Думается мне, ты краски пожалел. Тот процесс, который я видел, там краску скребком продавливают, http://www.youtube.c…я&aq=1&oq=шелко
DDD
22.05.2011 в 18:29
Дык, я об этом и говорю — про железные приборы. В фотожопе убъешь тучу времени на подчистку фотореалистичного циферблата , а эффект часто не радует. А в проге подкладываешь фотографию и рисуешь по ней….
Пример выложу позже -результаты потрясающие
Я уж перепробовал разные способы рисования шкал приборов. В том числе и редактирование фотографий. Там есть две «засады»: тяжело бороться с бликами стекла и чаще всего на фото есть геометрические искажения. Пробовал даже просто рисовать с нуля в фотошопе — ацццкий труд Вот такие шкалы получаются с помощью GaugeMaker. Потом — небольшая «обработка напильником» в фотошопе — подгоняю размер и прорезаю окошки, если нужно, и все — можно хоть на печать для настоящих приборов, хоть на «мониторную» панель…
Кстати, для примера — собранная, не доделанная за ненадобностью панель приборов двигателя..(на фото панели можно сравнить дефолтные Икс-плейновские приборы с свеженарисованными) На мой взгляд, хорошо получается…
Что и говорить, прога классная, сам пользую, преотличнейшие заготовки для приборов получаются. Потом «подшумить» и «забевелить» в фотошопе, ну еще пару фишечек добавить и никаких фото-приборов ненужно!
Ярослав080
22.05.2011 в 20:37
Спасибо DDD завтра скачаю прогу буду пробовать! а ща спать !!!!!!!
Daemon78
23.05.2011 в 09:45
Думается мне, ты краски пожалел. Тот процесс, который я видел, там краску скребком продавливают, http://www.youtube.c…я&aq=1&oq=шелко
Лююююдииииии, я Вас ОЧЕНЬ прошу, ну прочитайте мои посты полностью, а не по диагонали. Речь шла о методе, описанном, Константином, где вместо специальной сетки выступает шелк или марля (хотя это не возможно на обычной марле, по причинам, описанным мной выше). На видео, по указанной ссылке используются станки, и, я писал об акриловой краске из баллончика. Мне бы очень хотелось посмотреть как в домашних условиях, через шелк идет этот процесс.
DPL
23.05.2011 в 12:42
Тока не плач, подумаешь с первого раза не получилось.
Я еще раз перечитал пост Константина, вот: «и красим либо аэрозольным баллоном на два слоя,либо (что более предпочтительно накатываем краску валиком)краска пропитывается сквозь не закрашенные участки ткани и остается на нашей панели«
Если говорить за проф. материалы для шелкографии, то там ячейка еще меньше, следовательно и краске через нее будет проходить еще сложнее.
Так, что не стесняйся, из баллончика краски можно набузгать очень немаленькую лужу. Я в тебя верю, у тебя получится!
САБ
23.05.2011 в 15:21
Сегодня был на заводе печатных плат, спросил про технологию нанесения надписей (как раз забирал свои платы с надписями).
Вот что мне рассказали: Если надписи очень мелкие (у меня высота букв, например, менее 1мм), то наносятся также как маска, т.е. делается фотошаблон, спец. краска наносится как фоторезист, засвечивается, проявляется, куда попадал свет — то смывается. Если надписи крупные и плат много, то делается методом шелкографии. В качестве основы для трафарета используется специальная сетка. Она так и продается под названием «сетка для шелкографии». Трафарет на этой сетке делается фоторезистом, как и описал Константин. Далее готовый трафарет натягивается на рамку, кладется на заготовку и густая краска продавливается через него резиновым шпателем. Краски бывают разные в зависимости от поверхности, на которую нужно нанести надписи. Существуют фирмы, которые специализируются на торговле всеми материалами для шелкографии. Возможно, на заводах печатных плат вашего региона можно заказать такой трафарет на сетке (на нашем заводе можно).
601
23.05.2011 в 16:19
спец. краска наносится как фоторезист, засвечивается, проявляется, куда попадал свет — то смывается.
Сергей, а можешь поинтересоваться детальнее, какую именно краску для этого используют?
Daemon78
23.05.2011 в 17:31
Сергей, а можешь поинтересоваться детальнее, какую именно краску для этого используют?
+1 Очень интересует. Хотя попробую налить лужу, как посоветовал DPL.
Решил первый прибор сделать без шелкографии. Получилось коряво. Опять вернусь к шелкографии.
jonny247
23.05.2011 в 17:33
Винтажно получилось
aswsx
23.05.2011 в 18:28
Найдите любую контору, которая занимается производством рекламно- сувенирной продукции. У них и все для шелкографии есть и заказать можно нанесение изображения на что угодно. Только штучные заказы будут довольно дороги.
