X-Plane 11 — скоро на наших жестких дисках — X-Plane Общий форум

12 минут назад, modest11111 пишет:

а eBag стоит?

тем не менее факт. кастомный KPHX, крафт IXEG.   чеклистом глюк, без него всё хорошо) Вот такие дела..

Ебак не стоит

Только что, desmo пишет:

Ебак не стоит

вот может они вместе такой эффект дают, ибо и на предыдущих версиях в момент запуска вот этих обеих приложений возникали паузы. плэйну надо было время, чтобы «продуматься» перед основной работой. может быть у меня чеклист старый, я его с момента установки пол года назад ни разу не обновлял. постой, а чем ты карты в полёте смотришь?

3 минуты назад, modest11111 пишет:

вот может они вместе такой эффект дают, ибо и на предыдущих версиях в момент запуска вот этих обеих приложений возникали паузы. плэйну надо было время, чтобы «продуматься» перед основной работой. может быть у меня чеклист старый, я его с момента установки пол года назад ни разу не обновлял. постой, а чем ты карты в полёте смотришь?

Я бы на твоём месте удалил оба. Мне к примеру чеклист распечатанный удобнее посмотреть. А карты я смотрю через эту штуку :)

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.navigraph.charts

2 минуты назад, desmo пишет:

Я бы на твоём месте удалил оба. Мне к примеру чеклист распечатанный удобнее посмотреть. А карты я смотрю через эту штуку :)

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.navigraph.charts

Хех) Ну так у тебя всё по-серьёзному) А нам, простым гавносиммерам, и так сойдёт) ещё и отдельный планшет под это дело брать.. Удобно, конечно, наверное… Блин..чё-то ты в думки меня уронил.. Фича на подписке? Скока стоит?

Если бы все схемы можно было так смотреть как США на флайтаваре, то нафиг эти платные не нужны были бы. Посколько я только по США летаю, то мне точно не нужны эти апы.

5 минут назад, modest11111 пишет:

Хех) Ну так у тебя всё по-серьёзному) А нам, простым гавносиммерам, и так сойдёт) ещё и отдельный планшет под это дело брать.. Удобно, конечно, наверное… Блин..чё-то ты в думки меня уронил.. Фича на подписке? Скока стоит?

Нафиг планшет? На мобильный поставил и всё. Но у меня мобильник, правда, с большим экраном :)

Вообще-то удобно. Я на симбрифе генерю OFP и сгенерированный pdf файл заношу в закладки. Потом эту закладку открываю на телефоне. Получается, что всё для полёта есть под рукой. Любимая инфа из OFP и карты в навиграфе.

Подписка 9 евро в месяц вроде. Но может для России меньше, не знаю… 

2 минуты назад, Camrad пишет:

Если бы все схемы можно было так смотреть как США на флайтаваре, то нафиг эти платные не нужны были бы. Посколько я только по США летаю, то мне точно не нужны эти апы.

То понятно. Но для Европы флайтавар к сожалению скуден на возможности… 

Ну да, попробуй https://www.rocketroute.com/
Димa посоветовал в другой ветке. Там вроде всё есть.

Только флайт план не отправляйте :) Это для рыл авиации.

Edited by Camrad

Для летающих по Штатам сделали программку — Charts Downloader. Валяется на орге в разделе скачивания бесплатных утилит. Работает емнип с сайтом AirNav, следовательно, выкачивает только штатовские чарты.

Скачивает и раскладывает их по папочкам — сидс, старс, апрочес и т.д по указанному пути. Иногда что-то забывает скачать, но редко.

Потом можно и eBagom pdf-s открывать.

Кроме того, она заточена под аэробаски (под их GTN 750), то есть сразу делает схемы еще и в png.

23 минуты назад, Morskoy_Kotik пишет:

Ребята, подскажите, кто юзает плейн на ссд, сколько примерно занимает загрузка полёта? Переставил сим на отдельный ссд, грузится почти так же, как на hdd. И есть ли сильные просадки ФПС при подлёте к тяжелом сцене? 

