.
Так вот вопрос. А как быть с реальным пультом Баклан. Он проще и перед АРК хотелось бы поэкспериментировать с ним. Там принцип тот же — барабаны с контактами-выводами. В роутере я вроде не нашел по теме….
И еще вопрос — как перещелкивать при инициализации? Один круг сотни, затем один круг десятки (сотни и единицы не трогаем) и наконец один круг единиц (без участия сотен и десятков) ? Я правильно понимаю? Так же и с Бакланом — один круг мегагерцы, затем один круг килогерцы (без мегагерц) ? Правильно?
САБ
18.08.2015 в 23:48
Можно или словами или кусок схемы.
Ловите:
2.4.2. Установка частоты связи и управление работой подавителя шума приемника осуществляется с передней панели ПДУ. Принципиальная схема ПДУ приведена на рис, 25 приложения 2.
На лицевой панели ПДУ находятся две ручки установки рабочей частоты радиостанции. Левая ручка связана с переключателями В4, В5, устанавливающими частоту в пределах всего диапазона с точностью до 1 МГц. Правая ручка связана с переключателями В1—ВЗ, устанавливающими частоту в пределах 1 МГц с точностью до 100 кГц, в пределах 100 кГц с точностью до 25 кГц.
Переключатель 10 МГц и 1 МГц связан с радиостанцией 5-ю управляющими проводами, переключатель 100 кГц и 25 кГц — 6-ю управляющими проводами. В зависимости от положения переключателей, часть управляющих проводов соединена с корпусом приемопередатчика, а часть отсоединена, то есть каждому каналу соответствует определенная комбинация заземленных проводов.
Таблицы кодов управляющих проводов приведены в табл. 8, 9, 10.
Тумблер Вб ПШ управляет работой подавителя шума. Когда контакты тумблера разомкнуты, что соответствует верхнему положению тумблера, ПШ включен и управляет работой приемника. При замкнутых контактах тумблера подавитель шума выключается, подключая УНЧ к детектору сигнала независимо от наличия сигнала.
В зависимости от выбранного подсвета ПДУ может быть выполнен в одном из следующих вариантов: с красно-белым подсветом с питанием ламп переменным напряжением 6 В; с белым подсветом с питанием ламп переменным напряжением 6 В; с красным подсветом с питанием ламп переменным напряжением 6 В; с белым подсветом с питанием ламп постоянным напряжением 27 В; с красным подсветом с питанием ламп постоянным напряжением 27 В; без встроенного подсвета.
Регулятор громкости R1 может быть установлен при отсутствии такового в СПУ и только при комплектовании радиостанции дополнительным усилителем низкой частоты.
Правильно я понимаю, что в баклане на каждое положение своя пара контактов раздельно килогерцы и мегагерцы? Или как в АРК двоичные коды из 4 «микриков»? Как только с этим разберёмся, смогу объяснить, как делать. Можно или словами или кусок схемы.
prorok19
18.08.2015 в 22:59
В баклане нет микриков. Там два барабана на мегагерцы и килогерцы, при вращении которых замыкаются в определенном порядке контакты. Но замыкается не пара контактов и несколько… На разъеме помимо подсвета, громкости и прочих контактов имеется 11 выводов-разрядов и один управляющий 12-ый вывод. Так вот, вращением ручек мы замыкаем 12-ый управляющий контакт с различной комбинацией остальных 11-ти…. Пример: (цифрами обозначены выводы в разъеме пульта): частота 118.000 — комбинация 18-16-15-11…. частота 118.025 — комбинация 18-17-16-15-11… частота 118.050 — комбинация 18-15-11…. и т.д. Я пока прозвонил до 119.000…. нудятина, хотя и планирую прозвонить полностью все диапазоны частот и составить таблицу замыкания контактов)))) во всех комбинациях используется управляющий 12 разряд (вывод 18) и в определенном порядке остальные 11 выводов (разрядов)…
Zhabo
19.08.2015 в 01:37
Сергей, спасибо за схему.
Zhabo
19.08.2015 в 01:43
Вот ссылка на версию 0.630 с добавленной панелью Баклан 1 (настоящее железо) https://yadi.sk/d/QX7bxPTYiXPmz. Принцип такой же как в АРК для настоящего железа. А именно: сначала в коммутации нужно назначить на «Баклан 1 (настоящее железо).Частота мегагерцы» бинарный ввод. Затем провести инициализацию поворотом ручки мегагерцы на железе. Смысл инициализации — указать роутеру из каких именно «кнопок» железа будут формироваться коды. Затем завершить инициализацию и поворачивая ручку назначить коды.
prorok19
19.08.2015 в 22:35
Спасибо большое. Будем пробовать.
andrey_g_p
08.10.2015 в 10:42
Дмитрий, приветствую! Для комплектности реального «железа» верхнего щитка желательно добавить пульт «Курс-МП-70» «СД-75». Будет весьма интересно задействовать имеющиеся пульты.
