Не нужно снова баламутить народ, проходи мимо!  Достаточно твоего - http://www.avsim.su/…ttle-knobs-set/
ну, во-первых — личка тут в принципе работает через раз, а просматривать тему, созданную год назад нет возможности. Кому нужно было, все нашли и купили или получили бесплатно.
во-вторых, а что тебя не устраивает?
а в третьих — хамству в омске учат или это натура? )
flying_fox
26.11.2013 в 03:43
По поводу «купить штурвалы» , есть вот такой дядечка Jim Dowl на вашем континенте , у него много вкусных вещичек проскакивает вот здесь http://www.oncealoft.com/.
Все на сайте не выложено, можно списать и поторговаться.
Спасибо, я знаком с сайтом Джима (и с другими злачными местами тоже ). Тут вопрос скорее денежный — купить штурвалы — или сделать самому и сэкономить тысячу долларов, скажем на внутреннюю облицовку кабины от FDS.
flying_fox
26.11.2013 в 03:51
Приветствую! Восхищен упорством. Мой вам совет, не тратьте времени на штурвалы. Т.к. я тоже постепенно строю свой кокпит, а ваш опыт бесценен, думаю мы с вами договоримся:
Спасибо, насчет штурвалов буду думать, а вот пара ручек с кнопками для управления двигателями (на замену моих) меня интересует. Или нужно весь set брать?
BadBoo
26.11.2013 в 08:08
Спасибо, насчет штурвалов буду думать, а вот пара ручек с кнопками для управления двигателями (на замену моих) меня интересует. Или нужно весь set брать?
А где вы территориально?
Могу вам отдать только ручки… Aviasimulation sobaka gmail.com
flying_fox
26.11.2013 в 15:28
А где вы территориально?
Послал email.
flying_fox
02.12.2013 в 03:39
Вы будете смеяться.
Сделал амортизацию штурвальных колонок по тангажу. Никаких пружин или газовых амортизаторов. А что?
Пара носок и теннисные мячики.
А теперь детали:
Внизу 6-мм алюминиевая пластина, зажатая болтами с гайками между двух паркетин ценных пород дерева. Паркетины могут перемещаться вперед-назад — таким образом осуществляется тонкая настройка угла колонок.
По пять теннисных мячиков засунуты в два носка.
Носочки связаны между собой и все хозяйство обернуто вокруг паркетин. В паркетинах вырезаны продольные желобки, чтобы мячики не слишком ерзали.
Нижние мячики упираются прямо в пол. Верхние упираются в пол самой платформы симулятора через еще пару деревяшек, подобранных для регулировки зазора.
В нейтральном положении колонок ( 8 градусов вперед от вертикали ) мячики только слегка прижаты.
В крайних положениях колонок усилие (c 5 мячиками) на штурвале достигает свыше 45 фунтов. (по документации Boeing 737 усилие должно быть 37-42 фунта (хотя некоторые источники говорят ~50). Усилие можно регулировать количеством мячиков. Думаю, что четыре мячика будет лучше. Сейчас точнее даже померить не могу — вся тестовая конструкция норовит встать на дыбы.
Голь на выдумки хитра.
Liosh
02.12.2013 в 05:42
Носки и теннисные мячи — это сильно! Но главное — результат… Мне понравилось решение.
vitabutch
03.12.2013 в 19:10
Голь на выдумки хитра.
Прикольно! А что будет, если колонку оттянуть на себя и отпустить? Будут колебания? Или подойдет к центру и встанет? Где-то было видео, что в самолете колонка если ее бросить не колеблется. Просто «когда я был маленьким и играл в теннис» мячики очень любили отскакивать.
Сам думаю как сделать механизм загрузки так, чтобы не было гармонических колебаний, и в тоже время не было ощутимого центра. В 737ом протяженная тросовая проводка и сложные гидро-загружатели демпфируют этот эффект.
Maximilian150
03.12.2013 в 21:59
Сам думаю как сделать механизм загрузки так, чтобы не было гармонических колебаний, и в тоже время не было ощутимого центра. В 737ом протяженная тросовая проводка и сложные гидро-загружатели демпфируют этот эффект.
Можно задемпфировать мебельными доводчиками , только придумать как и куда их прикрутить.
flying_fox
04.12.2013 в 03:58
Прикольно! А что будет, если колонку оттянуть на себя и отпустить? Будут колебания? Или подойдет к центру и встанет? Где-то было видео, что в самолете колонка если ее бросить не колеблется. Просто «когда я был маленьким и играл в теннис» мячики очень любили отскакивать.
Колебания будут. Но думаю, пока этим можно пренебречь. Бросать штурвал в крайнем положении — не самая распространенная летная практика.
ocn815
04.12.2013 в 11:47
У маленьких самолетов, если бросить штурвал, он вернется в то положение, в которое был стриммирован (в полете, за счет воздушного потока). На земле руль высоты опускается под своим весом и штурвал, как следствие, также будет в положении пикирования. По идее, в боингах, где нет fly-by-wire, должно быть также?
DGD
04.12.2013 в 13:59
На земле руль высоты опускается под своим весом ..
Есть фильм у Дискавери «A plane is born».
Так вот в одной из серий на пальцах рассказано про положение руля высоты на земле.
Он выставляется в нейтраль специальным противовесом.
Кстати, всем очень советую посмотреть, ребята. Фильм — бомба)))
vitabutch
04.12.2013 в 16:22
По идее, в боингах, где нет fly-by-wire, должно быть также?
Нет, не так. У Боинга нет обратной связи с рулевыми поверхностями, а есть система загружателей с разной логикой с фиксированным центром.
jonny247
05.12.2013 в 15:44
Так вот в одной из серий на пальцах рассказано про положение руля высоты на земле.
Вот спасибо! Ни разу не видел. Сегодня досмотрел, очень на хороший сериал!
flying_fox
13.01.2014 в 04:58
Продолжаем разговор. (с) Карлсон
Сидел последний месяц тихо и занимался своим моторизованным TQ. Развел все провода, протестировал все управляющие блоки и написал свой интерфейс на .Net (C#).
Значит система такая:
Все вводы идут на Pokeys 55, в том числе аналоговые с потенциометров РУД, SpeedBrake и Flaps.
Моторы РУДов управляются через Phidgets 1064 card.
Мотор trim wheel управляется через Phidgets 1065 card.
SpeedBrake и индикаторы триммера (серво) управляются через Phidgets 1061 8 servo card. (это еще не готово).
Еще при серво присутствуют электронные реле чтобы выключать их питание когда нет управляющего сигнала. Чтобы не зудели. .
Программа тоже меняется каждый день Вот так она выглядит сегодня.
Всеэто я делаю не в самом симуляторе, а утащил агрегат в мастерскую — так удобнее.
Конечно все еще не закончено, но ручной режим и autothrottle уже работают. Вот видео.
Видео не редактировал, так что уж как есть.
Maximilian150
13.01.2014 в 14:09
Очень зачётно получилось!!)) Я так понимаю на каждую ось одной из ручек завязано по 2 потенциометра , для ввода и обратной связи?
Интересно как будет организована цепочка «колёса триммера-показания индикатора триммера» ? Есть вот такой вариант http://www.737flight…m/stabtrim.html .
Но сам я склоняюсь к потенциометрам завязанным на trimwheels через пару шестеренок. Один идет на сервопривод стрелки , второй на обратную связь. Вот здесь так сделали
Про 250 оборотов колеса от up до down стрелки триммера похоже на правду. Просил как то покрутить на стоянке пилотессу с клм. Крутилось с трудом и стрелка почти не сдвинулась с места))
PS
Программа для тестирования выше всяких похвал, все красиво и понятно!!!!
flying_fox
13.01.2014 в 19:17
Очень зачётно получилось!!)) Я так понимаю на каждую ось одной из ручек завязано по 2 потенциометра , для ввода и обратной связи?
