X-Plane 11 — скоро на наших жестких дисках — X-Plane Общий форум

15 минут назад, dimkzr пишет:

А какой смысл в префабах, если не используешь плагины для трафика и летаешь только в кастомные сцены? У меня они как раз предыдущие версии плейна крашили только в путь, когда сим там какие-то маршруты генерить пытался.

Для полетов в FSEconomy нужен этот префаб, поскольку он входит в состав пакета, добавляющего в X-Plane порты из FS9/FSX

Заметил сейчас новую фичу — птицы и олени добавлены в слой карты. Это как? Покажите у кого это есть.

Я прифигел когда увидел это ))

15 часов назад, flightcontrol35 пишет:

А список-то внушительный изменений в этой версии новой. Портов переделанных до фига. Заметил сейчас новую фичу — птицы и олени добавлены в слой карты. Это как? Покажите у кого это есть. Я так понимаю теперь при создании полета можно будет поставить слой с животными?

Вторая бета кстати вышла.

http://www.x-plane.com/kb/x-plane-11-10-release-notes/#Bug_Fixes

странно у меня инсталлер говорит моя версия самая крайняя 11.05r2…

1 час назад, -leha- пишет:

странно у меня инсталлер говорит моя версия самая крайняя 11.05r2…

Галочку поставили «проверять беты» в инсталлере? 

Только что, desmo пишет:

Галочку поставили «проверять беты» в инсталлере? 

нет, уже понял что бетта и я тупанул :)

Установил сегодня 11.10, ругнулся на один сценарий Витебска, удалил. Остальное пока нравится, немного фпс поднялся, только постоянно вот такая надпись выскакивает? Я так понимаю из за низкого фпс.  Не подскажите как убрать?

v5Xpp8Zu.png

Edited by Александр55

1 час назад, Александр55 пишет:

Установил сегодня 11.10, ругнулся на один сценарий Витебска, удалил. Остальное пока нравится, немного фпс поднялся, только постоянно вот такая надпись выскакивает? Я так понимаю из за низкого фпс.  Не подскажите как убрать?

Пока никак. Надпись появляется, если фпс падает ниже 20. Потом, как поднимется — снова пропадёт. Ниже 20фпс — работа сима считается не нормальной. Поэтому они наверное и ввели эту фишку. Может потом можно будет где-то отключить… 

Пока никак. Надпись появляется, если фпс падает ниже 20. Потом, как поднимется — снова пропадёт. Ниже 20фпс — работа сима считается не нормальной. Поэтому они наверное и ввели эту фишку. Может потом можно будет где-то отключить… 

Стоит добавить, что в ватсим/ивао с такой надписью не стоит соваться.

Только что, CaptainFlying пишет:

Стоит добавить, что в ватсим/ивао с такой надписью не стоит соваться.

Чем чревато? 

Edited by Александр55

Какое-то чмо, а не обнова.  Снаружи всё хорошо, из кокпита и вообще из самолёта сплошной полтергейст.

5347d3fb9c974e39fe56617bb6a20882.jpg

22 минуты назад, modest11111 пишет:

Какое-то чмо, а не обнова.  Снаружи всё хорошо, из кокпита и вообще из самолёта сплошной полтергейст.

5347d3fb9c974e39fe56617bb6a20882.jpg

Как я люблю, когда кто-то постит скрины на фастпик… Да пусть будет счастлив тот человек! :)

А по теме — у меня ничего такого нет. И с облаками всё в порядке. Да и фпс вроде подскочили.. Вобщем нечего всякое авно всё подряд пихать в сим) 

у тебя именно бета 3?

может мод Рашида как-то влияет, он же на визуальной части завязан.. До обновы этот порт был идеален.  точнее вид из самолёта на него.

Edited by modest11111

Снес эту лабуду к той самой…

Восстановил из бэкапа 11.05 и счастлив. А то ни REP к сосне толком не работал, ни Reality XP. G1000 — гэ полное оказался. Нам, мухобойщикам — пэнсионэрам такой хоккей не нужен (пока).

хорошо умным людям, которые бэкапы делают, и плохо очень дуракам, которые их, соответственно, не делают…… бэкап есть, но очень старый….

