X-Plane 11 — скоро на наших жестких дисках — X-Plane Общий форум

41 минуту назад, vidal5 пишет:

А почему Сим не рисует инверсионный след

Вообще то инверсный след рисуется, но лучше бы его не было. Жуткий вид.

В 27.05.2018 в 14:09, vidal5 пишет:

а я не представляю как вообще летать в данном симе — ни карты нормальной, ни АТС адекватного, ни планировщика нормального

Установите себе плагин goodway Он добавит часть ваших «хотелок». В плане карты и планировщика. Некоторые модели нынче уже выходят с поддержкой данного плагина. Хотя прописать можно любой крафт и самому.

В 26.05.2018 в 11:53, Rudeboy1988 пишет:

Меня сейчас интересуют только облака.

Аналогично. Но вроде удалось сет найти который не вызывает рвотного рефлекса. Даже в шоке честно говоря был что дефолт может рисовать так. Не хуже Енвиры.

757-200_xp11_23.png.42561a83ad20cdf1b73dc53b7ea76a53.png

757-200_xp11_26.png.e4bf41b2c31b525f4bff98546a819130.png

777-300ER_xp11_3.png.ab07f8e77d09f62485d5bd06aa5ade79.png

Ba91H.png

1 минуту назад, Kraftig пишет:

Аналогично. Но вроде удалось сет найти который не вызывает рвотного рефлекса. Даже в шоке честно говоря был что дефолт может рисовать так. Не хуже Енвиры.

Дык, они же из платного плагина, а я не очень то хочу его покупать.

Только что, Rudeboy1988 пишет:

Дык, они же из платного плагина, а я не очень то хочу его покупать.

Да они и так работают. Без самого плагина. Просто текстуры.

Только что, Kraftig пишет:

Да они и так работают. Без самого плагина. Просто текстуры.

Логично))) А как мне их без плагина купить? хехех

8 минут назад, Rudeboy1988 пишет:

Логично))) А как мне их без плагина купить? хехех

Ответил в личку.

50 минут назад, irk72ags пишет:

Установите себе плагин goodway Он добавит часть ваших «хотелок». В плане карты и планировщика. Некоторые модели нынче уже выходят с поддержкой данного плагина. Хотя прописать можно любой крафт и самому.

уже поставил

спасибо

Ответил в личку.

И мне в личку, если можно!

Gesendet von iPhone mit Tapatalk

9 minutes ago, Harold said:

Вот это мне понятно. А упомянутая стабильность и прочие сентенции ну никак не вяжутся у меня с реальностью

Левые ползунки и есть та самая нелинейность. А правые можно считать за некую упрощенную Fly-by-Wire, которой во многих самолетах нет (и с этой точки зрения это уменьшает реализм), но она компенсирует проблемы, вызваные малыми ходами джойстика и отсутствием «жопомера», так что в целом управление получается более похожим на реальное, чем без нее.

24 минуты назад, mxkv67 пишет:

Левые ползунки и есть та самая нелинейность.

…ну-у-у… Тогда получается с точностью наоборот. Я выставил на 100%, отзывчивость уменьшилась. Или разработчики такие-же упоротые, как модераторы на этом форуме?

2 минуты назад, Harold пишет:

…ну-у-у… Тогда получается с точностью наоборот. Я выставил на 100%, отзывчивость уменьшилась. Или разработчики такие-же упоротые, как модераторы на этом форуме?

Нелинейность 100%, максимальная. Управление МАКСИМАЛЬНО НЕЛИНЕЙНО, в центре чувствительность уменьшается.
Еще раз. МАКСИМАЛЬНО НЕЛИНЕЙНО.

И еще раз, на всякий случай. НЕЛИНЕЙНОСТЬ МАКСИМАЛЬНАЯ.

9 минут назад, atcstager пишет:

И еще раз, на всякий случай. НЕЛИНЕЙНОСТЬ МАКСИМАЛЬНАЯ.

Бесполезно. Нелинейность не может быть максимальной. Она линейная в середине. А в меньшую сторону — сначала чувствительная, в конце нет. В обратную сторону — сначала нечувствительная, в конце чувствительная. То есть линейность — это не 0, а 50.

8 minutes ago, Harold said:

Нелинейность не может быть максимальной. Она линейная в середине.

В нашем симуляторе она линейна слева и увеличивается слева направо. Справа она максимальна.

12 минут назад, Harold пишет:

Бесполезно. Нелинейность не может быть максимальной. Она линейная в середине. А в меньшую сторону — сначала чувствительная, в конце нет. В обратную сторону — сначала нечувствительная, в конце чувствительная. То есть линейность — это не 0, а 50.

Максимальная — максимально возможная, которая заложена в настройки.
В 10 версии даже было визуализировано. Ось X отклонение джойстика, ось Y управляющей поверхности. Ноль слева внизу.
321.png.ae3e24b9b88c69cb81709b2e4aaa2096.png

Edited by atcstager

Други! Скачал такой плагин External Moving map Add-On. Классная вещь карта googlemap с рельефом, только плохо, что она отдельно запускается от ХР11. И вот вопрос —  можно ли как-нибудь внедрить эту карту в кокпит самолета? 

