Роутер FlexRouter — «Железные» кокпиты

Здорово, что проблема разрешилась, так как мне не удалось найти её на стороне роутера.

Действительно с роутером все отлично. Дмитрий, ни как не могу найти переменные к «stab control» (ручное упр. стабиллизатором, МЭТ РВ и Элеронов).

Для интересующихся, вот часть переменных по панели запуска двигателей, однако лампы «АПД работает» пока не нашел….

РОД 1        switch    A5B88
РОД 2        switch    A5B8C
РОД 3        switch    A5B90

Панель зап. Двигателей            
Крышка        switch    A5BA4
Главный        switch    A5B98
Выбор двигателя        switch    A5B94  значения (1,2,3)
Запуск/Хол. Прокрутка        switch    A5B9C
Кн. запуск        switch    A6880
Кн. Прекращение запуска        switch    A6884

вентиляция шасси switch   26097

Насосная ст. 3гс. (подключение)            
второй        switch    A57A8
3 г.с.        switch    A5848
2 г.с на 1г.с        switch    A5428

С уважением,

Андрей П.

Сообщение отредактировано andrey_g_p: 30 January 2015 — 08:12

Андрей,

в этом профиле Прикрепленный файл
 profile001.zip   33.2К
  13 Количество загрузок: полностью готовы панели ВСУ, Электрики, Управления двигателями. Также добавил ручное управление стабилизатором. Тумблер и крышка в панели КВС.

Что именно нужно для МЭТ, РВ? Думаю, что триммирование искать смысла нет, лучше настраивать его через сервисный прибор.

Сообщение отредактировано Zhabo: 31 January 2015 — 02:06

Дмитрий, приветствую!

По триммеру «РВ» я ошибся, конечно желателено триммирование «РН» и Элеронов. Найти переменные мне не удаётся, соглашусь с тобой, что лучше через СП, уже соображаю как переделать проводку «ккозырька» для подключения к MJoy.

Кстати как удалось нати переменную «ручное упр. стабилизатором», пробовал разные значения от -2 до 2?

С уважением,

Андрей П.

Тумблер задатчика стабилизатора управляет переменной, принимающей значения от 0 до 16384 с шагом 65. Я искал переменную «увеличилась», «уменьшилась», «не изменилась»

Привет,

хочу поделиться с вами моим роутером.

Роутер позволяет управлять переменными в памяти симулятора и переменными, предоставляемыми модулем FSUIPC.

Поддерживаемое железо:

— F3/L3

— ARCC

— Джойстики

— Клавиатуры

Поддерживаемый в данный момент самолёт:

— ПТ Ту-154М 2.04 beta 1

Минимальные системные требования:

— Windows 7

— .NET Framework 4.5

— Наличие SlimDX (оболочка для DirectX)

Скачать FlexRouter v.0.600 можно здесь: attachicon.gifFlexRouter 0.600.zip

Инструкция внутри архива

Замечания:

Элемент управления «Энкодер» назначается только для ARCC. В остальном железе назначается как 2 кнопки «больше» и «меньше». Именно так видит система энкодеры, подключенные к Mjoy и F2/L2.

Известные проблемы:

— неуверенный дамп кнопок ARCC. Рекомендация — закрыть и вновь запустить роутер

— неверное отображение частоты на пультах Баклан после старта роутера. Рекомендация — повернуть энкодер на одну позицию вправо или влево

Где можно приобрести платы

У пользователя с ником kreml

Дмитрий, приветствую!

Подключил все индикаторы комплекса НВУ. Есть вопрос с переключением: «скорость для штурмана»<->»В-57».

В режиме «скорость для шт.» индикация только для V2, Vr появляется только при нажатии на кнопки установки, V1 не отображается совсем. При переключении обратно на «В-57» не отображается «д».

Что рекомендуешь посмотреть в FR 0.61 или в чем другом может быть ошибка. Попробую снять видео процесса переключения и отправлю по почте.

С уважением,

Андрей П.

Андрей, привет.

Лучше бы конечно видео. Профиль тот, что я давал или переделанный?

Дмитрий, приветствую!

С видео толком не получается, даже при мин. настройках объем под 100 мегабайт.

Вот  три фото:

1- НВУ включено 1.jpg

2 кнопка нажата, в положение «скорость для штурмана» 2.jpg

отображается только скорость V2

3 кнопка отпущена, в положение «В-57» 3.jpg

не отображается «поправка «д».

Может есть какие соображения, профиль тот что с FR 0.61

С уважением,

Андрей П.

