X-Plane 11 — скоро на наших жестких дисках — X-Plane Общий форум

эта вещь только облака правит или попутно этот эффект убирает?

Как уже написали выше, она улучшает небо и исправляет этот неприятный эффект, также улучшает тени, правда при этом исчезает как объект само солнце и почему-то ночью свет от фонарей в аэропортах становится не таким ярким.

10.52 Хде?

Блин! Что за чудеса? Сменил карту с gtx970 на gtx1070, Минимальный фпс поднялся до 20-25 кадров, а вот максимальный выше 40 не поднимается, обычно 30-35. С младшей картой у меня больше 50 бывало, правда в плохую погоду на 10-15 проваливался. Ощущение что что-то его «лочит», еще периодически (раз в 5-7 сек) фпс падает до 18-22 (нагрузка на GPU при этом падает в ноль), но тут-же возвращается на отметку в 35 кадров.

Плагины все поудалял, но ничего не изменилось. GPU работает в пол силы, проц на 60-80%. Памяти хватает. Чего ему надо? Может кто подскажет куда копать?

P.S. Потоковую оптимизацию отключал. Драйверы переустанавливал (много разных). По всем доступным датчикам перегруза нет.

7 часов назад, VMaximI пишет:

Блин! Что за чудеса? Сменил карту с gtx970 на gtx1070, Минимальный фпс поднялся до 20-25 кадров, а вот максимальный выше 40 не поднимается, обычно 30-35. С младшей картой у меня больше 50 бывало, правда в плохую погоду на 10-15 проваливался. Ощущение что что-то его «лочит», еще периодически (раз в 5-7 сек) фпс падает до 18-22 (нагрузка на GPU при этом падает в ноль), но тут-же возвращается на отметку в 35 кадров.

Плагины все поудалял, но ничего не изменилось. GPU работает в пол силы, проц на 60-80%. Памяти хватает. Чего ему надо? Может кто подскажет куда копать?

P.S. Потоковую оптимизацию отключал. Драйверы переустанавливал (много разных). По всем доступным датчикам перегруза нет.

Какой именно GTX1070 у вас? Что за фирма и сколько видео памяти — 3 или 6?

Конфигурация компа такая же как в профиле?

Если на старой видюхе было хорошо, поидее никаких дополнительных манипуляций не нужно было делать. Только скачать последнюю версию драйверов с Nvidia или через GeForce experience и всё обновить, поставив галочку «выполнить чистую установку».

2. Какие настройки в самом симе? У меня бывает так, что на лучших настройках работает лучше, чем на меньших. Попробуйте поставить настройки как у меня и отпишитесь какой фпс?

У меня Визуальные эффекты на максимум (HDR +чето там (первый и самый важный ползунок слева)). Второй ползунок Качество Текстур — по-моему «очень высоко»(одно деление от максимума). Третий ползунок Антиалиасинг — 2 FXSAA+SAA (как-то так). Первый ползунок справа — Количество объектов — «много» (одно деление от максимума). И отражения — на «минимум». Галочка «отбрасывать тени на сценарий» — не стоит.

Попробуйте выполнить чистую установку драйверов, выставить такие настройки и после перезапустить сим. Потом загрузить полет.

У меня проц i7-2600 старый, GTX 1060 6Gb, 12 GB RAM выдает 30-45 фпс на дефолтном модифицированном  боинге 738, иногда чуть больше в маленьких и пустых портах при оверкасте и 20-23-25 например на посадке в кастомной Вене(от x-plane.at) с реальной погодой, облаками и включенном трафике x-life.

Стоит тоже куча плагинов, hd текстуры и тд.

12 hours ago, desmo said:

У GTX 1070 8 гигабайт видеопамяти, не путайте с 1060.

15 часов назад, desmo пишет:

Конфигурация компа такая же как в профиле?

Если на старой видюхе было хорошо, поидее никаких дополнительных манипуляций не нужно было делать. Только скачать последнюю версию драйверов с Nvidia или через GeForce experience и всё обновить, поставив галочку «выполнить чистую установку».

2. Какие настройки в самом симе? У меня бывает так, что на лучших настройках работает лучше, чем на меньших. Попробуйте поставить настройки как у меня и отпишитесь какой фпс?

