А если после обучения на MSFS кто-ть грохнется, Вы представляете что будет с фирмой????
Смешно… Тренажер-то создается для развлечения и ни в коей мере не претендует на тренажер для обучения реальных пилотов
Прям так в условия использования и запишем
Сообщение отредактировал dimon2kgb — 23.11.2008 00:12
Geldof
23.11.2008 в 00:26
Цитата(dimon2kgb @ 23.11.2008 00:55)
ryko_m,
Была история одна, вот нашел специально:
«Курсант одной из военно-воздушных баз США по имени Энсайн Герб Лэйси, проведя 50 часов за MS Flight Simulator , несказанно удивил своих учителей, продемонстрировав вслед за этим на тренажере реального самолета все необходимые для полета навыки управления, причем прежде ему не приходилось ни летать на чем-либо окромя качелей в детстве, ни посещать подобного рода тренажеры. Удивление учителей курсанта оказалось настолько велико, что они доложили обо всем начальству, а начальство связалось с Microsoft и спросило согласия компании на использование игры MS Flight Simulator в учебных целях . Естественно, Microsoft радостно согласилась и немедленно принялась трубить миру о том, что теперь на «Corpus Christi Naval Air Station» (так называется это прелестное местечко) их симулятор узаконен как пособие. «
Как пособие, в штатах сможет и быть. У нас в РФ нет ( хотя как и для чего мы его будем применять ). Пример: Расхождение по TCAS, оболочька MSFS все остальное сама программа TCAS и аддоны ваши или купленные у сторонних производителей с разрешением от них на коммерческое использование ). Тогда да, возможно дадут разрешение ( только если вы являетесь учебным заведением ГА ). Про обучение пилотажу на базе MSFS того или иного ВС, можно забыть сразу!
Ребята, делайте. Уверяю, проект будет востребованным.
Сообщение отредактировал Geldof — 23.11.2008 01:04
ryko_m
23.11.2008 в 01:01
Цитата(Bird @ 22.11.2008 23:45)
Цитата(ryko_m @ 23.11.2008 00:40)
Ух ты, неужели майкрософт разрешило вести обучение ? Или Вы про чисто развлекательное использование типа аттракциона?
Представляете — и то и другое! … «и можно без хлеба»
Не совсем понял, Вы получили письменное разрешение от микрософт на использование MSFS для подготовки пилотов?
Geldof
23.11.2008 в 01:05
Цитата(ryko_m @ 23.11.2008 03:01)
Цитата(Bird @ 22.11.2008 23:45)
Цитата(ryko_m @ 23.11.2008 00:40)
Ух ты, неужели майкрософт разрешило вести обучение ? Или Вы про чисто развлекательное использование типа аттракциона?
Представляете — и то и другое! … «и можно без хлеба»
Не совсем понял, Вы получили письменное разрешение от микрософт на использование MSFS для подготовки пилотов?
dimon2kgb
23.11.2008 в 01:14
Обязательно позвоню в микрософт и все у них расспрошу. Конечно, о центре подготовки можно и не думать, да мы и не думали). Дело в том, что пока есть финансирование, нужно не упускать шанс. А подобный проект и мне самому ой как интересен… 🙂
Владимир Пахомов
23.11.2008 в 01:25
Првиет!ты позвони и узнай все..на тебя давят многие ,как я понял..)))ДЕлай свое дело..обратись в личку там моя аська)
Geldof
23.11.2008 в 01:36
Цитата(dimon2kgb @ 23.11.2008 03:14)
Обязательно позвоню в микрософт и все у них расспрошу. Конечно, о центре подготовки можно и не думать, да мы и не думали). Дело в том, что пока есть финансирование, нужно не упускать шанс. А подобный проект и мне самому ой как интересен… 🙂
Не стесняйтесь, обращайтесь! Чем можем поможем ( оборудование ). С нового года некоторые ( ключевые для кокпита девайсы FMS, MCDU, Трасты, Оверхед и т.д. и т.п.) выкидываем на ХОУМ-рынок. В данный момент практически уже все адаптировано под софт от PM, AST, PMDG, втыкай в USB и «поехали».
