Еще один Boeing 737 — «Железные» кокпиты

Что то хорошая тема опустилась сильно вниз…. Подниму.

У меня вопрос: Скажите пожалуйста по носовой части от FDS. Я тоже планирую заказать . Но у меня подозрения , что в Россию они не смогут ее отправить. Я подсчитал вес ее будет примерно 70 кг. Это так? Я задал вопрос Питеру — смогут они ее отправить несколькими посылками. Но пока ответа не получил, так, как были выходные.

Не могли бы Вы сказать сколько ее точный вес? И какие сроки ее изготовления? На сайте написано ,что 2 -4 недели. Но это старая информация.

Если не трудно и есть время напишите пожалуйста подробнее.

С уважением Сергей.

Ветка чужая, но отпишусь тут, потому как есть большой опыт общения с FDS (крайне положительный, кстати).

Shipito вам в помощь. Отправляете пекедж в USA, там разбиваете на несколько посылок и шлете по частям.

Таким образом привез себе MIP от FDS обычной почтой. Но в вашем случае вес больший почти вдвое.

Сроки изготовления уточняйте у Питера, в некоторых случаях они могут быть длительными (в этом случае обычно просят только предоплату).

Информации с сайта FDS не доверять нет смысла — все указано предельно корректно.

Спасибо. Я слышал о таком способе доставки через USA. То есть получается, что я предварительно должен списаться с службой доставки , потом уточнить у них стоимость и уже при оплате заказа в FDS указать адрес в Америке, а по приходу посылки туда, они уже будут доставлять в Россию. Правильно?

Спасибо. Я слышал о таком способе доставки через USA. То есть получается, что я предварительно должен списаться с службой доставки , потом уточнить у них стоимость и уже при оплате заказа в FDS указать адрес в Америке, а по приходу посылки туда, они уже будут доставлять в Россию. Правильно?

Сначала нужно завести свой «ящик» на Shipito.

После подтверждения ящика у вас появляется несколько «своих» адресов в USA, которые будете указывать в FDS как адрес _куда_ отправлять.

По факту прихода посылки в Shipito у вас в «ящике» будет видна посылка и варианты отправлений уже до вашего фактического адреса.

Посылку можно перепаковать в несколько отправлений, соот-но для каждого варианта будет рассчитана своя стоимость.

Тарифы как отправляет Shipito можно посмотреть на сайте, вот тут: http://calculator.shipito.com/en/#/

P.S. Думаю мы оффтопим в теме топикстартера. Если остались вопросы по отправке (общению с FDS) — welcome в личку

Ок, спасибо. Думаю он не обидится.

Продолжаем разговор (с) Карлсон.  :D

Штурвальная эпопея закончена.

Вот моя вставка для штурвала.

P1170887.JPG

Нашел в магазине пару ножек для дивана из ценных пород дерева. :P  Очень твердые. Проточил их на станке.

P1170858.JPG

P1170860.JPG

Проделав некоторые усовершенствования и временно превратив токарный станок в фрезерный нарезал канавки, скопировав их с штурвала (как говорил Ходжа Насреддин — при помощи веревочной петли и палки :D )

P1170864.JPG

P1170865.JPG

P1170869.JPG

P1170875.JPG

P1170880.JPG

P1170883.JPG

P1170893.JPG

Отрезал канализационную трубу и сделал наружные кожухи колонок. Наружный диаметр их несколько больше (90 mm), но кто мерить будет? :P  

Кожухи чисто декоративные.

P1170851.JPG

P1170853.JPG

P1170913_zps20114901.jpg

Развел провода вот таким образом:

P1170911_zpsf4160c46.jpg

Существующие провода подключены к маленькой платочке с этими зелёными разъемами. Оттуда они идут на стандартный сетевой разъем CAT5.

P1170904_zps45eac2e6.jpg

P1170915_zpseeaa35ec.jpg

Сетевой кабель идет под внешним кожухом. Поскольку у CAT5 только 8 проводников, земляной провод идет отдельно.

Наконец вся сборка целиком едет на коврике в симулятор.  :D

SAM_5233.JPG

Пришлось опять несколько подрезать два блока рамы симулятора для установки. Теперь сборка прямо вставлена в симулятор и закреплена шестью болтами. Легко можно опять вынуть и оттащить в мастерскую, если надо. Один раз уже вынимал.

