Недавно папа купил для нашего сима джой — Saitek X52 PRO.
Очень красивый и удобный джойстик. Кроме того, он весь светится кнопочками и вполне сойдет за новогоднюю елку. В общем, эту неделю мы радовались покупке, летали и сдували с джоя пылинки. Наступила черная пятница (для меня она началась 4 часа назад).
Все мои уехали до субботы в Харьков, а я, набрел на ветку по линеаризации джойстика. Почитал… Понравилось. Пока нет ни кого дома, решил быстренько, втихаря сделать такой же фокус с магнитиками джоя, как описано на форуме. Снял нижнюю крышку, вытащил П-образную фиговину с магнитами. Тонким шильцем стал выдавливать магнит из пластмассы. Процесс протекал вполне мирно и ничего не предвещало зловещей беды… Шильце, которым я выпихивал магнитик джоя из пластмассины, взяло, и погнулось. Рука сорвалась с в штопор и с размаху ударила по этой п-образной фиговине. Фигонина, с радостным визгом, словно из катапульты вырвалась на свободу! Конечно же я дернулся ловить ее… Вместо поимки, получилось так, что я ладонью изменил траекторию падения этой заразы и одновременно придал ей добавочное ускорение. Настолько мощное ускорение, что планочка с магнитиками полетела в дальний угол моей комнаты, прямиком к лестнице ведущей на первый этаж в кухню. Приземлилась эта деталька прямиком в дырку в полу (около лестницы небольшой недострой). В общем, достать я ее не смог. Далеко куда-то под пол укатилась. Паника еще не пришла, но время бояться, уже настало. Отец меня прибьет этим поломанным джоем. И на фига только я в него полез. Было же все нормально и нас устраивала его «нелинейност». Тут я вспомнил, что у меня в столе есть круглый такой магнитик от старого громкоговорителя. Если его расколоть на меленькие кусочки… — один из осколков можно будет подобрать по размеру и вставить взамен утерянного. Спустившись на кухню, я нашел молоток. На табуретку подложил две дощечки, а на них магнит. С первого раза, магнит не поддался. Хотя, выглядит он довольно хрупким. В общем, я повторил процесс с наибольшей силой.
Эффект был потрясающий!!!
Брызги от удара состояли из двух частей. Часть первая, улетев на пол влупила по банке закатанных огурцов стоящей на полу. Омерзительный звук тапа «пук» и бывшая банка дала течь. Рассол вылил. Банку спрятал. Может мама даже и не заметит пропажи.
Ну вот… Вторая часть магнита (самая подлая его часть), соединилась в холодильником. Соединилась так удачно, что теперь прямо по центру двери, черное облупление величиной с Австралию, формой напоминающее Японию.
Скорее всего, убежать мне не удастся и убивать меня будут медленно…
Я с жуткого испугу и обиды, швырнул кусок магнита в угол кухни. Хотел попасть в ведро.
Черт ее знает — откуда взялась эта напасть в лице нашей кошки Журы… Пока кусок магнита находился в полете, из-за ведра возник фейс, который тут же схлопотал по тейблу. Теперь, Журка какая-то чуток неадекватная стала… По моему, она искоса поглядывает на меня и замышляет месть. В общем пипец мне пришел. Так и хочется сказать: «Что это было?!» Линеаризация джойстика оказалась очень разрушительна для нашего дома.
Ура!!!! Я рассказываю все это, а сам, время от времени в открытый джой заглядывал. Оказывается, в нем есть еще, точно такая же планочка с двумя магнитиками!
Один магнит на ось X, второй на Y.
Блин. Опять засада. «Ура» — отменяется. Магнитики приклеил, а джой не работает.
. Из него, с низу, какие-то провода торчать стали. Я их ни отрывал и все делал аккуратно. Они сами откуда-то вылупились.
Все. больше писать не могу. Спать хочу. Устал от всех этих жутких происшествий. И наверное, нужно остановиться. А не то,- весь дом разломаю нечаянно. Хотя, какая разница. Все равно теперь похоронят рядом с первым магнитиком, с которого все и началось.
