X-Plane 11 — скоро на наших жестких дисках — X-Plane Общий форум

2 минуты назад, Fedotdanetot пишет:

Всем привет, давненько не педалировал в симах, поставил xp 11 и получил разрыв шаблонов, до чего дошёл прогресс))) Последний раз играл в девятую версию. Подскажите есть ли какой нибудь плагин для иксов по типу ездока в FSX, интересует в первую очередь перемещение камеры в кокпите и сохранение разных позиций, чтоб можно было по горячим клавишам фиксировать взгляд на разных панелях в кабине. То что есть по дефолту не понравилось, на обычной скорости голова крутиться как у склеротика, а если поставить быструю, то как у паранойка))) 

Можно же фиксировать камеры: Ctrl+NumPad(1..9)

1 hour ago, Fedotdanetot said:

чтоб можно было по горячим клавишам фиксировать взгляд на разных панелях в кабине

Реализовано по дефолту. Сохранить вид «CTRL + цифра на Numpad», открыть вид «цифра на Numpad»… Есть еще такой плагин как «X-Camera» (распространяется за донат от 5$, если правильно помню).

Edited by _ipatoff_

Спасибо, разобрался, то что надо.

1 час назад, Fedotdanetot пишет:

Спасибо, разобрался, то что надо.

Вот еще отличная примочка: http://store.x-plane.org/XPRealistic-Pro_p_626.html#tab-1

1 час назад, Gek154 пишет:

Вот еще отличная примочка: http://store.x-plane.org/XPRealistic-Pro_p_626.html#tab-1

Спасибо за наводку, очень атмосферно теперь стало, единственное не понравился эффект выравнивания взгляда по горизонту, его можно как то убрать? В настройках не нашёл.

20 минут назад, Fedotdanetot пишет:

Спасибо за наводку, очень атмосферно теперь стало, единственное не понравился эффект выравнивания взгляда по горизонту, его можно как то убрать? В настройках не нашёл.

Мне тоже, не очень. Но пока не вник как исправить.

эффект выравнивания взгляда по горизонту,

Из чего следует заявленное производителем

Was built by a real pilot 

что это враньё.

Подскажите, почему noaa weather постоянно обновляет погоду? такое ощущение что каждую минуту. так должно быть или какой то баг?

Подскажите пжл. у меня логе вот такая строчка: Download failed with http error: 404 for URL  — http://www.ftp.ncep.noaa.gov/data/nccf/com/gfs/prod/gfs.2018090506/WAFS_blended_2018090506f06.grib2 погоду вроде обновляет.

Я не хочу выкладывать весь лог. Есть еще 2 строчки которые мне непонятны:

1.BetterPushback[acf_outline.c:198]: Error parsing acf file: property _wing/15/_Croot not found

2.Custom Scenery/DD EPWA Warsaw Chopin Airport XP V2/plugins/AutoGate/win.xpl : Error Code = 193 : %1 не является приложением Win32

Edited by posewik

Вот есть настройка «Runway follows terrain countours». Многие ли ее включают? У меня подозрение что если countors не очень гладкий, то подпрыгнув самолет может сам перейти в режим RTO. Оповергните если я не прав пожалуйста.

1 час назад, Harold пишет:

Вот есть настройка «Runway follows terrain countours». Многие ли ее включают? У меня подозрение что если countors не очень гладкий, то подпрыгнув самолет может сам перейти в режим RTO. Оповергните если я не прав пожалуйста.

Ее многие выключают. Я считаю что она по умолчанию должна быть включена. Потому, что выравнивая аэропорт это опция сносит все особенности рельефа вокруг. А в проблемных портах можно WEDом отключить.

Подскажите пожалуйста, UWGG->UUDD примерно за 20nm до ITINA — появляются лаги. Сим просто приостанавливается. Нагрузка на CPU — 100%. Все это длится примерно минуту. Далее, некоторое время низкий FPS и снова все в порядке.  Отключал сценарии (UUWW,UUEE), HD Mesh . Не помогло. Комп годный ( i7 8700К (4.9Ghz) 32GB 3000 Mhz cl15/1080Ti/M2 SSD Samsung 960 EVO) . Настройка плотности  автогена — средняя. WT3 траф. вкл.   

Edited by malcut.lanu

3 часа назад, malcut.lanu пишет:

Подскажите пожалуйста, UWGG->UUDD примерно за 20nm до ITINA — появляются лаги. Сим просто приостанавливается. Нагрузка на CPU — 100%. Все это длится примерно минуту. Далее, некоторое время низкий FPS и снова все в порядке.  Отключал сценарии (UUWW,UUEE), HD Mesh . Не помогло. Комп годный ( i7 8700К (4.9Ghz) 32GB 3000 Mhz cl15/1080Ti/M2 SSD Samsung 960 EVO) . Настройка плотности  автогена — средняя. WT3 траф. вкл.   

