А что за самолет то? Неплохо бы фотографии «пластинок», а то вообще не могу понять о чем речь (точнее догадываюсь, но мало ли…). 🙂
Бобики 737 серии. Я не могу фотки приложить сейчас, но на предыдущей странице есть фотки. Рядом с селекторами высоты и курса. Справа.
Cawka
28.07.2008 в 14:44
Может слева от задатчика курса и справа от задатчика высоты? Это Speed и Altitude Intervention. Читать тут и тут.
Jukoff
31.07.2008 в 19:00
Octavius (28.07.2008 00:14):
Спасибо! 🙂
Но ведь FSPax сама заправляет самолёт при начале полёта.
Или мне стоит по новой заправлять самолёт после начала полёта в FSPax?
Все операции с топливом производятся до старта полета в fspass. Любые изменения в количестве топлива влекут за собой срыв/отмену полета.
Octavius
02.08.2008 в 13:13
Цитата
Все операции с топливом производятся до старта полета в fspass. Любые изменения в количестве топлива влекут за собой срыв/отмену полета.
Нееееааа B)
Лично проверял!)
Начал полёт в FSPax, а потом полез в меню PMDG и заправлися заново через тот конфигуратор! FSPax даже никак не отреагировала!
Кроме того, если до начала полёта в FSPax, заправить данный самолёт через меню PMDG, а затем начать полёт в программе, то она примет к сведенью имеющееся кол-во топлива (ну может накинуть 1000 фунтов, хотя мне это не принципиально. 1000 — это не 10000) и трогать ползунки у баков в FSPax вообще не придётся!
Jukoff
02.08.2008 в 18:51
Ах да, точно, про pmdg то я забыл 🙂
aiRoNe
12.10.2008 в 10:16
подскажите, какие движки стоят на DHL`овских a300?
Спасибо всем за этот топик!
Узнал массу нового. Сам хотел бы это всё спросить, но тут за меня спросили и ответили, спасибо!
Самое главное- я понял, насколько ДРУГИЕ Боинги и Эрбасы в сравнении с Ту-154. Это не просто расходы топлива, шумы и экраны вместо «будильников». Это другая философия. Думаю, тяжко приходится тем пилотам, которые пройдя доблестный путь от Ан-2 до Ту-154- переучиваются на «западников». Приходится саму «философию полёта» с нуля учить…
Тут рассказывали о системе упраления механизацией на А320. А на Б737-500- какая связь штурвала и «поверхностей»? Гидравлика? Сколько ступеней резерва? А от педалей- тяги механические?
kramor
14.10.2008 в 11:36
Юрик (14.10.2008 16:13):
Думаю, тяжко приходится тем пилотам, которые пройдя доблестный путь от Ан-2 до Ту-154- переучиваются на «западников». Приходится саму «философию полёта» с нуля учить…
ну не знаю. многие пилоты сами говорят, что после Ту -154 арбуз кажется велосипедом :sarcastic:
Cawka
14.10.2008 в 11:56
Ну-ну. 🙂
Юрик
14.10.2008 в 11:57
kramor (14.10.2008 16:36):
ну не знаю. многие пилоты сами говорят, что после Ту -154 арбуз кажется велосипедом :sarcastic:
Не думаю, что сразу научишься грамотно водить велосипед, если смолоду привык к танку. Шишки и переломы неизбежны. 🙂
E383XO
23.05.2009 в 12:42
Скажите пожалуйста, управление передней ногой у 737 только слева,или возможно и справа?
Cawka
23.05.2009 в 12:51
В большинстве своем — только слева. Но есть экземпляры, где и с правого кресла можно рулить.
Kraftig
26.05.2009 в 14:38
Подскажите пожалуйста, что это за экран, как называется, и откуда он выезжает. Я так понял он сверху. Он выезжает вертикально, или как столик, или вообще как автономный?
И что вот это такое? Эта штука автономная также или в столик вмонтирована?
Один раз показалось, что это одно и тоже, что на первом скрине, что на втором.
aiRoNe
26.05.2009 в 14:50
пэйпер-лесс кокпит 🙂 в свиссе у кепов есть такая приблуда, типа ноута (ниоткуда он не выезжает), через него они заходят в крю центр и оттуда берут схемы, расчеты и т.д.
Цитата
никуда не вмонтирована, обычный переносной девайс. на а380 уже по дефолту есть похожая хрень
Kraftig
26.05.2009 в 14:57
Классная вещь. На втором скрине прям как ФСНавигатор. Очень удобно.
То есть она полностью автономная, как ноут, с самолетом не связана никак? А то я подумал, что данные из FMC берутся и передаются на этот экран, чтобы лучше видно было.
octane
09.06.2009 в 15:41
Разбираюсь с програмированием FMC A320 и задаюсь вопросом (простите если был такой вопрос) По какой причине такой умный компьютер не способен сам создавать маршрут? А приходится бедным пилотам каждую трассу и точку вносить вручную…
Или я что-то путаю?
И второй вопрос. Корпорация Airbus активно пропагандирует свой принцип управления самолетом Fly By Wire. А разве в остальных современных лайнерах привод к рулям управления не проходят через компьютер?
Стас
09.06.2009 в 16:13
Никто не вводит, это в симе так :). Да и то можно один раз сделать и всё.