Daemon78
23.05.2011 в 19:06
Лююююдииииии, я Вас ОЧЕНЬ прошу, ну прочитайте мои посты полностью, а не по диагонали. Речь шла о методе, описанном, Константином, где вместо специальной сетки выступает шелк или марля (хотя это не возможно на обычной марле, по причинам, описанным мной выше). На видео, по указанной ссылке используются станки, и, я писал об акриловой краске из баллончика. Мне бы очень хотелось посмотреть как в домашних условиях, через шелк идет этот процесс.
Найдите любую контору, которая занимается производством рекламно- сувенирной продукции. У них и все для шелкографии есть и заказать можно нанесение изображения на что угодно. Только штучные заказы будут довольно дороги.
Ладно, я понял, что прецедентов не было. Попробую изобразить шелкографию из этого набора.
DPL
23.05.2011 в 19:49
Вот меня торкнуло, ведь только месяц прошел с того момента, как я озадачивался вопросом нанесения русских букв на клавиатуру ноута. Клавиатура с подсветкой.
Оказываеся в Москве таких контор несколько. Называется лазерная гравировка, причем гравируют не сколько клавиатуры, а в основном рекламную продукцию. Шаблоны для гравировки принимают в кореле, текст в кривых. Не знаю, как поведет себя под лазером, например, крашеное оргстекло, но черный пластик на кнопке испаряется начисто, остается только светопропускающий слой, так получается на черной кнопке белая буква с подсветкой. Может этот способ кому- нибудь подойдет.
САБ
24.05.2011 в 09:38
Метод «как маска», точно такой же, как маска. Через сетку наносится краска на всю поверхность, сушится (70 градусов, 30 минут). Затем через фотошаблон засвечивается ультрафиолетом, проявляется в растворе соды, дубится (150 градусов, 1 час). Это не для домашней технологии, поэтому вряд-ли тебе понадобятся названия материалов.
Если кого-то «не для домашней технологии» не отпугнуло — спрошу про материалы.
Daemon78
24.05.2011 в 09:45
Вот подробное описание сеток Вот описание красок Меня терзают смутные сомнения, что в домашних условиях без покупки спец оборудования шелкографию сделать не получится. Поглядываю в сторону термонтрансфера Интересно, а белый цвет как то можно перенести?
601
24.05.2011 в 09:46
Спросил, получил такой ответ: Если кого-то «не для домашней технологии» не отпугнуло — спрошу про материалы.
Спасибо, не отпугнуло, если возможно, спроси, плз…
САБ
24.05.2011 в 10:30
Спросил:
Проблема в том, что нужна очень мощная УФ засветка, у нас 3-5 кВт лампы. А так, секрета нет, название SD 2497, фирма Peters, http://www.peters.de
601
24.05.2011 в 10:36
2 САБ:
Спасибо, большое!
Repinn
25.05.2011 в 09:56
Всем здравствуйте, у меня вопрос немного другого характера. Есть у кого нибудь расшифровка файла FSIF. Ini , а именно как называется переменная ПКП или АГД в этом фаиле
Daemon78
26.05.2011 в 08:50
Может не в тему, но на всякий случай, хочу предупредить, что цапонлак растворяет акриловую краску. Хорошо, что вчера попробовал покрыть надпись на тестовом куске оргстекла, покрашенного акриловой краской. Был очень удивлен.
flugzug
27.05.2011 в 19:46
Здравствуйте. У меня есть два вопроса
1) Как быстрее и качественно просверлить отверстия в плате, какие сверла предпочтительнее?
2) Можно ли паять плату припоем где 95 серебра и 5 олова и нет свинца совсем?
Wishmaster
28.05.2011 в 06:54
Здравствуйте. У меня есть два вопроса 1) Как быстрее и качественно просверлить отверстия в плате, какие сверла предпочтительнее? 2) Можно ли паять плату припоем где 95 серебра и 5 олова и нет свинца совсем?
Странный вопрос… Сверлить микродрелью, сверлами того диаметра, который нужен. Подозреваю, что температура плавления припоя, где 95% серебра будет около 800 градусов, где же такой паяльник взять? А если такой и найдется, то плату насквозь прожгет
Daemon78
02.06.2011 в 12:04
Подскажите, как называется субстанция (на вид пена) которой люди покрывают свои штурвалы. Если можно марку там или еще что.
jonny247
02.06.2011 в 12:08
Подскажите, как называется субстанция (на вид пена) которой люди покрывают свои штурвалы. Если можно марку там или еще что.
Пример приведите. А то не понятно, о каких людях и пене, речь.
