Теперь мне наверное влетит…

Недавно папа купил для нашего сима джой — Saitek X52 PRO.
Очень красивый и удобный джойстик. Кроме того, он весь светится кнопочками и вполне сойдет за новогоднюю елку. В общем, эту неделю мы радовались покупке, летали и сдували с джоя пылинки. Наступила черная пятница (для меня она началась 4 часа назад). :( Все мои уехали до субботы в Харьков, а я, набрел на ветку по линеаризации джойстика. Почитал… Понравилось. Пока нет ни кого дома, решил быстренько, втихаря сделать такой же фокус с магнитиками джоя, как описано на форуме. Снял нижнюю крышку, вытащил П-образную фиговину с магнитами. Тонким шильцем стал выдавливать магнит из пластмассы. Процесс протекал вполне мирно и ничего не предвещало зловещей беды… Шильце, которым я выпихивал магнитик джоя из пластмассины, взяло, и погнулось. Рука сорвалась с в штопор и с размаху ударила по этой п-образной фиговине. Фигонина, с радостным визгом, словно из катапульты вырвалась на свободу! Конечно же я дернулся ловить ее… Вместо поимки, получилось так, что я ладонью изменил траекторию падения этой заразы и одновременно придал ей добавочное ускорение. Настолько мощное ускорение, что планочка с магнитиками полетела в дальний угол моей комнаты, прямиком к лестнице ведущей на первый этаж в кухню. Приземлилась эта деталька прямиком в дырку в полу (около лестницы небольшой недострой). В общем, достать я ее не смог. Далеко куда-то под пол укатилась. Паника еще не пришла, но время бояться, уже настало. Отец меня прибьет этим поломанным джоем. И на фига только я в него полез. Было же все нормально и нас устраивала его «нелинейност». Тут я вспомнил, что у меня в столе есть круглый такой магнитик от старого громкоговорителя. Если его расколоть на меленькие кусочки… — один из осколков можно будет подобрать по размеру и вставить взамен утерянного. Спустившись на кухню, я нашел молоток. На табуретку подложил две дощечки, а на них магнит. С первого раза, магнит не поддался. Хотя, выглядит он довольно хрупким. В общем, я повторил процесс с наибольшей силой.
Эффект был потрясающий!!!
Брызги от удара состояли из двух частей. Часть первая, улетев на пол влупила по банке закатанных огурцов стоящей на полу. Омерзительный звук тапа «пук» и бывшая банка дала течь. Рассол вылил. Банку спрятал. Может мама даже и не заметит пропажи.
Ну вот… Вторая часть магнита (самая подлая его часть), соединилась в холодильником. Соединилась так удачно, что теперь прямо по центру двери, черное облупление величиной с Австралию, формой напоминающее Японию.
Скорее всего, убежать мне не удастся и убивать меня будут медленно…
Я с жуткого испугу и обиды, швырнул кусок магнита в угол кухни. Хотел попасть в ведро.
Черт ее знает — откуда взялась эта напасть в лице нашей кошки Журы… Пока кусок магнита находился в полете, из-за ведра возник фейс, который тут же схлопотал по тейблу. Теперь, Журка какая-то чуток неадекватная стала… По моему, она искоса поглядывает на меня и замышляет месть. В общем пипец мне пришел. Так и хочется сказать: «Что это было?!» Линеаризация джойстика оказалась очень разрушительна для нашего дома.
Ура!!!! Я рассказываю все это, а сам, время от времени в открытый джой заглядывал. Оказывается, в нем есть еще, точно такая же планочка с двумя магнитиками!
Один магнит на ось X, второй на Y.
Блин. Опять засада. «Ура» — отменяется. Магнитики приклеил, а джой не работает. :( . Из него, с низу, какие-то провода торчать стали. Я их ни отрывал и все делал аккуратно. Они сами откуда-то вылупились.
Все. больше писать не могу. Спать хочу. Устал от всех этих жутких происшествий. И наверное, нужно остановиться. А не то,- весь дом разломаю нечаянно. Хотя, какая разница. Все равно теперь похоронят рядом с первым магнитиком, с которого все и началось.

Сообщение отредактировал kugut: 19 March 2011 — 03:11

Ответов: 19

FireFly (19 March 2011 — 03:12) писал:

Сим и семья? Как решить проблему? Битиё определяет сознание!

Не, когда я свой джой раскурочил в 12 лет(в Ил-2 летал), то мне предложили собрать его и заставить работать. Заставил. Но только по каналу тянгажа.:D

leksus (19 March 2011 — 03:52) писал:

Ага,все дружно повелись на эту байку. :sarcastic: Топикстартеру сказки писать трёба,это факт!Задорнову отправь,это по его части

Даже если сказка, то прикольно. «Один дома» отдыхает.

Andreas-URMT (19 March 2011 — 04:26) писал:

разбери пол куда магнит от джоя улетел и ищи

Угу. А еще пусть покрасит холодильник и вылечит кошку. Погибать, так с музыкой!

Гудбай май лав, гудбай!:buy2:
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Изображение

Сообщение отредактировал nik-dem: 19 March 2011 — 03:20

Сим и семья? Как решить проблему? Битиё определяет сознание!

Сообщение отредактировал FireFly: 19 March 2011 — 03:13

Прямо Хазанов какой-то. :)
жалко что убьют…

Ё-маё! :facepalm:
Изображение
:clapping: :sarcastic:
Из всей этой ситуации можно даже заработать :rolleyes:
Весь этот свой сюжет отправляй в студию ЕРАЛАШ, сможешь и денег заработать и известность :rolleyes:
Родителям расскажи честно как было — это лучший вариант.

Ага,все дружно повелись на эту байку. :sarcastic: Топикстартеру сказки писать трёба,это факт!Задорнову отправь,это по его части

Рассказ складный. :sarcastic:
Самый лучший для тебя вариант рассказать все от и до. Меня за правду ругали конечно, но за ложь последствия были хуже. :)
:facepalm:

А мораль сей басни такова: Не надо лезть своими культяпками куда не надо, тем более если они еще и не из того места растут. :sarcastic:

разбери пол куда магнит от джоя улетел и ищи, а лучше магнит на веревочку привяжи и попробуй выловишь магни-джоят от туда куда он упал

Думаю, как проснешься, ты должен продолжить исправлять «нелинейность» джоя. Нельзя останавливаться на достигнутом. :sarcastic: Пока будет работать интернет, продолжай освещать процесс. Мы все переживаем. :D Надеюсь дом застрахован?

Давно я так не хохотался :)
О боже! Даже такие Кулибины есть на авсиме)) Не останавливайся на достигнутом!