Atr 72-500

На АТР нету автотяги.

В наборе скорость держится тангажом с у становленным пилотом режимом. На всех остальных стадиях нужно управлять тягой вручную.

PWR MGT только для ограничения максимальной тяги.

Спасибо! я в курсе что нет автотяги, но просто в посте не одинн раз встречал фразу, Руды переводятся в белые сектора и до момента снижения не трогаются, это меня и смутило, думал что может что-то не так делаю.

Спасибо! я в курсе что нет автотяги, но просто в посте не одинн раз встречал фразу, Руды переводятся в белые сектора и до момента снижения не трогаются, это меня и смутило, думал что может что-то не так делаю.

От момента взлёта до начала снижения руды должны быть в белой зоне,скорость,которую вы вбили в ФМС,будет держаться тангажом,и на эшелоне скорость будет 190-250 узлов,не более,естественно если вы всё сделали правельно.

У меня два вопроса. Как выполняется удержание высоты. Например, мне нужно набрать 4200 метров. На задатчике я выставляю 14000 футов, далее выставляю вертикальную скорость набора. При достижении 4200 жму ALT. Что я делаю неправильно?
И ещё, при составлении маршрута в ФМС, появляется FLIGHTPLAN DISCONTINUTY, как убрать этот разрыв?

Зачем жать ALT, если ты не вышел на нужный эшелон? Компьютер сам переведет его на заданной высоте в режим ALT. Разрыв можно убрать во вкладке Legs кнопкой clr

Окей. Допустим. Набрал эшелон, комп вроде вывел самолёт в горизонт. Но почему началось плавное раскачивание? По вариометру качается постоянно +- 4 а то и 5 футов? И весь полёт вверх, вниз.

И ещё вопрос,возможно ли вручную на стоянке вбить аэродром которого нет в базе данных айрака? Скажем, ЮТы постоянно летают в Киров,каждый день, а самого Кирова в базе данных нет.

Окей. Допустим. Набрал эшелон, комп вроде вывел самолёт в горизонт. Но почему началось плавное раскачивание? По вариометру качается постоянно +- 4 а то и 5 футов? И весь полёт вверх, вниз.

Интересно, как вы определяете такое мелкое раскачивание? Никакой шкалы не хватит.

Интересно, как вы определяете такое мелкое раскачивание? Никакой шкалы не хватит.

Сори за очепятку. Имелись ввиду метры.

Так это нормально, можно списать на погодные явления. Я как то даже не замечаю. Светится удержание высоты, скорость не прыгает и фиг с ним. Боинг также раскачивает.

И ещё вопрос,возможно ли вручную на стоянке вбить аэродром которого нет в базе данных айрака? Скажем, ЮТы постоянно летают в Киров,каждый день, а самого Кирова в базе данных нет.

Это наврядли. Я пытался импортировать флайт план из самого симулятора, если аэропорта нет в базе самолета, вылетает fpl import error.

Господа может кто сталкивался?
Поставил себе «на свою голову» семерку, установил АТР, и при запуске конфигуратора выдается вот такая фигня
Run-Time Error ‘429’: ActiveX component can’t create object

Что делать ума уже не приложу, перелопатил пол инета, ничего не помогает.
Естественно первым делом пытался и из под админа и в режиме совместимости

Пролистай эту тему с конца,где-то тут должен быть файл который,должен помочь.

при запуске конфигуратора выдается вот такая фигня
Run-Time Error ‘429’: ActiveX component can’t create object

Устанавливаем вот этот патч, наслаждаемся работой конфигуратора :)

Привет друзья! Подскажите пожалуйста почему в FMC высоты и скорости не расчитывает на странице LEG. Точки маршрута есть а скорость и высота прочерк пишет. Косяк какой? Спасибо заранее!

Perf init хоть заполнены?

Perf init хоть заполнены?

Да в остальном все в порядке, все заполнено как надо !!!)))