Жаль АРК-15 конструктивно не входит в мой верхний щиток, который рассчитан на другой ПНК. А пульты «Баклан» уже разыскиваю.
С уважением,
Андрей П.
andrey_g_p
08.10.2015 в 10:58
«распиновка» разъема ПУР «СД-75», предоставлена коллегой yasnoe, за что ему большая благодарность.
Файл не грузится , отправлю @ почтой.
Сообщение отредактировано andrey_g_p: 08 October 2015 — 11:03
prorok19
08.10.2015 в 19:54
Намучился я с Бакланом… так и не смог ему дать ума…. никак он не хочет нормально работать с кнопочной матрицей F3. В случае с АРК все проще некуда. Там микрики, подключаем их как обычные кнопки напрямую к матрице и дальше в роутере собираем из из них нужные комбинации.
А вот в Баклане система другая, и я блин с ней застрял….)))
Zhabo
09.10.2015 в 23:03
Что именно не получается с бакланом. Совсем никакой реакции?
Если у Баклана есть один общий провод, то подключить его довольно легко. Матрица — это ведь что-то вроде решётки, то есть, на каждые, например, восемь кнопок есть один общий провод.
В случае Баклана нужно сделать так: подключить общий провод переключателя на баклане к общему проводу на матрице (на картинке A0), а другие провода присоединить как кнопки SB1, SB2, SB3
pmymaxi
12.10.2015 в 01:25
Всем доброй ночи. На Курс-МП 1 выставлена частота 108.95, а в итоге на идиаторе появляется совсем не понятное значение.
Здорово, что проблема разрешилась, так как мне не удалось найти её на стороне роутера.
Действительно с роутером все отлично. Дмитрий, ни как не могу найти переменные к «stab control» (ручное упр. стабиллизатором, МЭТ РВ и Элеронов).
Для интересующихся, вот часть переменных по панели запуска двигателей, однако лампы «АПД работает» пока не нашел….
РОД 1 switch A5B88
РОД 2 switch A5B8C
РОД 3 switch A5B90
Панель зап. Двигателей
Крышка switch A5BA4
Главный switch A5B98
Выбор двигателя switch A5B94 значения (1,2,3)
Запуск/Хол. Прокрутка switch A5B9C
Кн. запуск switch A6880
Кн. Прекращение запуска switch A6884
вентиляция шасси switch 26097
Насосная ст. 3гс. (подключение)
второй switch A57A8
3 г.с. switch A5848
2 г.с на 1г.с switch A5428
С уважением,
Андрей П.
Сообщение отредактировано andrey_g_p: 30 January 2015 — 08:12
Андрей,
в этом профиле
profile001.zip 33.2К
13 Количество загрузок: полностью готовы панели ВСУ, Электрики, Управления двигателями. Также добавил ручное управление стабилизатором. Тумблер и крышка в панели КВС.
Что именно нужно для МЭТ, РВ? Думаю, что триммирование искать смысла нет, лучше настраивать его через сервисный прибор.
Сообщение отредактировано Zhabo: 31 January 2015 — 02:06
Дмитрий, приветствую!
По триммеру «РВ» я ошибся, конечно желателено триммирование «РН» и Элеронов. Найти переменные мне не удаётся, соглашусь с тобой, что лучше через СП, уже соображаю как переделать проводку «ккозырька» для подключения к MJoy.
Кстати как удалось нати переменную «ручное упр. стабилизатором», пробовал разные значения от -2 до 2?
С уважением,
Андрей П.
Тумблер задатчика стабилизатора управляет переменной, принимающей значения от 0 до 16384 с шагом 65. Я искал переменную «увеличилась», «уменьшилась», «не изменилась»
Где можно приобрести платы
У пользователя с ником kreml
Дмитрий, приветствую!
Подключил все индикаторы комплекса НВУ. Есть вопрос с переключением: «скорость для штурмана»<->»В-57».
В режиме «скорость для шт.» индикация только для V2, Vr появляется только при нажатии на кнопки установки, V1 не отображается совсем. При переключении обратно на «В-57» не отображается «д».
Что рекомендуешь посмотреть в FR 0.61 или в чем другом может быть ошибка. Попробую снять видео процесса переключения и отправлю по почте.
С уважением,
Андрей П.
Андрей, привет.
Лучше бы конечно видео. Профиль тот, что я давал или переделанный?
Дмитрий, приветствую!
С видео толком не получается, даже при мин. настройках объем под 100 мегабайт.
Вот три фото:
1- НВУ включено
2 кнопка нажата, в положение «скорость для штурмана»
отображается только скорость V2
3 кнопка отпущена, в положение «В-57»
не отображается «поправка «д».
Может есть какие соображения, профиль тот что с FR 0.61
С уважением,
Андрей П.