ANTA
02.06.2011 в 20:02
он скорее всего монтажную пену имел ввиду ) были раньше на заре штурвалолепения тема такая форму пеной монтажной задавали)
http://www.youtube.c…я&aq=1&oq=шелко
Я уж перепробовал разные способы рисования шкал приборов.
)
, то Вам сюда Фотографии панелей и приборов
В том числе и редактирование фотографий. Там есть две «засады»: тяжело бороться с бликами стекла и чаще всего на фото есть геометрические искажения.
Пробовал даже просто рисовать с нуля в фотошопе — ацццкий труд
Вот такие шкалы получаются с помощью GaugeMaker.
Потом — небольшая «обработка напильником» в фотошопе — подгоняю размер и прорезаю окошки, если нужно, и все — можно хоть на печать для настоящих приборов, хоть на «мониторную» панель…
Кстати, для примера — собранная, не доделанная за ненадобностью панель приборов двигателя..(на фото панели можно сравнить дефолтные Икс-плейновские приборы с свеженарисованными
На мой взгляд, хорошо получается…
P.S. Но если кто-нибудь приемлет только фотореалистичные приборы
Прикрепленные изображения
Лююююдииииии, я Вас ОЧЕНЬ прошу, ну прочитайте мои посты полностью, а не по диагонали.
Речь шла о методе, описанном, Константином, где вместо специальной сетки выступает шелк или марля (хотя это не возможно на обычной марле, по причинам, описанным мной выше). На видео, по указанной ссылке используются станки, и, я писал об акриловой краске из баллончика. Мне бы очень хотелось посмотреть как в домашних условиях, через шелк идет этот процесс.
Я еще раз перечитал пост Константина, вот: «и красим либо аэрозольным баллоном на два слоя,либо (что более предпочтительно накатываем краску валиком)краска пропитывается сквозь не закрашенные участки ткани и остается на нашей панели«
Если говорить за проф. материалы для шелкографии, то там ячейка еще меньше, следовательно и краске через нее будет проходить еще сложнее.
Так, что не стесняйся, из баллончика краски можно набузгать очень немаленькую лужу.
Я в тебя верю, у тебя получится!
Вот что мне рассказали: Если надписи очень мелкие (у меня высота букв, например, менее 1мм), то наносятся также как маска, т.е. делается фотошаблон, спец. краска наносится как фоторезист, засвечивается, проявляется, куда попадал свет — то смывается. Если надписи крупные и плат много, то делается методом шелкографии. В качестве основы для трафарета используется специальная сетка. Она так и продается под названием «сетка для шелкографии». Трафарет на этой сетке делается фоторезистом, как и описал Константин. Далее готовый трафарет натягивается на рамку, кладется на заготовку и густая краска продавливается через него резиновым шпателем. Краски бывают разные в зависимости от поверхности, на которую нужно нанести надписи. Существуют фирмы, которые специализируются на торговле всеми материалами для шелкографии. Возможно, на заводах печатных плат вашего региона можно заказать такой трафарет на сетке (на нашем заводе можно).
+1
Очень интересует.
Хотя попробую налить лужу, как посоветовал DPL.
Решил первый прибор сделать без шелкографии. Получилось коряво. Опять вернусь к шелкографии.

Ладно, я понял, что прецедентов не было.
Попробую изобразить шелкографию из этого набора.
Оказываеся в Москве таких контор несколько. Называется лазерная гравировка, причем гравируют не сколько клавиатуры, а в основном рекламную продукцию. Шаблоны для гравировки принимают в кореле, текст в кривых. Не знаю, как поведет себя под лазером, например, крашеное оргстекло, но черный пластик на кнопке испаряется начисто, остается только светопропускающий слой, так получается на черной кнопке белая буква с подсветкой. Может этот способ кому- нибудь подойдет.
Спросил, получил такой ответ:
Если кого-то «не для домашней технологии» не отпугнуло — спрошу про материалы.
Вот описание красок
Меня терзают смутные сомнения, что в домашних условиях без покупки спец оборудования шелкографию сделать не получится.
Поглядываю в сторону термонтрансфера
Интересно, а белый цвет как то можно перенести?
Спросил:
Спасибо, большое!
1) Как быстрее и качественно просверлить отверстия в плате, какие сверла предпочтительнее?
2) Можно ли паять плату припоем где 95 серебра и 5 олова и нет свинца совсем?
Странный вопрос…
Сверлить микродрелью, сверлами того диаметра, который нужен.
Подозреваю, что температура плавления припоя, где 95% серебра будет около 800 градусов, где же такой паяльник взять? А если такой и найдется, то плату насквозь прожгет
Пример приведите. А то не понятно, о каких людях и пене, речь.