Интересно как будет организована цепочка «колёса триммера-показания индикатора триммера» ?
Но сам я склоняюсь к потенциометрам завязанным на trimwheels через пару шестеренок. Один идет на сервопривод стрелки , второй на обратную связь.
Спасибо!
Нет, на каждую ручку только один потенциометр — читает текущее положение.
На индикаторе триммера стоит просто серво которое его толкает. Положение индикатора — посмотрю — то ли его пересчитывать из FSUIPC или можно взять из Prosim.
С шестеренками хорошо — но, пожалуй не впихнуть в настоящий TQ — или их надо выносить куда-то. Поэтому обойдусь серво как-нибудь.
flying_fox
14.01.2014 в 05:50
Сегодня еще реверс к программе прикрутил.
Maximilian150
16.01.2014 в 12:31
Может уже видели , а может и нет. Интересное решение по speed break . http://www.flaps2app…on-and-use.html
Тоже конверсионный троттл. Пересмотрел кучу вариантов моторизации, у всех все сделано по разному, нереальный простор для идей и творчества))
flying_fox
17.01.2014 в 03:53
Может уже видели , а может и нет. Интересное решение по speed break . http://www.flaps2app…on-and-use.html
Тоже конверсионный троттл. Пересмотрел кучу вариантов моторизации, у всех все сделано по разному, нереальный простор для идей и творчества))
Да, видел, я его регулярно изучаю.
А вот обновленная версия интерфейса моей TQ программы:
flying_fox
26.01.2014 в 04:22
Последние новости:
Прикрутил trim wheels и trim indicator (в переносном смысле — программно ).
Сконфигурировать серво оказалось очень просто. Запустил тест проект, который можно загрузить с сайта Phidgets, выбрал серво из списка, кликнул на Engaged и подвигал Set Target Position слайдер чтобы определить диапазон движения серво, соответствующий движению стрелки индикатора. Положение стрелки индикатора читаю из ProSim через custom FSUIPC offset.
Стрелка у меня движется в диапазоне 0-16 по шкале, этому сооответствует 128 — 0 у серво. Дальше только надо было написать код для пересчета и все.
У меня были установлены реле для включения/отключения питания серво, но они оказались в общем не нужны, так как у программного серво-объекта есть свойство .Engaged, что делает то же самое. Пристрою их еще к какому-нибудь полезному делу.
Вот последняя версия интерфейса: там уже есть trim wheel и индикатор. Программа сейчас поддерживает 2 разные скорости для trim wheels. Вообще скоростей 4, я подумаю над остальными двумя.
Вот, кстати, хороший источник по части trim wheels: http://www.737flight…m/stabtrim.html
flying_fox
01.02.2014 в 03:14
«Рогалесы» приехали!
Если помните, на третьей странице этой ветки было вот здесь: http://www.avsim.su/…-3#entry2567051 насчет заказа штурвалов.
Так вот, штурвалы были заказаны, сделаны и уже приехали ко мне. Вместе с набором кое-каких ручек.
Работа исключительно качественная:
Штурвалы тяжеленькие и даже производят впечатление металлических. 100% копия.
Trim switches раздельные:
Индикаторы номера рейса работают:
и даже имеют подсветку:
А вот ручки:
Ну и вот, пока примерил штурвал на живую нитку:
Так что, кто хочет качественные штурвалы (и прочее) — очень даже рекомендую. Доволен как слон.
Maximilian150
01.02.2014 в 10:42
Из чего интересно сделаны рога? Если тяжелые то похоже на литье из какого нибудь композита-полимера.
flying_fox
01.02.2014 в 14:56
Из чего интересно сделаны рога? Если тяжелые то похоже на литье из какого нибудь композита-полимера.
Ага, литые из пластика, по твердости как строительная каска. Вот они в процессе производства:
Sergei1971
17.11.2014 в 03:42
Что то хорошая тема опустилась сильно вниз…. Подниму.