У меня Визуальные эффекты на максимум (HDR +чето там (первый и самый важный ползунок слева)). Второй ползунок Качество Текстур — по-моему «очень высоко»(одно деление от максимума). Третий ползунок Антиалиасинг — 2 FXSAA+SAA (как-то так). Первый ползунок справа — Количество объектов — «много» (одно деление от максимума). И отражения — на «минимум». Галочка «отбрасывать тени на сценарий» — не стоит.

Попробуйте выполнить чистую установку драйверов, выставить такие настройки и после перезапустить сим. Потом загрузить полет.

У меня проц i7-2600 старый, GTX 1060 6Gb, 12 GB RAM выдает 30-45 фпс на дефолтном модифицированном  боинге 738, иногда чуть больше в маленьких и пустых портах при оверкасте и 20-23-25 например на посадке в кастомной Вене(от x-plane.at) с реальной погодой, облаками и включенном трафике x-life.

Стоит тоже куча плагинов, hd текстуры и тд.

С вашими настройками в дефолтной вене (LOWW) фпс 38-40, при посадке в этом-же порту 24-35, но проваливался до 18-20 (это с оверкастом). С чистым небом 40-43 и выше никак и нигде, даже на эшелоне с этой картой больше 45 кадров не было.

Мое железо описано в профиле (только карта теперь gtx1070).

41 минуту назад, VMaximI пишет:

С вашими настройками в дефолтной вене (LOWW) фпс 38-40, при посадке в этом-же порту 24-35, но проваливался до 18-20 (это с оверкастом). С чистым небом 40-43 и выше никак и нигде, даже на эшелоне с этой картой больше 45 кадров не было.

Мое железо описано в профиле (только карта теперь gtx1070).

Если в целом стало лучше, чем было — то к чему переживать? Всеравно вы разницу не почувствуете, что 50 фпс, что 40, что 30…

В любом случае, я бы пока не советовал особо заострять внимание на фпс именно в Х11. Сами понимаете, игра в бете и до конца не оптимизирована. Так и с разным железом может вести себя по разному. Протестируйте свои видеокарты в других играх/тестах с разными настройками. Особенно где требуется много ресурсов видеокарты, а не проца. Если уже там будут проблемы, вот тогда стоит задуматься и искать причины.

В общем пошаманил я, и результатом очень доволен.

Максимальный фпс вырос свыше 60 (если VSync-ом его не лочить), но это не самое важное, важно то, что он теперь не падает ниже 20, с оверкастом обычно 25-38 на глиссаде. И еще: до шаманства при включении Fraps на захват видео из сима, фпс проваливался вообще до 10-15! Теперь ниже 25 не садится.

Что сделал:

Скачал и поставил новые дрова с сайта нвидиа (появились только сегодня)

В настройках 3D для приложения X-Plane.exe:

отключил потоковую оптимизацию (отключал и ранее)

включил тройную буферизацию (дало прирост около 5 кадров и пропали фризы)

включил режим по питанию — Адаптивный (+(2-3) кадра, как это может влиять не понял, но проверил несколько раз)

Все изменения делал при отключенном симе.

Кто будет повторять, отпишитесь пожалуйста, интересна статистика.

Edited by VMaximI

Готовят 14ую бету.

1 час назад, Norbo пишет:

Public Beta 16 вышла, в течение 24 часов выйдет 17-ая, говорят вроде последняя!

http://www.x-plane.com/kb/x-plane-11-00-release-notes/

уже затестил)) изменили освещение (луна человеческая, облака) а вот в крафтах освещение внутри ужас, придется опять разрабам перепиливать 😀 Облака по дефолту уже выглядят очень круто, и как бы наравне по картинке с X-Enviro уже…поэтому ребятам надо очень постараться, сделать свою картинку на голову выше дефолта))

X-Sy1111em.jpg

X-Syste222222222222222222222222222222222222m.jpg

Радуют ламинары! Вчера зашел в десятый плейн, вышел и снес его к чертям! Нет уже пути обратного!

Edited by PopovNic

Цитата
  • New autogen models for European medium-height buildings.
  • Cloud rendering should be faster, particularly on lower visual effects settings.
  • Fixed banding in the sky in HDR mode.
  • Fixed sun and moon and starts missing in HDR mode.
  • Fixed glow around moon at night.
  • XPD-7756 Fixed white lines in boat wake when HDR rendering is on.
  • Cockpit shadows less blocky.

Прям таки радуют.. почти по всем визуальным нареканиям поработали. И облака,  и градиент на ночном небе и тени лесенкой в кокпите. 

