Atr 72-500

Просмотр сообщенияhessen (10 Декабрь 2009 — 03:40):

Какой?погодный писали уже что нету

жалко…

Просмотр сообщенияwfire (22 November 2009 — 13:29):

А он у кого-нибудь работает под Win7 и FSX? А то у меня при выборе ATR и загрузке полета сим вываливается с ошибкой в модуле kernelbase.dll. На форуме техподдержки тоже многие на это жалуются, а разработчики только намекают, что в Win7 самолет вроде пока не поддерживается.

У меня Win 7 x64 и FSX+Разгон все нормально работает 🙂

Нет,просто нажми кнопку SPD(или как она там) на автопилоте и всё.

IAS

IAS

Ну вот,нажми её и планка пойдёт вверх.

Если правильно помню, то как раз показания FD во время взлета нельзя воспринимать, как команду к действиям. Директор по тангажу отшкаливает при достижении определенной скорости и показания необходимого тангажа для взлета он не показывает.

Edited by Кусачая_Утка

Если правильно помню, то как раз показания FD во время взлета нельзя воспринимать, как команду к действиям. Директор по тангажу отшкаливает при достижении определенной скорости и показания необходимого тангажа для взлета он не показывает.

Почему же, как на большей части современных самолетов он показывает положенные 10-12 градусов, которые вполне адекватны по своим значениям.

Почему же, как на большей части современных самолетов он показывает положенные 10-12 градусов, которые вполне адекватны по своим значениям.

Под рукой к сожалению документов по АТР нет. Но на том же Boeing 737NG (современный, не правда ли?) — директора показывают отнюдь не взлетный тангаж. И в документах есть прямой запрет на выполнение команд директоров на взлете.

И в документах есть прямой запрет на выполнение команд директоров на взлете.

Только для отрыва, чтоб хвостом о полосу не удариться.

Только для отрыва, чтоб хвостом о полосу не удариться.

Именно этот вопрос меня и интересовал!

Дайте совет пожалуйста как установить эти шрифты, не могу разобраться, подскажите пожалуйста по порядку что к чему Спасибо

Дайте совет пожалуйста как установить эти шрифты, не могу разобраться, подскажите пожалуйста по порядку что к чему Спасибо

Шрифт кидаешь в папку Fonts в корне сима, кликаешь по нему, он в винду сам пропишется. Если из сима винда не возьмёт шрифт, то кидай в папку X:WINDOWSFonts и оттуда установиться должно уже точно.

Подскажите, плиз, в чём проблема: у меня ATR не запитывается бортовым питанием,отключаю EXT PWR, питания нет, двигатели заведены, все в порядке вроде, в этой и соседней ветке проблему не обнаружил

Edited by d-g-s

Всё, разобрался с проблемой сам. Процедуру запуска двигателей изменил, и питание от двигателей появилось.

1. Запустил второй,

2. затем снял его с тормоза,

3. запустил первый

Лично для меня на скринах ничё не понятно…

Лично для меня на скринах ничё не понятно…

на скринах показывал, что при отключении РАП постоянного и переменного тока, отсутствует бортовое напряжение, но, как уже сообщил — проблему решил

Edited by d-g-s

Я хз как и что вы делаете,но уж точно не так как надо…

Я хз как и что вы делаете,но уж точно не так как надо…

А что Вы знаете не через хз?

Поясняю специально для Вас, Crow: в посте #10 настоящего топика была описана процедура запуска двигателей, №2 и №1, в коем указывалось, что перед запуском двигателя №2 блокируем вискомуфту винта, затем запускаем его,контролируем параметры, далее запускаем двигатель №1, контролируем параметры, затем разблокируем муфту винта двигателя №2, и по отключению РАП постоянного, РАП переменного тока, автоматически запитывается сеть от бортовых генераторов, чего у меня не происходило. Проблема требовала решения, и оно было найдено: http://<>/ourforum/index.php?topic=159.0, пост под названием Ответ #4, в котором говорилось о том, что двигатель №1 запускается после предварительного разблокирования винта уже запущенного двигателя №2. После совершения указанных крайних процедур питание на борту у меня появилось. Сейчас я Вам понятно разложил вопрос? Вы поняли о чём была речь, уже двое суток назад? Хотелось бы, что бы Вы что то знали, а не хз

Далее: No comment

Edited by d-g-s

А что Вы знаете не через хз?

Поясняю специально для Вас, Crow: в посте #10 настоящего топика была описана процедура запуска двигателей, №2 и №1, в коем указывалось, что перед запуском двигателя №2 блокируем вискомуфту винта, затем запускаем его,контролируем параметры, далее запускаем двигатель №1, контролируем параметры, затем разблокируем муфту винта двигателя №2, и по отключению РАП постоянного, РАП переменного тока, автоматически запитывается сеть от бортовых генераторов, чего у меня не происходило. Проблема требовала решения, и оно было найдено: http://<>/ourforum/index.php?topic=159.0, пост под названием Ответ #4, в котором говорилось о том, что двигатель №1 запускается после предварительного разблокирования винта уже запущенного двигателя №2. После совершения указанных крайних процедур питание на борту у меня появилось. Сейчас я Вам понятно разложил вопрос? Вы поняли о чём была речь, уже двое суток назад? Хотелось бы, что бы Вы что то знали, а не хз

Далее: No comment

Я получаю тип этого самолёта и вы мне говорите «Хотелось бы, что бы Вы что то знали, а не хз»?

Очень хочется полетать на этом самолете скачал с тракерру но там файл нерабочий,может кто может помочь установить.Есть и 2004 и Х симы.Заранее спасибо за помощь.Если можно сильно табуретками не кидайте.

Чтобы не создавать лишнюю тему, спрошу у знатоков данного типа здесь: никто случайно не встречал CBT для ATR?

Заранее спасибо.

Широкоформатная панель,для этого замечательного самолёта есть?НАШЁЛ!

Edited by Dlee

Дамы и Господа, подскажите пожалуйста для чего нужен раздел LEGS в FMC! Спасибо!

Дамы и Господа, подскажите пожалуйста для чего нужен раздел LEGS в FMC! Спасибо!

http://malukhin.ru/flight/006_002.html

У меня проблемка следующего плана, как написано на первых страницах поста, крафт сам держит скорость набора и ешелона выставленную в ФМС, но у меня не так. скорость набора держит устойчиво 173 узла, как только достигается эшелон, скажет 19000 футов, переключатель PWR MGT перевожу в CRZ, скоросоть начинает расти и достигает 300 узлов, приходится руками регулировать скорость 220 узлов. Руды при наборе и выходе на ешелон находятся в положении белого поля. Что не так делаю ?

На АТР нету автотяги.

В наборе скорость держится тангажом с у становленным пилотом режимом. На всех остальных стадиях нужно управлять тягой вручную.

PWR MGT только для ограничения максимальной тяги.

Edited by RSvit