У меня вопрос: Скажите пожалуйста по носовой части от FDS. Я тоже планирую заказать . Но у меня подозрения , что в Россию они не смогут ее отправить. Я подсчитал вес ее будет примерно 70 кг. Это так? Я задал вопрос Питеру — смогут они ее отправить несколькими посылками. Но пока ответа не получил, так, как были выходные.
Не могли бы Вы сказать сколько ее точный вес? И какие сроки ее изготовления? На сайте написано ,что 2 -4 недели. Но это старая информация.
Если не трудно и есть время напишите пожалуйста подробнее.
ну, во-первых — личка тут в принципе работает через раз, а просматривать тему, созданную год назад нет возможности. Кому нужно было, все нашли и купили или получили бесплатно.
во-вторых, а что тебя не устраивает?
а в третьих — хамству в омске учат или это натура? )
Спасибо, я знаком с сайтом Джима (и с другими злачными местами тоже
). Тут вопрос скорее денежный — купить штурвалы — или сделать самому и сэкономить тысячу долларов, скажем на внутреннюю облицовку кабины от FDS. 
А где вы территориально?
Послал email.
Вы будете смеяться.
Сделал амортизацию штурвальных колонок по тангажу. Никаких пружин или газовых амортизаторов. А что?
Пара носок и теннисные мячики.
А теперь детали:
Внизу 6-мм алюминиевая пластина, зажатая болтами с гайками между двух паркетин ценных пород дерева.
Паркетины могут перемещаться вперед-назад — таким образом осуществляется тонкая настройка угла колонок.
По пять теннисных мячиков засунуты в два носка.
Носочки связаны между собой и все хозяйство обернуто вокруг паркетин. В паркетинах вырезаны продольные желобки, чтобы мячики не слишком ерзали.
Нижние мячики упираются прямо в пол. Верхние упираются в пол самой платформы симулятора через еще пару деревяшек, подобранных для регулировки зазора.
В нейтральном положении колонок ( 8 градусов вперед от вертикали ) мячики только слегка прижаты.
В крайних положениях колонок усилие (c 5 мячиками) на штурвале достигает свыше 45 фунтов. (по документации Boeing 737 усилие должно быть 37-42 фунта (хотя некоторые источники говорят ~50). Усилие можно регулировать количеством мячиков. Думаю, что четыре мячика будет лучше. Сейчас точнее даже померить не могу — вся тестовая конструкция норовит встать на дыбы.
Голь на выдумки хитра.
Носки и теннисные мячи — это сильно!
Но главное — результат… Мне понравилось решение. 
Прикольно!
А что будет, если колонку оттянуть на себя и отпустить? Будут колебания? Или подойдет к центру и встанет? Где-то было видео, что в самолете колонка если ее бросить не колеблется. Просто «когда я был маленьким и играл в теннис» мячики очень любили отскакивать.
Можно задемпфировать мебельными доводчиками , только придумать как и куда их прикрутить.
Колебания будут. Но думаю, пока этим можно пренебречь. Бросать штурвал в крайнем положении — не самая распространенная летная практика.
Нет, не так. У Боинга нет обратной связи с рулевыми поверхностями, а есть система загружателей с разной логикой с фиксированным центром.
Вот спасибо! Ни разу не видел. Сегодня досмотрел, очень на хороший сериал!
Продолжаем разговор.
(с) Карлсон
Сидел последний месяц тихо и занимался своим моторизованным TQ. Развел все провода, протестировал все управляющие блоки и написал свой интерфейс на .Net (C#).
Значит система такая:
Все вводы идут на Pokeys 55, в том числе аналоговые с потенциометров РУД, SpeedBrake и Flaps.
Моторы РУДов управляются через Phidgets 1064 card.
Мотор trim wheel управляется через Phidgets 1065 card.
SpeedBrake и индикаторы триммера (серво) управляются через Phidgets 1061 8 servo card. (это еще не готово).
Еще при серво присутствуют электронные реле чтобы выключать их питание когда нет управляющего сигнала. Чтобы не зудели.
.
Программа тоже меняется каждый день
Вот так она выглядит сегодня.