Сообщение отредактировал Geldof — 23.11.2008 01:54
dimon2kgb
23.11.2008 в 01:51
Спасибо вам большое, ребят, за поддержку. В начале недели начали составлять предварительный расчет. За основную систему для кокпита думалось взять ИОкарты и СИОК-софт. Вот сейчас и перевариваем информацию. Что, где и когда:-) Поэтому любые советы могут помочь.
Geldof
23.11.2008 в 02:02
Цитата(dimon2kgb @ 23.11.2008 03:51)
Спасибо вам большое, ребят, за поддержку. В начале недели начали составлять предварительный расчет. За основную систему для кокпита думалось взять ИОкарты и СИОК-софт. Вот сейчас и перевариваем информацию. Что, где и когда:-) Поэтому любые советы могут помочь.
ИОкарты и СИОК-софт для Хоум самый наверно оптимальный вариант на сегодняшний день ( раньше юзали их, даже производство осталось) потом придумали свои интерфейсы и как то от них ( ИОкартс ) немного отказались, хотя FMS и MCDU оставили на них ( USB интерфейс), на LAN интерфейсе у нас по другой схеме зделаны ( на чипсетах VIA ).
Сообщение отредактировал Geldof — 23.11.2008 02:13
Петрович
23.11.2008 в 05:05
Кабина под ключ, со всеми пирогами, обойдется в 150К евро. Возможно больше. Вот и считайте, сколько нужно брать за час и сколько времени он будет отрабатывать свою стоимость.
MSFS в подобных «тренажерах» используется для развлечений давно и успешно. Лично был вот в этом: http://www.flightexperience.com.sg/ , так же, кстати, можно и ценник посмотреть. Очереди, между прочим, не было.
poligon
23.11.2008 в 08:19
Цитата(poligon @ 22.11.2008 21:19)
Цитата(dimon2kgb @ 22.11.2008 20:55)
Большое спасибо за совет. Позвоню на неделе.
Ну что ж, если это действительно так — то впринципе проблем нет. Надо составить план и хорошенько обдумать все «за» и «против».
А чего тут думать, уже все придумано http://www.avsim.su/forum/index.php?showtopic=47853, люди поставили такой симулятор в Питере поставят и в Москве, собирались это сделать осенью но вышла задержка со сроками, знаю точно, что для Москвы он уже полностью готов.По срокам установки вроде февраль-март, но надо уточнять у них.
Блин, говорю же вам обратитесь к ребятам из FST, позвоните, напишите они обязательно помогут, посоветуют. Тем более они первые кто это сделали действительно до конца и запустили в работу.
Geldof
23.11.2008 в 09:37
Цитата(poligon @ 23.11.2008 10:19)
Ну что ж, если это действительно так — то впринципе проблем нет. Надо составить план и хорошенько обдумать все «за» и «против».
А чего тут думать, уже все придумано http://www.avsim.su/forum/index.php?showtopic=47853, люди поставили такой симулятор в Питере поставят и в Москве, собирались это сделать осенью но вышла задержка со сроками, знаю точно, что для Москвы он уже полностью готов.По срокам установки вроде февраль-март, но надо уточнять у них.
Блин, говорю же вам обратитесь к ребятам из FST, позвоните, напишите они обязательно помогут, посоветуют. Тем более они первые кто это сделали действительно до конца и запустили в работу.
Вы наверно работаете в FST, что так активно их навяливаете. Пусть ребята сами делают если им так нравится. К тому же FST использует процентов 80 наверно оборудования таких производителей как http://www.flyengravity.comhttp://www.cockpitsonic.com shop.strato.de и т.д. А это согласитесь и самому купить можно некому не переплачивая.
dimon2kgb
23.11.2008 в 10:06
Цитата
А это согласитесь и самому купить можно некому не переплачивая.
Вот! Зачем покупать, к примеру, кабину Хоум-кокпита за 20К, когда ее можно за 10К собрать самому из данных частей?
Сообщение отредактировал dimon2kgb — 23.11.2008 10:14
poligon
23.11.2008 в 10:15
Цитата(Geldof @ 23.11.2008 09:37)
Вы наверно работаете в FST, что так активно их навяливаете. Пусть ребята сами делают если им так нравится. К тому же FST использует процентов 80 наверно оборудования таких производителей как http://www.flyengravity.comhttp://www.cockpitsonic.com shop.strato.de и т.д. А это согласитесь и самому купить можно некому не переплачивая.
