Штурвалы и Педали, сочленённые в парах для домашнего кокпита Б737. — «Железные» кокпиты

IMG_2828.JPG

IMG_2829.JPG

IMG_2830.JPG

Бомба! :good:

На засыпку пару вопросов :)

1. Шестерни самодельные?

2. Интересует крепление подшипника и вала к подшипнику. Снаружи складывается впечатление что он чисто на стяжке держится. Этого достаточно? И как крепится внутренний вал, сварка? Просто никогда в жизни не имел с ними дело и нету ни малейшего представления как их (подшипники) готовить.

Бомба! :good:

На засыпку пару вопросов :)

1. Шестерни самодельные?

2. Интересует крепление подшипника и вала к подшипнику. Снаружи складывается впечатление что он чисто на стяжке держится. Этого достаточно? И как крепится внутренний вал, сварка? Просто никогда в жизни не имел с ними дело и нету ни малейшего представления как их (подшипники) готовить.

Спасибо! B)

1. Шестерни с самолётного самописца.

2. Не понял, о каком подшипнике речь? О большом, на оси колонок или о подшипниках на втулке датчика?

Большой на оси колонок. Стянутый полукруглой скобой.

Крепление подшипника и вала к подшипнику??? :D

Пост #181 — там по оси информационные фото.

А про подшипник я так  и не понял))) :D  На колонке имеется осевой вал, на него насажен подшипник и притянут гайкой, в свою очередь подшипник находится в ложе и затянут скобой.

Крепление подшипника и вала к подшипнику??? :D

Пост #181 — там по оси информационные фото.

А про подшипник я так  и не понял))) :D  На колонке имеется осевой вал, на него насажен подшипник и притянут гайкой, в свою очередь подшипник находится в ложе и затянут скобой.

Вот это вот меня и интересовало: как прикрепить к подшипнику все остальное :)

Т.е. получается что подшипник просто садится на вал (грубо говоря кувалдой) и держится исключительно за счет трения без всяких сварок, клеев и т.д.?

Вот это вот меня и интересовало: как прикрепить к подшипнику все остальное :)

Т.е. получается что подшипник просто садится на вал (грубо говоря кувалдой) и держится исключительно за счет трения без всяких сварок, клеев и т.д.?

Блиин, вот это я туплю! Все гениальное просто, как всегда. Спасибо за столь подробное разъяснение.

Блиин, вот это я туплю! Все гениальное просто, как всегда. Спасибо за столь подробное разъяснение.

Да ладно))), сам сказал всё просто! :)

А чего строить то собираешься?

В данный момент думаю браться ли за изготовления настольного РУСа, или все-таки приобрести Сайтек. Но пока просто не вижу как его сделать из расчета имеющихся знаний, навыков, инструментов и материалов.

А вообще блок РУДов с закрылками уже почти в состоянии 2го рабочего прототипа, все никак времени нету приделать ручки и довести по мелочам. Плюс небольшой COMNAVADF блок на ардуине где-то на полпути уже.

Если таки доделаю до работающего состояния — сделаю тему.

Если таки доделаю до работающего состояния — сделаю тему.

А вот это правильно! :good:

Ролики на своих местах.

IMG_2834.JPG

IMG_2836.JPG

Безобразничаю :sarcastic:

IMG_2835.JPG

Интересная схема выборки люфта (пост-212).Берем на вооружение))

Интересная схема выборки люфта (пост-212).Берем на вооружение))

Спасибо!

У Вас то продвигается? А то давненько не показывали!

У меня не спеша собирается в кучу TQ, времени совсем нет. Скоро выложу результат)

Нашел вот тут для Вас пару интересных фоток у себя в архиве, как раз по текущей теме…. может пригодятся

Фотки выкладывать не буду дабы не вводить в заблуждение читающий народ, можете скачать их и мой пост удалить))

http://cs417621.vk.m…77MC7-19CG0.jpg

http://cs417621.vk.m…QaR7UORlWN8.jpg

http://cs417621.vk.m…BLmxeW1IHbc.jpg

Так штурвалы ваши, Вы делали? )))

Нет))))  творение не мое, откуда взял не помню, фоток разных накопилось ( не моих) — целый архив ))))

Просто решение с цепями интересное, как раз в тему))

А! Понятненько), я тоже собираю такой архивчик) Спасибо)
Такой стиль изготовления, честно говоря не моё)

Штучки для канала «крен»)

Прикрепленные изображения

• IMG_2839.JPG

Рычаги

IMG_2840.JPG

Как говорил один мой коллега — шедеврально! :)

Спасибо Коллега !!! :)

Дальше будет интересней :yes:

Бронзовые втулочки и шайбочки, а также стальные наконечники М6.

IMG_2841.JPG

IMG_2844.JPG

я в шоке!!!(в хорошем смысле) настоящий авиаманьяк!!!

Пилю, сверлю, зенкую и кайфую! :sarcastic:

Так же пока, система загрузки по крену.

IMG_2846.JPG

IMG_2845.JPG

IMG_2848.JPG