Андрей, мне кажется, что каждый из индикаторов назначен только на одну функцию. Нужно делать так. Один и тот же индикатор назначить на:

В-57 (ветер).Индикатор б град

и 

Скорость для штурмана (ККП).Индикатор V1

Тогда в зависимости от положения тумблера Скорость для штурмана (ККП).Режим B57 (ветер)-Скорость (ККП) индикатор будет показывать либо V1, либо б град.

Добрый день. 

В вашем роутере есть возможность подключения настоящего пульта АРК без переделки. Просто подключаем барабаны к кнопочному вводу железа, далее по инструкции — инициализация, перещелкиваем по очереди, вновь инициализация ну и далее настраиваем комбинации. В теории все понятно, скоро дойду до практики. Пульты АРК есть, жду платы F3.  

Так вот вопрос. А как быть с реальным пультом Баклан. Он проще и перед АРК хотелось бы поэкспериментировать с ним. Там принцип тот же — барабаны с контактами-выводами. В роутере я вроде не нашел по теме….  

И еще вопрос — как перещелкивать при инициализации? Один круг сотни, затем один круг десятки (сотни и единицы не трогаем) и наконец один круг единиц (без участия сотен и десятков) ? Я правильно понимаю? Так же и с Бакланом — один круг мегагерцы, затем один круг килогерцы (без мегагерц) ? Правильно?

Можно или словами или кусок схемы.

Ловите:
image002.jpg

2.4.2. Установка частоты связи и управление работой подавителя шума приемника осуществляется с передней панели ПДУ. Принципиальная схема ПДУ приведена на рис, 25 приложения 2.

На лицевой панели ПДУ находятся две ручки установки рабочей частоты радиостанции. Левая ручка связана с переключателями В4, В5, устанавливающими частоту в пределах всего диапазона с точностью до 1 МГц. Правая ручка связана с переключателями В1—ВЗ, устанавливающими частоту в пределах 1 МГц с точностью до 100 кГц, в пределах 100 кГц с точностью до 25 кГц.

Переключатель 10 МГц и 1 МГц связан с радиостанцией 5-ю управляющими проводами, переключатель 100 кГц и 25 кГц — 6-ю управляющими проводами. В зависимости от положения переключателей, часть управляющих проводов соединена с корпусом приемопередатчика, а часть отсоединена, то есть каждому каналу соответствует определенная комбинация заземленных проводов.

Таблицы кодов управляющих проводов приведены в табл. 8, 9, 10.

Тумблер Вб ПШ управляет работой подавителя шума. Когда контакты тумблера разомкнуты, что соответствует верхнему положению тумблера, ПШ включен и управляет работой приемника. При замкнутых контактах тумблера подавитель шума выключается, подключая УНЧ к детектору сигнала независимо от наличия сигнала.

В зависимости от выбранного подсвета ПДУ может быть выполнен в одном из следующих вариантов:
с красно-белым подсветом с питанием ламп переменным напряжением 6 В;
с белым подсветом с питанием ламп переменным напряжением 6 В;
с красным подсветом с питанием ламп переменным напряжением 6 В;
с белым подсветом с питанием ламп постоянным напряжением 27 В;
с красным подсветом с питанием ламп постоянным напряжением 27 В;
без встроенного подсвета.

Регулятор громкости R1 может быть установлен при отсутствии такового в СПУ и только при комплектовании радиостанции дополнительным усилителем низкой частоты.

Таблица 7. Код управления сетки частот 25 кГц

Частота, МГц  Код управления
ХХХ.ХОО      0
ХХХ.Х50      0
ХХХ.Х25      1
ХХХ.Х75      1

Таблица 8. Коммутация проводов управления сетки частот 25 кГц

Частота, МГц  Провод управления 
                1P   2Р
ХХХ,ХОО	        1    0
ХХХ,Х25         0    0
ХХХ,Х50         1    1
XXX,Х75         0    1

Таблица 9. Коммутация проводов управления сетки частот 100 кГц
                ЗР 4Р 5Р 6Р
ХХХ.0ХХ         0  1  1  1
ХХХ.1ХХ         1  1  1  1
ХХХ.2ХХ         0  0  0  0
ХХХ.3ХХ         1  0  0  0
ХХХ.4ХХ         0  1  0  0
ХХХ.5ХХ         1  1  0  0
ХХХ.6ХХ         0  0  1  0
ХХХ,7ХХ         1  0  1  0
ХХХ.8ХХ         0  1  1  0
ХХХ.9ХХ         1  1  1  0