Да пусть делают, кто был бы против. И еще, я в FST не работаю, я просто покупал у них кокпит А320 и мне все очень понравилось, абсолютно нормальные адекватные ребята, много помогли и рассказали. Я не за что не переплачивал, специально сравнивал цены на других сайтах у фирмачей, получилось здесь даже дешевле. Все приборы у них сейчас в основном собственного производства, за исключением некоторых мелочей, это абсолютно точно. Был у них на заводе, мне показывали как все делается, платы ручки, как все собирается и паяется.
Geldof
23.11.2008 в 10:45
Цитата(poligon @ 23.11.2008 12:15)
Да пусть делают, кто был бы против. И еще, я в FST не работаю, я просто покупал у них кокпит А320 и мне все очень понравилось, абсолютно нормальные адекватные ребята, много помогли и рассказали. Я не за что не переплачивал, специально сравнивал цены на других сайтах у фирмачей, получилось здесь даже дешевле. Все приборы у них сейчас в основном собственного производства, за исключением некоторых мелочей, это абсолютно точно. Был у них на заводе, мне показывали как все делается, платы ручки, как все собирается и паяется.
За А320 не могу сказать нечего, не видел. Я про 737 говорю. Ведь ветка зазывается «Коммерческий тренажер Б737»
fiyrus
23.11.2008 в 11:12
Смешно… Тренажер-то создается …… == Давайте будем применять более правильные термины… Тренажер — от слова тренировать (обучать)… Я ниразу не видел чтобы какой либо аттракцион назывался тренажером…. Оба понятия в корне отличаются друг от друга назначением и могут быть похожими лиш технической частью (подобие кабины и проч..)…
==== Тренажёр (от англ. train — воспитывать, обучать, тренировать) — механическое, электрическое либо комбинированное учебно-тренировочное устройство, искусственно имитирующее различные нагрузки или обстоятельства (ситуацию). Тренажёры могут быть обучающими (имитационными) или спортивными.
Обучающий тренажер — учебно-тренировочное устройство для отработки рабочих навыков, выработки и совершенствования техники управления машиной (механизмом). Т. широко применяются в практике профессионального обучения рабочих различных специальностей, при подготовке космонавтов, в процессе боевой подготовки личного состава вооруженных сил и т.д. Т. бывают простые, позволяющие отрабатывать отдельные элементы рабочих навыков и действий, и сложные, на которых отрабатывают комплекс действий. Для космонавтов используют наземные и бортовые Т. Например, для отработки операций по стыковке космических кораблей в полёте применяются наземные Т., а для отработки перехода космонавта во время полёта из одного космического корабля в другой — бортовые Т. в фюзеляже самолёта. Навыки в управлении космическими кораблями при посадке, по контролю за работой различных бортовых систем отрабатываются на различных наземных Т. Танковый Т. механика-водителя (небольшая качающаяся платформа, на которой смонтированы приводы управления и контрольные приборы) используется для приобретения навыков в выполнении последовательных приёмов и координации действий при управлении приводами танка или орудия, выработки реакции на изменения условий движения танка. На более сложных танковых Т. обучаемый получает навыки в управлении в условиях ощущения реальности движения танка по трассе. Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Тренажер ===== На мой взгляд Ваш проект может называтся симулятор, аттракцион и тд и тп , но ни как не тренажер……. Хотя понятие аттракцион «Тренажер самолета » тоже имеет место быть…
По поводу систем жизнеобеспечения и тренажерных систем для отработки навыков, от которых зависит жизнь человека — Майкрософт в эти сферы не лез, не лезет и в обозримом будущем не будет лезть впринципе. А если и лезет и что то делает , то по индивидуальному заказу скажем от NASA и такой софт под семью печатями и стоит сотни тысяч баксов… Вы не увидите майкрософтовский софт в системах жизнеобеспечения, медицинском оборудовании, пожарных и охранных системах и тд и тп…. Билу на свою жопу даром не нужен гемморой связанный с расследованием причин гибели людей по вине обучающего софта от его фирмы. Это неотъемлемая политика майкрософиа — не лезть своим софтом в сферу жизнеобеспечения и безопасности… Поэтому в настоящих, сертифицированных тренажерах , (при всей достоверности и могуществе MSFS по сравнению с другим сим.софтом) вы этот MSFS не увидите и им даже близко не будет пахнуть . Есдинственное применение MSFS в серьезных летных зарубежных школах — это процедурные тренажеры самого самого начального уровня, когда пилот перед посещением сертифиц.тренажера, сидя у себя дома на «практике» проверят знания полученные в летной школе…… Это МИРОВАЯ ПРАКТИКА….И не смотрите что происхожит в нашей стране.. В нашей стране тренажерное дело вовсе мертвое, которое в недалеком будущем примет мировой стандарт и уже сдесь майкрософтовский MSFS пойдет лесом…Или вас попросят сменить MSFS в вашем тренажере на чтонибудь более подходящее.. Ребята из Питера скорее всего уже столкнулись с такими граблями… Не питайте иллюзий по поводу MSFS.. В мире тренажеров это ИГРУШКА для хобби . НЕ БОЛЕЕ ТОГО !..