Фотоподложка Москвы и округи установлена? Если да, то это её плитки так дико грузятся.

Только что, Starch пишет:

Фотоподложка Москвы и округи установлена? Если да, то это её плитки так дико грузятся.

Ну , если только та, что с UUDD идет ftp://http://www.x-flight.su/moscow/z_UUDD_Domodedovo_arround_v3.zip 

3 минуты назад, malcut.lanu пишет:

Ну , если только та, что с UUDD идет ftp://http://www.x-flight.su/moscow/z_UUDD_Domodedovo_arround_v3.zip 

это-норма-1.jpeg

Edited by Starch

Поискал ответы на форумах… Вроде это нормально, что у X-PLANE 11 есть много таких мест, где ПК просто в ступор входит, подгружая dsf…

4 минуты назад, malcut.lanu пишет:

Поискал ответы на форумах… Вроде это нормально, что у X-PLANE 11 есть много таких мест, где ПК просто в ступор входит, подгружая dsf…

Да, но только с тяжёлыми текстурами/автогеном. Я на паузу ставлю в эти неловкие моменты, меньше по времени лагает тогда.

1 час назад, Starch пишет:

Да, но только с тяжёлыми текстурами/автогеном. Я на паузу ставлю в эти неловкие моменты, меньше по времени лагает тогда.

Спасибо ! Хорошая идея с паузой !

На орге нашёл объяснение этим подвисаниям: всё дело в быстром SSD. У тех, кто хранит подложки и кастомный автоген на HDD такого эффекта не наблюдается. Лучшее — враг хорошего.

triplemon: «If you have a slow harddrive — X-plane will just keep doing other things while waiting for the data, so that’s just causing delays to see some things. If you put that data on a very fast SSD — all that data comes almost at once, so that’s what you get — higher loading for shorter periods of time.»

Вот само сообщение.

Edited by Starch

19 часов назад, Starch пишет:

На орге нашёл объяснение этим подвисаниям: всё дело в быстром SSD. У тех, кто хранит подложки и кастомный автоген на HDD такого эффекта не наблюдается. Лучшее — враг хорошего.

Спасибо ! Почитал ветку. По моим наблюдениям — очень даже может быть, что при обращении к SSD m2 — CPU затрачивает слишком много  собственных ресурсов, что, на некоторое время вводит X-Plane 11 в ступор. Надо провести эксперимент …

Там же:

«FWIW I’d recommend disabling SSAA as it’s known to cause micro-stutters in some cases, especially with ortho and more noticeable on the ground i.e. while taxiing».

«FWIW Я бы рекомендовал отключить SSAA, поскольку в некоторых случаях он вызывает микрозатухание, особенно с орто и более заметным на земле, то есть во время руления».

Может как-то ф-ю  SSD на другое ядро CPU назначить ? 

Подскажите пожалуйста, хочу перенести фотоподложки на отдельный HDD диск. 

SCENERY_PACK Custom Scenery/zPhotoXP_+34+033_16_Larnaka_XP10_2012-10/

Прописать путь достаточно ? И вообще, это возможно ?

Edited by malcut.lanu

42 минуты назад, malcut.lanu пишет:

Отправь подложки куда хочешь, а в Custom Scenery оставь ярлыки на них  с того диска где будут размещены 

47 минут назад, malcut.lanu пишет:

Возможно.

Если X-Plane установлен на диске «С», а подложки положить, например, в папку «Podlozhki» на диск «D», то в файле scenery_packs для такой подложки путь будет выглядеть так:

SCENERY_PACK D:PodlozhkizPhotoXP_+34+033_16_Larnaka_XP10_2012-10/

При этом, как правильно выше написал Каратель, для папки «zPhotoXP_+34+033_16_Larnaka_XP10_2012-10» обязательно надо создать ярлык и положить его в папку «Custom Scenery» X-Plane. Без него работать не будет, даже если путь правильно прописать.

И старайтесь не использовать русские буквы в названиях папок, с которыми работает X-Plane.

У меня плейн наоборот стал подвисать меньше, после того как купил под него SSD. Сейчас думаю память поменять на высокочастотную, где-то говорилось, что плейн все эти подложки и кастомные сценарии попускает через ОЗУ, что так же вызывает лаги при загрузке квадратов. Возможно это и не правда, если знающие есть, проясните этот момент 

13 часов назад, Starch пишет:

Перенес фотоподложки и все сцены МВЗ c SSD на HDD. За 20nm до ITINA — все та же история. Жутко фризит минутку, практически приостанавливается полет. Потом все плавно и без проблем. Завтра попробую отключить UUDD с его фотоподложкой и во Внуково слетать.

На том же форуме еще одна тема есть о фризах в X-Plane 11:

«If it is freezing at exactly same time you probayly have another programme in theh background causing it, or the weather is updating».

«Если он фризит точно в одно и то же время, у вас есть другая программа в фоновом режиме, вызывающая фризы, или погода обновляется».