Очень красивый и удобный джойстик. Кроме того, он весь светится кнопочками и вполне сойдет за новогоднюю елку. В общем, эту неделю мы радовались покупке, летали и сдували с джоя пылинки. Наступила черная пятница (для меня она началась 4 часа назад).
Все мои уехали до субботы в Харьков, а я, набрел на ветку по линеаризации джойстика. Почитал… Понравилось. Пока нет ни кого дома, решил быстренько, втихаря сделать такой же фокус с магнитиками джоя, как описано на форуме. Снял нижнюю крышку, вытащил П-образную фиговину с магнитами. Тонким шильцем стал выдавливать магнит из пластмассы. Процесс протекал вполне мирно и ничего не предвещало зловещей беды… Шильце, которым я выпихивал магнитик джоя из пластмассины, взяло, и погнулось. Рука сорвалась с в штопор и с размаху ударила по этой п-образной фиговине. Фигонина, с радостным визгом, словно из катапульты вырвалась на свободу! Конечно же я дернулся ловить ее… Вместо поимки, получилось так, что я ладонью изменил траекторию падения этой заразы и одновременно придал ей добавочное ускорение. Настолько мощное ускорение, что планочка с магнитиками полетела в дальний угол моей комнаты, прямиком к лестнице ведущей на первый этаж в кухню. Приземлилась эта деталька прямиком в дырку в полу (около лестницы небольшой недострой). В общем, достать я ее не смог. Далеко куда-то под пол укатилась. Паника еще не пришла, но время бояться, уже настало. Отец меня прибьет этим поломанным джоем. И на фига только я в него полез. Было же все нормально и нас устраивала его «нелинейност». Тут я вспомнил, что у меня в столе есть круглый такой магнитик от старого громкоговорителя. Если его расколоть на меленькие кусочки… — один из осколков можно будет подобрать по размеру и вставить взамен утерянного. Спустившись на кухню, я нашел молоток. На табуретку подложил две дощечки, а на них магнит. С первого раза, магнит не поддался. Хотя, выглядит он довольно хрупким. В общем, я повторил процесс с наибольшей силой.Эффект был потрясающий!!!
Брызги от удара состояли из двух частей. Часть первая, улетев на пол влупила по банке закатанных огурцов стоящей на полу. Омерзительный звук тапа «пук» и бывшая банка дала течь. Рассол вылил. Банку спрятал. Может мама даже и не заметит пропажи.
Ну вот… Вторая часть магнита (самая подлая его часть), соединилась в холодильником. Соединилась так удачно, что теперь прямо по центру двери, черное облупление величиной с Австралию, формой напоминающее Японию.
Скорее всего, убежать мне не удастся и убивать меня будут медленно…
Я с жуткого испугу и обиды, швырнул кусок магнита в угол кухни. Хотел попасть в ведро.
Черт ее знает — откуда взялась эта напасть в лице нашей кошки Журы… Пока кусок магнита находился в полете, из-за ведра возник фейс, который тут же схлопотал по тейблу. Теперь, Журка какая-то чуток неадекватная стала… По моему, она искоса поглядывает на меня и замышляет месть. В общем пипец мне пришел. Так и хочется сказать: «Что это было?!» Линеаризация джойстика оказалась очень разрушительна для нашего дома.
Ура!!!! Я рассказываю все это, а сам, время от времени в открытый джой заглядывал. Оказывается, в нем есть еще, точно такая же планочка с двумя магнитиками!
Один магнит на ось X, второй на Y.
Блин. Опять засада. «Ура» — отменяется. Магнитики приклеил, а джой не работает.
. Из него, с низу, какие-то провода торчать стали. Я их ни отрывал и все делал аккуратно. Они сами откуда-то вылупились.Все. больше писать не могу. Спать хочу. Устал от всех этих жутких происшествий. И наверное, нужно остановиться. А не то,- весь дом разломаю нечаянно. Хотя, какая разница. Все равно теперь похоронят рядом с первым магнитиком, с которого все и началось.