Geldof
23.11.2008 в 11:19
fiyrus! Ты меня обогнал, я только что хотел манифест целый написать на тему игрушек и тренажеров! Полностью с тобой согласен! По долгу службы такова навидался!
ryko_m
23.11.2008 в 11:28
Олег, подожди теоретизировать, давай практиков послушаем. В этом мире возможно все, может микрософт дал письменное разрешение для использование в обучении… Хотелось бы очень увидеть это разрешение. Чтоб уточнить — я говорю именно о ПИСЬМЕННОМ и, именно, о разрешении для использования в ОБУЧЕНИИ пилотов. В качестве игрушки поставленной на коммерческие рельсы — это, наверное, без проблем.
wij
23.11.2008 в 11:30
Я бы для начала написал запрос разработчикам проекта Magenta о покупке их програмного обеспечения для коммерческого использования. Увы, это очень дорого ( даже некоммерческий полный пакет около 2КЕвро), так как они ориентируются на цену существующих подобных тренажёров. Кстати, они должны быть в курсе, как согласовываются подобные проекты с Майкрософтом.
dimon2kgb
23.11.2008 в 11:54
wij, да насчет этого можно не беспокоиться.. Купим. На крайний случай, другой софт найдем. Подобного софта достаточно.
fiyrus, Geldof, ну так никто и не говорит что это будет тренажер для обучения пилотов
Сразу было сказано, что он ни в коей мере не претендует на реальный тренажер. Ну, а насчет названия, то у меня симулятор ассоциируется с игрушкой от Микрософта, и не более того.
Сообщение отредактировал dimon2kgb — 23.11.2008 11:55
Geldof
23.11.2008 в 11:55
Цитата(wij @ 23.11.2008 13:30)
Я бы для начала написал запрос разработчикам проекта Magenta о покупке их програмного обеспечения для коммерческого использования. Увы, это очень дорого ( даже некоммерческий полный пакет около 2КЕвро), так как они ориентируются на цену существующих подобных тренажёров. Кстати, они должны быть в курсе, как согласовываются подобные проекты с Майкрософтом.
Коммерческий пакет от PM примерно 10т.е. стоит. Во всяком случае 2 года назад такая сумма ими для нас озвучена. К сведенью, софт PM ( Б737NG) ,не так давно был запрещен для обучения в Гармании, Голандии и еще в какой то стране ( надо бумаги поднять ). Для симулятора ( не путать с тренажером ) софт от PM подходит на ура, за исключением А320 ( это полная лажа. )
Сообщение отредактировал Geldof — 23.11.2008 13:51
Bird
23.11.2008 в 13:34
Отвечу кратко. Есть лицензия от Мелкософта на их софт, для применения в учебно-тренеровочных целях, но только для специализированных учебных организаций, то есть обычному гражданину это не доступно. Доказывать «письменным» ответом не собираюсь, зачем? Но! Есть загвоздка в самой винде, которая не позволяет сертифицировать КТС. Правда и тут не всё так плохо… Но для иммитатора авиационного тренажёра эта информация бесполезна
ryko_m
23.11.2008 в 15:03
Цитата(Bird @ 23.11.2008 13:34)
Отвечу кратко. Есть лицензия от Мелкософта на их софт, для применения в учебно-тренеровочных целях, но только для специализированных учебных организаций, то есть обычному гражданину это не доступно. Доказывать «письменным» ответом не собираюсь, зачем? Но! Есть загвоздка в самой винде, которая не позволяет сертифицировать КТС. Правда и тут не всё так плохо… Но для иммитатора авиационного тренажёра эта информация бесполезна
А что за тип лицензии? Как называется? Я не с целью спорить, просто очень интересно.
