Строительство кокпита Б737-next Generation

Цитата(dimon2kgb @ 23.12.2008 15:06)
Ну, флайтстудио конечно же больше рассчитан на профессиональные тренажеры…

Посмотрел у них в разделе — для домашнего симмера — педальки больше 3.000 баков, все остальное от 1400 у.е.
Это что, для симмеров Абрамовичей ? emoji
Выходит, немного добавив можно купить Як-18т или что-то подобнеое emoji
Все что для профи, думаю еще дороже. Хотя уверен на 101% — сертификата такой тренажер никогда не получит. Получается опять игрушка, для дома, для семьи ?

Сообщение отредактировал sky — 28.12.2008 18:47

Совершенно верно, дорогая игрушка.
С наступающим Новым Годом, господа пилоты!!! emoji Пусть в новом году наши возможности немного превзойдут наши возможности, и каждый из нас закончит начатые проекты!!! emoji
Присоединяюсь к поздравлениям. С наступающим Новым Годом, кокпитостроители! Желаю всем успехов в нашем нелегком деле!

Я тоже решил сделать какой-нибудь прибамбах для реалистичности полетов во ФлайтСимулятор. Начать решил с МСР — панели автопилота. Пока готова только MasterCard и начата плата DisplayMultiplex.
Плата Мастера после долгих усилий показала свою работоспособность. Правда работает только 40 инпутов вместо 72, но это потому что подключена к ЛПТ порту. Все-таки USB рулит.
Решаю выложить фотки, т.к. платы делал сам с нуля, нигде не заказывая — в домашних условиях (Гербер файлы ессесно с opencockpits.com)

Сообщение отредактировал MAXucha — 2.01.2009 21:06

Прикрепленные изображения

Прикрепленное изображение

Это протравленная плата Дисплей

Прикрепленные изображения

Очень интересно, а как Вы металлизацию в домашних условиях делаете?
Тоже решил показать, что сделал. Так как не силен в электронике, то решил трансформировать СН.

Эскизы прикрепленных изображений

…

…

…

…

…

итог

Цитата(MAXucha @ 2.01.2009 23:07)

Я смотрю, у Вас на протравленой плате контактные площадки полностью залитые, нет вытравленного отверстия в меди. Попробуйте с отверстием сделать, сверлить гораздо легче будет, и кернение не понадобиться.

AERAS, замечательно смотрится! А как изготовили ручки?
береза и подбор краски под кость(в реальности больше похоже на костяные, чем на фото

Цитата(ryko_m @ 3.01.2009 00:53)
Очень интересно, а как Вы металлизацию в домашних условиях делаете?

Да очень просто…))) Беру проволочку, сую в дырочку и припаиваю к дорожке)

Цитата(Valery-B @ 3.01.2009 09:39)

Цитата(MAXucha @ 2.01.2009 23:07)

Я смотрю, у Вас на протравленой плате контактные площадки полностью залитые, нет вытравленного отверстия в меди. Попробуйте с отверстием сделать, сверлить гораздо легче будет, и кернение не понадобиться.

Не понял, поподробнее можно?

Цитата(MAXucha @ 3.01.2009 22:24)
Не понял, поподробнее можно?

Ну вот на фотографии готовой платы видно (если конечно это не обман зрения), что контактные площадки под выводы представляют собой сплошные залитые медью круги. Для сверления (что-бы сделать из них кольца), Вам нужно сверлом сначала просверлить слой меди, потом только текстолит, если плата двухсторонняя, то еще один слой меди. Кроме того, в этом случае площадку нужно кернить, иначе сверло соскользнет. Я не знаю, в какой программе вы плату разводите, но многие позволяют делать сразу кольцевые площадки, т.е. на месте будущего отверстия медь уже вытравлена, следовательно, сверлить ее уже не надо, да и кернить тоже, так как сверло за пределы отверстия никуда не уйдет. Я сделал уже достаточно много плат методом «лазерно-утюговой» технологии, и эта тонкость очень помогала.

Valery-B, а понял, про что Вы))) Спасибо, действительно хорошая тонкость, про которую я не знал, но дело в том, что у меня Гербер файлы уже готовые, взятые с opencockpits.com! И внести в них изменения, акромя размера дорожек и полностью площадок под отверстия я не знаю как, а разводить самому с нуля… это муторно))

Сообщение отредактировал MAXucha — 3.01.2009 21:05

Так это что, Вы все элементы с двух сторон припаиваете? (там где дорожки подходят к отверстию с двух сторон)
Просто интересно, как вы умудряетесь, под панельки микросхем подлезать

Сообщение отредактировал ryko_m — 4.01.2009 02:44

2 MAXucha Самостоятельное изготовление печаток для IOCards — это поступок! emoji emoji

P.S. при правильном режиме порта через ЛПТ должны работать все входы.

Цитата(601 @ 5.01.2009 16:39)
2 MAXucha Самостоятельное изготовление печаток для IOCards — это поступок! emoji emoji

Я бы даже сказал, героический поступок!
А с металлизацией мучения того стоят? Я говорю не про переходные отверстия, а про панельки — их же паять надо с двух сторон. А их в мастер-плате великое множество!

Небольшое видео работы моего индикатора закрылок в панели: emoji

http://www.youtube.com/watch?v=f5gPrz5WbIw

Сообщение отредактировал dimon2kgb — 25.02.2009 21:53

Это очень простенький программатор, стоит в пределах 600р и присылается наложенным платежом по почте.
http://www.dessy.ru/kitlab/extrapic.html