X-Plane 11 — скоро на наших жестких дисках — X-Plane Общий форум

Никто не знает случайно, на аерософт-шоп в течении какого времени рефунд делают?

Никто не знает случайно, на аерософт-шоп в течении какого времени рефунд делают?

«If you revoke this contract, we shall be obligated to refund all payments that we received from you, including shipping costs (except for costs that resulted from you opting for another way of shipment than the cheapest standard delivery offered by us), immediately and by no later than fourteen days from the day that we received your contract revocation notice. We will use the same payment method for this refund that you used for the original transaction, unless we have stipulated a deviating method with you. This refund shall under no circumstances be subject to charges for you. We can withhold the refund until we receive the goods back or until you have provided proof that you shipped the goods back; depending on which occurred earlier.»

— в течении 14 дней.

Небольшой вопрос.

В самолете для X-Plane-10 прозрачная крышка автоматов защиты сети (АЗС) превратилась в зеркало.

Теперь вижу то, что находится под самолетом. Не хотелось бы перекрашивать в непрозрачный материал.

Что нужно подкрутить или прописать? Опять же, рядом на потолке покоится козырек, он прозрачный

и ничего не отражает. Естественно, речь идет о X-Plane-11…

Прикрепленные изображения

• L410_4.jpg

Небольшой вопрос.

В самолете для X-Plane-10 прозрачная крышка автоматов защиты сети (АЗС) превратилась в зеркало.

Теперь вижу то, что находится под самолетом. Не хотелось бы перекрашивать в непрозрачный материал.

Что нужно подкрутить или прописать? Опять же, рядом на потолке покоится козырек, он прозрачный

и ничего не отражает. Естественно, речь идет о X-Plane-11…

Это надо править в файлах .obj а сторону отражения в .асf Одним словом переделку надо объектов делать

«If you revoke this contract, we shall be obligated to refund all payments that we received from you, including shipping costs (except for costs that resulted from you opting for another way of shipment than the cheapest standard delivery offered by us), immediately and by no later than fourteen days from the day that we received your contract revocation notice. We will use the same payment method for this refund that you used for the original transaction, unless we have stipulated a deviating method with you. This refund shall under no circumstances be subject to charges for you. We can withhold the refund until we receive the goods back or until you have provided proof that you shipped the goods back; depending on which occurred earlier.»

— в течении 14 дней.

Что в течении 14 дней это понятно. Имел ввиду, как быстро деньги возвращают, после письма им на почту?

Что в течении 14 дней это понятно. Имел ввиду, как быстро деньги возвращают, после письма им на почту?

До 30 дней. Иногда больше, в зависимости от банка.

Доброго времени суток.

Как относится x-plane 11 к шлемам виртуальной реальности?

Посмотрел пару видео, но там мало чего понятно, может кто на форуме имеет какой-нибудь девайс?

Присматриваюсь к HTC- VIVE , у кого есть ? Делитесь впечатлениями.

Хочу сделать себе подарок на др, купить игрушку) Но стоит ли овчинка выделки? 

Со шлемами сложно, ламинары их на себе уже давно опробовали — ощущения обалденные! Они сразу захотели это для всех сделать, народ встал на уши, но не срослось — какая-то там проблема с OpenGL. Так что пока ХР со шлемами не работает и когда будет работать не известно (а за вопрос «когда» сразу банят — на столько их им достали)

Какая печаль печальная…. Так надеялся получить новые впечатления и тут облом…

Вот парень на 10 версии развлекается. В принципе, если на 10-ке пойдет, меня это тоже устроит.

А тут и на 11 пляшет

Видимо какой-то модуль есть flyinside под оба сима.

Хех нашел https://flyinside-fsx.com

Поддерживает все известные мне симы) Главное! 11 тоже держит. 

Оставил ссылку, может кому будет полезно)

Какая печаль печальная…. Так надеялся получить новые впечатления и тут облом…

А тут и на 11 пляшет

Видимо какой-то модуль есть flyinside под оба сима.

Поддерживает все известные мне симы) Главное! 11 тоже держит. 

Оставил ссылку, может кому будет полезно)

Да , это мастхевная прога для плейна и препара . Но нужно понимать , что у них каждая лицензия стоит отдельных денег — для препара своя , для плейна своя . Я пользуюсь обеими . Действительно очень неплохой эффект , программа постоянно дорабатывается и стоит своих денег . Авторы всегда отвечают на вопросы и стараются помочь . Беда в другом — устроит ли качество современных VR шлемов . Их разрешение заточено под современное железо , сил оторого впритык хватает под двойной обсчёт картинки — для каждого глаза и нередко присутствуют просадки FPS даже несмотря на некоторую пикселизацию . Но если материальное положение позволяет , то это неплохой вариант порадовать себя любимого и выступить спонсором для будущего развития VR технологий

Подумывал уже над приобретением ВР. Как там с качеством картинки дело обстоит? Какой самый лучший по качеству (цена не важна)?

