X-Plane 11 — скоро на наших жестких дисках — X-Plane Общий форум

Ну я первым делом физичеки снял поганые уши окулуса и отключил их в драйвере самого окуса . Мои наушники sennheiser HD650 на старте продаж стоили столько же , сколько весь комплект CV1

Они же открытые! А в играх для спецэффектов лучше закрытые использовать… кристальный и прозрачный звук конечно здорово, но для рёва моторов и всяких взрывов не сильно подходит, так что лучше Баеры 770-е взять.  

Они же открытые! А в играх для спецэффектов лучше закрытые использовать… кристальный и прозрачный звук конечно здорово, но для рёва моторов и всяких взрывов не сильно подходит, так что лучше Баеры 770-е взять.  

)) И эти есть . 770-е первыми купел в 2005-м . Недавно у официалов взял новые амбюшоры . Разрываюсь между ними )) Но открытые тоже подходят в моём случае — таунхауз в очень тихом районе . Кроме шелеста климатической установки почти нет посторонних шумов .

А подобные шлемы имеют диоптрийную коррекцию? А индивидуальную для каждого глаза?

Ух ты, какие у тебя ушки классные! Однажды купив и посидев на них годик, тяжело будет сменить на что-то другое. Качество звука после какого-нибудь убогого Филипс доводит до щенячьего восторга. Неужели у CV1 всё так плохо со звуком?

Не то , чтобы плохо , но с правильными  наушниками не сравнить . Дополнительно USB карта начального уровня Creative Omni 5.1  . Для прослушивания музыки неприменима , но для этого есть специализированные устройства , а вот для того , чтобы раскачать высокоомные наушники и сделать объёмный звук в игре/симуляторе вполне подойдёт .

А подобные шлемы имеют диоптрийную коррекцию? А индивидуальную для каждого глаза?

Нет . Регулируется только межцентровое расстояние . 

Впечатления — не передать словами. Тот кто один раз попробует — на обычный монитор точно не вернётся. Уже 3 часа просто на Ц172 летаю, боюсь на большие садиться :) Тупо сидишь в кокпите, высота, всё чувствуется, каждая стрелочка в 3д. Да что там говорить — я как ребёнок радуюсь, просто на земле час сидел в кокпит втыкал.

Прямо пугают ваши впечатления. Неужели настолько все круто.  За минусы, если они есть, конечно еще ничего не скажете. Интересно есть какие-то. Слышал где-то, что есть еще софтина, которая добавляет возможность руками щелкать тумблеры, но там еще какую-то железяку надо дополнительно покупать вроде.

Спасибо, только я теперь в раздумьях…. у Окулуса разрешение 1920*1080 и вы говорите разрешение не очень высокое, чего тогда ожидать от Вайв, где 1200*1080 ?
Был на 99% уверен, что хочу HTC, сейчас уже не знаю, у Окулуса разрешение повыше будет…
Собственно, ходить я в самолете не собираюсь, значит не особо нужны и эти куча датчиков. На первом месте стоит все-таки картинка.
С настройками можно подробнее? У меня 1070 и 6700к 16гб , вытащит? Или надо будет что-то докупить , обновить?
И еще не пойму, что значит на дальность? Если сидеть перед приборкой, на той же цессне приходиться тянуться к торпеде , чтобы прочитать приборы?
Спасибо.

Карта совсем на грани .

Полёты проходят успешно, это совсем другие ощущения. Из минусов всё описали — не очень высокое разрешение, причём это в основном на дальность, так как вблизи объекты очешуительны. Ну и настроечки приходится примерно в два раза прибирать. Ну и долго в них тоже нельзя — с ума сойдёшь)
Вот такие минусы, ну а плюсы перечислять не буду. Скажу лишь что с ними все минусы меркнут. Тут пока сам не попробуешь не поймёшь.

А 3д эффект есть?Ведь для этого угловое смещение картинки нужно.Сим их отрисовывает интересно?

А 3д эффект есть?Ведь для этого угловое смещение картинки нужно.Сим их отрисовывает интересно?

