Коммерческий тренажер Б737

Есть возможность построить полный коммерческий тренажер Боинга 737-800, возможно на гидравл. платформе и поставить его в центре Москвы. Вопрос заключается только в том, будут ли желающие полетать. Потому что именно в данный момент есть возможность организовать..

Сообщение отредактировал dimon2kgb — 22.11.2008 13:36

Ответов: 61

Есть возможность построить полный коммерческий тренажер Боинга 737-800, возможно на гидравл. платформе и поставить его в центре Москвы. Вопрос заключается только в том, будут ли желающие полетать. Потому что именно в данный момент есть возможность организовать..

Я думаю интересная мысль. Многие из нас ездят в столицу по каким-то делам. А кто не откажется полетать на тренажере ? Уж лучше потратить деньги на это, чем на зоопарк emoji
А от нас что-то требуется, или только спрос ?
Вопрос в том, окупится ли проект. Если спрос будет- никаких проблем. Фирма есть, место в Москве есть.
А почему нет? Ходят же люди в парки на аттракционы и платят-платят… это будет то же самое. У меня лично большое желание полетать на тренажере, а возможности вообще никакой, ни знакомых, ни каких-либо связей в училищах. А просто прийти в летное училище, постучаться и сказать «можно мне полетать немножко?»…. Ответ известно какой будет. А к вам можно будет в любое время прийти и спокойно полетать оплатив время или рейс (как сами решите)…
имхо, перед тем как запускать такой проект люди состовляют бизнесс план и расчитывают всё по цене и окупаемости. Сюда и аренда помещения, и цена сборки с ценой деталей и электроэнергия и прочее. Затем уже, после того как будет примерная цена часа полёта расчитана, можно будет говорить о том много ли будет клиентов. А так чего, если будет 300 баксов час полёта (для примера) то много ли осилят?
Спрос будет, но он зависит от цены. А чтобы её посчитать, я выше написал, нужен план, и примерное время на которое расчитывается окупаемость.

Сообщение отредактировал Holiday — 22.11.2008 14:59

Дело в том, что у нас уже есть помещение и зарегистрированная фирма. Поэтому не будет почти никаких затрат, кроме самого кокпита..

Ну а насчет 300$ — это сильно завышенная стоимость за час..

А что предполагается в качестве визуализации использовать, FS, X-Plane что-то еще?
Microsoft Flight Simulator любой версии. Можно поставить FSX + Project Magenta.

Сообщение отредактировал dimon2kgb — 22.11.2008 17:41

На сколько я знаю, пользование отдельными гражданами FS (по условиям микрософт) не предусматривается как коммерческое, как вы с ними этот вопрос планируете устаканить, дабы избежать насилия и гонений со стороны блюстителей порядка?
Сам лично видел коммерческие тренажеры, где основой служил Микрософт Флайт Сим.
Если существует лицензия, мы найдем способ урегулировать… Условия использования я еще почитаю.

Цитата(dimon2kgb @ 22.11.2008 18:52)
Сам лично видел коммерческие тренажеры, где основой служил Микрософт Флайт Сим.
Если существует лицензия, мы найдем способ урегулировать… Условия использования я еще почитаю.

В милиции и налоговой пиратские винды стоят и че, это мешает им всех … по полной программе? emoji

4. DESCRIPTION OF OTHER RIGHTS AND LIMITATIONS.
• Entertainment Use Only. This SOFTWARE PRODUCT is for entertainment purposes only and shall not be used for training purposes. This SOFTWARE PRODUCT is not part of an approved training program under the standards of the FAA or any other regulatory agency.

Забавно было бы посмотреть как Вы с микрософтом урегулировать будите emoji

Сообщение отредактировал ryko_m — 22.11.2008 19:04

Вот и мне любопытно. Понятно, что как-нибудь, а именно? Например купил 3DSMax за 180 000 рублей, моделишь и продаешь изделия в килограммах, штуках, литрах и т.д. А почему нельзя использовать FS просто как атракцион для всех желающих покататься за деньги, а не как тренажер для подготовки летного состава?

Цитата
• Entertainment Use Only. This SOFTWARE PRODUCT is for entertainment purposes only and shall not be used for training purposes. This SOFTWARE PRODUCT is not part of an approved training program under the standards of the FAA or any other regulatory agency.

Подождите-подождите, тут сказано только про то, что он НЕ МОЖЕТ претендовать на стандарт FAA идолжен использоваться в развлекательных целях. Про коммерческое использование ничего не сказано.

