Faq Wilco/pic B737 — Avsim.Su

Просмотр сообщенияRohn (7.11.2007 11:31):

если есть на нём дворники, то как включаются?
спасибо

В 2Д кабине они точно не реализованы. Да и в VC тоже вряд ли.

Подскажите пожалуйста, что надо ввести в FMC, ВМЕСТО «NAV DATA OUT OF BASE» ???

Просмотр сообщенияHenler (7.11.2007 11:25):

Ничего. Просто удалить эту надпись.

Просмотр сообщенияHenler (7.11.2007 13:25):

Как уже сказали, ничего вводить не надо. Но чтобы она не надоедала, нужно либо поставить свежую навдату, либо в каком-то там файле самому подправить даты действия навдаты. В каком именно, сейчас не помню. Но здесь где-то эта информация была. Покопайся по сообщениям, думаю найдешь.

Просмотр сообщенияholodok (7.11.2007 00:42):

Просмотр сообщенияdmjass (7.11.2007 00:20):

Просмотр сообщенияHidden Demon (2.11.2007 17:30):

перед точкой начала снижения (T/D на EHSI в режиме MAP) задаешь высоту до которой разрешил диспетчер снижаться и по достижении этой точки автопилот будет снижаться, лишь изредка ему придется помогать гасить скорость спойлерами.

так же можно снижаться с помощью LEVEL CHANGE. Накручивается высота на MCP и нажимается кнопка LVL CHG (если мне не изменяет память), самолет начнет снижать с указанной скоростью, подбирая вертикальную

t e spoylerami mozhno polzovatsya v vozduhe v normalnom rezhime? esli da, to kakaya maximalnaya skorost pri kotoroy ih mozhno vipuskat?

Ну да, а почему нет? Одно из их предназначений работать как speedbrakes. И максимальной скорости, если логически подумать, и быть не должно. 🙂

100 raz letal na 737 kak passazhir i ni razu ne videl, chto-bi oni hot raz podnimalis do kasaniya polosi….

Просмотр сообщенияdmjass (7.11.2007 12:44):

100 raz letal na 737 kak passazhir i ni razu ne videl, chto-bi oni hot raz podnimalis do kasaniya polosi….

Ну спойлеры под номерами 0,1,4,5,8,9 действительно до касания подниматься не будут, ибо это ground spoilers. А вот остальные… Ладно, допустим ни разу за 100 Ваших полетов ими не пользовались в снижении. Но как, по-вашему, самолет поворачивал? 🙂

А воздушные тормоза, там же сполеры поднимаются и используются они в воздухе а не на земле

Просмотр сообщенияholodok (7.11.2007 12:59):

Просмотр сообщенияdmjass (7.11.2007 12:44):

Ну спойлеры под номерами 0,1,4,5,8,9 действительно до касания подниматься не будут, ибо это ground spoilers. А вот остальные… Ладно, допустим ни разу за 100 Ваших полетов ими не пользовались в снижении. Но как, по-вашему, самолет поворачивал? 🙂

t e esli dazhe v polete podnyat spoyleri, to 0,1,4,5,8,9 ne podnimutsya?

Нет, они для использования на земле. Спойлеры же 2,3,6,7 используются в полете для торможения и контроля по крену.

Просмотр сообщенияvvb (7.11.2007 12:40):

Просмотр сообщенияHenler (7.11.2007 13:25):

Как уже сказали, ничего вводить не надо. Но чтобы она не надоедала, нужно либо поставить свежую навдату, либо в каком-то там файле самому подправить даты действия навдаты. В каком именно, сейчас не помню. Но здесь где-то эта информация была. Покопайся по сообщениям, думаю найдешь.

ND.MDB
Но нужен мелкософт аксесс

Просмотр сообщения_ak (7.11.2007 12:37):

Просмотр сообщенияКлумба (3.11.2007 10:48):

Cпасибо!. Вот на радар гляньте у него на экране сначало все желтое, красное, и т.д. а потом проходит через какой-то фильтр и становиться фиолетовым это что такое?