SAM_5234.JPG

P1170951.JPG

Наконец установлен линейный потенциометр по тангажу. 

P1170978.JPG

Он закреплен на одном болтике, так что может слегка качаться следуя траектории рычага. Калибровка сделана через FSUIPC.

P1170977.JPG

Пол в районе колонок был нарезан на несколько частей чтобы облегчить установку и доступ.

P1170968.JPG

P1170974.JPG

P1170971.JPG

Количество теннисных мячиков позже было уменьшено до трех с каждой стороны — более чем достаточно.

Добавил вторую пружину в механизм, чтобы увеличить усилие по крену.

P1170944.JPG

P1180076.JPG

Вопросы есть?  Вопросов нет. А может ну его?   :brrr1:

Кому надо — заходите на  http://elephantair737.blogspot.ca/ и будет вам щастье update. :P

Красота!   :good: А почему вместо ползункового не поставили магниторезистивный датчик ? Он туда так и просится .

Улучшать будем потом.  B)

Сначала надо освоить уже вложенные средства.  :P

Как сделать отделку glareshield из плинтуса и резинового коврика?

А вот как: http://elephantair73…-made-easy.html
:)

Капот для  Боинга на рояльных петлях. :)

http://elephantair73…-fds-shell.html

Привет! Я в ближайшее время планирую заказать в Канаде носовую часть. Но так , как судя по всему доставка из Канады в Россию будет проблематичной, я буду просить отправителя доставить сначала в Англию на мой виртуальный адрес, а они уже разложат по посылкам максимально того размера, чтобы прошло по почте к нам.

У меня вопрос : На одной из фотографий я увидел деревянный ящик с болтами . Судя по всему конечно в комплекте идет «зип комплект» с болтами и гайками. Скажите пожалуйста есть там такой ящик и сколько примерно  он весит ? Может лучше при заказе попросить, чтобы не ложили его если он тяжелый? А болты и гайки можно купить и у себя дома! 

И еще — сколько в кг весит вся посылка. На сайте есть какие то размеры и вес но не в кг!

С уважением Сергей.

А болты и гайки можно купить и у себя дома! 

Это если и болт и гайка снаружи. А вдруг кое-где гайки или болты окажутся закладными и дюймовыми? Вот вы тогда по авторазборкам набегаетесь!

Капот для  Боинга на рояльных петлях. :)

Что-то у меня открываются настолько мелкие картинки, что там не то что рояльные петли — там капоты с трудом угадать можно.

Это если и болт и гайка снаружи. А вдруг кое-где гайки или болты окажутся закладными и дюймовыми? Вот вы тогда по авторазборкам набегаетесь!

Да мне кажется нет там ни каких закладных болтов и гаек! Просто гнутые листы и на внутренних  загибах которые еще являются ребрами жескости отверстия. В крайнем случае если отверстия дюймовые, то не проблема сверлышком пройтись….

Привет! Я в ближайшее время планирую заказать в Канаде носовую часть. Но так , как судя по всему доставка из Канады в Россию будет проблематичной, я буду просить отправителя доставить сначала в Англию на мой виртуальный адрес, а они уже разложат по посылкам максимально того размера, чтобы прошло по почте к нам.

У меня вопрос : На одной из фотографий я увидел деревянный ящик с болтами . Судя по всему конечно в комплекте идет «зип комплект» с болтами и гайками. Скажите пожалуйста есть там такой ящик и сколько примерно  он весит ? Может лучше при заказе попросить, чтобы не ложили его если он тяжелый? А болты и гайки можно купить и у себя дома! 

И еще — сколько в кг весит вся посылка. На сайте есть какие то размеры и вес но не в кг!

С уважением Сергей.

Привет!

Вес с упаковкой 150 фунтов или 68 кг. Размер упаковки 152 х 112 х 46 см. Привезли на поддоне на грузовике. Что они с коробкой по дороге делали, отчего такие дыры — не знаю.  :unsure:

С ящиком — это я вас в заблуждение ввел. :blink:  Ящик мой, для удобства, а болты с гайками упакованы в картонных коробках. Болты дюймовые — 1.4″-20 x 1/2″, но это неважно — они все крепятся с гайками — стало быть любой болт М5 x 12 мм в общем подойдет.