DenSDV
23.11.2008 в 20:07
Geldof — я работаю в FST и А320 сейчас собирается собственными руками. Poligon вам это подтвердил. В то же время мы столкнулись с тем, что человек нам предложивший помощь в создании еще одного тренажера, прислал фотки того, что они якобы «сами» построили, и как выяснилось платного продукта зарубежного производства.
Сообщение отредактировал DenSDV — 23.11.2008 20:16
Geldof
23.11.2008 в 20:25
C A320 все понятно, хотя речь идет совсем не о нем. непонятно при чем тут человек с фотографиями.
Сообщение отредактировал Geldof — 23.11.2008 20:29
Смешно… Тренажер-то создается для развлечения и ни в коей мере не претендует на тренажер для обучения реальных пилотов
Прям так в условия использования и запишем
Сообщение отредактировал dimon2kgb — 23.11.2008 00:12
Была история одна, вот нашел специально:
«Курсант одной из военно-воздушных баз США по имени Энсайн Герб Лэйси, проведя 50 часов за MS Flight Simulator , несказанно удивил своих учителей, продемонстрировав вслед за этим на тренажере реального самолета все необходимые для полета навыки управления, причем прежде ему не приходилось ни летать на чем-либо окромя качелей в детстве, ни посещать подобного рода тренажеры. Удивление учителей курсанта оказалось настолько велико, что они доложили обо всем начальству, а начальство связалось с Microsoft и спросило согласия компании на использование игры MS Flight Simulator в учебных целях . Естественно, Microsoft радостно согласилась и немедленно принялась трубить миру о том, что теперь на «Corpus Christi Naval Air Station» (так называется это прелестное местечко) их симулятор узаконен как пособие. «
Как пособие, в штатах сможет и быть.
У нас в РФ нет ( хотя как и для чего мы его будем применять ).
Пример: Расхождение по TCAS, оболочька MSFS все остальное сама программа TCAS и аддоны ваши или купленные у сторонних производителей с разрешением от них на коммерческое использование ). Тогда да, возможно дадут разрешение ( только если вы являетесь учебным заведением ГА ).
Про обучение пилотажу на базе MSFS того или иного ВС, можно забыть сразу!
Ребята, делайте. Уверяю, проект будет востребованным.
Сообщение отредактировал Geldof — 23.11.2008 01:04
Или Вы про чисто развлекательное использование типа аттракциона?
Представляете — и то и другое!
… «и можно без хлеба»
Или Вы про чисто развлекательное использование типа аттракциона?
Представляете — и то и другое!
… «и можно без хлеба»
Дело в том, что пока есть финансирование, нужно не упускать шанс. А подобный проект и мне самому ой как интересен… 🙂
Дело в том, что пока есть финансирование, нужно не упускать шанс. А подобный проект и мне самому ой как интересен… 🙂
Не стесняйтесь, обращайтесь! Чем можем поможем ( оборудование ).
С нового года некоторые ( ключевые для кокпита девайсы FMS, MCDU, Трасты, Оверхед и т.д. и т.п.) выкидываем на ХОУМ-рынок.
В данный момент практически уже все адаптировано под софт от PM, AST, PMDG, втыкай в USB и «поехали».
Сообщение отредактировал Geldof — 23.11.2008 01:54
Вот сейчас и перевариваем информацию. Что, где и когда:-)
Поэтому любые советы могут помочь.
Вот сейчас и перевариваем информацию. Что, где и когда:-)
Поэтому любые советы могут помочь.
ИОкарты и СИОК-софт для Хоум самый наверно оптимальный вариант на сегодняшний день ( раньше юзали их, даже производство осталось) потом придумали свои интерфейсы и как то от них ( ИОкартс ) немного отказались, хотя FMS и MCDU оставили на них ( USB интерфейс), на LAN интерфейсе у нас по другой схеме зделаны ( на чипсетах VIA ).
