C A320 все понятно, хотя речь идет совсем не о нем. непонятно при чем тут человек с фотографиями.
К вопросу о закупках у сторонних производителей. Предложили типа свое «ноу хау», а выяснилось, что банальный посредник
Сообщение отредактировал DenSDV — 23.11.2008 21:06
Geldof
23.11.2008 в 21:11
К нам регулярно таки заходят, звонят, пишут письма. Но нечего, мне даже забавно иногда «поболтать», почитать, если это от работы не отвлекает.
Сообщение отредактировал Geldof — 23.11.2008 21:45
DenSDV
23.11.2008 в 22:11
Цитата(Geldof @ 23.11.2008 21:11)
К нам регулярно таки заходят, звонят, пишут письма.
А у Вас что? Может быть объединим усилия?
poligon
24.11.2008 в 00:40
Цитата(dimon2kgb @ 23.11.2008 10:06)
Цитата
А это согласитесь и самому купить можно некому не переплачивая.
Вот! Зачем покупать, к примеру, кабину Хоум-кокпита за 20К, когда ее можно за 10К собрать самому из данных частей?
О боже!!! Люди, ну какие 10К, опомнитесь!!! Начнем с того, что софт Маджента для коммерческого использования, абсолютно здесь прав Geldof (если вы собираетесь его использовать, все остальное пока очень сыро),стоит 10К, даже 11, и очень не советую использовать домашнюю версию, у них крыша едет и они очень ревностно к этому относятся. Рано или поздно обязательно узнают и вы лишитесь всех лицензий.
Поехали дальше, вам надо создать какую-нибудь более менее приличную систему визуализации, а это минимум три вида, значит три проектора, пусть даже не на полукруг (потому что, это еще дороже, вам понадобятся проекторы имеющие возможность коррекции геометрических искажений), три вида на прямые экраны. Врятли кто нибудь захочет платить деньги катаясь на симуляторе, смотря в один монитор. Три проектора, самых дешевых по стоимости 1,5-1,8К у которых нет не яркости не нормальной контрастности, итого минимум еще 5К. Третье, что бы тянуть нормальные три окна без тормозов понадобится мощный компьютер-сервер, я конечно могу расписать спецификацию, но вы можете посчитать сами. Нормальная мамка, хороший процессор, как минимум две очень хорошие видеокарты, дорогой блок питания, райд массив, много памяти и т.д.,такая машина будет стоит около 120 000 т.р. где-то 5К, у вас коммерческий проект и тормозить ничего не должно.
У ВАС УЖЕ ПОЛУЧИЛОСЬ 20К!!! ЗАМЕТЬТЕ, САМ КОКПИТ ЕЩЕ ДАЖЕ НЕ НАЧИНАЛСЯ.
Ну и дальше пошло-поехало, из чего вы будете делать main instrument panel, дерево, пластик, железо? Что бы было хорошо надо делать из железа. Какие будут у вас там подсветки? Что бы было красиво их надо делать, поймите, а любая мелочь стоит денег. А еще мониторы для PFD ND, еще компьютеры для их отработки, а будут ли полетные часы и какие? Какая будет внутренняя интерьер обшивка,будут ли у вас синхронизированы штурвалы, педали, будут ли они иметь систему возврата, будет ли AFT Overhead, какие будут сидения руды и т.д и т.д.
Когда вы делаете для дома, для себя, это одно, можно многое сделать проще, а у вас коммерческий проект, вы собираетесь это продавать за деньги, а значит все должно быть очень круто, на высшем уровне!!! Что бы вам не было потом стыдно.
10К это полный бред!
А если по честному хороший симулятор, заметьте не тренажер, а именно симулятор, тут люди абсолютно правы. С хорошими проекторами, системой визуализации, с мощными компьютерами, со всеми качественными приборами и компонентами, все лампочки и кнопочки должны работать!!! Петрович может слегка перегнул, но 120К ЭТО БУДЕТ СТОИТЬ ПО ЛЮБОМУ, как не крути, и никуда от этого не деться. Поймите, чудес не бывает! И дешего хорошо тоже не бывает! Такова жизнь.
Петрович
24.11.2008 в 01:55
Цитата(poligon @ 24.11.2008 00:40)
Петрович может слегка перегнул, но 120К ЭТО БУДЕТ СТОИТЬ ПО ЛЮБОМУ, как не крути, и никуда от этого не деться.
Такие цифры озвучивались. Возможно, взято с некоторым запасом. Но это в варианте «заплатил и сиди жди, пока тебе всё сделают», т.е. без непосредственного участия владельца в сборке. В любом случае, тут важен порядок цифр — 10К и 100К. Ойро.
Про 10К меня тоже умилило. Почему то некоторые считают, что для импортных компонентов не нужна доставка и таможня.
DenSDV
24.11.2008 в 10:27
Цитата(Петрович @ 24.11.2008 01:55)
Про 10К меня тоже умилило. Почему то некоторые считают, что для импортных компонентов не нужна доставка и таможня.
А я еще добавлю, что ценник озвученный на сайте производителя, для России может вырасти раза в два
Сообщение отредактировал DenSDV — 24.11.2008 11:05
Bird
24.11.2008 в 10:31
Да… видимо конкурентов FST в ближайшее время мы не увидим
dimon2kgb
24.11.2008 в 10:59
Ах… очень жаль. Я искал поддержки, а на меня все набросились и стали дубасить палками. Кто сидит и ухахатывается над моей фразой о 10и тысячах, перечитайте повнимательней, и обратите внимание на слова ХОУМ и НАПРИМЕР.