Что-то у меня открываются настолько мелкие картинки, что там не то что рояльные петли — там капоты с трудом угадать можно.

Так там все подробности и фото 1024х768 под линком http://elephantair73…ca/p/shell.html

Да мне кажется нет там ни каких закладных болтов и гаек! Просто гнутые листы и на внутренних  загибах которые еще являются ребрами жескости отверстия. В крайнем случае если отверстия дюймовые, то не проблема сверлышком пройтись….

Точно нету — одни дырки. И еще пакет с пружинными шайбами, но я их даже не ставил пока. Главное — не по дыркам, а по всем кромкам с напильником и со шкуркой пройтись, а не то… помню сообщение на одном форуме: «Собираю кабину от FDS. Пока только три пореза.»  :P

Привет!

Вес с упаковкой 150 фунтов или 68 кг. Размер упаковки 152 х 112 х 46 см. Привезли на поддоне на грузовике. Что они с коробкой по дороге делали, отчего такие дыры — не знаю.  :unsure:

С ящиком — это я вас в заблуждение ввел. :blink:  Ящик мой, для удобства, а болты с гайками упакованы в картонных коробках. Болты дюймовые — 1.4″-20 x 1/2″, но это неважно — они все крепятся с гайками — стало быть любой болт М5 x 12 мм в общем подойдет.

Спасибо за пояснение. Да вес конечно не маленький. Если в Alfaparcel  будут раскладывать по нескольким коробкам, а я так понимаю каждая должна весить не более 10  кг. Чтобы отправить в Россию, то нужно будет примерно 7 посылок им отправлять! Даааа — вариант не ахти! «Золотая» доставка получится! Если считать по прошлой посылке, когда они мне штурвал отправляли. Вес был 4.5 кг — заплатил 3000 руб. 

Спасибо за пояснение. Да вес конечно не маленький. Если в Alfaparcel  будут раскладывать по нескольким коробкам, а я так понимаю каждая должна весить не более 10  кг. Чтобы отправить в Россию, то нужно будет примерно 7 посылок им отправлять! Даааа — вариант не ахти! «Золотая» доставка получится! Если считать по прошлой посылке, когда они мне штурвал отправляли. Вес был 4.5 кг — заплатил 3000 руб. 

У меня есть опыт доставки от FDS через Shipito, вез себе MIP. Вес исходной посылки был более 30 кг.

Приехало без проблем. Разбили на 2 парселя, причем не по весу а из-за размера (отдельно ехал GlareWings).

Доставка курьером до двери.

Так что 7 посылок по 10 кг это явный перебор.

Я бы советовал тщательно поискать посредника кто будет делать пересылку. Как правило у них есть калькуляторы позволяющие понять во что станет пересылка исходя из размера-веса

Спасибо за наводку.  А то я с Alfaparcel  веду переписку, так они мне весь мозг вынесли…… Типо хорошо, мы разделим посылку, но вы сможете получать по одной в месяц из за таможенных «бриблуд». Я им — ну дам я вам несколько адресов на разных людей отправите..и все. Нет говорят с нашего склада вы можете отправить только на свой адрес. А чтобы отправлять и на другие адреса , вам нужно получить VIP статус! А для этого нужно 7 посылок оформить у них ….Короче мозго…бы!

Светимся. :)

Закончена подсветка FWD overhead. А как — вот отсюда

http://elephantair73…cklighting.html

и с тучей картинок.

:preved:

У меня тоже сделана из светодиодной ленты. Но немного по другому. Я перепробовал и теплый и холодный цвет, и красил лаком светодиоды, и красной изолентой экспериментировал — все ху..ня. Пока остановился на холодном цвете. Но тоже давно думал о такой янтарной пленке! Но пока не попадалась. Где ее купить ???

04032015517.jpg

Чет я совсем забыл про Ebay. Зашел…..нашел….заказал. Стоит копейки! http://www.ebay.com/…=STRK:MEBIDX:IT

Ага, вполне годится. Я вот эту покупал у нас просто в магазине:
http://www.deserres….s/111/GACETATE/