Да , Рашид . 3D эффект просто убийственный . Трекер тоже отлично отрабатывает движение головы по всем осям 

SLI не работает в иксах, то что карта загружена вторая толку 0%.

Надеюсь , что с 1080TI ситуация будет повеселей . Кстати . Поле зрения у vive шире , а разрешение меньше . Возможно , что это дополнительно затрудняет считывание информации с приборов . Ведь бОльшю картинку показать с меньшим разрешением это не очень правильно , хотя и экономит ресурсы

3д полностью. Если стоишь возле С172, то видишь её размеры, если стоишь возле Сrj200 то совсем другое ощущаешь. Все объекты полностью 3Д, каждый винтик, каждая стрелочка, ни говоря про остальное. Кокпиты просто оживают, те 3д кокпиты на экране — совсем другая геометрия. Чувствуешь самолёт, высоту. Единственный момент для меня с которым я пока не разобрался это оптима;льные настройки. 

И кстати, то ли я ещё 11 плейн в нём не знаю как настроить, но «из коробки» Препар в два раза лучше не рифте выглядит.

На счет четкости, у Окулуса asynchronous timewarp лучше реализован, и еще за счет этого мелкие детали и текст у него более четкие. Для симов на сегодняшний момент Окулус гораздо лучше. Собственно, это и по отзывам видно: «Тот кто один раз попробует — на обычный монитор точно не вернётся» — Окулус, «И это так сильно раздражает, что в большинстве случаев я летаю без очков» — НТС

Asynchronous timewarp нужна для плавной картинки. Качество мелких деталей лучше никак не станет при таких линзах. В препаре у меня 90фпс и без асинка, один фиг приборы плывут. 

А кто пишет, что на обычный монитор не вернется, это те кто только купили ВР очки. А вот когда эйфория пройдет спустя месяц, видишь все косяки. 

А очки у меня появились еще давно с момента Окулуса дев кита 2.

Надеюсь , что с 1080TI ситуация будет повеселей .

Тут надо надеяться на нвидию и разрабов иксов. 

Единственный момент для меня с которым я пока не разобрался это оптима;льные настройки. 

Помоему разница в минимум настроек от максимума в 10-15 фпс, не больше. Наверно надо ждать завозки оптимизации.

Кто знает подробнее об оптимизации? Что конкретно будет оптимизироваться?

Видать какую-то багу нашли, готовят pb10a.

UPDATE: Вышла официально.

Они там постоянно что-то находят… И исправляют всё возможное, только не то что надо. К примеру, захотели починить как в дефолтной C172 тормоза работают, в итоге поломали тормоза для всех остальных платных моделей. Ну и кучу всего остального :) 
Вместо того чтобы ночь нормальную сделать, зиму и атмосферу, оленям жопы разукрашивают.
 Из радостных новостей, объявили что начинают колупать Иксплейн в сторону использования ВР. Скоро всё опять сломается :)

Они эффект никеля сломали)в  b10

Aerosoft у себя на сайте объявил о начале продаж X-Plane 11 с 16 марта 2017:

http://www.aerosoft….xplane-11?c=773

Пусть я и новичок в симуляторах, но как рассматривающий покупку человек после релиза, хотел бы уточнить, а есть ли смысл брать издание Аэрософта?

По сути 3 аэропорта за 4 бакса покупаешь, если курсы пересчитать. Это стоит того или на любителя?

Или, скажем так, по опыту, если берешь аэрософтовское, то потом скидки будут на дополнения и т.д.?

Большое спасибо братья пилоты

Видимо пока нет смысла обновляться, слишком много косяков, ждем pb11a))

Значит, шаловливые ручонки опять отличились…)))

Дайте плииз ссылочку на весь список очередного творческого зуда…..

а как можно откатить назад?

обновился на свою голову, даже шасси на дефолтном 737 не убираются

Значит, шаловливые ручонки опять отличились…)))
Дайте плииз ссылочку на весь список очередного творческого зуда…..

Официальный форум по 11 бете тут:
http://forums.x-plan…-plane-11-beta/

Тут всегда все ноты:
http://www.x-plane.c…-release-notes/