Таблица 10. Коммутация проводов управления сетки частот единиц МГц
                7р 8р 9р 10р 11р 
118,XXX         0  1  1  1   1
119.ХХХ         1  1  1  1   1
120,XXX         0  0  0  0   0
121.ХХХ         1  0  0  0   0
122.ХХХ         0  1  0  0   0
123,XXX         1  1  0  0   0
124,XXX         0  0  1  0   0
125.ХХХ         1  0  1  0   0
126.ХХХ         0  1  1  0   0
127,XXX         1  1  1  0   0
128,XXX         0  0  0  1   0
129.ХХХ         1  0  0  1   0
130,XXX         0  1  0  1   0
131,XXX         1  1  0  1   0
132,XXX         0  0  1  1   0
133,XXX         1  0  1  1   0
134,XXX         0  1  1  1   0
135,ХХХ         1  1  1  1   0

Примечание. «0» — провод управления замкнут на землю, «1» — провод управления оторван от земли.

Добрый день.

Правильно я понимаю, что в баклане на каждое положение своя пара контактов раздельно килогерцы и мегагерцы? Или как в АРК двоичные коды из 4 «микриков»? Как только с этим разберёмся, смогу объяснить, как делать. Можно или словами или кусок схемы.

В баклане нет микриков. Там два барабана на мегагерцы и килогерцы, при вращении которых замыкаются в определенном порядке контакты. Но замыкается не пара контактов и несколько… На разъеме помимо подсвета, громкости и прочих контактов имеется  11 выводов-разрядов и один управляющий 12-ый вывод. Так вот, вращением ручек мы замыкаем 12-ый управляющий контакт с различной комбинацией остальных 11-ти….  Пример: (цифрами обозначены выводы в разъеме пульта): частота 118.000 — комбинация 18-16-15-11….   частота 118.025 — комбинация 18-17-16-15-11… частота 118.050 — комбинация 18-15-11….  и т.д.  Я пока прозвонил до 119.000…. нудятина, хотя и  планирую прозвонить полностью все диапазоны частот и составить таблицу замыкания контактов))))  во всех комбинациях используется управляющий 12 разряд (вывод 18) и в определенном порядке остальные 11 выводов (разрядов)…

Сергей, спасибо за схему.

Вот ссылка на версию 0.630 с добавленной панелью Баклан 1 (настоящее железо) https://yadi.sk/d/QX7bxPTYiXPmz. Принцип такой же как в АРК для настоящего железа. А именно: сначала в коммутации нужно назначить на «Баклан 1 (настоящее железо).Частота мегагерцы» бинарный ввод. Затем провести инициализацию поворотом ручки мегагерцы на железе. Смысл инициализации — указать роутеру из каких именно «кнопок» железа будут формироваться коды. Затем завершить инициализацию и поворачивая ручку назначить коды.

Спасибо большое. Будем пробовать.

Дмитрий, приветствую! Для комплектности реального «железа» верхнего щитка желательно добавить пульт «Курс-МП-70» «СД-75». Будет весьма интересно задействовать имеющиеся пульты.

Жаль АРК-15 конструктивно не входит в мой верхний щиток, который рассчитан на другой ПНК. А пульты «Баклан» уже разыскиваю.

С уважением,

Андрей П.

«распиновка» разъема ПУР «СД-75», предоставлена коллегой yasnoe, за что ему большая благодарность.

Файл не грузится :( , отправлю @ почтой.

Сообщение отредактировано andrey_g_p: 08 October 2015 — 11:03

Намучился я с Бакланом… так и не смог ему дать ума…. никак он не хочет нормально работать с кнопочной матрицей F3. В случае с АРК все проще некуда. Там микрики, подключаем их как обычные кнопки напрямую к матрице и дальше в роутере собираем из из них нужные комбинации.

А вот в Баклане система другая, и я блин с ней застрял….)))

Что именно не получается с бакланом. Совсем никакой реакции?

Ну вот попытался снять, в чем именно загвоздка.

https://youtu.be/Gse3XW1O0VU

Если у Баклана есть один общий провод, то подключить его довольно легко. Матрица — это ведь что-то вроде решётки, то есть, на каждые, например, восемь кнопок есть один общий провод. 

В случае Баклана нужно сделать так: подключить общий провод переключателя на баклане к общему проводу на матрице (на картинке A0), а другие провода присоединить как кнопки SB1, SB2, SB3

Матрица.png

Всем доброй ночи. На Курс-МП 1 выставлена частота 108.95, а в итоге на идиаторе появляется совсем не понятное значение.

роутер.jpg

2015-10-12 00-28-40.jpg