Всеэто я делаю не в самом симуляторе, а утащил агрегат в мастерскую — так удобнее.
Конечно все еще не закончено, но ручной режим и autothrottle уже работают. Вот видео.
Видео не редактировал, так что уж как есть.
Интересно как будет организована цепочка «колёса триммера-показания индикатора триммера» ? Есть вот такой вариант http://www.737flight…m/stabtrim.html .
Но сам я склоняюсь к потенциометрам завязанным на trimwheels через пару шестеренок. Один идет на сервопривод стрелки , второй на обратную связь. Вот здесь так сделали
Про 250 оборотов колеса от up до down стрелки триммера похоже на правду. Просил как то покрутить на стоянке пилотессу с клм. Крутилось с трудом и стрелка почти не сдвинулась с места))
PS
Программа для тестирования выше всяких похвал, все красиво и понятно!!!!
Спасибо!
Нет, на каждую ручку только один потенциометр — читает текущее положение.
На индикаторе триммера стоит просто серво которое его толкает. Положение индикатора — посмотрю — то ли его пересчитывать из FSUIPC или можно взять из Prosim.
С шестеренками хорошо — но, пожалуй не впихнуть в настоящий TQ — или их надо выносить куда-то. Поэтому обойдусь серво как-нибудь.
Сегодня еще реверс к программе прикрутил.
Да, видел, я его регулярно изучаю.
А вот обновленная версия интерфейса моей TQ программы:
Последние новости:
Прикрутил trim wheels и trim indicator (в переносном смысле — программно
).
Сконфигурировать серво оказалось очень просто. Запустил тест проект, который можно загрузить с сайта Phidgets, выбрал серво из списка, кликнул на Engaged и подвигал Set Target Position слайдер чтобы определить диапазон движения серво, соответствующий движению стрелки индикатора. Положение стрелки индикатора читаю из ProSim через custom FSUIPC offset.
Стрелка у меня движется в диапазоне 0-16 по шкале, этому сооответствует 128 — 0 у серво. Дальше только надо было написать код для пересчета и все.
У меня были установлены реле для включения/отключения питания серво, но они оказались в общем не нужны, так как у программного серво-объекта есть свойство .Engaged, что делает то же самое. Пристрою их еще к какому-нибудь полезному делу.
Вот последняя версия интерфейса: там уже есть trim wheel и индикатор. Программа сейчас поддерживает 2 разные скорости для trim wheels. Вообще скоростей 4, я подумаю над остальными двумя.
Вот, кстати, хороший источник по части trim wheels: http://www.737flight…m/stabtrim.html
«Рогалесы» приехали!
Если помните, на третьей странице этой ветки было вот здесь: http://www.avsim.su/…-3#entry2567051 насчет заказа штурвалов.
Так вот, штурвалы были заказаны, сделаны и уже приехали ко мне. Вместе с набором кое-каких ручек.
Работа исключительно качественная:
Штурвалы тяжеленькие и даже производят впечатление металлических. 100% копия.
Trim switches раздельные:
Индикаторы номера рейса работают:
и даже имеют подсветку:
А вот ручки:
Ну и вот, пока примерил штурвал на живую нитку:
Так что, кто хочет качественные штурвалы (и прочее) — очень даже рекомендую. Доволен как слон.
Ага, литые из пластика, по твердости как строительная каска. Вот они в процессе производства:
Что то хорошая тема опустилась сильно вниз…. Подниму.
У меня вопрос: Скажите пожалуйста по носовой части от FDS. Я тоже планирую заказать . Но у меня подозрения , что в Россию они не смогут ее отправить. Я подсчитал вес ее будет примерно 70 кг. Это так? Я задал вопрос Питеру — смогут они ее отправить несколькими посылками. Но пока ответа не получил, так, как были выходные.
Не могли бы Вы сказать сколько ее точный вес? И какие сроки ее изготовления? На сайте написано ,что 2 -4 недели. Но это старая информация.
Если не трудно и есть время напишите пожалуйста подробнее.
С уважением Сергей.