Ваши вопросы — «Железные» кокпиты

Сам решил этот вопрос-спалил карту-по ошибке запитал 12вольтами при первом подключении) и смех и грех

Подскажите, как сделать чтобы один монитор показывал КВС а другой копилота???

У кого-нибудь есть подробная инструкция, как собрать прибор???

Если Вы имеете ввиду визуалку, то FSX два компа по сети + WideView, если X-Plane то теже два компа по сети, но настроенных с помощью встроенных функций! 

Edited by mishanya_izgib

Здравствуйте ув.любители неба и техники. Долго роюсь по форумам,но не встречал  темы про подключение  «X-Plan» через  F2+ OUT плату. У кого нить получалось соединить сей комплект? Станислав (kreml) говорит ,что тема в разработке,но может есть альтернативный способ вывести данные с сима на АУТ плату? Интересует именно X-Plan.

Подскажите, плиз, где можно приобрести такие штуки?

post-64956-0-11929900-1395426989.jpg

может есть альтернативный способ вывести данные с сима на АУТ плату? Интересует именно X-Plan.

Он же, вроде, работает через IOCP(SIOC). Вот и альтернатива, хотя и несколько громоздкая.

http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p2050601.m570.l1313.TR12.TRC2.A0.H0.Xrod+end&_nkw=rod+end&_sacat=0&_from=R40

Maximilian150, спасибо!

Есть и подешевле

Edited by oldzren

Заказывал у местного поставщика подшипников, но дороговато… около 200 руб. за штуку.

Как думаете, почему у меня всё время уходят настройки резистора РУД в сервисном приборе Ту-154М? Вернее, числа-то сохраняются, но каждый раз при запуске сима (раз в неделю-две) приходится подгонять коэффициент и нейтраль заново, чтобы при полном ходе железного РУД сохранялся полный ход РУД модели. Ход проволочника у меня использован в РУД-е примерно наполовину (около 160° из 270), соединение рычага с резистором не ахти какое точное, но жёсткое и уходы практически исключены. Откуда ж они берутся?

laibjTuGPao.jpg

Устройство ввода (к чему подключен резистор)? Операционка какая?

У меня до win8 MJoy16 работал отлично. На Win8 оси взбесились. Очень трудно стало настраивать СП. при каждом включении устройства, оси перекалибровывались хаотично. Сейчас MJoy перепроошил. Оси теперь ведут себя как надо.

У меня тоже мегаджой16, операционка Вин7-64.

Как его перепрошивать, только микруху программатором?

Edited by Vivan755

У меня тоже мегаджой16, операционка Вин7-64.

Как его перепрошивать, только микруху программатором?

Я перепрошил алтернативной прошивкой от Megamozg’а. Но есть несколько но! Количество кнопок уменьшится. И еще не до конца решен вопрос с энкодерами. В остальном все только лучше. Есть конфигуратор. В котором можно настрить все устройство «как надо» и сохранить в устройство не подключая кабель программатор.

Подробнее здесь.

Кажется, вопрос прояснился. Как нам всем известно (фу, какая пошлая фраза), перед началом полётов надо все оси продёргать от упора до упора, чтобы откалибровались крайние положения. Я свой шайтан-РУД тоже продёргивал, не учитывая, что он-то у меня до краёв не доходит и края эти от краёв рабочей зоны будут ровно настолько, насколько сильны шумы. А шумы — штука нестабильная, в итоге мозги каждый раз калибровались по-разному, отсюда и уходы. Проверил догадку, перед полётами вручную подтягивая ось (просто сдёргивал фишку резюка и отвёрткой перемыкал среднюю ножку сначала с плюсом, потом с минусом) — как рукой сняло. Надо будет поставить переключатели калибровки (бортинженер перед полётом жмёт туда-сюда ПНГ-шки проверки СТП и РТ-12, а я буду калибровку жать ^_^) либо соорудить человеческую трансмиссию, чтобы при полном ходе РУД-а резюк вертелся на положенные 270° :) 

Подскажите плиз, какой есть софт для Glass Cockpit авионики мелкопропов ( типа Garmin G500/1000/2000) ? Пока что нашел только у Project Magenta, но его так ругают что интересуют еще варианты.

Здравствуйте, друзья! Я пытаюсь написать роутер по связке PMDG 737 с arduino. У меня получается получать данные из сима и отправлять их в сим. Переключатели и тумблеры переключаются без проблем. Но вот рычаг шасси не хочет реагировать. Использую событие EVT_GEAR_LEVER и Control.Parameter = 0 (1,2) из SDK, но рычаг не двигается с места. Быть может в Control.Parameter нужно указывать какие-то другие параметры (где их тогда брать?). Аналогичная ситуация и с рычагом закрылок. Буду очень признателен за помощь.

Офф: и интересно, почему в родительном падеже («закрылков») это слово часто ставят в женский род? :) 

Офф: и интересно, почему в родительном падеже («закрылков») это слово часто ставят в женский род? :)

да,  вообще с языками проблема, что с русским, что с С++ )))). Офф, в смысле параметр такой «off» ?

Нет, это offtopic, уход от темы https://ru.wikipedia.org/wiki/Сетевой_этикет Там, кстати, и про ненужность цитирования крайнего сообщения есть :) 

А «часто» я не просто так написал, многие так почему-то пишут. Видимо, у симмеров это — как дОбыча у нефтяников. 

Ну спасибо за ликбез, а  по существу моего вопроса идей нет? 

Хочу сделать РУД, стилизованный под РУД советских ЛА , как пример:

0_c2497_7901db49_L.jpg

Может, кто уже делал? Интересны размеры и подручные материалы, из которых можно изготовить нечто подобное.

Рычажная база будет на основе алюминиевого профиля, он мне доступен. Основа рукоятки — пластиковая труба. А вот как к ней крепить выпуклости и фигурности — пока не знаю.

Полистайте раздельчик, тут только тем и занимаются что выпуклости разные изготавливают. Тем много. :yes:

Хочу сделать РУД, стилизованный под РУД советских ЛА , как пример:

Вам сюда  http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=68    . Там по этой теме ого-го сколько всего ))