Прошу сильно не пинать, поиском пользовался, но ответа не нашел — вопрос в следующем FMC самолета не знает аэропорт Нарьян-Мар (ULAM) вбить его по координатам как на Боингах от вилко или iFly не получается, как быть в таком случае???? А вообще можно ли в FMC данного крафта вбить точку по координатам, если да — то в каком формате? Заранее спасибо!

Прошу сильно не пинать, поиском пользовался, но ответа не нашел — вопрос в следующем FMC самолета не знает аэропорт Нарьян-Мар (ULAM) вбить его по координатам как на Боингах от вилко или iFly не получается, как быть в таком случае???? А вообще можно ли в FMC данного крафта вбить точку по координатам, если да — то в каком формате? Заранее спасибо!

Можно добавить в навдату если есть желание, вот почитай я спрашивал как http://www.avsim.su/…/page__st__2480

В папке NAVDATA есть файл airport Но там данные пишуться несколько в другом формате нежели по твоей ссылке — приведу пример по талагам

A|ULAA|TALAGI|64600281|40716667|62
R|08|82|8202|0|0|0|64601564|40690731|33|300|50
R|26|262|8202|0|0|0|64598986|40742600|49|300|50

в принципе все ясно, кроме цифр выделенных красным шрифтом, может кто в курсе что они обозначают? Пробовал без них — но сим вылетает с ошибкой на гауг ATRa

Цифры 62, 33 и 49 — превышения. 62 — аэродрома, а 33 и 49 — торцов ВПП

Ага понял, спасибо, а вот что тогда 300 и 50? в Принципе такие цифру у всех портов стоят я такие и поставил. Все заработало!!! Друзья сапсибо огромное за помощь!!!!!
Гм снова обращаюсь за помощью вбиваю ULAM в FMC и он показывает что до него почти 3000 миль что то видимо не так приложу секцию с Наряьн-Маром может кто ошибку увидит?
Координаты Наряна 67°38′24′ с. ш. 53°07′30′ в. д.

A|ULAM|NARYANMAR|6764|53125|36
R|06|063|8398|0|0|0|6763417|5308556|42|300|50
R|24|243|8398|0|0|0|6763472|5315056|29|300|50

Забил в FIX FMC ULAM и выдало вот такую информацию — ни курс ни расстояние не совпадают

Прикрепленные изображения

• ATR.JPG

Забил в FIX FMC ULAM и выдало вот такую информацию — ни курс ни расстояние не совпадают

Я сам бьюсь с этим. Добавил в базу аэропорт Ульяновска, Баратаевку. Но тоже криво легло. Не совсем точно совпадают координаты.

Вот в вашем примере «R|24|243|8398|0|0|0″ цифры 8398 и нули — что обозначают?

8398 — длинна ВПП в футах
покопался |0| эт походу то что не прописаны данные по ILS
а вот что такое |300|50| так и не понял
У меня не то, что не совсем точно совпадают координаты, а вообще порт находится совершенно в другой стороне

Высота по маршруту как считается на указанных самолетах,откуда машина знает желаемую и разрешенную высоту,если она берет оптимальную для условий среднеусредненную,тогда понятно,на АТР на его крейсерских высотах полета расход не меняется в довольно большом диапазоне,может от этого зависит.

Да они считают оптимальную высоту. Просто видел в этой теме человек задавал такой же вопрос ему ответили что это баг, и FMC считает все точки. Вот и закрались смутные сомнения.

Возвращаюсь к наболевшей теме — добавление точек в базу FMC т.к. их мало особенно по Северо-Западу, добавил точку PELOR с координатами N68 37.0 E031 47.0 перевел их в десятичну систему получилось PELOR|6861667|3178333|RUS и опять точка оказалась за 1478 миль, что не соответвует реалу, может кто знает как справиться с этим багом?

Edited by Anton789

Народ, подскажите, у меня даже дефолтные ливреи не встают, просто белая модель и все, конфигуратором задаю ливрею, сохраняю, в симе,при выборе вижу все три дефолтные ливреи, выбираю, а самолет голый. Отдал денег а летать не могу… :sad:. Помогите плз. FSX, Win 7