Поговорим О Бобиках И Эйрбасах

Просмотр сообщенияCawka (23.07.2008 22:38):

А что за самолет то? Неплохо бы фотографии «пластинок», а то вообще не могу понять о чем речь (точнее догадываюсь, но мало ли…). 🙂

Бобики 737 серии. Я не могу фотки приложить сейчас, но на предыдущей странице есть фотки. Рядом с селекторами высоты и курса. Справа.

Может слева от задатчика курса и справа от задатчика высоты? Это Speed и Altitude Intervention. Читать тут и тут.

Просмотр сообщенияOctavius (28.07.2008 00:14):

Спасибо! 🙂
Но ведь FSPax сама заправляет самолёт при начале полёта.
Или мне стоит по новой заправлять самолёт после начала полёта в FSPax?

Все операции с топливом производятся до старта полета в fspass. Любые изменения в количестве топлива влекут за собой срыв/отмену полета.

Цитата

Все операции с топливом производятся до старта полета в fspass. Любые изменения в количестве топлива влекут за собой срыв/отмену полета.

Нееееааа B)
Лично проверял!)
Начал полёт в FSPax, а потом полез в меню PMDG и заправлися заново через тот конфигуратор! FSPax даже никак не отреагировала!
Кроме того, если до начала полёта в FSPax, заправить данный самолёт через меню PMDG, а затем начать полёт в программе, то она примет к сведенью имеющееся кол-во топлива (ну может накинуть 1000 фунтов, хотя мне это не принципиально. 1000 — это не 10000) и трогать ползунки у баков в FSPax вообще не придётся!

Ах да, точно, про pmdg то я забыл 🙂

подскажите, какие движки стоят на DHL`овских a300?

General Electric CF6-50C2
Спасибо всем за этот топик!
Узнал массу нового. Сам хотел бы это всё спросить, но тут за меня спросили и ответили, спасибо!

Самое главное- я понял, насколько ДРУГИЕ Боинги и Эрбасы в сравнении с Ту-154. Это не просто расходы топлива, шумы и экраны вместо «будильников». Это другая философия. Думаю, тяжко приходится тем пилотам, которые пройдя доблестный путь от Ан-2 до Ту-154- переучиваются на «западников». Приходится саму «философию полёта» с нуля учить…

Тут рассказывали о системе упраления механизацией на А320. А на Б737-500- какая связь штурвала и «поверхностей»? Гидравлика? Сколько ступеней резерва? А от педалей- тяги механические?

Просмотр сообщенияЮрик (14.10.2008 16:13):

Думаю, тяжко приходится тем пилотам, которые пройдя доблестный путь от Ан-2 до Ту-154- переучиваются на «западников». Приходится саму «философию полёта» с нуля учить…

ну не знаю. многие пилоты сами говорят, что после Ту -154 арбуз кажется велосипедом :sarcastic:

Ну-ну. 🙂

Просмотр сообщенияkramor (14.10.2008 16:36):

ну не знаю. многие пилоты сами говорят, что после Ту -154 арбуз кажется велосипедом :sarcastic:

Не думаю, что сразу научишься грамотно водить велосипед, если смолоду привык к танку. Шишки и переломы неизбежны. 🙂

Скажите пожалуйста, управление передней ногой у 737 только слева,или возможно и справа?

В большинстве своем — только слева. Но есть экземпляры, где и с правого кресла можно рулить.

Подскажите пожалуйста, что это за экран, как называется, и откуда он выезжает. Я так понял он сверху. Он выезжает вертикально, или как столик, или вообще как автономный?
Прикрепленное изображение

И что вот это такое? Эта штука автономная также или в столик вмонтирована?
Прикрепленное изображение

Один раз показалось, что это одно и тоже, что на первом скрине, что на втором.

пэйпер-лесс кокпит 🙂 в свиссе у кепов есть такая приблуда, типа ноута (ниоткуда он не выезжает), через него они заходят в крю центр и оттуда берут схемы, расчеты и т.д.

Цитата

И что вот это такое? Эта штука автономная также или в столик вмонтирована?

никуда не вмонтирована, обычный переносной девайс. на а380 уже по дефолту есть похожая хрень

Классная вещь. На втором скрине прям как ФСНавигатор. Очень удобно.
То есть она полностью автономная, как ноут, с самолетом не связана никак? А то я подумал, что данные из FMC берутся и передаются на этот экран, чтобы лучше видно было.

Разбираюсь с програмированием FMC A320 и задаюсь вопросом (простите если был такой вопрос) По какой причине такой умный компьютер не способен сам создавать маршрут? А приходится бедным пилотам каждую трассу и точку вносить вручную…
Или я что-то путаю?

И второй вопрос. Корпорация Airbus активно пропагандирует свой принцип управления самолетом Fly By Wire. А разве в остальных современных лайнерах привод к рулям управления не проходят через компьютер?

Никто не вводит, это в симе так :). Да и то можно один раз сделать и всё.
Как правило, у каждой АК есть своя сеть регулярных маршрутов, эти маршруты уже введены в базу FMGС, остается только корректировать при необходимости (обходы по трассе и т.п.). Плюс могут быть дополнительные, это по согласованию со службой перевозок АК.
Если в FS вы летаете, как правило, по постоянным маршрутам, вы единожды вводите и сохраняете план полета, затем просто вызываете его и памяти, вводом номера рейса или пунктами вылета/прилета.

ЗЫ. Касательно второго вопроса — технология FBW это не просто обработка информации от органов управления компьютером.
Примером, кстати, у Boeing подобной технологии может служить «три топора».

Всё ясно, спасибо=)

С первой страницы читал на одном дыхании)
Узнал много нового, спасибо :rolleyes:

Привод закрылков и прочей механизации: на Аэробусе 320 — гидравлика, а на боинге 737-электромеханика?

Просмотр сообщенияGeorgian_Airways (18 November 2009 — 03:14):

Привод закрылков и прочей механизации: на Аэробусе 320 — гидравлика, а на боинге 737-электромеханика?

Тоже гидравлика.

Просмотр сообщенияOlegShv (17 Декабрь 2009 — 07:47):

Тоже гидравлика.

Тогда вопрос: почему у 737 Классик закрылки выпускаются с характерным звуком, а на А320 без звука?

И на 320 со звуком. Просто привода по разному звучат.

Помогите кто чем может! :help: Есть вопросы касательно 320 семейства Airbus. За что отвечают выключатели (switcing)их 4 штуки ATT HDG, AIR DATA, EIS DMC, ECAM ND XFR — они имеют 3 положения-CAPT, NORM, F/O? Кнопка CABIN PRESS — переключает SYS1 на MAN — что это значит? А так же при каких температурах надо включать ANTI ICE ENG и WING? И в чём разница температур TAT и SAT? Только начал перехадить на 319, извините если вопросы покажутся глупыми.