Сообщение отредактировал dimon2kgb — 24.11.2008 11:02
Lavrik
24.11.2008 в 11:07
В тренажере какая версия симулятора стоит? С ESP кто-нибудь плотно сталкивался, покупал, использовал?
Bird
24.11.2008 в 11:39
Цитата(dimon2kgb @ 24.11.2008 13:59)
Ах… очень жаль. Я искал поддержки, а на меня все набросились и стали дубасить палками. Кто сидит и ухахатывается над моей фразой о 10и тысячах, перечитайте повнимательней, и обратите внимание на слова ХОУМ и НАПРИМЕР.
Так ведь и поддержали! Но не со стороны фанатизма авиации, а со стороны здравомыслящих людей. Ну очень сложно сделать и красиво и дешего и чтобы ещё работало… проверено на своей шкуре.
RA-85512
24.11.2008 в 16:59
Важно концепцию выработать т.к. «Коммерческий тренажер Б737» это не концепция. И не подходить к делу так «Да вы хоть знаете сколько денег нужно?» Причин, по которым не нужно что-то делать, всегда больше, чем тех, по которым нужно. В любом случае интересно посмотреть, как будут продвигаться дела.
К вопросу о закупках у сторонних производителей. Предложили типа свое «ноу хау», а выяснилось, что банальный посредник
Сообщение отредактировал DenSDV — 23.11.2008 21:06
Но нечего, мне даже забавно иногда «поболтать», почитать, если это от работы не отвлекает.
Сообщение отредактировал Geldof — 23.11.2008 21:45
А у Вас что? Может быть объединим усилия?
Вот! Зачем покупать, к примеру, кабину Хоум-кокпита за 20К, когда ее можно за 10К собрать самому из данных частей?
О боже!!! Люди, ну какие 10К, опомнитесь!!!
Начнем с того, что софт Маджента для коммерческого использования, абсолютно здесь прав Geldof (если вы собираетесь его использовать, все остальное пока очень сыро),стоит 10К, даже 11, и очень не советую использовать домашнюю версию, у них крыша едет и они очень ревностно к этому относятся. Рано или поздно обязательно узнают и вы лишитесь всех лицензий.
Поехали дальше, вам надо создать какую-нибудь более менее приличную систему визуализации, а это минимум три вида, значит три проектора, пусть даже не на полукруг (потому что, это еще дороже, вам понадобятся проекторы имеющие возможность коррекции геометрических искажений), три вида на прямые экраны. Врятли кто нибудь захочет платить деньги катаясь на симуляторе, смотря в один монитор. Три проектора, самых дешевых по стоимости 1,5-1,8К у которых нет не яркости не нормальной контрастности, итого минимум еще 5К.
Третье, что бы тянуть нормальные три окна без тормозов понадобится мощный компьютер-сервер, я конечно могу расписать спецификацию, но вы можете посчитать сами. Нормальная мамка, хороший процессор, как минимум две очень хорошие видеокарты, дорогой блок питания, райд массив, много памяти и т.д.,такая машина будет стоит около 120 000 т.р. где-то 5К, у вас коммерческий проект и тормозить ничего не должно.
У ВАС УЖЕ ПОЛУЧИЛОСЬ 20К!!! ЗАМЕТЬТЕ, САМ КОКПИТ ЕЩЕ ДАЖЕ НЕ НАЧИНАЛСЯ.
Ну и дальше пошло-поехало,
из чего вы будете делать main instrument panel, дерево, пластик, железо? Что бы было хорошо надо делать из железа. Какие будут у вас там подсветки? Что бы было красиво их надо делать, поймите, а любая мелочь стоит денег. А еще мониторы для PFD ND, еще компьютеры для их отработки, а будут ли полетные часы и какие? Какая будет внутренняя интерьер обшивка,будут ли у вас синхронизированы штурвалы, педали, будут ли они иметь систему возврата, будет ли AFT Overhead, какие будут сидения руды и т.д и т.д.
Когда вы делаете для дома, для себя, это одно, можно многое сделать проще, а у вас коммерческий проект, вы собираетесь это продавать за деньги, а значит все должно быть очень круто, на высшем уровне!!! Что бы вам не было потом стыдно.
10К это полный бред!
А если по честному хороший симулятор, заметьте не тренажер, а именно симулятор, тут люди абсолютно правы. С хорошими проекторами, системой визуализации, с мощными компьютерами, со всеми качественными приборами и компонентами, все лампочки и кнопочки должны работать!!!
Петрович может слегка перегнул, но 120К ЭТО БУДЕТ СТОИТЬ ПО ЛЮБОМУ, как не крути, и никуда от этого не деться.
Поймите, чудес не бывает! И дешего хорошо тоже не бывает! Такова жизнь.
Такие цифры озвучивались. Возможно, взято с некоторым запасом. Но это в варианте «заплатил и сиди жди, пока тебе всё сделают», т.е. без непосредственного участия владельца в сборке.
В любом случае, тут важен порядок цифр — 10К и 100К. Ойро.
А я еще добавлю, что ценник озвученный на сайте производителя, для России может вырасти раза в два
Сообщение отредактировал DenSDV — 24.11.2008 11:05
Сообщение отредактировал dimon2kgb — 24.11.2008 11:02
С ESP кто-нибудь плотно сталкивался, покупал, использовал?
Так ведь и поддержали! Но не со стороны фанатизма авиации, а со стороны здравомыслящих людей.
Ну очень сложно сделать и красиво и дешего и чтобы ещё работало… проверено на своей шкуре.