если есть на нём дворники, то как включаются?
спасибо
В 2Д кабине они точно не реализованы. Да и в VC тоже вряд ли.
Henler
07.11.2007 в 10:25
Подскажите пожалуйста, что надо ввести в FMC, ВМЕСТО «NAV DATA OUT OF BASE» ???
Сергей
07.11.2007 в 10:32
Henler (7.11.2007 11:25):
Ничего. Просто удалить эту надпись.
vvb
07.11.2007 в 10:40
Henler (7.11.2007 13:25):
Как уже сказали, ничего вводить не надо. Но чтобы она не надоедала, нужно либо поставить свежую навдату, либо в каком-то там файле самому подправить даты действия навдаты. В каком именно, сейчас не помню. Но здесь где-то эта информация была. Покопайся по сообщениям, думаю найдешь.
dmjass
07.11.2007 в 10:44
holodok (7.11.2007 00:42):
dmjass (7.11.2007 00:20):
Hidden Demon (2.11.2007 17:30):
перед точкой начала снижения (T/D на EHSI в режиме MAP) задаешь высоту до которой разрешил диспетчер снижаться и по достижении этой точки автопилот будет снижаться, лишь изредка ему придется помогать гасить скорость спойлерами.
так же можно снижаться с помощью LEVEL CHANGE. Накручивается высота на MCP и нажимается кнопка LVL CHG (если мне не изменяет память), самолет начнет снижать с указанной скоростью, подбирая вертикальную
t e spoylerami mozhno polzovatsya v vozduhe v normalnom rezhime? esli da, to kakaya maximalnaya skorost pri kotoroy ih mozhno vipuskat?
Ну да, а почему нет? Одно из их предназначений работать как speedbrakes. И максимальной скорости, если логически подумать, и быть не должно. 🙂
100 raz letal na 737 kak passazhir i ni razu ne videl, chto-bi oni hot raz podnimalis do kasaniya polosi….
Cawka
07.11.2007 в 10:59
dmjass (7.11.2007 12:44):
100 raz letal na 737 kak passazhir i ni razu ne videl, chto-bi oni hot raz podnimalis do kasaniya polosi….
Ну спойлеры под номерами 0,1,4,5,8,9 действительно до касания подниматься не будут, ибо это ground spoilers. А вот остальные… Ладно, допустим ни разу за 100 Ваших полетов ими не пользовались в снижении. Но как, по-вашему, самолет поворачивал? 🙂
flintj
07.11.2007 в 11:08
А воздушные тормоза, там же сполеры поднимаются и используются они в воздухе а не на земле
dmjass
07.11.2007 в 11:20
holodok (7.11.2007 12:59):
dmjass (7.11.2007 12:44):
Ну спойлеры под номерами 0,1,4,5,8,9 действительно до касания подниматься не будут, ибо это ground spoilers. А вот остальные… Ладно, допустим ни разу за 100 Ваших полетов ими не пользовались в снижении. Но как, по-вашему, самолет поворачивал? 🙂
t e esli dazhe v polete podnyat spoyleri, to 0,1,4,5,8,9 ne podnimutsya?
Cawka
07.11.2007 в 11:25
Нет, они для использования на земле. Спойлеры же 2,3,6,7 используются в полете для торможения и контроля по крену.
falcon39
07.11.2007 в 13:17
vvb (7.11.2007 12:40):
Henler (7.11.2007 13:25):
Как уже сказали, ничего вводить не надо. Но чтобы она не надоедала, нужно либо поставить свежую навдату, либо в каком-то там файле самому подправить даты действия навдаты. В каком именно, сейчас не помню. Но здесь где-то эта информация была. Покопайся по сообщениям, думаю найдешь.
ND.MDB
Но нужен мелкософт аксесс
Клумба
07.11.2007 в 14:07
_ak (7.11.2007 12:37):
Клумба (3.11.2007 10:48):
Cпасибо!. Вот на радар гляньте у него на экране сначало все желтое, красное, и т.д. а потом проходит через какой-то фильтр и становиться фиолетовым это что такое?
турбулентность
Спасибо, понял
green4
07.11.2007 в 18:55
Подскажите пожалуйста почему когда я сам полностью глушу самолёт и выключаю всё питание и батарею при следующем включении у меня на дисплее нет розовой штрих пунктирной стрелки HDG и не захватывает ils и автопилот не включается. А если я запускаю запущенный самолёт глушу двигатели но не выключаю питание всё работает нармально подскажите пожалуйста в чем причина! :unsure:
Cawka
07.11.2007 в 19:41
Потому что при отключении питания инерциалки отключаются. Следовательно, их надо заново включать и согласовывать.
Oleg1979
08.11.2007 в 11:01
Очень интересует какую температуру надо вводить в T/C OAT? температуру OAT для FL 315?
Cawka
08.11.2007 в 11:04
Это температура в точке Top-of-Climb. Посчитается сама, если вы введете isa deviation, ожидаемую на эшелоне. Ну или наоборот, зная прогнозируемую температуру на эшелоне в этом месте, вводим T/C OAT — FMC сама вставит isa dev.
vvb
09.11.2007 в 22:47
Ребяты, подскажите плиз: если мне надо следовать неким курсом до пересечения с определенным радиалом, то как это грамотно в ФМС вбить?
Заранее спасибо.