Посравнивал дефолтные облака с Энвировскими… В общем Энвира мне таки нравится больше.

В общем дефолтная картинка уже вообще не вызывает никакого желания её улучшать всякими аддонами. Но вот косяки из печечисленных выше устранили не полностью. Лесенки на тенях стали в два раза мельче, но тем не менее остались. И муар тоже уже более сглажен, но ещё заметен(на втором скрине видно).

X-Plane.thumb.jpg.53518436e60693f4ece0166046124161.jpg

X-Mouar.thumb.jpg.3ba43d8e8d171e992e0e417ba8db2307.jpg

15 минут назад, CoordinatorYS пишет:

Посравнивал дефолтные облака с Энвировскими… В общем Энвира мне таки нравится больше.

А скрины сравнения с энвиоой и без можно глянуть?

Edited by PopovNic

19 часов назад, MadMarkus пишет:

Ну нифига се как я с своим СП-30 попал, будет таки спрос на него. Ну что ж, продолжаем пилить весело и со свистом)))) 

Очень радостная весть! Для девятки было сделано три неплохих «СТОЛа». 

Консультантов с самопальными и перекупными машинами тусуется много здесь http://www.reaa.ru/

Ответят на любой вопрос. Думаю, в вашем регионе живые машины есть и ждут спеца на покатушки.

Если нужно, могу подбросить несколько фоток из крайних полетов. Был самопал из кит-набора.

Походу 701-я модель. Про управление ничего особого сказать не могу; по крайней мере отличий от

управляемости в X-Plane-9 не заметил. Опять же, каждая машина — свои особенности. Для реализма главное: 

отличный звук на наушники и до отказа. Джой с фитбаком. Сам хотел бы в 11-й такой аэроплан попробовать.

Успехов в конструировании!

2 минуты назад, 1941 пишет:

Очень радостная весть! Для девятки было сделано три неплохих «СТОЛа». 

Консультантов с самопальными и перекупными машинами тусуется много здесь http://www.reaa.ru/

Ответят на любой вопрос. Думаю, в вашем регионе живые машины есть и ждут спеца на покатушки.

Если нужно, могу подбросить несколько фоток из крайних полетов. Был самопал из кит-набора.

Походу 701-я модель. Про управление ничего особого сказать не могу; по крайней мере отличий от

управляемости в X-Plane-9 не заметил. Опять же, каждая машина — свои особенности. Для реализма главное: 

отличный звук на наушники и до отказа. Джой с фитбаком. Сам хотел бы в 11-й такой аэроплан попробовать.

Успехов в конструировании!

В регионе наверняка есть, много мелких аэродромов. Сайт зобавил в закладки ,спасибо. А так работаю с Сургутом, дамошнему владельуц нужен в т.ч. железный кокпит сего агрегата.

701я модель — это всегда кит, их не производят на заводах. Для хп видел её, печальное зрелище.

Наушники будут. Фидбэк еси поддерживается в 11м хп, то будет штатно (в 10 были датарефы, но отдача не работала). А так только через плаг. Системы и отказы будут уровня красноглазых. Вчера высотомер допилил. С макса цвета отображаются хреново, а в симе гораздо лучше. Ссылку на стрим я в новостях разработки оставлял.

NGYkKm55.jpg

13 минут назад, PopovNic пишет:

А скрины можно глянуть?

Энвира:

b387d902b3cd.png

Дефолт:

a4d2fe4bb91a.png

3 минуты назад, CoordinatorYS пишет:

Энвира:

b387d902b3cd.png

Дефолт так же под облачностью сделайте.

Вот еще:

Дефолт:

e2bd0f3241be.png

Энвира:

b53e430eaf38.png

Edited by CoordinatorYS

А где на скрине энвиры горы на заднем плане?

Edited by nakin

Только что, nakin пишет:

А где в скрине энвиры горы на заднем плане?

Так отрисована видимость, Энвира считает что гор видно быть не должно.

Визуально до этих сопок 3-5 км. Понятно спасибо.

Кстати звезды у всех появились? У меня только луна, звезд нет.

18 минут назад, CoordinatorYS пишет:

Кстати звезды у всех появились? У меня только луна, звезд нет.

На месте звёзды. Может тоже xEnvire считает, что их не должно быть видно.

X-Plane_Stars.thumb.jpg.a22fa7f945b899af13ee3ee2cb0d9b5c.jpg