Есть возможность построить полный коммерческий тренажер Боинга 737-800, возможно на гидравл. платформе и поставить его в центре Москвы. Вопрос заключается только в том, будут ли желающие полетать. Потому что именно в данный момент есть возможность организовать..
Сообщение отредактировал dimon2kgb — 22.11.2008 13:36
Не показывать объявления
Есть возможность построить полный коммерческий тренажер Боинга 737-800, возможно на гидравл. платформе и поставить его в центре Москвы. Вопрос заключается только в том, будут ли желающие полетать. Потому что именно в данный момент есть возможность организовать..
Не показывать объявления
А от нас что-то требуется, или только спрос ?
Спрос будет, но он зависит от цены. А чтобы её посчитать, я выше написал, нужен план, и примерное время на которое расчитывается окупаемость.
Сообщение отредактировал Holiday — 22.11.2008 14:59
Ну а насчет 300$ — это сильно завышенная стоимость за час..
Сообщение отредактировал dimon2kgb — 22.11.2008 17:41
Если существует лицензия, мы найдем способ урегулировать… Условия использования я еще почитаю.
Если существует лицензия, мы найдем способ урегулировать… Условия использования я еще почитаю.
В милиции и налоговой пиратские винды стоят и че, это мешает им всех … по полной программе?
4. DESCRIPTION OF OTHER RIGHTS AND LIMITATIONS.
• Entertainment Use Only. This SOFTWARE PRODUCT is for entertainment purposes only and shall not be used for training purposes. This SOFTWARE PRODUCT is not part of an approved training program under the standards of the FAA or any other regulatory agency.
Забавно было бы посмотреть как Вы с микрософтом урегулировать будите
Сообщение отредактировал ryko_m — 22.11.2008 19:04
Подождите-подождите, тут сказано только про то, что он НЕ МОЖЕТ претендовать на стандарт FAA идолжен использоваться в развлекательных целях. Про коммерческое использование ничего не сказано.
В общем, просто письмо напишу, и все узнаем. Интересно, а на X-Plan’e такого ограничения что ли нет?
Это именно то что вам нужно
Сообщение отредактировал dimon2kgb — 22.11.2008 20:32
Не то что уверен — знаю
Звоните в представительство Майкрософт!
Ну что ж, если это действительно так — то впринципе проблем нет. Надо составить план и хорошенько обдумать все «за» и «против».
Ну что ж, если это действительно так — то впринципе проблем нет. Надо составить план и хорошенько обдумать все «за» и «против».
А чего тут думать, уже все придумано http://www.avsim.su/forum/index.php?showtopic=47853, люди поставили такой симулятор в Питере поставят и в Москве, собирались это сделать осенью но вышла задержка со сроками, знаю точно, что для Москвы он уже полностью готов.По срокам установки вроде февраль-март, но надо уточнять у них.
Не показывать объявления
Не то что уверен — знаю
Звоните в представительство Майкрософт!
Ух ты, неужели майкрософт разрешило вести обучение ?
Или Вы про чисто развлекательное использование типа аттракциона?
Была история одна, вот нашел специально:
«Курсант одной из военно-воздушных баз США по имени Энсайн Герб Лэйси, проведя 50 часов за MS Flight Simulator , несказанно удивил своих учителей, продемонстрировав вслед за этим на тренажере реального самолета все необходимые для полета навыки управления, причем прежде ему не приходилось ни летать на чем-либо окромя качелей в детстве, ни посещать подобного рода тренажеры. Удивление учителей курсанта оказалось настолько велико, что они доложили обо всем начальству, а начальство связалось с Microsoft и спросило согласия компании на использование игры MS Flight Simulator в учебных целях . Естественно, Microsoft радостно согласилась и немедленно принялась трубить миру о том, что теперь на «Corpus Christi Naval Air Station» (так называется это прелестное местечко) их симулятор узаконен как пособие. «
Сообщение отредактировал dimon2kgb — 22.11.2008 22:56
«Курсант одной из военно-воздушных баз США по имени Энсайн Герб Лэйси, проведя 50 часов за MS Flight Simulator , несказанно удивил своих учителей, продемонстрировав вслед за этим на тренажере реального самолета все необходимые для полета навыки управления, причем прежде ему не приходилось ни летать на чем-либо окромя качелей в детстве, ни посещать подобного рода тренажеры. Удивление учителей курсанта оказалось настолько велико, что они доложили обо всем начальству, а начальство связалось с Microsoft и спросило согласия компании на использование игры MS Flight Simulator в учебных целях . Естественно, Microsoft радостно согласилась и немедленно принялась трубить миру о том, что теперь на «Corpus Christi Naval Air Station» (так называется это прелестное местечко) их симулятор узаконен как пособие. «
Че то, это, сказка какая-то.