да почти всё тоже самое, что и на хдд. может чуть быстрее )

Сим грузится долго не потому что в это время копирует информацию в оперативку. Он ее можно сказать компилит. В этом месте конкурент быстрее

Edited by atcstager

соскучился я по «белым мухам». как то когда за окном снега уж почти по колено и он валит и валит, а в порту вечное лето… пошел старый препар ставить :)

6 часов назад, -leha- пишет:

соскучился я по «белым мухам». как то когда за окном снега уж почти по колено и он валит и валит, а в порту вечное лето… пошел старый препар ставить :)

Есть ещё вариант: перелетать на зимовку туда, где нет снега :)

В 14.10.2017 в 21:32, Rashid_84 пишет:

В 11.10 Better pushback у кого нибудь работает?

11.10b5 до сих пор не работает

4 часа назад, Starch пишет:

Есть ещё вариант: перелетать на зимовку туда, где нет снега :)

«Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги… Теперь я люблю деньги»  :)

нубский вопрос.

ночером, самолет в гейте не освещенном, есть ли фонарик поискать где «батарейка» включается в кабине, а то минуты три рыскал башкой, пришлось включить «подпись клавиш», чтоб найти :)

Только что, -leha- пишет:

нубский вопрос.

ночером, самолет в гейте не освещенном, есть ли фонарик поискать где «батарейка» включается в кабине, а то минуты три рыскал башкой, пришлось включить «подпись клавиш», чтоб найти :)

есть фонарик в меню видов

1 минуту назад, alev113 пишет:

есть фонарик в меню видов

а как называется… в идеале скриншот или название датарефта чтоб сразу кнопку назначить

Edited by -leha-

17 минут назад, -leha- пишет:

а как называется… в идеале скриншот или название датарефта чтоб сразу кнопку назначить

Фонарь.png

17 минут назад, alev113 пишет:

Фонарь.png

это проблесковый маяк.. но спасибо за наводку, очки ночного виденья отсюда решают мою траблу

9 minutes ago, -leha- said:

это проблесковый маяк.. но спасибо за наводку, очки ночного виденья отсюда решают мою траблу

59fb4de2ba84d_Screenshot-02_11.201719_54_45.thumb.png.999815ec4f5d4c44516330ea6e05b374.png

1 час назад, -leha- пишет:

какой еще маяк))) фонарик это

это кривая русская локализация ). А так очень даже неплохо светит в темноте.

11.10b6  выкатили!

Release notes:

New wake model tweak considers the real thickness and incidence of the foil, not just a 12% (sqrt 0.015) default as was there before. 
Updated airfoils saved with more accurate data at high angles of attack. 
New VR-ready manipulators & updated aircraft. 
Latest ILS data, removes decommissioned ILS at Le-Havre. 
Fix direct-to function on G430/530 to work like on the G1000. 
Added support for pro users disabling the framerate and joystick checks at startup. 
XPD-8360, XPD-8403, XPD-8404 Renamed the aircraft size variables to be more descriptive and fixed the zoom class usage. 
XPD-8362 Clicking on a “submenu item” closes the menu. 
XPD-8427 This fixes ADF relative bearing and ADF test mode. 
XPD-8441 New art control (reno/draw_deer_birds) & reworked programing to place birds & deer randomly. 
XPD-8454 Now lat/lon points from flightplans are treated the same as XPLMSetFMSEntryLatLon. 
XPD-8460 Fix for aborted takeoff and ATC wrist slap with fast turbo props leaving KHKY. 
XPD-8462 Crash moving aircraft far from pre-physics callback. 
XPD-8472 G1000 GPS menu button crashes X-Plane. 
XPD-8473 Restored notification about not being able to run at higher time speeds, and disabled the slow sim nag under those conditions. 
XPD-8474 Fix for Chinese translation being broken in Airfoil Maker & Plane Maker. 
XPD-8478 Do not do auto-start on push if AI is not driving. 
XPD-8484 Fix for “Current Assignments” being empty. 
XPD-8485 Weather vis does not take effect in air if only one cloud layer. 
XPD-8488 Changing texture quality now warns you you’ll need to restart to apply the change. 
XPD-8490 Now we have speed for the carrier app every time. 
XPD-8494 Fix for cases where resizing a window did not trigger a repack.

Edited by Norbo

Накатил я эту обнову, дурак старый… Не могу усвоить про «лучшее- враг хорошего», и сдается мне, что фпс приупали малость, а ixeg737 как-то совсем странно  начал развороты отрабатывать, учитывая, что , в общем-то, никогда этим и не блистал… он ведь дефолтную логику юзает?  пошли непонятные амплитуды.  У всех всё хорошо?