Андрей, мне кажется, что каждый из индикаторов назначен только на одну функцию. Нужно делать так. Один и тот же индикатор назначить на:
В-57 (ветер).Индикатор б град
и
Скорость для штурмана (ККП).Индикатор V1
Тогда в зависимости от положения тумблера Скорость для штурмана (ККП).Режим B57 (ветер)-Скорость (ККП) индикатор будет показывать либо V1, либо б град.
Добрый день.
В вашем роутере есть возможность подключения настоящего пульта АРК без переделки. Просто подключаем барабаны к кнопочному вводу железа, далее по инструкции — инициализация, перещелкиваем по очереди, вновь инициализация ну и далее настраиваем комбинации. В теории все понятно, скоро дойду до практики. Пульты АРК есть, жду платы F3.
Так вот вопрос. А как быть с реальным пультом Баклан. Он проще и перед АРК хотелось бы поэкспериментировать с ним. Там принцип тот же — барабаны с контактами-выводами. В роутере я вроде не нашел по теме….
И еще вопрос — как перещелкивать при инициализации? Один круг сотни, затем один круг десятки (сотни и единицы не трогаем) и наконец один круг единиц (без участия сотен и десятков) ? Я правильно понимаю? Так же и с Бакланом — один круг мегагерцы, затем один круг килогерцы (без мегагерц) ? Правильно?
Ловите:

Добрый день.
Правильно я понимаю, что в баклане на каждое положение своя пара контактов раздельно килогерцы и мегагерцы? Или как в АРК двоичные коды из 4 «микриков»? Как только с этим разберёмся, смогу объяснить, как делать. Можно или словами или кусок схемы.
В баклане нет микриков. Там два барабана на мегагерцы и килогерцы, при вращении которых замыкаются в определенном порядке контакты. Но замыкается не пара контактов и несколько… На разъеме помимо подсвета, громкости и прочих контактов имеется 11 выводов-разрядов и один управляющий 12-ый вывод. Так вот, вращением ручек мы замыкаем 12-ый управляющий контакт с различной комбинацией остальных 11-ти…. Пример: (цифрами обозначены выводы в разъеме пульта): частота 118.000 — комбинация 18-16-15-11…. частота 118.025 — комбинация 18-17-16-15-11… частота 118.050 — комбинация 18-15-11…. и т.д. Я пока прозвонил до 119.000…. нудятина, хотя и планирую прозвонить полностью все диапазоны частот и составить таблицу замыкания контактов)))) во всех комбинациях используется управляющий 12 разряд (вывод 18) и в определенном порядке остальные 11 выводов (разрядов)…
Сергей, спасибо за схему.
Вот ссылка на версию 0.630 с добавленной панелью Баклан 1 (настоящее железо) https://yadi.sk/d/QX7bxPTYiXPmz. Принцип такой же как в АРК для настоящего железа. А именно: сначала в коммутации нужно назначить на «Баклан 1 (настоящее железо).Частота мегагерцы» бинарный ввод. Затем провести инициализацию поворотом ручки мегагерцы на железе. Смысл инициализации — указать роутеру из каких именно «кнопок» железа будут формироваться коды. Затем завершить инициализацию и поворачивая ручку назначить коды.
Спасибо большое. Будем пробовать.
Дмитрий, приветствую! Для комплектности реального «железа» верхнего щитка желательно добавить пульт «Курс-МП-70» «СД-75». Будет весьма интересно задействовать имеющиеся пульты.
Жаль АРК-15 конструктивно не входит в мой верхний щиток, который рассчитан на другой ПНК. А пульты «Баклан» уже разыскиваю.
С уважением,
Андрей П.
«распиновка» разъема ПУР «СД-75», предоставлена коллегой yasnoe, за что ему большая благодарность.
Файл не грузится
, отправлю @ почтой.
Сообщение отредактировано andrey_g_p: 08 October 2015 — 11:03
Намучился я с Бакланом… так и не смог ему дать ума…. никак он не хочет нормально работать с кнопочной матрицей F3. В случае с АРК все проще некуда. Там микрики, подключаем их как обычные кнопки напрямую к матрице и дальше в роутере собираем из из них нужные комбинации.
А вот в Баклане система другая, и я блин с ней застрял….)))
Что именно не получается с бакланом. Совсем никакой реакции?
Ну вот попытался снять, в чем именно загвоздка.
https://youtu.be/Gse3XW1O0VU
Если у Баклана есть один общий провод, то подключить его довольно легко. Матрица — это ведь что-то вроде решётки, то есть, на каждые, например, восемь кнопок есть один общий провод.
В случае Баклана нужно сделать так: подключить общий провод переключателя на баклане к общему проводу на матрице (на картинке A0), а другие провода присоединить как кнопки SB1, SB2, SB3
Всем доброй ночи. На Курс-МП 1 выставлена частота 108.95, а в итоге на идиаторе появляется совсем не понятное значение.