Сообщение отредактировал Geldof — 23.11.2008 02:13
MSFS в подобных «тренажерах» используется для развлечений давно и успешно. Лично был вот в этом: http://www.flightexperience.com.sg/ , так же, кстати, можно и ценник посмотреть. Очереди, между прочим, не было.
Вы наверно работаете в FST, что так активно их навяливаете. Пусть ребята сами делают если им так нравится.
К тому же FST использует процентов 80 наверно оборудования таких производителей как http://www.flyengravity.com http://www.cockpitsonic.com shop.strato.de и т.д.
Вот! Зачем покупать, к примеру, кабину Хоум-кокпита за 20К, когда ее можно за 10К собрать самому из данных частей?
Сообщение отредактировал dimon2kgb — 23.11.2008 10:14
Вы наверно работаете в FST, что так активно их навяливаете. Пусть ребята сами делают если им так нравится.
К тому же FST использует процентов 80 наверно оборудования таких производителей как http://www.flyengravity.com http://www.cockpitsonic.com shop.strato.de и т.д.
За А320 не могу сказать нечего, не видел.
Я про 737 говорю. Ведь ветка зазывается «Коммерческий тренажер Б737»
==
Давайте будем применять более правильные термины…
Тренажер — от слова тренировать (обучать)… Я ниразу не видел чтобы какой либо аттракцион назывался тренажером….
Оба понятия в корне отличаются друг от друга назначением и могут быть похожими лиш технической частью (подобие кабины и проч..)…
====
Тренажёр (от англ. train — воспитывать, обучать, тренировать) — механическое, электрическое либо комбинированное учебно-тренировочное устройство, искусственно имитирующее различные нагрузки или обстоятельства (ситуацию). Тренажёры могут быть обучающими (имитационными) или спортивными.
Обучающий тренажер — учебно-тренировочное устройство для отработки рабочих навыков, выработки и совершенствования техники управления машиной (механизмом). Т. широко применяются в практике профессионального обучения рабочих различных специальностей, при подготовке космонавтов, в процессе боевой подготовки личного состава вооруженных сил и т.д. Т. бывают простые, позволяющие отрабатывать отдельные элементы рабочих навыков и действий, и сложные, на которых отрабатывают комплекс действий. Для космонавтов используют наземные и бортовые Т. Например, для отработки операций по стыковке космических кораблей в полёте применяются наземные Т., а для отработки перехода космонавта во время полёта из одного космического корабля в другой — бортовые Т. в фюзеляже самолёта. Навыки в управлении космическими кораблями при посадке, по контролю за работой различных бортовых систем отрабатываются на различных наземных Т. Танковый Т. механика-водителя (небольшая качающаяся платформа, на которой смонтированы приводы управления и контрольные приборы) используется для приобретения навыков в выполнении последовательных приёмов и координации действий при управлении приводами танка или орудия, выработки реакции на изменения условий движения танка. На более сложных танковых Т. обучаемый получает навыки в управлении в условиях ощущения реальности движения танка по трассе.
Источник:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Тренажер
=====
На мой взгляд Ваш проект может называтся симулятор, аттракцион и тд и тп , но ни как не тренажер…….
Хотя понятие аттракцион «Тренажер самолета » тоже имеет место быть…
По поводу систем жизнеобеспечения и тренажерных систем для отработки навыков, от которых зависит жизнь человека — Майкрософт в эти сферы не лез, не лезет и в обозримом будущем не будет лезть впринципе. А если и лезет и что то делает , то по индивидуальному заказу скажем от NASA и такой софт под семью печатями и стоит сотни тысяч баксов… Вы не увидите майкрософтовский софт в системах жизнеобеспечения, медицинском оборудовании, пожарных и охранных системах и тд и тп…. Билу на свою жопу даром не нужен гемморой связанный с расследованием причин гибели людей по вине обучающего софта от его фирмы. Это неотъемлемая политика майкрософиа — не лезть своим софтом в сферу жизнеобеспечения и безопасности…
Поэтому в настоящих, сертифицированных тренажерах , (при всей достоверности и могуществе MSFS по сравнению с другим сим.софтом) вы этот MSFS не увидите и им даже близко не будет пахнуть . Есдинственное применение MSFS в серьезных летных зарубежных школах — это процедурные тренажеры самого самого начального уровня, когда пилот перед посещением сертифиц.тренажера, сидя у себя дома на «практике» проверят знания полученные в летной школе…… Это МИРОВАЯ ПРАКТИКА….И не смотрите что происхожит в нашей стране.. В нашей стране тренажерное дело вовсе мертвое, которое в недалеком будущем примет мировой стандарт и уже сдесь майкрософтовский MSFS пойдет лесом…Или вас попросят сменить MSFS в вашем тренажере на чтонибудь более подходящее.. Ребята из Питера скорее всего уже столкнулись с такими граблями…
Не питайте иллюзий по поводу MSFS.. В мире тренажеров это ИГРУШКА для хобби . НЕ БОЛЕЕ ТОГО !..
