X-Plane 11 — скоро на наших жестких дисках — X-Plane Общий форум

Может быть банальную вещь напишу, но всё же.

Что с настройками питания? Я имею ввиду настройки драйвера, у меня бывают заикания если после обновления забываю выставить » Maximum performance». Ну и общий профиль питания компьютера лучше выставить на высокую или максимальную производительность.

Профиль питания ПК и видеокарты проверил. Все в порядке. Вчера убрал UUDD с его фотоподложкой и слетал во Внуково. В том же месте, на ITINA ПК фризил , приостановился. Но в два раза меньше по времени простоял в ступоре, чем при подлете к ITINA с вкл. сценарием UUDD.

Может снять галки с core 0, core 1 — тем самым высвободив одно  ядро  процессора из шести (8700K)на другие задачи ? Помню, в препаре так делали… Хотя, вроде как  X-Plane работает на одном ядре , — назначить ему второе. В этом смысл… Хотя не. Это не поможет. В общем… «нет в мире совершенства». X-PLANE как и препар  и FS9 и FSX- меня разочарует. Кайфа от полетов с такими багами не получишь.  

Edited by malcut.lanu

Кто над Москвой летает — подскажите пожалуйста, у всех есть этот баг при подлете к ITINA? Примерно за 20nm ? У кого нет этой проблемы и весь полет проходит без фризов — покажите пожалуйста содержимое Вашего ini файла custom Scenery  . Я не о секундных фризах ,  от которых никуда не деться… А о конкретной остановке симулятора на время от 10 сек и более.

Edited by malcut.lanu

В 13.09.2018 в 05:24, malcut.lanu пишет:

Кто над Москвой летает — подскажите пожалуйста, у всех есть этот баг при подлете к ITINA? Примерно за 20nm ? У кого нет этой проблемы и весь полет проходит без фризов — покажите пожалуйста содержимое Вашего ini файла custom Scenery  . Я не о секундных фризах ,  от которых никуда не деться… А о конкретной остановке симулятора на время от 10 сек и более.

Да тоже фризы есть, но не возле  токи ИТИНА а перед пролетом ЧЕРУСТИ, повисает фпс с 50 до 20 скачет около 30-50 секунд.
Но оно и понятно МВЗ у меня со всеми портами, тут уже сам плейн не справляется все плавно подгрузить вот и заикается.

28 минут назад, CSEROCS пишет:

Да тоже фризы есть, но не возле  токи ИТИНА а перед пролетом ЧЕРУСТИ, повисает фпс с 50 до 20 скачет около 30-50 секунд.
Но оно и понятно МВЗ у меня со всеми портами, тут уже сам плейн не справляется все плавно подгрузить вот и заикается.

Ну да. Это подтверждает факт того , что после исключения из МВЗ UUDD — интервал с фризами — сократился. Остается  — ставить паузу и ждать… В VR шлеме летаю. А в нем — при фризах очень сильно искажается изображение. Что воспринимается мягко говоря… неприятно.

3 часа назад, malcut.lanu пишет:

Ну да. Это подтверждает факт того , что после исключения из МВЗ UUDD — интервал с фризами — сократился. Остается  — ставить паузу и ждать… В VR шлеме летаю. А в нем — при фризах очень сильно искажается изображение. Что воспринимается мягко говоря… неприятно.

Для плавности советую Вам оставлять только порт вылета и порт прилета, остальные отключать, просадки кадров вообще не будет.

Спасибо ! А почему бы и нет !

Я понимаю  вопрос может и наивный но просто ради интереса. Что будет если из FSX переделать облака под X-Plane. Кто нибудь пробовал, что из этого получилось? 

Всем привет. Может кто знает как убрать функцию зумма с колёсика мыши. В настройках не нашёл. 

53 минуты назад, Fedotdanetot пишет:

Всем привет. Может кто знает как убрать функцию зумма с колёсика мыши. В настройках не нашёл. 

Привет. Нельзя никак. А зачем, если не секрет? Ведь в Плейне родная камера мега удобная, в том числе и из-за этого зума. 

1 час назад, Fedotdanetot пишет:

Есть скрипт луа , на орге можно найти

1 час назад, piku пишет:

Привет. Нельзя никак. А зачем, если не секрет? Ведь в Плейне родная камера мега удобная, в том числе и из-за этого зума. 

Да не секрет, частенько бываю в командировках и беру с собой ноут с икспланом, а вот джойстик уже класть некуда). Летаю с помощью Vjoi +FreePie и на колёсико у меня руды настроены. 

41 минуту назад, RedStar пишет:

Есть скрипт луа , на орге можно найти

Спасибо, поищу. 

1 час назад, Fedotdanetot пишет:

Спасибо, поищу. 

https://forums.x-plane.org/index.php?/files/file/36641-zoom-scroll-disable/&_fromLogin=1

Coming soon in v11.30

photo_2018-09-26_16-30-14.jpg

Зер гуд

есть комбинация клавиш для вызова буксировщика планера(для повторной затяжки после приземления) ?

Edited by huligan

В 04.10.2018 в 00:54, huligan пишет:

есть комбинация клавиш для вызова буксировщика планера(для повторной затяжки после приземления) ?

через меню можно назначить

Для ребят кто сидел у меня на стриме. Вот изменённый свет фля ФыФыА320. Оба файл в объекты.

https://drive.google.com/file/d/1I8eysT4GZ8sgIVltIcENgvZ8Fa_CtD5b/view?usp=sharing

Dome off

Capture.thumb.JPG.d1caeec6a8a10add64bea4b15e01b89f.JPG

Capture2.thumb.JPG.e193566f9ea33039af93e75ed0226e45.JPG

Dome on (high)

Capture3.thumb.JPG.dca6b5d4c06732c948f04850b1e38b95.JPG

Есть кто шарит в луа?

Наверно меня можно к таким отнести.

Добрый вечер!

Посмотрите, пожалуйста, в чем косяк METAR’а (получен штатно X-Plane’ом часов в 10 утра)?

Картинка получается с ним такая как на скрине (снято тоже примерно около 10 утра), забавный баг, я на орговском форуме  написал, может стоит еще и баг-репорт оформить? Как то ненормально получать космос на Земле, не так ли?

S-76C_1.jpg

METAR_URWW.7z

Кто нибудь переносил X-plane на другой компьютер? Добыл тут помощнее, но неохота возиться заново с настройкой кнопок джойстика и прочими.

12 минут назад, Harold пишет:

Кто нибудь переносил X-plane на другой компьютер? Добыл тут помощнее, но неохота возиться заново с настройкой кнопок джойстика и прочими.

Просто переносишь папку с симом и все.