Як-40 от Супрунова — Яковлев

Чем отличается lite версия от обычной? И есть ли какие-либо средства для устранения «утечки» виртуальной памяти? Ни PT ни SCS не вылетают с такой регулярностью.

Есть, как ни странно!

1-й способ. качайте 4gb_patch.zip и применяйте.Смотрите результат.

2-й способ. качайте 20477-ExplorerSuite и применяйте. Смотрите результат.

Второй способ у меня работает.

Больше способов я не знаю.

С ув. Curl/

Edited by Curl64

Ночная подсветка вирт. кабины в полной версии есть и белая, и красная, а в lite только белая (или только красная, не помню, ночью на нем не летаю). Соответственно лайт версия и памяти жрет на прилично меньше, чем полная, однажды специально загружал обе версии в равных условиях и сравнивал занятую симом оперативку.

И, как ни странно, у меня и без вышеуказанных патчей ничего не вылетает, летаю на Яке нормально.

Просто скачать уже свободный пакет….. А потом, сюда)))) Что-то нету тут обсуждателей.

Скачивал с этого сайта? 

Если будет сегодня время, гляну, отпишусь.

В общем глянул, отписываюсь.

У меня СКВ не работает. 

В общем глянул, отписываюсь.

У меня СКВ не работает. 

На модели Супрунова, работа СКВ не реализована.

На модели Супрунова, работа СКВ не реализована.

Ну я, в принципе, так и понял, просто я на нее ни когда не обращал внимания, потому, как она мне не мешал, в отличие от СКВ на Як-40 Митина. Но тут человек засомневался в своей модели, вот я глянул вчера. В общем, придется ему или без СКВ летать или другую модель искать.

Ну я, в принципе, так и понял, просто я на нее ни когда не обращал внимания, потому, как она мне не мешал, в отличие от СКВ на Як-40 Митина. Но тут человек засомневался в своей модели, вот я глянул вчера. В общем, придется ему или без СКВ летать или другую модель искать.

Других моделей кроме Супрунова и Митина, нет. И как знаю, вроде, разработки по этому типу не ведутся разработчиками.

СКВ была реализована в версии 1.4 Супрунова. В версии с быстрой и плавной 3-d кабиной (v 2.х) до нее руки не дошли у разработчиков. Так же как и до ИКУ :)

СКВ была реализована в версии 1.4 Супрунова. В версии с быстрой и плавной 3-d кабиной (v 2.х) до нее руки не дошли у разработчиков. Так же как и до ИКУ :)

Этот у меня когда-то был, но я в прошлом году делал чистку и он попал под репрессии, а установочные где-то затерялись.

Скачивал с этого сайта? 

Если будет сегодня время, гляну, отпишусь.

Не, скачивал отсюда  FS2004 — Yakovlev YAK-40 v2.2.2 (Aircraft).

Надо попробовать тутошнюю версию, может все-таки есть отличия..
Спасибо за мысль.

У меня СКВ работает в версии, которая варезная(2.0.1) и которую я когда-то до этого покупал сам. Но заколебался каждый раз плясать танцы с активацией.
СКВ у меня работает, но с ограничениями, конечно. Расходомер показывает расход воздуха и зависит от режима(1 или 2). В 1 режиме больше расходует и влияет на мощность движков(этот момент я в данной версии не проверял еще, может по-прежнему влияет).
При включенном СКВ температура в салоне растет до 15 градусов. И, видимо, захардкожена, т.к. тумблерами потеплее или похолоднее сделать не получается.
К этому я привык, тут вопросов нет. Но в фришной версии СКВ у меня совсем не работает.

Вот поэтому закралась мысль что в бесплатном релизе эта функция, которая работала до этого, поломалась.

В общем, докладываю.
На версии 2.2.2, находящейся здесь на авсиме, СКВ также не работает совсем.
В качестве демонстрации прилагаю скриншоты 2.0.1 и 2.2.2.

2.0.1:
2.0.1.png

2.2.2:

2.2.2.png

Слушай, а тебе нужна реализованная СКВ или Як-40 с СКВ? Или просто именно этот як интересует?