Как правило, у каждой АК есть своя сеть регулярных маршрутов, эти маршруты уже введены в базу FMGС, остается только корректировать при необходимости (обходы по трассе и т.п.). Плюс могут быть дополнительные, это по согласованию со службой перевозок АК.
Если в FS вы летаете, как правило, по постоянным маршрутам, вы единожды вводите и сохраняете план полета, затем просто вызываете его и памяти, вводом номера рейса или пунктами вылета/прилета.
ЗЫ. Касательно второго вопроса — технология FBW это не просто обработка информации от органов управления компьютером.
Примером, кстати, у Boeing подобной технологии может служить «три топора».
octane
09.06.2009 в 23:15
Всё ясно, спасибо=)
ZUR07
05.11.2009 в 11:45
С первой страницы читал на одном дыхании)
Узнал много нового, спасибо :rolleyes:
Georgian_Airways
18.11.2009 в 08:14
Привод закрылков и прочей механизации: на Аэробусе 320 — гидравлика, а на боинге 737-электромеханика?
OlegShv
17.12.2009 в 04:47
Georgian_Airways (18 November 2009 — 03:14):
Привод закрылков и прочей механизации: на Аэробусе 320 — гидравлика, а на боинге 737-электромеханика?
Тоже гидравлика.
Georgian_Airways
22.12.2009 в 21:23
OlegShv (17 Декабрь 2009 — 07:47):
Тоже гидравлика.
Тогда вопрос: почему у 737 Классик закрылки выпускаются с характерным звуком, а на А320 без звука?
Cawka
22.12.2009 в 21:47
И на 320 со звуком. Просто привода по разному звучат.
Antoha154b1
24.12.2009 в 12:16
Помогите кто чем может! :help: Есть вопросы касательно 320 семейства Airbus. За что отвечают выключатели (switcing)их 4 штуки ATT HDG, AIR DATA, EIS DMC, ECAM ND XFR — они имеют 3 положения-CAPT, NORM, F/O? Кнопка CABIN PRESS — переключает SYS1 на MAN — что это значит? А так же при каких температурах надо включать ANTI ICE ENG и WING? И в чём разница температур TAT и SAT? Только начал перехадить на 319, извините если вопросы покажутся глупыми.
Бобики 737 серии. Я не могу фотки приложить сейчас, но на предыдущей странице есть фотки. Рядом с селекторами высоты и курса. Справа.
Но ведь FSPax сама заправляет самолёт при начале полёта.
Или мне стоит по новой заправлять самолёт после начала полёта в FSPax?
Цитата
Нееееааа B)
Лично проверял!)
Начал полёт в FSPax, а потом полез в меню PMDG и заправлися заново через тот конфигуратор! FSPax даже никак не отреагировала!
Кроме того, если до начала полёта в FSPax, заправить данный самолёт через меню PMDG, а затем начать полёт в программе, то она примет к сведенью имеющееся кол-во топлива (ну может накинуть 1000 фунтов, хотя мне это не принципиально. 1000 — это не 10000) и трогать ползунки у баков в FSPax вообще не придётся!
Узнал массу нового. Сам хотел бы это всё спросить, но тут за меня спросили и ответили, спасибо!
Самое главное- я понял, насколько ДРУГИЕ Боинги и Эрбасы в сравнении с Ту-154. Это не просто расходы топлива, шумы и экраны вместо «будильников». Это другая философия. Думаю, тяжко приходится тем пилотам, которые пройдя доблестный путь от Ан-2 до Ту-154- переучиваются на «западников». Приходится саму «философию полёта» с нуля учить…
Тут рассказывали о системе упраления механизацией на А320. А на Б737-500- какая связь штурвала и «поверхностей»? Гидравлика? Сколько ступеней резерва? А от педалей- тяги механические?
Не думаю, что сразу научишься грамотно водить велосипед, если смолоду привык к танку. Шишки и переломы неизбежны. 🙂

Один раз показалось, что это одно и тоже, что на первом скрине, что на втором.
Цитата
никуда не вмонтирована, обычный переносной девайс. на а380 уже по дефолту есть похожая хрень
То есть она полностью автономная, как ноут, с самолетом не связана никак? А то я подумал, что данные из FMC берутся и передаются на этот экран, чтобы лучше видно было.
Или я что-то путаю?
И второй вопрос. Корпорация Airbus активно пропагандирует свой принцип управления самолетом Fly By Wire. А разве в остальных современных лайнерах привод к рулям управления не проходят через компьютер?
Как правило, у каждой АК есть своя сеть регулярных маршрутов, эти маршруты уже введены в базу FMGС, остается только корректировать при необходимости (обходы по трассе и т.п.). Плюс могут быть дополнительные, это по согласованию со службой перевозок АК.
Если в FS вы летаете, как правило, по постоянным маршрутам, вы единожды вводите и сохраняете план полета, затем просто вызываете его и памяти, вводом номера рейса или пунктами вылета/прилета.
ЗЫ. Касательно второго вопроса — технология FBW это не просто обработка информации от органов управления компьютером.
Примером, кстати, у Boeing подобной технологии может служить «три топора».
Узнал много нового, спасибо :rolleyes:
Тоже гидравлика.
Тогда вопрос: почему у 737 Классик закрылки выпускаются с характерным звуком, а на А320 без звука?