А если после обучения на MSFS кто-ть грохнется, Вы представляете что будет с фирмой????
В общем звоните в майкрософт, там Вам все раскажт, а Вы, если не сложно, тут опишете разговор
Сообщение отредактировал ryko_m — 22.11.2008 23:06
Представляете — и то и другое!
… «и можно без хлеба»
Смешно… Тренажер-то создается для развлечения и ни в коей мере не претендует на тренажер для обучения реальных пилотов
Прям так в условия использования и запишем
Сообщение отредактировал dimon2kgb — 23.11.2008 00:12
Как пособие, в штатах сможет и быть.
У нас в РФ нет ( хотя как и для чего мы его будем применять ).
Пример: Расхождение по TCAS, оболочька MSFS все остальное сама программа TCAS и аддоны ваши или купленные у сторонних производителей с разрешением от них на коммерческое использование ). Тогда да, возможно дадут разрешение ( только если вы являетесь учебным заведением ГА ).
Про обучение пилотажу на базе MSFS того или иного ВС, можно забыть сразу!
Ребята, делайте. Уверяю, проект будет востребованным.
Сообщение отредактировал Geldof — 23.11.2008 01:04
… «и можно без хлеба»
Не совсем понял, Вы получили письменное разрешение от микрософт на использование MSFS для подготовки пилотов?
… «и можно без хлеба»
Не совсем понял, Вы получили письменное разрешение от микрософт на использование MSFS для подготовки пилотов?
Дело в том, что пока есть финансирование, нужно не упускать шанс. А подобный проект и мне самому ой как интересен… 🙂
Дело в том, что пока есть финансирование, нужно не упускать шанс. А подобный проект и мне самому ой как интересен… 🙂
Не стесняйтесь, обращайтесь! Чем можем поможем ( оборудование ).
С нового года некоторые ( ключевые для кокпита девайсы FMS, MCDU, Трасты, Оверхед и т.д. и т.п.) выкидываем на ХОУМ-рынок.
В данный момент практически уже все адаптировано под софт от PM, AST, PMDG, втыкай в USB и «поехали».
Сообщение отредактировал Geldof — 23.11.2008 01:54
Вот сейчас и перевариваем информацию. Что, где и когда:-)
Поэтому любые советы могут помочь.
Вот сейчас и перевариваем информацию. Что, где и когда:-)
Поэтому любые советы могут помочь.
ИОкарты и СИОК-софт для Хоум самый наверно оптимальный вариант на сегодняшний день ( раньше юзали их, даже производство осталось) потом придумали свои интерфейсы и как то от них ( ИОкартс ) немного отказались, хотя FMS и MCDU оставили на них ( USB интерфейс), на LAN интерфейсе у нас по другой схеме зделаны ( на чипсетах VIA ).
Сообщение отредактировал Geldof — 23.11.2008 02:13
MSFS в подобных «тренажерах» используется для развлечений давно и успешно. Лично был вот в этом: http://www.flightexperience.com.sg/ , так же, кстати, можно и ценник посмотреть. Очереди, между прочим, не было.
А чего тут думать, уже все придумано http://www.avsim.su/forum/index.php?showtopic=47853, люди поставили такой симулятор в Питере поставят и в Москве, собирались это сделать осенью но вышла задержка со сроками, знаю точно, что для Москвы он уже полностью готов.По срокам установки вроде февраль-март, но надо уточнять у них.
Блин, говорю же вам обратитесь к ребятам из FST, позвоните, напишите они обязательно помогут, посоветуют. Тем более они первые кто это сделали действительно до конца и запустили в работу.
Блин, говорю же вам обратитесь к ребятам из FST, позвоните, напишите они обязательно помогут, посоветуют. Тем более они первые кто это сделали действительно до конца и запустили в работу.
Вы наверно работаете в FST, что так активно их навяливаете. Пусть ребята сами делают если им так нравится.
К тому же FST использует процентов 80 наверно оборудования таких производителей как http://www.flyengravity.com http://www.cockpitsonic.com shop.strato.de и т.д.
А это согласитесь и самому купить можно некому не переплачивая.
