X-Plane 11 — скоро на наших жестких дисках — X-Plane Общий форум

1 час назад, Maxxe пишет:

определённая скидка имеет место быть.

Это после того, как я купил у них 747-800 и вынес потом все мозги списком глюков и багов…

Кстати, прерванный взлет они признали и обещали переделать.

2 часа назад, Harold пишет:

Это после того, как я купил у них 747-800 и вынес потом все мозги списком глюков и багов…

Кстати, прерванный взлет они признали и обещали переделать.

Harold, а ты вязкий! Я бы сказал — талантливо вязкий. Может вцепишься в ламинаров и заставишь их облака с погодой доработать? А?

4 часа назад, VMaximI пишет:

Harold, а ты вязкий! Я бы сказал — талантливо вязкий. Может вцепишься в ламинаров и заставишь их облака с погодой доработать? А?

И не говорите. А то прям талант пропадает )

5 часов назад, VMaximI пишет:

Я бы сказал — талантливо вязкий.

это не талант, это профессиональное. На работе это назвали «въедливый». Не буду вдаваться в подробности, но я этим зарабатываю на хлеб, хожу и всех пинаю на предмет недостатков. Даже есть черная записная книжечка.

9 hours ago, Romchique said:

Мои глаза врут или же ценники на флайт факторовские модельки поднялись где-то эдак баксов на 20?

757 явно подорожал — он был в районе 65 баксов. А 767 вроде бы остался как есть.

3 минуты назад, Rudeboy1988 пишет:

Я сюда по делу заглядываю

Знаешь, я тоже по делу поначалу зашел, меня накормили дерьмом. В интернете я давно, еще с тех пор, когда Тема Лебедев отвечал всем на письма. https://v1.anekdot.ru/5let.html

Начали учить английскому, устроили выпендреж с east/west rules… Но проблема не исчезла, вопросы были и получить ответ мне было надо. Я его получил, конечно, пока найдешь одно толковое письмо, приходилось неизбежно вычитывать двадцать вот таких.

Забавно что местных «по делу» интересуют облака. Это забавно, да. В симуляторе ветер сносит аэробусы, ночью в аэропотрах не светит свет, как выглядит дождь я вообще молчу. А им облака не нравятся. Нормальные облака.

10 минут назад, Gladkov пишет:

это на каком языке происходило упорство.

Отфорвардить переписку?

1351929411_2.JPG.2d4596746ab91cf6c935cbc02957f1db.JPG

2 минуты назад, Harold пишет:

Забавно что местных «по делу» интересуют облака. Это забавно, да. В симуляторе ветер сносит аэробусы, ночью в аэропотрах не светит свет, как выглядит дождь я вообще молчу. А им облака не нравятся. Нормальные облака.

Может потому, что у меня таких проблем нет?! Меня сейчас интересуют только облака.

1 минуту назад, Rudeboy1988 пишет:

что у меня таких проблем нет

Ну у меня например кнопка «Пилотажный прибор ВКЛ» отключает автопилот. ВКЛ — отключает. Это у меня одного выходит так?

3 минуты назад, Maxxe пишет:

Как-то не очень верится

Так как у 747 полеты длятся от трех часов, приходится себя чем-то занять после выхода на эшелон. В конфе особо не пообщаешься, хотел порнушку посомтреть, а в наушниках шум от двигателей… Ну никак этот шум не получалось убрать. Mute — все равно слышно.review-tanix-tx2-r2-uma-tv-box-que-transforma-a-tua-tv-1.png.f0c61ea45c79a7443145dc97efc60b99.png

В настройках микшера Windows можно регулировать громкость отдельно для каждого работающего приложения

Edited by flyhog

30 минут назад, Harold пишет:

в наушниках шум от двигателей… Ну никак этот шум не получалось убрать. Mute — все равно слышно.

А в самих настройках Плейна пробовали звук убирать?

51 минуту назад, Harold пишет:

Так как у 747 полеты длятся от трех часов, приходится себя чем-то занять после выхода на эшелон. В конфе особо не пообщаешься, хотел порнушку посомтреть, а в наушниках шум от двигателей… Ну никак этот шум не получалось убрать. Mute — все равно слышно.review-tanix-tx2-r2-uma-tv-box-que-transforma-a-tua-tv-1.png.f0c61ea45c79a7443145dc97efc60b99.png

А в районе аэродрома схемы покрутить? Глядишь и на что-нибудь ещё время останется.