Судя по отзывам на профильных форумов( начал изучать) ,пока самые адекватные впечатления от HTC. 

У них два экрана с разрешением: 1200*1080 

По развертке: 90гц

Куча датчиков: гироскоп, акселерометр и лазерное позиционирование для вращения головы более 70 датчиков

У Окулуса один экран с разрешением 1920*1080

развертка максимум 75гц

датчика всего три Гироскоп, Акселерометр, Магнитометр

Есть еще hololens от микрософта , но там цена в 5к$ и пока ничего не понятно. Зато выглядит брутально) Прям шлем робокопа :)))

У вас видимо устарелая информация, либо я что-то не так понимаю. На том же сайте советуют Рифт, хотя по показателям HTC действительно лучше.

http://www.digitaltr…ft-vs-htc-vive/

Recommendations

If your main use of VR will be flight simulation, the Oculus Rift is recommended. It offers a slightly clearer display (useful for reading small text and gauges), and smoother FPS due to more reliable asynchronous timewarp. FlyInside Vive support is somewhat buggy and in Beta status, although we are working on improving it.

If you are interested in VR as a whole, the Vive offers an unparalleled room-scale experience. You can jump and duck with virtual hand-held weapons, incredibly fun! FlyInside does support the Vive, but suffers from lower readability and black flickering for some users. We hope to improve upon these issues.

Я тоже сначала склонялся к Рифту, но говорят, после него жутко устает голова, и сам он более грубый. 

Нельзя отрегулировать расстояние до линз.

Контроллер к Окулусу наркомана какой-то лепил.

Ты привязан вроде как к месту, когда с вайв , у тебя вся комната виртуальное пространство доступное для перемещения.

Ну и на последок встроенные уши… которые оставляют желать лучшего… они не съемные, так что придется страдать, у вайв тоже есть уши и тоже гавно, но их можно хотя бы заменить на свои.

Опять же это все что я нарыл в интернете, сам не использовал. 

Исходя из вышеизложенного не вижу смысла брать окулус, ну по крайне мере модель которая сейчас есть на рынке, может в будущем сделают более крутой девайс.

У меня магаз 5 минут езды где рифт продают, куплю сегодня, всегда сдать можно если не понравится. Если хотите, расскажу потом своё мнение.

Так и нагрузка на видеокарту больше будет. Как второй монитор подключить.

Так и нагрузка на видеокарту больше будет. Как второй монитор подключить.

Два экрана с таким разрешением даже до 2К не дотягивают, какая там нагрузка.

Судя по отзывам на профильных форумов( начал изучать) ,пока самые адекватные впечатления от HTC. 

По развертке: 90гц

Куча датчиков: гироскоп, акселерометр и лазерное позиционирование для вращения головы более 70 датчиков

У Окулуса один экран с разрешением 1920*1080

развертка максимум 75гц

датчика всего три Гироскоп, Акселерометр, Магнитометр

Есть еще hololens от микрософта , но там цена в 5к$ и пока ничего не понятно. Зато выглядит брутально) Прям шлем робокопа :)))

У Окулуса тоже два экрана 1920*1080 и развертка 90гц

обзор http://www.thg.ru/co…art1/print.html

Было бы очень интересно послушать ваше мнение) а Вайва случайно там не продают?) 

Или вы все же решили склониться в сторону Рифта?

Вайва там нет. Наверное конкуренция. Да, расскажу потом как оно.

Ну я первым делом физичеки снял поганые уши окулуса и отключил их в драйвере самого окуса . Мои наушники sennheiser HD650 на старте продаж стоили столько же , сколько весь комплект CV1 . Почти любые наушники + недорогая креативовская карта будут звучать в разы лучше . Из минусов — два устройства вместо одного и +1 провод . Насчёт датчиков — окулус имеет великолепный собственный трекер , который работает в разы лучше и точнее TrackIR 5 с клипсой . Возможно этого недостаточно для того , чтобы прыгать по комнате , но если речь идёт об авиасимуляторах , то всё более , чем хорошо . Vive не пробовал , возможно там есть свои исключительные плюсы . Я покупкой очень доволен , но всё равно бы подождал следущего поколения связки видеокарта+VR . 

А без наушников можно? Чтобы просто в колонках всё звучало.

Можно хоть на чём . Всё очень просто и удобно . Кроме мененжера устройств воспроизведения необходимо отказаться от встроенной аудиокарты в самой проге окулуса . Очень простая настройка и оно того стоит

Пытался звякнуть тебе в скупе — ниатвичяит )

Мои наушники sennheiser HD650

Ух ты, какие у тебя ушки классные! Однажды купив и посидев на них годик, тяжело будет сменить на что-то другое. Качество звука после какого-нибудь убогого Филипс доводит до щенячьего восторга. Неужели у CV1 всё так плохо со звуком?

Думаю, что это плохая идея. Звук то тоже меняется когда камерой в кокпите крутишь, а колонки вместе с головой не покрутишь.