X-Plane 11 — скоро на наших жестких дисках — X-Plane Общий форум

Сценарии подходят. Примерно такая же конфигурация: i5 6500, gtx 1070, 8gb ddr4. С xEnviro оверкаст стал не так страшен Оперативки надо докупить только.

Вы меня обнадежили, а то я сомневался покупать или нет. Сейчас однозначно буду покупать.

Будем наедятся что оптимизируют, смотрел по системе приблизительно 65-70% задействовано проца, и 65-70% видео

А зима в плене есть? Тут читал что нет ее

Официально нет, надеюсь пока… На 10 есть какие-то текстуры зимы вроде… В тему не углублялся.

А зима в плене есть? Тут читал что нет ее

Несколько вариантов текстур можно найти. Вот простой способ)

Официально нет, надеюсь пока… На 10 есть какие-то текстуры зимы вроде… В тему не углублялся.

Есть не только текстуры земли, но и целый плагин работающий под питоном, называется Simple Seasons. Он там как то по температуре наружного воздуха определяет где снега подкинуть. Правда его установка вводит в экстаз…

На 10 есть какие-то текстуры зимы вроде.

Так как выглядит снег,то лучше не ставить. На видео видно.

Несколько вариантов текстур можно найти. Вот простой способ)

Спасибо добрый человек)))

Появился еще вопрос, у меня есть джойстик и штурвал+педали, почему то не дублируются сигналы с джойстик? Хотя в симе настроено все как обычно.

Появился еще вопрос, у меня есть джойстик и штурвал+педали, почему то не дублируются сигналы с джойстик? Хотя в симе настроено все как обычно.

А почему собственно они должны дублироваться?

Заметил, что bluFX в 13 бете наглухо сажает фпс. С 25-45, до 8-18. По началу думал, что из-за облаков, но когда я их убрал, а фпс вырос только до 16-18, тут и почуял неладное. Стал отключать поочередно плагины и на blufx fps поднялся более чем в два раза. Когда включил его снова, кадры опять провалились.
Может кто проверит, отпишется?
XP pb13
A320neo jardesign v3 b4
Порт можно любой, да хоть на эшелоне.
На 12-й такого не видел. И с А320 v2.7 r1 этого тоже не замечал (хоть он и криво в ХР11 работает)

У меня наоборот bluFX осаживает лишние фреймы. Там галочка есть и слайдер. Поставил себе — максимум 35. Теперь больше 42-х не бывает.

А почему собственно они должны дублироваться?

В препаре в аыче можно было настроить оси элеронов и рулей высоты на разные джои и управлять чем хочешь. А тут перенастраивать придется каждый раз. Если мне захочется на эирбасе полетать в не на боинге

В препаре в аыче можно было настроить оси элеронов и рулей высоты на разные джои и управлять чем хочешь. А тут перенастраивать придется каждый раз. Если мне захочется на эирбасе полетать в не на боинге

Можно на Lua написать скрипт, переключающий, в зависимости от ICAO кода самолета, назначение осей и кнопок автоматически. Для этого FlywithLua нужен.

Есть плагин x-assign для этих целей.

Один раз настроил каждый крафт, на котором летаешь. Вне папки X-Plane создаешь папку, например, Aircraft_preferences, в ней, например, папки A320, B737 и копируешь туда целиком папку preferences из папки Output. Ну, можно еще создать текстовый файлик в этой папке с названием самолета, на который они (преференции) настроены — чтобы не запутаться. Потом, при пересаживании с типа на тип, просто меняешь папки.

На самом деле там нужно-то только три файла поменять в папке preferences, но целиком папку быстрее — в два клика — старую Del, нужную — Copy.

Далее — появился новый крафт. Смотрим, на что он по управлению больше похож из уже созданных и сохраненных вышеозначенным способом «профилей». Загружаем именно этот профиль и чуть-чуть поднастраиваем. Сохраняем таким образом созданный профиль (вдруг когда еще раз понадобится).

Ну, прям, как дети малые…

Человеческая лень — это двигатель мирового прогресса. Лень пробуждает работу мозга, как сделать что-то проще и быстрее. Когда есть чему пробуждаться, конечно. Когда нечему — таскают круглое и катают квадратное.

Один раз настроил каждый крафт, на котором летаешь. Вне папки X-Plane создаешь папку, например, Aircraft_preferences, в ней, например, папки A320, B737 и копируешь туда целиком папку preferences из папки Output. Ну, можно еще создать текстовый файлик в этой папке с названием самолета, на который они (преференции) настроены — чтобы не запутаться. Потом, при пересаживании с типа на тип, просто меняешь папки.

На самом деле там нужно-то только три файла поменять в папке preferences, но целиком папку быстрее — в два клика — старую Del, нужную — Copy.

Далее — появился новый крафт. Смотрим, на что он по управлению больше похож из уже созданных и сохраненных вышеозначенным способом «профилей». Загружаем именно этот профиль и чуть-чуть поднастраиваем. Сохраняем таким образом созданный профиль (вдруг когда еще раз понадобится).

Ну, прям, как дети малые…

Человеческая лень — это двигатель мирового прогресса. Лень пробуждает работу мозга, как сделать что-то проще и быстрее. Когда есть чему пробуждаться, конечно. Когда нечему — таскают круглое и катают квадратное.

Спасибо огромное за развернутый ответ,  можно было и просто ответить что управление по джоям не дублируется.

А про лень это Вы правду говорите))))

У всех так ночью?

Безымянный.jpg

Поворачиваешь голову в кокпите влево:

Безымянный1.jpg

Поворачиваешь в право все пропадает

Безымянный2.jpg

Если сделать принудительно оверкаст этого невидно.

К сожалению эти полосы и в 10-ке были, портят всю красоту плейна, а так всё устраивает кроме этого, интересно с энвирой этого нет, кто знает? 

К сожалению эти полосы и в 10-ке были, портят всю красоту плейна, а так всё устраивает кроме этого, интересно с энвирой этого нет, кто знает? 

Хрен его знает. Вот у меня, темень как у негра в гостях.

89477a47af8de5d118c4ec074700b7e1.jpeg ab52834c0e29b006472a2e6768bfdc68.jpeg

Ламинары в курсе на счет этих полос (официально зарегистрированный баг номер 6898). Вот исправят более существенные баги и за него возьмутся.

Cessna_172SP_20.png

Cessna_172SP_17.png

от луны что ли такое освещение? избавиться кроме полной облачности можно?

от луны что ли такое освещение? избавиться кроме полной облачности можно?

Выше уже написано про это.

Есть ещё вот такая вот вещь на орге:

http://forums.x-plan…067-better-sky/

эта вещь только облака правит или попутно этот эффект убирает?

Есть ещё вот такая вот вещь на орге:
http://forums.x-plan…067-better-sky/

эта вещь только облака правит или попутно этот эффект убирает?

Это просто улучшенные(другие) текстуры неба. У меня вроде стоит эта приблуда. Облака там не при чем.