Вот! Зачем покупать, к примеру, кабину Хоум-кокпита за 20К, когда ее можно за 10К собрать самому из данных частей?
Сообщение отредактировал dimon2kgb — 23.11.2008 10:14
Вы наверно работаете в FST, что так активно их навяливаете. Пусть ребята сами делают если им так нравится.
К тому же FST использует процентов 80 наверно оборудования таких производителей как http://www.flyengravity.com http://www.cockpitsonic.com shop.strato.de и т.д.
Да пусть делают, кто был бы против. И еще, я в FST не работаю, я просто покупал у них кокпит А320 и мне все очень понравилось, абсолютно нормальные адекватные ребята, много помогли и рассказали. Я не за что не переплачивал, специально сравнивал цены на других сайтах у фирмачей, получилось здесь даже дешевле. Все приборы у них сейчас в основном собственного производства, за исключением некоторых мелочей, это абсолютно точно. Был у них на заводе, мне показывали как все делается, платы ручки, как все собирается и паяется.
Да пусть делают, кто был бы против. И еще, я в FST не работаю, я просто покупал у них кокпит А320 и мне все очень понравилось, абсолютно нормальные адекватные ребята, много помогли и рассказали. Я не за что не переплачивал, специально сравнивал цены на других сайтах у фирмачей, получилось здесь даже дешевле. Все приборы у них сейчас в основном собственного производства, за исключением некоторых мелочей, это абсолютно точно. Был у них на заводе, мне показывали как все делается, платы ручки, как все собирается и паяется.
За А320 не могу сказать нечего, не видел.
Я про 737 говорю. Ведь ветка зазывается «Коммерческий тренажер Б737»
==
Давайте будем применять более правильные термины…
Тренажер — от слова тренировать (обучать)… Я ниразу не видел чтобы какой либо аттракцион назывался тренажером….
Оба понятия в корне отличаются друг от друга назначением и могут быть похожими лиш технической частью (подобие кабины и проч..)…
====
Тренажёр (от англ. train — воспитывать, обучать, тренировать) — механическое, электрическое либо комбинированное учебно-тренировочное устройство, искусственно имитирующее различные нагрузки или обстоятельства (ситуацию). Тренажёры могут быть обучающими (имитационными) или спортивными.
Обучающий тренажер — учебно-тренировочное устройство для отработки рабочих навыков, выработки и совершенствования техники управления машиной (механизмом). Т. широко применяются в практике профессионального обучения рабочих различных специальностей, при подготовке космонавтов, в процессе боевой подготовки личного состава вооруженных сил и т.д. Т. бывают простые, позволяющие отрабатывать отдельные элементы рабочих навыков и действий, и сложные, на которых отрабатывают комплекс действий. Для космонавтов используют наземные и бортовые Т. Например, для отработки операций по стыковке космических кораблей в полёте применяются наземные Т., а для отработки перехода космонавта во время полёта из одного космического корабля в другой — бортовые Т. в фюзеляже самолёта. Навыки в управлении космическими кораблями при посадке, по контролю за работой различных бортовых систем отрабатываются на различных наземных Т. Танковый Т. механика-водителя (небольшая качающаяся платформа, на которой смонтированы приводы управления и контрольные приборы) используется для приобретения навыков в выполнении последовательных приёмов и координации действий при управлении приводами танка или орудия, выработки реакции на изменения условий движения танка. На более сложных танковых Т. обучаемый получает навыки в управлении в условиях ощущения реальности движения танка по трассе.
Источник:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Тренажер
=====
На мой взгляд Ваш проект может называтся симулятор, аттракцион и тд и тп , но ни как не тренажер…….