Вообще-то это не плагин, а браузерное приложение, найдете возможность запускать браузер в кокпите — будет вам внедрение. Я помню кто-то ваял плагин именно для запуска браузера в кокпите, но чем дело кончилось не в курсе.

9 часов назад, posewik пишет:

Други! Скачал такой плагин External Moving map Add-On. Классная вещь карта googlemap с рельефом, только плохо, что она отдельно запускается от ХР11. И вот вопрос —  можно ли как-нибудь внедрить эту карту в кокпит самолета? 

Насчёт этой не скажу , попробуй FSTramp выводится по верх окна, MyNL обещают вынести  на главное окно.

6 часов назад, mxkv67 пишет:

Вообще-то это не плагин, а браузерное приложение, найдете возможность запускать браузер в кокпите — будет вам внедрение. Я помню кто-то ваял плагин именно для запуска браузера в кокпите, но чем дело кончилось не в курсе.

Да, конечно, это не плагин а дополнение к ХР11, спасибо за поправку.

Есть плагин с движущейся картой в кокпите. Но он позиционируется для VR. Будет ли работать на мониторе, не знаю.
https://forums.x-plane.org/index.php?/forums/topic/145820-avitab-moving-maps-and-pdf-charts-in-vr/&

1 час назад, VMaximI пишет:

Есть плагин с движущейся картой в кокпите. Но он позиционируется для VR. Будет ли работать на мониторе, не знаю.
https://forums.x-plane.org/index.php?/forums/topic/145820-avitab-moving-maps-and-pdf-charts-in-vr/&

Попробовал, работает на мониторе, спасибо большое!

В 02.08.2018 в 10:55, posewik пишет:

Уважаемы коллеги! У меня имеется стимовская версия ХР 11.25, x-life deluxe с АТС и джаровский А320.  И вот такое дело: вот недавно летел в Стокгольм (Арланду) и в панели АТС в ATIS давление 1020, а при снижении дисп говорит, высота перехода 5000, давление — 1013. Почему 1013? И еще одна проблема, может и не в тему но Джаровском А320 в кокпите есть панель, которая показывает метар аэропортов вылета и прибытия, так вот метар, я заметил не совпадает с ATIS в панели АТС x-life. Да и вообще этот метар опаздывает в ХР11 на час-полтора. Может кто знает ответы на эти вопросы? Система Windows 7-64. Летаю на дефолтном погоднике, может надо Python установить на Windows или это не обязательно?

Я писал выше этот пост и получается, что в плагине FlyWithLua в папке Scripts у меня было два скрипта: nm_differential_brakes и water_parameters. Я их убрал и погода в ХР11 начала нормально обновляться. Что это так должно быть или только у меня такие глюки? И еще вопрос пробовал установить NOOA Weather, скачал и установил питон 2.7.3 для Windows, но при запуске pythonscriptsnetinstaller с сайта  x-plane.joanpc.com происходит ошибка и он пишет, что не может найти установочный файл. Может кто-нибудь, кто пользуется этой прогой объяснить как это все устанавливать. Смотрел инстранное видео по установке, но там для ХР10, а у меня такое содержимое папки pythonscripts как там не получается.

2 часа назад, posewik пишет:

пробовал установить NOOA Weather, скачал и установил питон 2.7.3 для Windows, но при запуске pythonscriptsnetinstaller с сайта  x-plane.joanpc.com происходит ошибка и он пишет, что не может найти установочный файл. Может кто-нибудь, кто пользуется этой прогой объяснить как это все устанавливать.

Снеси питона и заново запусти pythonscriptsnetinstaller. Укажи папку x-plane. При выборе компонентов поставь галку напртив того питона, который соотвует твоей системе (32/64x). После этого все должно установиться и заработать.

4 часа назад, VMaximI пишет:

Снеси питона и заново запусти pythonscriptsnetinstaller. Укажи папку x-plane. При выборе компонентов поставь галку напртив того питона, который соотвует твоей системе (32/64x). После этого все должно установиться и заработать.

Пробовал, не получается установка pythonscriptsnetinstaller. Вначале установки опять вылазит окно установщика Windоws, где опять написано: «Невозможно открыть этот пакет. Проверьте, что пакет существует и к нему есть доступ и т.д. т.п.»

Edited by posewik

13 часов назад, posewik пишет:

Пробовал, не получается установка pythonscriptsnetinstaller. Вначале установки опять вылазит окно установщика Windоws, где опять написано: «Невозможно открыть этот пакет. Проверьте, что пакет существует и к нему есть доступ и т.д. т.п.»

Так может он битый или от мака? Думаю имеет смысл скачать его заново. http://x-plane.joanpc.com/sites/x-plane.joanpc.com/files/pythonscriptsnetinstaller.exe