Здравствуйте! Я так таки решился строить домашний кокпит самолета цессна 172!
Строить буду на элементах Mjoy16 и FSBUS! Ну и сразу первый вопрос можно ли в одновременно использовать два Мджоя16? По началу буду изготавливать панельки и приборы (в выходные схожу в рекламную мастерню и наклянчу ПВХ
)! да! приборы я хочу сделать аналоговые! да вот еще кто имеет доступ к этому самолету? Не могли бы вы точно написать в каком расположении и какие находятся надписи на сигнальном табло? и померить ручку руда и рег. смеси и размеры панелек радио ком1 и прочие которые в центре находятся?? буду очень благодарен!
Строить буду на элементах Mjoy16 и FSBUS! Ну и сразу первый вопрос можно ли в одновременно использовать два Мджоя16? По началу буду изготавливать панельки и приборы (в выходные схожу в рекламную мастерню и наклянчу ПВХ
)! да! приборы я хочу сделать аналоговые! да вот еще кто имеет доступ к этому самолету? Не могли бы вы точно написать в каком расположении и какие находятся надписи на сигнальном табло? и померить ручку руда и рег. смеси и размеры панелек радио ком1 и прочие которые в центре находятся?? буду очень благодарен!
Сообщение отредактировано Ярослав080: 14 March 2011 — 21:50
И погодите Вы мерять, Вы с главного начните — с начинки.
вот вот! сейчас сделал плату мджоя (не травил) на выходных затарюсь детальками! потом начну с фсбас все соберу проверю ну а потом начну панельки и приборчики! ну а потом и саму панель!
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировано Ярослав080: 14 March 2011 — 23:17
В той схеме в принципе не может быть напряжений выше 5 вольт. Поэтому можете ставить любой, какой найдете. Конденсаторы на меньшее напряжение надо паять под микроскопом, вы таких не найдете.
Ярослав, а вам влом было найти ветку, посвященную именно M-Joy? Или это вы так воспитаны — нагадить где придется?
Сообщение отредактировано САБ: 17 March 2011 — 17:22
я еще раз повторяю я облазил практически все что с ним связанно! и ни где не нашел! а если вам влом писать и помогать другим то можите не помогать!
Автор: Юрий Ревич
для начала.
Сообщение отредактировано doggi: 18 March 2011 — 00:28
Здравствуйте, Ярослав.
Давно хотел написать Вам, но никак не мог найти места, где это сделать….
Хочу дать Вам несколько дружеских советов:
Если идея постройки чего-либо Вас еще не оставила, то стоит остановиться и КРЕПКО призадуматься над своим отношением к делу и людям, окружающим Вас на этом ресурсе.
— Желание помочь(ответить и объяснить что-либо) человеку возникает ТОЛЬКО при осознании того, что этот человек приложил хоть чуточку усилий, чтоб иметь представление о предмете вопроса. При наличии современных мощных поисковых систем — это не сложно.
— Не бойтесь потратить свое драгоценное время на изучение тех веток, где Вы систематически оставляете свой «след».
— упаси вас Господь от ответов(как правило некомпетентных) на вопросы, заданные не Вам. Этим Вы вызываете сильнейшее раздражение.
— откажитесь от флуда, поборите в себе желание написать «хоть что-нибудь»
а теперь конкретно:
http://www.protu-154…opic.php?t=4869 — ценнейшая ветка. Выражаю благодарность ее создателю и людям, причастным к этому вопросу.
Я сам имею об электронике слабое представление, но внимательно прочитав ветку — добился результата. Это не понт))) Просто там все разжевано до мелочей и подготовлено к проглатыванию.
Собрав самостоятельно данный девайс, Вы будете иметь некое представление о кокпитостроении. Несомненно, в процессе работы, у Вас будут возникать вопросы. Задавайте их в соответствующих разделах. Не создавайте тем типа «как откусить ножку у сопротивления».
В свете вышесказанного, Вам необходимо восстановить свою репутацию, дабы форумчане относились к Вам, как к Коллеге.
Желаю Вам успехов…
Сообщение отредактировано Ярослав080: 18 March 2011 — 18:09
http://www.avsim.su/…pit-cessna-172/
P.S. предыдущим постом не хотел Вас обидеть … если что — не сырчайте.. ОК?
Эту ссыль я Вам дал к разговору о панели.
Но, мне кажется, сначала нужно испытать экстаз от выпущенных закрылков или шасси, нажав кнопку на мжое или подобном несложном устройстве)))
ИМХО, рано загоняться по системам вывода информации из сима (лампы, индикаторы и т.п.)
Советую сделать для начала без претензии на копийность:
на куске пластика насверлите дырок, воткните тумблеры и кнопки )
пусть это будут фары-закрылки-шасси-триммеры или что-то подобное.
добейтесь работоспособности этой нехитрой системы
А вот потом уже можно принимать решение: ОНО МНЕ НАДО?
Я сделал для себя так. Уже 3 мес мониторю форумы на эту тему.
Тоже, как и Вы, хочу построиться.
Но за нас с Вами это никто не сделает ! не нужно кого-то просить : найди, померь и отпишись
постройка кокпита путем пиления и строгания — это только часть задачи
поэтому, вооружившись терпением — читаем, думаем, решаем.
К Вашим услугам. Успехов)
P.S. люди кто травил хлорным железом??? скажите в какой пропорции мешать воду и железо?? залез в нет и прочитал что 1 к 2, смешал в горячей воде как написанно так она у меня за минуты три вытравилась!
Сообщение отредактировано Ярослав080: 07 April 2011 — 23:03
С Уважением Константин
doggi, я не согласен — вся прелесть авиации, ИМХО, не в FMC и ТКС, а именно в свободном полёте…
Ярослав, нашли размеры панелей? Как у вас движется проект?
Сообщение отредактировано Ярослав080: 08 April 2011 — 17:08
по поводу онлайн — http://training.unnt.ru/
настоятельно рекомендую
на Мirc канале #vatrus-help я к Вашим услугам)
Сообщение отредактировано Ярослав080: 08 April 2011 — 21:17
но шишки лучше набить в учебке …
Угу.
Сообщение отредактировано Ярослав080: 16 April 2011 — 15:17
Сообщение отредактировано Ярослав080: 16 April 2011 — 10:45
P.S. Блин меня поразило как они бережно положили микроконтролер!
Я не хочу вас расстраивать — но контроллеру пенопласт как серпом по сами знаете чему. Статика! Микросхемы по правилам вставляют в такой черный жесткий поролон или пластиковые антистатические пеналы. Конечно наврядли его убили, но лучше ему точно не стало.
хм… будем знать! ну завтра сбацаю програматор навесом и буду пробовать прошивать его! посмотрим че получится!
P.S. Саб ко мне можно на ТЫ! вас Сергей же?
Сообщение отредактировано Ярослав080: 03 May 2011 — 16:51
http://web.archive.o….mindaugas.com/
http://mercury13.tut.su/ читаем ,изучаем , выбираем, делаем.
Сообщение отредактировано doggi: 04 May 2011 — 19:09
вот брал с этого айта и плата вся роспечаталась чуть больше чем надо! но щас еще пробовать буду!
Р.S. теперь плату заново делать надо!