Сообщение отредактировал kugut: 19 March 2011 — 03:11
FireFly (19 March 2011 — 03:12) писал:
Не, когда я свой джой раскурочил в 12 лет(в Ил-2 летал), то мне предложили собрать его и заставить работать. Заставил. Но только по каналу тянгажа.
leksus (19 March 2011 — 03:52) писал:
Даже если сказка, то прикольно. «Один дома» отдыхает.
Andreas-URMT (19 March 2011 — 04:26) писал:
Угу. А еще пусть покрасит холодильник и вылечит кошку. Погибать, так с музыкой!
Сообщение отредактировал nik-dem: 19 March 2011 — 03:20
Сообщение отредактировал FireFly: 19 March 2011 — 03:13
жалко что убьют…
Весь этот свой сюжет отправляй в студию ЕРАЛАШ, сможешь и денег заработать и известность
Родителям расскажи честно как было — это лучший вариант.
А мораль сей басни такова: Не надо лезть своими культяпками куда не надо, тем более если они еще и не из того места растут.
А парень однозначно молодец. Чувство юмора на месте.На эшафот с улыбкой на зло палачам!!!!
Спасибо всем, кто читал.
Ошибок и описок у меня много случается. По этому, я в Word-e сперва пишу. И что бы не стыдно было выложить — быстренько исправляю бяки.
Меня не убили. Это радует…
В 11 часов вернулись все мои… Из Харькова привезли всякие покупки и хорошее настроение. А тут я…
В общем — все рассказал как было и даже банку побитую приволок из тайника за гаражом. Сперва, показал холодильник. Мама возникала очень сильно и в грубой форме. Если бы люди превращались в то, чем их обзывают, — я бы уже не смог это все рассказать. Потому что, граблями очень не удобно набирать на клаве, а мыслить нижним полушарием мозга я пока не умею. К тому же, к набору психических расстройств, которые у меня вдруг обнаружились, еще не придумали названия. А мои отрубленные руки (наверное, — это вместо них грабли) будут скормлены Журке. (угу.. Ща! подавится.
За банку огурцов, скандала не было.
Кошка, оказалась не предательница и своей стыковке с моим магнитом пока помалкивает как Зоя космадемьянская во время весеннего тока в космадемьяне.
С папой перенесли покупки в дом. Загнали машину в гараж. Настало пройти в эпицентр событий, к джою. Зашли в дом. Дальше, дорога опять же пролегала по кухне. Проходя по которой, папа узнал ко всему прочему, еще много нового и познавательного о том, чего он во мне не разглядел и в кого я превратился. На лестнице в спальню, я начал поведывать о джойстике. Мама услыхала и мы с отцом быстренько трансформировались в «два сапога — пара», а тот путь по которому должны проследовать эти сапоги — все знают, но говорить о нем не принято.
Джой я показал. Свою писанину в ветке не показывал. И не буду.
Ни чего смертельного, как оказалось не случилось. длинной палкой с куском злополучного магнита от динамика, мы выудили из под досок на полу утерянную пластину от джоя. Запихнули магнит вытащенный со второй пластины на его место и собрали все как раньше было. Проводки оторванные папа сейчас припаял на место со второго раза. Потому что с первого раза, не получилось. Проводки почему-то перепутались и не хотели пропускать ток. Все проходило в тишине. В конце, когда джой заработал, ко всем прочим моим достоинствам, прибавилось «балбесина — без меня больше не лезь»…
В общем, я очень рад что все так классно закончилось.
Холодильник… Ну, когда мама успокоится, предложу на место кратера, приклеить фотку «Я на роликах катаюсь по дому».
Очень хорошо, что джой не умер. Мне он очень нравится. Только РУС чуток большой. Рука проваливалась. Теперь-то, с граблями, — вообще классно будет!
Все. больше писать не могу. Спать хочу. Устал от всех этих жутких происшествий. И наверное, нужно остановиться. А не то,- весь дом разломаю нечаянно. Хотя, какая разница. Все равно теперь похоронят рядом с первым магнитиком, с которого все и началось.
Если все сам написал — то писательский потенциал есть. Без шуток.