Слушай, а тебе нужна реализованная СКВ или Як-40 с СКВ? Или просто именно этот як интересует?

Так я не жалуюсь, я искал истину. Сначала думал, у меня руки кривые, полез сюда, почитал. Потом после твоего ответа провёл сравнение. except как-то написал, что фришная версия это 2.0.1 просто со снятой защитой. Оказалось, что отличия есть. Возможно, мой пост кому-нибудь поможет в будущем.
Я летаю на этой модели и она мне нравится. Наверно у меня в характере чересчур большое внимание к деталям:)

Так я не жалуюсь, я искал истину. Возможно, мой пост кому-нибудь поможет в будущем.
Я летаю на этой модели и она мне нравится. Наверно у меня в характере чересчур большое внимание к деталям :)

Благодарю Вас, инф о СКВ пригодилась. У кого нибудь получилось прописать TKAS в panel.cfg версии 2.2.2 ? Если у кого получилось подскажите пожалуста как правильно вписать этот прибор? Есть файл файл STT_RP_TCAS_V0_19L.gau(модель ТКАС) Но этого прибора, неувидел в модели который прописал вместо вариометра. Я не знаток в приборостроении… Заранее благодарю за совет. 

Ребята приветствую! Помогите разобраться, не смог найти решение следующей проблемки:

Пытаюсь через FSUIPC назначить с помощью макроса управление рукояткой автопилота по тангажу. Проблема в том, что после нажатия и отпускания кнопки рукоятка не возвращается в нейтраль ( по тангажу ) а остается в положении вниз или вверх. Из за чего не возможно ею пользоваться. Кто то знает как можно это настроить или исправить?

Заранее благодарю за помощь! 

Ребята приветствую! Помогите разобраться, не смог найти решение следующей проблемки:

Пытаюсь через FSUIPC назначить с помощью макроса управление рукояткой автопилота по тангажу. Проблема в том, что после нажатия и отпускания кнопки рукоятка не возвращается в нейтраль ( по тангажу ) а остается в положении вниз или вверх. Из за чего не возможно ею пользоваться. Кто то знает как можно это настроить или исправить?

У меня та же проблема . Больше года с этом мучаюсь . Пока решения не нашёл . 

Если у вас что получиться то прошу сообщить .

Жаль :( если что сообщу…

Благодарю Вас, инф о СКВ пригодилась. У кого нибудь получилось прописать TKAS в panel.cfg версии 2.2.2 ? Если у кого получилось подскажите пожалуста как правильно вписать этот прибор? Есть файл файл STT_RP_TCAS_V0_19L.gau(модель ТКАС) Но этого прибора, неувидел в модели который прописал вместо вариометра. Я не знаток в приборостроении… Заранее благодарю за совет. 

Попробуй сделать по аналогии с Ан-24 РВ Самдима.

вот файл панели Прикрепленный файл
 Panel.zip   5.7К
  12 Количество загрузок:

Просто скопируй все строки, в которых есть TCAS из панелей Ан 24 в соответствующие панели Як-40 и погляди что получится. Потом подгонишь по месту.

Файл STT_RP_TCAS_V0_19L.gau должен быть в папке Gauges.

Попробуй сделать по аналогии с Ан-24 РВ Самдима.

….

Благодарю Вас. Попробую сделать по аналогии.

Не получится. Там приборы вшиты в битмапы.

Ну значит или добавить его дополнительно (на пустом месте), или отдельной панелькой.

Штурвалом  в режиме совмещенного управления «рулить» автопилотом в канале тангажа самое то (имхо). Вот с креном сложнее — в режиме совмещения выключается удержание высоты. А по тангажу — это же отдельное чудо штурвалом «рулить». У меня макросы на автопилот только «влево», «вправо» и «нейтраль».

Привет всем любителям модели самолёта Як-40! Не подскажете, а возможно ли прикрутить к модели звуковые файлы с зачитыванием высоты (15, 5, 1 и т.д.) во время снижения в глиссаде и посадки? Если возможно, то как это сделать и где прописать?

по большому счету як-40 все равно нужно дорабатывать во все направление например как: работоспособность тумблеров также и звуки,авиаприборы… т.д.

Edited by Осциллограф