Хотя понятие аттракцион «Тренажер самолета » тоже имеет место быть…
По поводу систем жизнеобеспечения и тренажерных систем для отработки навыков, от которых зависит жизнь человека — Майкрософт в эти сферы не лез, не лезет и в обозримом будущем не будет лезть впринципе. А если и лезет и что то делает , то по индивидуальному заказу скажем от NASA и такой софт под семью печатями и стоит сотни тысяч баксов… Вы не увидите майкрософтовский софт в системах жизнеобеспечения, медицинском оборудовании, пожарных и охранных системах и тд и тп…. Билу на свою жопу даром не нужен гемморой связанный с расследованием причин гибели людей по вине обучающего софта от его фирмы. Это неотъемлемая политика майкрософиа — не лезть своим софтом в сферу жизнеобеспечения и безопасности…
Поэтому в настоящих, сертифицированных тренажерах , (при всей достоверности и могуществе MSFS по сравнению с другим сим.софтом) вы этот MSFS не увидите и им даже близко не будет пахнуть . Есдинственное применение MSFS в серьезных летных зарубежных школах — это процедурные тренажеры самого самого начального уровня, когда пилот перед посещением сертифиц.тренажера, сидя у себя дома на «практике» проверят знания полученные в летной школе…… Это МИРОВАЯ ПРАКТИКА….И не смотрите что происхожит в нашей стране.. В нашей стране тренажерное дело вовсе мертвое, которое в недалеком будущем примет мировой стандарт и уже сдесь майкрософтовский MSFS пойдет лесом…Или вас попросят сменить MSFS в вашем тренажере на чтонибудь более подходящее.. Ребята из Питера скорее всего уже столкнулись с такими граблями…
Не питайте иллюзий по поводу MSFS.. В мире тренажеров это ИГРУШКА для хобби . НЕ БОЛЕЕ ТОГО !..
Полностью с тобой согласен!
По долгу службы такова навидался!
Хотелось бы очень увидеть это разрешение.
Чтоб уточнить — я говорю именно о ПИСЬМЕННОМ и, именно, о разрешении для использования в ОБУЧЕНИИ пилотов. В качестве игрушки поставленной на коммерческие рельсы — это, наверное, без проблем.
для коммерческого использования. Увы, это очень дорого ( даже некоммерческий полный пакет около 2КЕвро), так
как они ориентируются на цену существующих подобных тренажёров. Кстати, они должны быть в курсе, как
согласовываются подобные проекты с Майкрософтом.
fiyrus, Geldof, ну так никто и не говорит что это будет тренажер для обучения пилотов
Сразу было сказано, что он ни в коей мере не претендует на реальный тренажер. Ну, а насчет названия, то у меня симулятор ассоциируется с игрушкой от Микрософта, и не более того.
Сообщение отредактировал dimon2kgb — 23.11.2008 11:55
для коммерческого использования. Увы, это очень дорого ( даже некоммерческий полный пакет около 2КЕвро), так
как они ориентируются на цену существующих подобных тренажёров. Кстати, они должны быть в курсе, как
согласовываются подобные проекты с Майкрософтом.
Коммерческий пакет от PM примерно 10т.е. стоит. Во всяком случае 2 года назад такая сумма ими для нас озвучена.
К сведенью, софт PM ( Б737NG) ,не так давно был запрещен для обучения в Гармании, Голандии и еще в какой то стране ( надо бумаги поднять ).
Для симулятора ( не путать с тренажером ) софт от PM подходит на ура, за исключением А320 ( это полная лажа. )
fiyrus, ты был на этой конференции http://www.halldale.com/EATS.aspx ?
Сообщение отредактировал Geldof — 23.11.2008 13:51
Есть лицензия от Мелкософта на их софт, для применения в учебно-тренеровочных целях, но только для специализированных учебных организаций, то есть обычному гражданину это не доступно. Доказывать «письменным» ответом не собираюсь, зачем? Но! Есть загвоздка в самой винде, которая не позволяет сертифицировать КТС. Правда и тут не всё так плохо… Но для иммитатора авиационного тренажёра эта информация бесполезна
Есть лицензия от Мелкософта на их софт, для применения в учебно-тренеровочных целях, но только для специализированных учебных организаций, то есть обычному гражданину это не доступно. Доказывать «письменным» ответом не собираюсь, зачем? Но! Есть загвоздка в самой винде, которая не позволяет сертифицировать КТС. Правда и тут не всё так плохо… Но для иммитатора авиационного тренажёра эта информация бесполезна
А что за тип лицензии? Как называется?
Я не с целью спорить, просто очень интересно.
К тому же FST использует процентов 80 наверно оборудования таких производителей как http://www.flyengravity.com http://www.cockpitsonic.com shop.strato.de и т.д. А это согласитесь и самому купить можно некому не переплачивая.
Geldof — я работаю в FST и А320 сейчас собирается собственными руками. Poligon вам это подтвердил. В то же время мы столкнулись с тем, что человек нам предложивший помощь в создании еще одного тренажера, прислал фотки того, что они якобы «сами» построили, и как выяснилось платного продукта зарубежного производства.
