Atr 72-500

Win 7

Конфигуратор новых ливрей запускайте от администратора.

Так и запускаю, но ливрей нету, белый физюляж …

белый физюляж …

Не знаю на счёт «физюляжа», а вот про белый фюзеляж написано тут — http://www.avsim.su/…imulator-x-sp2/

Огромное спасибо, все заработало! За «физюляж» оч стыдно :facepalm:

Edited by Hogorn

Ссылка в теме не рабочая!Вот для тех у кого не запускается конфигуратор!!!

Тыц

Edited by JST

Ребят научите добавлять к нему в базу SID и STAR,вернее редактировать их вручную

Коллеги подскажите плз. При рулении загорается надпись Whells и HOT BRK. Я так понимаю это перегрев тормоза. Как это решить? На стр. 11 был дан ответ на этот вопрос в виде ссылки, но она мертвая. Надпись горит весь полет, т.е. остывать они не хотят…)))

Коллеги подскажите плз. При рулении загорается надпись Whells и HOT BRK. Я так понимаю это перегрев тормоза. Как это решить? На стр. 11 был дан ответ на этот вопрос в виде ссылки, но она мертвая. Надпись горит весь полет, т.е. остывать они не хотят…)))

А зачем Вы так тормоза греете.Этот «отказ» обнуляется на стоянке механиками в реале,попробуйте кнопкой CLR на информационном табло потушить.

Спс, разобрался. Дело действительно было в неправельной работе РУДом и тормозом при рулении. В начале руления я ставилРУД на малый газ и нетрогал его до предворительного, работая только тормозом. Перегрев получел ч-з 1 мин. Попробовал актевнее работать РУДом, все прошло. И еще два момента. Лампу Whells действительно можно потушить кнопкойclr под панелью, а вот лампу HOT BRK не потушиш ни чем, только сброс питания на земле. Те, кто использует РУД штурвала, при пасадке, после касания, надо его передернуть на малый газ и опять в ноль, иначе не хочет работать реверс и если РУД стоит в нуле самолет все равно набирает скорость на рулении, приходится держать его тормозом (опять перегрев).

Была такая ситуация при постановке РУД в ноль (на джойстике) самолет набирал скорость. Выход был таков РУД джойстика в ноль и потом продублировать еще кнопкой F1.

Такое только с этим самолетом :)

Попробуйте рулить при положении CL MAX RPM,по FCOM положено ставить после запуска на МАХ а переводить в крейсерский режим на высоте не ниже 400 футов от поверхности земли(acceleration altitude),так же и при заходе ставим МАХ на этапе конечного захода после выпуска шасси и закрылков 15.По реверсу он может включается при обжатии стойки шасси.хотя бы одной,РУД на риске GI,и горит табло LO PITCH на двигательной контрольной панели,да еще должен сработать IDEL GATE ,он за РУДом стоит в его обязанности входит армирование от непроизвольной уборки РУД ниже ПМГ,ну а свои джостики мы немного иначе настраиваем,отсюда и конфликт,самолетка очень правдоподобно сделана.

как правильно Tex-o-Matic пользоваться?? ставлю эту шкурку http://www.avsim.su/f/fs2004-livrei-i-teksturi-dlya-samoletov-39/flight1-atr-72-500-utair-35527.html

а в итоге всё получается размытым. Мануал читал, всё делал по нему, но не выходит.

Какая дискретность, шаг задания в градусах курса на даннном крафте?. Есть АТР 42-500, АТР 42-300 «Climber air», «Luftgansa» фришные-на данных крафтах шаг задания что направления HDG, что курса взлёта CRS очень большой 10 градусов. Можно вводить значения только 340, 350, 360 ,10, , а промежуточные через 1 градус нет. С таким шагом задания курса не очень удобно совершать полёты выходит летишь сильно вправо от оси трассы или сильно левее. Или на ATR Fligth 1 тоже курс задаётся через 10 градусов?

как правильно Tex-o-Matic пользоваться?? ставлю эту шкурку http://www.avsim.su/f/fs2004-livrei-i-teksturi-dlya-samoletov-39/flight1-atr-72-500-utair-35527.html

а в итоге всё получается размытым. Мануал читал, всё делал по нему, но не выходит.

При установке нужно выбрать NO MIPMAPS

Или на ATR Fligth 1 тоже курс задаётся через 10 градусов?

На ATR 72-500 Flight1 можно выставить курс с точностью до 1 градуса. Левой кнопкой мыши +/-1, правой +/-10, очень удобно.

Flaps 15, gear up — звучит overspeed сирена. Скорость менее 170 узлов. Кто сталкивался?

Ни у кого такого не было, что вначале все хорошо, нажимается, а потом  навожу на какую нибудь кнопку в самолете, либо на FMC, как стрелочка мыши начинает мигать очень-очень быстро и можно разглядеть в этом мерцании часики. Из-за этого на кнопки надо нажимать по раз 6. Как исправить помогите. Пробовал и в разных режимах, режим окна, все равно. Кстати, это начинается после того как наполовину настроил самолет к вылету, в самом начале все четко.

Edited by CRM

Ссылка в теме не рабочая!Вот для тех у кого не запускается конфигуратор!!!

Тыц

А у меня всё равно не работает конфигуратор. Выдаёт ту же самую ошибку… Надеюсь на помощь

Соседняя тема пост #457 попробуйте.

Ребята подскажите как установить Темно и холодно? Конфигуратор панель меняет, а колд энд дарк не устанавливает.

А чем триммировать правильно левый крен (который и без ветра возникает)? Элеронами или РН? Или, может быть, и тем и другим.

Причем у меня он очень сильный — не 2-3 градуса. Если джойстик нейтрально то самолет за 10 секунд градусов на 15 влево наклонится.

Yaw Damper не помогает, потому что надо так же и AP включать, но при включенном AP руками не получается летать — АП отключается когда джойстик шевелишь…

Аналогичная ситуация с уводом в крен. Для интереса посмотрел фильм (just plane: Aer Arann ATR-42/72) там конечно на взлете тоже есть крен и его парируют но не такой сильный… Конечно фильм не показывает тех тонкостей которые хотелось бы увидеть, процедура запуска, установка РУД на снижении…

Надеюсь, кому-нибудь пригодится :)

NORMAL TAKEOFF

post-69628-0-27473200-1356154889_thumb.jpg

STANDARD APPROACH

post-69628-0-72578500-1356154917_thumb.jpg

STABILIZED VISUAL APPROACH

post-69628-0-11061500-1356154975_thumb.jpg

Edited by Leshko

Ну не едет он у меня  задом и всё тут((( Gust убирал, парковочник ессно, почти пустым делал, думал при тяжелой загрузке мощи не хватает — всё равно стоит. Как у вас получилось то?

Ну не едет он у меня  задом и всё тут((( Gust убирал, парковочник ессно, почти пустым делал, думал при тяжелой загрузке мощи не хватает — всё равно стоит. Как у вас получилось то?

у меня как обычно-F2

Не скажи!
Вот как можно спокойно лететь с такими вот сообщениями на CAP? Думал, это ФС Пассенджеры подкинули, но нет… у самого АТРа есть модель повреждений? Самолет прекрасно летит, все работает штатно, вот только внезапно эта светомузыка стала перемигиваться….

У меня эта цветомузыка включается после запуска Active Sky Next for FSX. Подскажите плиз, что делать?

Все куплено в магазине. По отдельности работает без проблем. 

post-59295-079606000%201283164638_thumb.