турбулентность

Спасибо, понял

Подскажите пожалуйста почему когда я сам полностью глушу самолёт и выключаю всё питание и батарею при следующем включении у меня на дисплее нет розовой штрих пунктирной стрелки HDG и не захватывает ils и автопилот не включается. А если я запускаю запущенный самолёт глушу двигатели но не выключаю питание всё работает нармально подскажите пожалуйста в чем причина! :unsure:

Потому что при отключении питания инерциалки отключаются. Следовательно, их надо заново включать и согласовывать.

Очень интересует какую температуру надо вводить в T/C OAT? температуру OAT для FL 315?
Прикрепленное изображение
Это температура в точке Top-of-Climb. Посчитается сама, если вы введете isa deviation, ожидаемую на эшелоне. Ну или наоборот, зная прогнозируемую температуру на эшелоне в этом месте, вводим T/C OAT — FMC сама вставит isa dev.

Ребяты, подскажите плиз: если мне надо следовать неким курсом до пересечения с определенным радиалом, то как это грамотно в ФМС вбить?

Заранее спасибо.

Просмотр сообщенияvvb (10.11.2007 00:47):

Ребяты, подскажите плиз: если мне надо следовать неким курсом до пересечения с определенным радиалом, то как это грамотно в ФМС вбить?

Заранее спасибо.

Это вам схемку надо вбить или указание диспетчера выполнить?

Просмотр сообщенияholodok (10.11.2007 02:36):

Заранее спасибо.

Схемку вбить.

Просмотр сообщенияholodok (7.11.2007 22:41):

Потому что при отключении питания инерциалки отключаются. Следовательно, их надо заново включать и согласовывать.

Большое спасибо теперь понял! :dance4:

Возникла новая проблема, ответ к которой я не нашёл!

Когда я в FMC, вбиваю ROUTE, (вылетаю из Шереметьево) и вбиваю «AR», и кликаю верхюю кнопку в левой колонке, он мне пишет «NOT IN DATA BASE».

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Просмотр сообщенияHenler (11.11.2007 04:15):

Возникла новая проблема, ответ к которой я не нашёл!

Когда я в FMC, вбиваю ROUTE, (вылетаю из Шереметьево) и вбиваю «AR», и кликаю верхюю кнопку в левой колонке, он мне пишет «NOT IN DATA BASE».

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Собственно, есть 2 варианта:
1. приобрести легально базу — http://www.navigraph.com
2. Вписать АR в базу самому, поскольку координаты известны. В директории FeelThreeND файл Acscess — nd, вносятся легко любые изменения.

Просмотр сообщенияHenler (11.11.2007 04:15):

точки в правую вбиваются а не в левую.
в левую — трассы

Я очень вас прошу. Расскажите подробно, как менять в файле ND.

Очень буду благодарен если расскажите подробно или что ещё лучше со скринами!

Заранее ОЧЕНЬ вам благодарен!

Просмотр сообщенияvvb (10.11.2007 12:06):

Просмотр сообщенияholodok (10.11.2007 02:36):

Заранее спасибо.

Схемку вбить.

Вообще, в FMC все эти условия типа «надо следовать неким курсом до пересечения с определенным радиалом» будут в виде conditional waypoints. А их руками не вбить. Посему, варианты такие:
1) Сделать sid/star самому, с помощью специально обученной программы.
2) Лететь вручную/используя HDG SEL глядя на схемы, стрелки радионавигационных приборов и подсказки на EHSI сделанные чудо-функцией FIX.
В некоторых случаях мне представляется возможным использовать функцию INTC CRS (intercept course) на странице legs. Но не для всех.
Это мое видение решения проблемы. Если всё-таки можно вбить информацию дабы пролететь процедуру в режиме LNAV (а вдруг?) — пишите. Мне это тоже представляется интересным.

Подскажите пожалуйста где всё таки взять схемы SID/STAR. Я заходил на http://planepath.com…/feelthere.html но где они там так и ненашол. Дайте пожалуйста прямую ссылку где их взять.