Штурвалы и Педали, сочленённые в парах для домашнего кокпита Б737. — «Железные» кокпиты

На газовой пружине.

IMG_2459.JPG

IMG_2461.JPG

IMG_2462.JPG

Сильно, очень сильно )

Оба комплекта готовы.

IMG_2470.JPG

IMG_2467.JPG

IMG_2465.JPG

Правой фоткой можно и рабочий стол замостить.Отвал головы!

Женя,если Ты и дальше будешь продолжать делать все лучше,то Тебя невозможно будет догнать. :)

Сообщение отредактировано U053: 20 May 2013 — 20:34

Правой фоткой можно и рабочий стол замостить.Отвал головы!

Женя,если Ты и дальше будешь продолжать делать все лучше,то Тебя невозможно будет догнать. :)

Спасибо Миша!

Приятно прочитать такое, от мастерового! :cheer1:

Сильно не хватает мне фрезера, надеюсь к осени обзаведусь. :)

Пятый день дождь моросит, не могу заняться сваркой основных рычагов педалей, очкую, земля мокрая. :russian_ru:

:good: Погодка встала, просто Красота!

С утра метнулся в гараж к корефану, благо ключ у меня всегда имеется и изобразил сварочкой основные рычаги. :)

IMG_20130526_113113.jpg

IMG_20130526_115148.jpg

B) фото с телефона.

Несущие основания педалей.

IMG_2483.JPG

IMG_2484.JPG

Оси

IMG_2485.JPG

IMG_2486.JPG

IMG_2487.JPG

IMG_2490.JPG

Я вот что никак не пойму — как jonny247 без САПР это делает? Я пока в SolidWorks не «прорисую», за изготовление не берусь :) 

Рома приветствую! У меня нет времени на САПР, большая тетрадь в клеточку, ручка и офицерская линейка времён детства)))

Опоры «удлинители» для пружин, они же «синхронизаторы» угла площадок.

IMG_2492.JPG

IMG_2493.JPG

IMG_2497.JPG

Глядя на всю эту красоту вокруг газовых пружин, начинает смущать их ресурс . Не имеет ли смысл применить автомобильные?

Ресурс их малозначим), так как они легко доступны и дёшевы, ну и компактны конечно, надоела нагрузка 80, пошёл купил на 100. Если кому есть смысл ставить автомобильные, я разве против))) главное, чтоб нравилось.

Женитьба колонок :)

IMG_2802.JPG

IMG_2805.JPG

IMG_2803.JPG

Класс! А что это за белая «замаска» на стыках? (2я и 3я фото)

Класс! А что это за белая «замаска» на стыках? (2я и 3я фото)

А это «Эпоксилин» эпоксидная масса.

Евгений, я бы вторую «женилку» сантиметров на 15 выше первой поставил :) А то сильный КВС «садимся», не менее сильный второй «уходим!» и погнут «женилку» винтом…

А это «Эпоксилин» эпоксидная масса.

Типа вот такого?

http://www.moment.ru/3/377/

Ух ты, судя по описанию здорово. И обработать потом можно, и не надо разводить жидкую жижу и судя по всему вони меньше чем от классической эпоксидки. Спасибо за наводку.

Евгений, я бы вторую «женилку» сантиметров на 15 выше первой поставил :) А то сильный КВС «садимся», не менее сильный второй «уходим!» и погнут «женилку» винтом…

Не дружище, не погнут :D, я сегодня с одним техником и моим другом по совместительству  42-ух лет от роду,  уже тягал колонки в разные стороны. Сам мотал мысли о кручении, даже был грех залез в дебри(для меня) сопромата :lol: . Жёстко для среднего человека.

Типа вот такого?

http://www.moment.ru/3/377/

Ух ты, судя по описанию здорово. И обработать потом можно, и не надо разводить жидкую жижу и судя по всему вони меньше чем от классической эпоксидки. Спасибо за наводку.

Да, да! Именно оно! Обрабатывается хорошо! И даже отлично! :good:

Свежеиспечённые «обоймы» для главных) подшипников «тангаж»

IMG_2807.JPG

IMG_2815.JPG

IMG_2821.JPG

IMG_2823.JPG

IMG_2824.JPG

Ваял сегодня стойки для колонок, болгарка и сварка были моими помощниками :D Пощёлкал на перекурах телефончиком.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg