Як-40 от Супрунова — Яковлев

Всех любителей ЯК-40 с Наступающим!!!

new-year-2011-1009.jpg

Тут уже был этот вопрос,но он остался не решенным,барабаны альтиметра показывают 9999,а давление по нулям,начинаю крутить ручку начинается с 519,и приходится очень долго крутить до 760 или около того.

Кто там просил мануал — забираем здесь

у кого проблемы с автопилотом обращайтесь ya.blanik2016@yandex.ru

Прошу совета по прикручиванию к Яку сервисного прибора Степана Грицевского. После попытки это сделать наблюдаю такую картину. В чём подвох?
-2147483526.jpg

содержимое panel.cfg:

Spoiler

[Window24]
Background_color=128,128,128

может тут

[Window24]
Background_color=128,128,128

может тут

Что именно не так?

upd:

Решено. Поместил на место несуществующего KLN-GPS.

Тоже заметил такую особенность, если добавлять новое окно. А если вместо существующего окна, то всё нормально. Почему так… :sad:

Тоже заметил такую особенность, если добавлять новое окно. А если вместо существующего окна, то всё нормально. Почему так… :sad:

Потому что тогда не превышается максимально-допустимый лимит на количество окон панели для крафта в FS9.

Что именно не так?

upd:

Решено. Поместил на место несуществующего KLN-GPS.

Добрый вечер. Такая же проблема. Можно отредактированный panel.cfg?

Добрый вечер. Такая же проблема. Можно отредактированный panel.cfg?

Spoiler

Спасибо. А так ,что бы и КЛН-ка осталась и текстуры,возможно?

Спасибо. А так ,что бы и КЛН-ка осталась и текстуры,возможно?

Тогда, наверное, нужно попробовать прописать JoyService на место какой-то другой панели. Можно выбрать ту, которая меньше всего используется. Но сам я так делать не пробовал, поскольку КЛН на Яке не применяю на эту единственную пустую панель я и прикрепил сервисный прибор.

Тогда, наверное, нужно попробовать прописать JoyService на место какой-то другой панели. Можно выбрать ту, которая меньше всего используется. Но сам я так делать не пробовал, поскольку КЛН на Яке не применяю на эту единственную пустую панель я и прикрепил сервисный прибор.

Добрый день. Да,я догадываюсь об этом. Некогда заниматься. Если есть у кого-то готовый конфиг,поделитесь пожалуйста. 

8 часов назад, EgorS2006 пишет:

придется мучиться,  а полегче есть?

Если полегче — используйте lite-версию модели, она гораздо легче по использованию памяти, у меня никогда не вылетала (на полной почти никогда не удавалось до посадки долететь). Отличается от полной только отсутствием красного ночного освещения кабины.

В 31.08.2018 в 16:30, Vladimir_76 пишет:

Используйте патч для оперативной памяти http://www.avsim.su/files.phtml?fileid=20477

Все одно полегче будет

у меня 8Gb и 64-х разрядная WIN7

В 31.08.2018 в 21:03, dx1983 пишет:

Если полегче — используйте lite-версию модели, она гораздо легче по использованию памяти, у меня никогда не вылетала (на полной почти никогда не удавалось до посадки долететь). Отличается от полной только отсутствием красного ночного освещения кабины.

Ссылкой не поделитесь?

1 час назад, EgorS2006 пишет:

у меня 8Gb и 64-х разрядная WIN7

Да хоть 164 Гб! Приложение то 32-битное

В 31.08.2018 в 16:30, Vladimir_76 пишет:

Используйте патч для оперативной памяти http://www.avsim.su/files.phtml?fileid=20477

Все одно полегче будет

не разу не было вылета сима из-за памяти (не было ссылки, что память закончилась) просто вылет программы и все, либо зависание. а это я ставил — те же яйца только в профиль. подскажите ссылку на lite-версию

Edited by EgorS2006

9 часов назад, EgorS2006 пишет:

Ссылкой не поделитесь?

Вообще-то она в дистрибутиве Яка отдельным файлом лежит. Хотя, может, в той версии, которая официально бесплатная, автор ее не добавил — не в курсе, я летаю на оригинальной платной 2.0.1. Если у вас бесплатная — скачайте оригинальную из «народного магазина» и установите оттуда lite.

Бэкап panel.cfg и aircraft.cfg на всякий случай сделайте.

Edited by dx1983

3 часа назад, EgorS2006 пишет:

не разу не было вылета сима из-за памяти (не было ссылки, что память закончилась) просто вылет программы и все, либо зависание. а это я ставил — те же яйца только в профиль. подскажите ссылку на lite-версию

Да она в комплекте идет..

.

Edited by ArtAir

Здравствуйте, уважаемые симмеры! У кого-нибудь получилось «подружить» Сервисный прибор Степана Грицевского с автопилотом Як-40 SD? Поделитесь, пожалуйста, информацией. Рекомендации в этой теме и на форуме не помогли.

В 09.05.2011 в 22:12, Lavinjer пишет:

СП 013-й версии.

В папку Gauges поместить STT_JoyDI_V1_013.gau.

Не забудьте предварительно сделать резервную копию panel.cfg.

Далее в panel.cfg внести следующие изменения:

В [Window Titles] вставить

Window18=JoyService

[Window00]

gaugeхх=STT_JoyDI_V1_013!JoySYS, 0,0,15

gaugeхх=STT_JoyDI_V1_013!TabloWheel, 0,600,40,80

Прим. вместо хх — порядковый номер записи.

[Window18]

Background_color=0,0,0

size_mm=375,237

window_size_ratio=1.000

position=0

visible=0

ident=10017

window_size= 0.469, 0.435

window_pos= 0.000, 0.000

gauge00=STT_JoyDI_V1_013!JoyService, 0,0,375,237

Окно настройки откроется вместо дубль окна авиагоризонта.

СП и инструкции по настройке

http://www.protu-154.net/forum/viewtopic.php?t=9402

http://www.protu-154.net/forum/viewtopic.php?p=145363#145363

Пробовал так, не помогло. Прописывал как в разные панели, так и отдельно. Пробовал разные версии: 011, 012, 013 — результат один и тот же — автопилот не работает.

Всем добра! Подскажите, пожалуйста, есть ли в реале у данного типа  на штурвале кнопка отключения автопилота? Спасибо!