В общем, просто письмо напишу, и все узнаем. Интересно, а на X-Plan’e такого ограничения что ли нет?

В EULA везде говориться «для Вашего персонального, некоммерческого использования»
Подождите, ну Виндовс ведь может использоваться в виде «аренды».. С лицензией для комп. клуба ( http://www.microsoft.com... ) . Так вдруг оно распространяется и на Сим?
Хм.. а никому не знакома фраза «коробочная версия»???
Это именно то что вам нужно emoji
А Вы в этом уверены? Что, ее можно использовать в ком. целях? emoji И где такую достать?

Сообщение отредактировал dimon2kgb — 22.11.2008 20:32

Цитата(dimon2kgb @ 22.11.2008 22:31)
А Вы в этом уверены? Что, ее можно использовать в ком. целях? emoji И где такую достать?

Не то что уверен — знаю emoji
Звоните в представительство Майкрософт!

Большое спасибо за совет. emoji Позвоню на неделе.

Ну что ж, если это действительно так — то впринципе проблем нет. Надо составить план и хорошенько обдумать все «за» и «против». emoji

Цитата(dimon2kgb @ 22.11.2008 20:55)
Большое спасибо за совет. emoji Позвоню на неделе.

Ну что ж, если это действительно так — то впринципе проблем нет. Надо составить план и хорошенько обдумать все «за» и «против». emoji

А чего тут думать, уже все придумано http://www.avsim.su/forum/index.php?showtopic=47853, люди поставили такой симулятор в Питере поставят и в Москве, собирались это сделать осенью но вышла задержка со сроками, знаю точно, что для Москвы он уже полностью готов.По срокам установки вроде февраль-март, но надо уточнять у них.

Цитата(Bird @ 22.11.2008 20:45)

Цитата(dimon2kgb @ 22.11.2008 22:31)

Не то что уверен — знаю emoji
Звоните в представительство Майкрософт!

Ух ты, неужели майкрософт разрешило вести обучение ?
Или Вы про чисто развлекательное использование типа аттракциона?

ryko_m,

Была история одна, вот нашел специально:

«Курсант одной из военно-воздушных баз США по имени Энсайн Герб Лэйси, проведя 50 часов за MS Flight Simulator , несказанно удивил своих учителей, продемонстрировав вслед за этим на тренажере реального самолета все необходимые для полета навыки управления, причем прежде ему не приходилось ни летать на чем-либо окромя качелей в детстве, ни посещать подобного рода тренажеры. Удивление учителей курсанта оказалось настолько велико, что они доложили обо всем начальству, а начальство связалось с Microsoft и спросило согласия компании на использование игры MS Flight Simulator в учебных целях . Естественно, Microsoft радостно согласилась и немедленно принялась трубить миру о том, что теперь на «Corpus Christi Naval Air Station» (так называется это прелестное местечко) их симулятор узаконен как пособие. «

emoji

Сообщение отредактировал dimon2kgb — 22.11.2008 22:56

Цитата(dimon2kgb @ 22.11.2008 22:55)
ryko_m,

Была история одна, вот нашел специально:

«Курсант одной из военно-воздушных баз США по имени Энсайн Герб Лэйси, проведя 50 часов за MS Flight Simulator , несказанно удивил своих учителей, продемонстрировав вслед за этим на тренажере реального самолета все необходимые для полета навыки управления, причем прежде ему не приходилось ни летать на чем-либо окромя качелей в детстве, ни посещать подобного рода тренажеры. Удивление учителей курсанта оказалось настолько велико, что они доложили обо всем начальству, а начальство связалось с Microsoft и спросило согласия компании на использование игры MS Flight Simulator в учебных целях . Естественно, Microsoft радостно согласилась и немедленно принялась трубить миру о том, что теперь на «Corpus Christi Naval Air Station» (так называется это прелестное местечко) их симулятор узаконен как пособие. «

emoji

Че то, это, сказка какая-то.
А если после обучения на MSFS кто-ть грохнется, Вы представляете что будет с фирмой????
В общем звоните в майкрософт, там Вам все раскажт, а Вы, если не сложно, тут опишете разговор

Сообщение отредактировал ryko_m — 22.11.2008 23:06

Цитата(ryko_m @ 23.11.2008 00:40)
Ух ты, неужели майкрософт разрешило вести обучение ?
Или Вы про чисто развлекательное использование типа аттракциона?

Представляете — и то и другое!
… «и можно без хлеба» emoji