Самое долгое в полной переустановке — ждать, пока заново скачается. Все настройки, сцены и самолеты бэкапятся за пять минут.

да хрен с ними. не думаю, что они долго будут динамить с исправлением косячел. это не препар.

а зачем переставлять и делать бекапы, это же хп11. в инсталлере снял галочку с «проверять на последние бэты», проверил и заменил все «новые файлы» = откатился на 11.05r2. заняло всё про всё 30 минут, проблем никаких.

47 minutes ago, heat said:

а зачем переставлять и делать бекапы, это же хп11. в инсталлере снял галочку с «проверять на последние бэты», проверил и заменил все «новые файлы» = откатился на 11.05r2. заняло всё про всё 30 минут, проблем никаких.

«это настолько безумно, что даже может сработать» (с)

фейспалм мне, если это действительно прокатывает.

2 часа назад, heat пишет:

Вот тоже как раз об этом хотел написать. Вроде и сам так раньше один раз делал… А потом подумал — да неее… Не может быть, что-то путаю наверное… Иначе бы другие все так делали и знали! ))

Ан нет… Оказывается можно всё-таки! 

1 час назад, dimkzr пишет:

«это настолько безумно, что даже может сработать» (с)

фейспалм мне, если это действительно прокатывает.

Прокатывает. Я вчера так с 11.10 на 10.05 откатился. И канает только с бетами, с релиза уже не откатиться будет.

8 часов назад, modest11111 пишет:

хорошо умным людям, которые бэкапы делают, и плохо очень дуракам, которые их, соответственно, не делают…… бэкап есть, но очень старый….

Модест, Вы всегда спокойно можете вернуться к версии 1.05R2 пока 1.1 находится в фазе беты. Для этого запустите инсталлер и установите вторую копию X-Plane в какое-нибудь другое место. Только при этом снимите галочку с чекбокса «отслеживать бета-версии». Если взять при этом самый маленький из доступных регионов (а это Мексика), то такая установка пройдет очень быстро. И установится именно 1.05 (на данный момент).

Edited by head_check

5 часов назад, desmo пишет:

Вот тоже как раз об этом хотел написать. Вроде и сам так раньше один раз делал… А потом подумал — да неее… Не может быть, что-то путаю наверное… Иначе бы другие все так делали и знали! ))

Ан нет… Оказывается можно всё-таки! 

А у меня так не получилось. Почему-то не прошла замена Global Airports и 1000 roads из Resources/Default Scenery. Соответственно экзешник 1.05 начал ругаться и отказываться запускаться. Дважды пробовал переустанавливать с инсталлера — все тот же баг. Причем, сим при выдаче сообщений об ошибке предлагал переустановить его. Как будто инсталлер при снятии галочки с бета-версий делал что-то другое.

Пришлось лезть за съемным диском и ставить забекапленную на нем резервную копию чистого 1.05r2.

2 часа назад, head_check пишет:

Модест, Вы всегда спокойно можете вернуться к версии 1.05R2 пока 1.1 находится в фазе беты. Для этого запустите инсталлер и установите вторую копию X-Plane в какое-нибудь другое место. Только при этом снимите галочку с чекбокса «отслеживать бета-версии». Если взять при этом самый маленький из доступных регионов (а это Мексика), то такая установка пройдет очень быстро. И установится именно 1.05 (на данный момент).

Учту, спасибо. 

Злодей найден. Мою проблему со странным изображением реальности из кокпита IXEG инициировал Xcheclist. После применения к нему высшей меры социальной защиты — расстрелу, жизнь наладилась. Уверен, что инфа пригодится ещё кому-то. 

47 минут назад, modest11111 пишет:

Учту, спасибо. 

Злодей найден. Мою проблему со странным изображением реальности из кокпита IXEG инициировал Xcheclist. После применения к нему высшей меры социальной защиты — расстрелу, жизнь наладилась. Уверен, что инфа пригодится ещё кому-то. 

У меня тоже xchecklist стоит, но глюков таких нет) 

3 минуты назад, desmo пишет:

У меня тоже xchecklist стоит, но глюков таких нет) 

а eBag стоит?

тем не менее факт. кастомный KPHX, крафт IXEG.   чеклистом глюк, без него всё хорошо) Вот такие дела..