2 часа назад, Harold пишет:

В конфе особо не пообщаешься, хотел порнушку посомтреть, а в наушниках шум от двигателей… 

Ну тогда заходи к нам в конфу. Там общение почти всегда есть. https://discord.gg/kbTzaYS

Есть конечно второй способ. Лететь на более короткие рейсы, но потом же с поцонами не удобно будет мериться налётом. 

Edited by pospel

11 минут назад, pospel пишет:

Лететь на более короткие рейсы

Сейчас у меня рейс Окленд-Матавери. Не самый короткий, успею выспаться. По местам боевой славы, так сказать…

Кстати, никогда не понимал почему в длинных рейсах так часто-часто ставят точки. Вот и сейчас, NZAA-SCIP оно пытается выставить точки по маршрутам и вытягивает маршрут черти куда. У кого нибудь есть разъяснение, зачем столько точек? Почему бы не ставить точки только в поворотных местах?

Edited by Harold

Вопрос

59 минут назад, Harold пишет:

У кого нибудь есть разъяснение, зачем столько точек?

Это могут быть и пересечения трасс, и точки привязки для каких-нибудь возможных вводных. Наконец, трассы могут быть не совсем прямыми, как раз с незначительными изломами в этих точках. А Вы что, их все вбиваете через CDU? Вам же надо на этом маршруте ввести четыре точки и три трассы. Какая разница, сколько точек получится в итоге автоматически?

12 часов назад, Harold пишет:

Ну что за дом! То на цессну посылают, то в одноклассники! А еще борются за звание дома высокой культуры быта!

А будет ли считаться тяжким нарушением вашей авиарелигии переход на, скажем ,дальнемагистральные B-767FFactor или  ИЛ-96 от Ramzess?

Edited by nord69

16 минут назад, Gladkov пишет:

точки привязки для каких-нибудь возможных вводных

Зачем на прямом маршруте точки каждые 25 миль?

21586908_1424785237570201_66867351513399

24 минуты назад, Harold пишет:

Зачем на прямом маршруте точки каждые 25 миль?

Что именно из моего простейшего пояснения Вам так и не удалось понять. Второй раз объяснять не вижу смысла, так как будет точное повторение первого объяснения.

Правда, чуть позже я добавил ещё о том, что часто точки маршрута являются точками пересечения с другими трассами.

00.gif.ab36718cc73650ce15fe45c5779f671c.gif

5 минут назад, Gladkov пишет:

Что именно из моего простейшего пояснения Вам так и не удалось понять.

Правда, чуть позже я добавил ещё о том, что часто точки маршрута являются точками пересечения с другими трассами.

Непонятно вот что. Зачем на маршруте вот эти три точки? Зачем их вносить в план? Не хватит ли одной?

1735252122_2.JPG.340ed4569bfc256197460264b157de59.JPG

12 минут назад, Harold пишет:

Непонятно вот что. Зачем на маршруте вот эти три точки? Зачем их вносить в план? Не хватит ли одной?

Эти три точки — пересечения с другими трассами. Для этих точек могут быть указания диспетчеров типа «Занимайте эшелон такой-то над точкой такой-то», чтобы экипаж знал, что над точкой он уже должен быть на указанном эшелоне для разводки самолётов на пересекающихся трассах. Кроме того, в любой из этих точек может быть смена трассы. В план их Вам вносить не нужно — они сами отобразятся на странице LEGS и на дисплее, если вводить маршрут правильным способом. Вы так и не ответили на простой вопрос, вносите ли Вы все точки маршрута в CDU.

Какой же Вы душный…

17 часов назад, Евген пишет:

купил. поставил

Спасибо!!!

15 часов назад, Евген пишет:

Этого более чем достаточно для того, чтобы получать удовольствие от игры.) Ощущение присутствия в кабине передано лучше всего из всех симов. Возможно, лучше в DCS, но давно не летал в нем. Не могу сравнивать. То, что есть в x-plane, то намного круче, чем в FS. 

да кто ж спорит то! один солнечный свет гуляющий по кабине чего стоит. Но….. мелочь наверное….. лично мне не хватает FSpass

А почему Сим не рисует инверсионный след? Так должно быть?

2 часа назад, vidal5 пишет:

лично мне не хватает FSpass

Очень долго жду вот этот плагин https://forums.x-plane.org/index.php?/forums/topic/108724-mypassengerx-plugin/&

Есть шанс, что будет в этом году)