Cawka
09.11.2007 в 23:36
vvb (10.11.2007 00:47):
Ребяты, подскажите плиз: если мне надо следовать неким курсом до пересечения с определенным радиалом, то как это грамотно в ФМС вбить?
Заранее спасибо.
Это вам схемку надо вбить или указание диспетчера выполнить?
vvb
10.11.2007 в 10:06
holodok (10.11.2007 02:36):
Заранее спасибо.
Схемку вбить.
green4
10.11.2007 в 15:43
holodok (7.11.2007 22:41):
Потому что при отключении питания инерциалки отключаются. Следовательно, их надо заново включать и согласовывать.
Большое спасибо теперь понял! :dance4:
Henler
10.11.2007 в 23:15
Возникла новая проблема, ответ к которой я не нашёл!
Когда я в FMC, вбиваю ROUTE, (вылетаю из Шереметьево) и вбиваю «AR», и кликаю верхюю кнопку в левой колонке, он мне пишет «NOT IN DATA BASE».
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Uran
11.11.2007 в 00:08
Henler (11.11.2007 04:15):
Возникла новая проблема, ответ к которой я не нашёл!
Когда я в FMC, вбиваю ROUTE, (вылетаю из Шереметьево) и вбиваю «AR», и кликаю верхюю кнопку в левой колонке, он мне пишет «NOT IN DATA BASE».
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Собственно, есть 2 варианта:
1. приобрести легально базу — http://www.navigraph.com
2. Вписать АR в базу самому, поскольку координаты известны. В директории FeelThreeND файл Acscess — nd, вносятся легко любые изменения.
slako
11.11.2007 в 04:34
Henler (11.11.2007 04:15):
точки в правую вбиваются а не в левую.
в левую — трассы
Henler
11.11.2007 в 17:04
Я очень вас прошу. Расскажите подробно, как менять в файле ND.
Очень буду благодарен если расскажите подробно или что ещё лучше со скринами!
Заранее ОЧЕНЬ вам благодарен!
Cawka
11.11.2007 в 22:43
vvb (10.11.2007 12:06):
holodok (10.11.2007 02:36):
Заранее спасибо.
Схемку вбить.
Вообще, в FMC все эти условия типа «надо следовать неким курсом до пересечения с определенным радиалом» будут в виде conditional waypoints. А их руками не вбить. Посему, варианты такие:
1) Сделать sid/star самому, с помощью специально обученной программы.
2) Лететь вручную/используя HDG SEL глядя на схемы, стрелки радионавигационных приборов и подсказки на EHSI сделанные чудо-функцией FIX.
В некоторых случаях мне представляется возможным использовать функцию INTC CRS (intercept course) на странице legs. Но не для всех.
Это мое видение решения проблемы. Если всё-таки можно вбить информацию дабы пролететь процедуру в режиме LNAV (а вдруг?) — пишите. Мне это тоже представляется интересным.
green4
12.11.2007 в 18:00
Подскажите пожалуйста где всё таки взять схемы SID/STAR. Я заходил на http://planepath.com…/feelthere.html но где они там так и ненашол. Дайте пожалуйста прямую ссылку где их взять.
спасибо
В 2Д кабине они точно не реализованы. Да и в VC тоже вряд ли.
Ничего. Просто удалить эту надпись.
так же можно снижаться с помощью LEVEL CHANGE. Накручивается высота на MCP и нажимается кнопка LVL CHG (если мне не изменяет память), самолет начнет снижать с указанной скоростью, подбирая вертикальную
t e spoylerami mozhno polzovatsya v vozduhe v normalnom rezhime? esli da, to kakaya maximalnaya skorost pri kotoroy ih mozhno vipuskat?
Ну да, а почему нет? Одно из их предназначений работать как speedbrakes. И максимальной скорости, если логически подумать, и быть не должно. 🙂
t e esli dazhe v polete podnyat spoyleri, to 0,1,4,5,8,9 ne podnimutsya?
ND.MDB
Но нужен мелкософт аксесс
турбулентность
Спасибо, понял
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Схемку вбить.
Большое спасибо теперь понял! :dance4:
ЧТО ДЕЛАТЬ?
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Собственно, есть 2 варианта:
1. приобрести легально базу — http://www.navigraph.com
2. Вписать АR в базу самому, поскольку координаты известны. В директории FeelThreeND файл Acscess — nd, вносятся легко любые изменения.
точки в правую вбиваются а не в левую.
в левую — трассы
Очень буду благодарен если расскажите подробно или что ещё лучше со скринами!
Заранее ОЧЕНЬ вам благодарен!
Заранее спасибо.
Схемку вбить.
Вообще, в FMC все эти условия типа «надо следовать неким курсом до пересечения с определенным радиалом» будут в виде conditional waypoints. А их руками не вбить. Посему, варианты такие:
1) Сделать sid/star самому, с помощью специально обученной программы.
2) Лететь вручную/используя HDG SEL глядя на схемы, стрелки радионавигационных приборов и подсказки на EHSI сделанные чудо-функцией FIX.
В некоторых случаях мне представляется возможным использовать функцию INTC CRS (intercept course) на странице legs. Но не для всех.
Это мое видение решения проблемы. Если всё-таки можно вбить информацию дабы пролететь процедуру в режиме LNAV (а вдруг?) — пишите. Мне это тоже представляется интересным.