Сообщение отредактировал DenSDV — 23.11.2008 20:16
Сообщение отредактировал Geldof — 23.11.2008 20:29
К вопросу о закупках у сторонних производителей. Предложили типа свое «ноу хау», а выяснилось, что банальный посредник
Сообщение отредактировал DenSDV — 23.11.2008 21:06
Но нечего, мне даже забавно иногда «поболтать», почитать, если это от работы не отвлекает.
Сообщение отредактировал Geldof — 23.11.2008 21:45
А у Вас что? Может быть объединим усилия?
Вот! Зачем покупать, к примеру, кабину Хоум-кокпита за 20К, когда ее можно за 10К собрать самому из данных частей?
О боже!!! Люди, ну какие 10К, опомнитесь!!!
Начнем с того, что софт Маджента для коммерческого использования, абсолютно здесь прав Geldof (если вы собираетесь его использовать, все остальное пока очень сыро),стоит 10К, даже 11, и очень не советую использовать домашнюю версию, у них крыша едет и они очень ревностно к этому относятся. Рано или поздно обязательно узнают и вы лишитесь всех лицензий.
Поехали дальше, вам надо создать какую-нибудь более менее приличную систему визуализации, а это минимум три вида, значит три проектора, пусть даже не на полукруг (потому что, это еще дороже, вам понадобятся проекторы имеющие возможность коррекции геометрических искажений), три вида на прямые экраны. Врятли кто нибудь захочет платить деньги катаясь на симуляторе, смотря в один монитор. Три проектора, самых дешевых по стоимости 1,5-1,8К у которых нет не яркости не нормальной контрастности, итого минимум еще 5К.
Третье, что бы тянуть нормальные три окна без тормозов понадобится мощный компьютер-сервер, я конечно могу расписать спецификацию, но вы можете посчитать сами. Нормальная мамка, хороший процессор, как минимум две очень хорошие видеокарты, дорогой блок питания, райд массив, много памяти и т.д.,такая машина будет стоит около 120 000 т.р. где-то 5К, у вас коммерческий проект и тормозить ничего не должно.
У ВАС УЖЕ ПОЛУЧИЛОСЬ 20К!!! ЗАМЕТЬТЕ, САМ КОКПИТ ЕЩЕ ДАЖЕ НЕ НАЧИНАЛСЯ.
Ну и дальше пошло-поехало,
из чего вы будете делать main instrument panel, дерево, пластик, железо? Что бы было хорошо надо делать из железа. Какие будут у вас там подсветки? Что бы было красиво их надо делать, поймите, а любая мелочь стоит денег. А еще мониторы для PFD ND, еще компьютеры для их отработки, а будут ли полетные часы и какие? Какая будет внутренняя интерьер обшивка,будут ли у вас синхронизированы штурвалы, педали, будут ли они иметь систему возврата, будет ли AFT Overhead, какие будут сидения руды и т.д и т.д.
Когда вы делаете для дома, для себя, это одно, можно многое сделать проще, а у вас коммерческий проект, вы собираетесь это продавать за деньги, а значит все должно быть очень круто, на высшем уровне!!! Что бы вам не было потом стыдно.
10К это полный бред!
А если по честному хороший симулятор, заметьте не тренажер, а именно симулятор, тут люди абсолютно правы. С хорошими проекторами, системой визуализации, с мощными компьютерами, со всеми качественными приборами и компонентами, все лампочки и кнопочки должны работать!!!
Петрович может слегка перегнул, но 120К ЭТО БУДЕТ СТОИТЬ ПО ЛЮБОМУ, как не крути, и никуда от этого не деться.
Поймите, чудес не бывает! И дешего хорошо тоже не бывает! Такова жизнь.
Такие цифры озвучивались. Возможно, взято с некоторым запасом. Но это в варианте «заплатил и сиди жди, пока тебе всё сделают», т.е. без непосредственного участия владельца в сборке.
В любом случае, тут важен порядок цифр — 10К и 100К. Ойро.
Про 10К меня тоже умилило. Почему то некоторые считают, что для импортных компонентов не нужна доставка и таможня.
А я еще добавлю, что ценник озвученный на сайте производителя, для России может вырасти раза в два
Сообщение отредактировал DenSDV — 24.11.2008 11:05
Сообщение отредактировал dimon2kgb — 24.11.2008 11:02
С ESP кто-нибудь плотно сталкивался, покупал, использовал?
Так ведь и поддержали! Но не со стороны фанатизма авиации, а со стороны здравомыслящих людей.
Ну очень сложно сделать и красиво и дешего и чтобы ещё работало… проверено на своей шкуре.