Полностью с тобой согласен!
По долгу службы такова навидался!
Хотелось бы очень увидеть это разрешение.
Чтоб уточнить — я говорю именно о ПИСЬМЕННОМ и, именно, о разрешении для использования в ОБУЧЕНИИ пилотов. В качестве игрушки поставленной на коммерческие рельсы — это, наверное, без проблем.
для коммерческого использования. Увы, это очень дорого ( даже некоммерческий полный пакет около 2КЕвро), так
как они ориентируются на цену существующих подобных тренажёров. Кстати, они должны быть в курсе, как
согласовываются подобные проекты с Майкрософтом.
fiyrus, Geldof, ну так никто и не говорит что это будет тренажер для обучения пилотов
Сразу было сказано, что он ни в коей мере не претендует на реальный тренажер. Ну, а насчет названия, то у меня симулятор ассоциируется с игрушкой от Микрософта, и не более того.
Сообщение отредактировал dimon2kgb — 23.11.2008 11:55
для коммерческого использования. Увы, это очень дорого ( даже некоммерческий полный пакет около 2КЕвро), так
как они ориентируются на цену существующих подобных тренажёров. Кстати, они должны быть в курсе, как
согласовываются подобные проекты с Майкрософтом.
Коммерческий пакет от PM примерно 10т.е. стоит. Во всяком случае 2 года назад такая сумма ими для нас озвучена.
К сведенью, софт PM ( Б737NG) ,не так давно был запрещен для обучения в Гармании, Голандии и еще в какой то стране ( надо бумаги поднять ).
Для симулятора ( не путать с тренажером ) софт от PM подходит на ура, за исключением А320 ( это полная лажа. )
fiyrus, ты был на этой конференции http://www.halldale.com/EATS.aspx ?
Сообщение отредактировал Geldof — 23.11.2008 13:51
Есть лицензия от Мелкософта на их софт, для применения в учебно-тренеровочных целях, но только для специализированных учебных организаций, то есть обычному гражданину это не доступно. Доказывать «письменным» ответом не собираюсь, зачем? Но! Есть загвоздка в самой винде, которая не позволяет сертифицировать КТС. Правда и тут не всё так плохо… Но для иммитатора авиационного тренажёра эта информация бесполезна
Есть лицензия от Мелкософта на их софт, для применения в учебно-тренеровочных целях, но только для специализированных учебных организаций, то есть обычному гражданину это не доступно. Доказывать «письменным» ответом не собираюсь, зачем? Но! Есть загвоздка в самой винде, которая не позволяет сертифицировать КТС. Правда и тут не всё так плохо… Но для иммитатора авиационного тренажёра эта информация бесполезна
А что за тип лицензии? Как называется?
Я не с целью спорить, просто очень интересно.
К тому же FST использует процентов 80 наверно оборудования таких производителей как http://www.flyengravity.com http://www.cockpitsonic.com shop.strato.de и т.д. А это согласитесь и самому купить можно некому не переплачивая.
Geldof — я работаю в FST и А320 сейчас собирается собственными руками. Poligon вам это подтвердил. В то же время мы столкнулись с тем, что человек нам предложивший помощь в создании еще одного тренажера, прислал фотки того, что они якобы «сами» построили, и как выяснилось платного продукта зарубежного производства.
Сообщение отредактировал DenSDV — 23.11.2008 20:16
Сообщение отредактировал Geldof — 23.11.2008 20:29