X-Plane 11 — скоро на наших жестких дисках — X-Plane Общий форум

Примеры вам будут в учебнике по математике.

А тут сразу дали поиграться с причёсанной сборкой. От этого и случился такой вот «вау» эффект у некоторых.

Развёрнутый ответ — это здорово! Приятно читать, спасибо) Но мой предыдущий ответ был о другом. Как какашку не заворачивай в красивую обёртку маркетинга, как не предлагай её на каждом углу, конфетой от этого она не станет. Мы ведь летаем после нажатия кнопки Fly а не до) Я не спорю, интерфейс должен быть максимально дружелюбным. Но если завтра появится сим с фотореалистичной картинкой, ласкающими ухо звуками и динамикой чуть лучше полёта утюга, я выпишу на листочке консольные команды, если разработчики не успеют прикрутить к этому алмазу пользовательский интерфейс). Мой пост о том, что в первую очередь сим — это среда для полётов. Что будет летать и как — дело наживное. Платные продукты знакомы всем, с различным уровнем достоверности и приближения к реальности. Но сама среда должна притягивать и не отпускать. Она должна меняться, быть динамичной. Поскольку пока мы только глазами видим эту среду, поэтому упор на графику конечно. Как правильно заметил Yuroman, да наплевать новичку, как оно там в реале. Надо, что бы не оторваться, драйв был от картинки.

«Наиболее важно — это непосредственно ощущение полета». Давайте подумаем, из чего складывается это ощущение, у сидящего на стуле перед монитором человека?

В этот раз какашку ещё раз наполировали до блеска. Только вот компьютером её жевать опять сложнее стало.

Как называется эта коммерческая симуляция для вертолётчиков, где бабочки и стрекозы летают? Вот это графика!

В этот раз какашку ещё раз наполировали до блеска. Только вот компьютером её жевать опять сложнее стало.

У меня дома лежит лицензионная коробка Су-27 Фланкер. 1997 год. Системные требования: 486DX2-66 Мгц IBM PC, SVGA видеоадаптер с 1 мегабайтом памяти, 8 мегабайт оперативной памяти, 40 мегабайт свободного пространства на винчестере. Почти 20 лет я читаю на форумах одно и то же: надо новый комп покупать, всё тормозит, какашка и т.д. Время покажет, что это и кто в чём будет летать.

Коллеги, присматриваюсь к XP11, до этого исключительно MSFS/P3D. В связи с чем светит апгрейд железа. Вопрос: радеоны этому симу подходят? а то ценник на нвидиа немного повергает в уныние)))

Коллеги, присматриваюсь к XP11, до этого исключительно MSFS/P3D. В связи с чем светит апгрейд железа. Вопрос: радеоны этому симу подходят? а то ценник на нвидиа немного повергает в уныние)))

А хрен его знает как там у новых красных. У них проблема в дровах обычно

Вообще подходят, но не все — некоторые жалуются на проблемы, у других все в шоколаде — как повезет. Кстати, XP11 в релизе будет не столь требователен к железу. Заметили, что PBR в него встроен намертво, а HDR, как и в XP10, отключается? Это потому что у значительной части пользователей, согласно статистике, интеловская графика и ламинары ставят своей целью сделать так, чтобы XP11 шел и на ней, пусть и с отключеным HDR.

есть ли смысл брать бету с таким железом CPU=4970K@4.5G, RAM=16G, GPU=980 ?

есть ли смысл брать бету с таким железом CPU=4970K@4.5G, RAM=16G, GPU=980 ?

В смысле скачать демку и попробовать как пойдет (демка от беты отличается только ограничением на время работы и размером скачиваемого мира)? Чего ж нет. Но с таким железом я бы не сомневался, если ламинары хотят делать деньги на XP11 (а они хотят), то они добьются того, что XP11 будет работать и на вдвое более слабом железе.

На дефолтном 738 автотротл не работает что-ли?

Что включен, что выключен, тяга автоматически не регулируется.

будет работать и на вдвое более слабом железе.

У них это вяло получилось в xp10 теперь он будет безнадёжно устаревать без обновлений а xp11 будут судорожно дёргать ещё не один год возможно. Блестяще! Вариант когда хотел больше потерял всё. Записал их уже баг рипортами. Знали бы вы насколько глючная предбэтовая версия запускали бы её очень никогда )))

i5 4670k 4,2 8Gb  GTX 760 дергается, тупит на самых низких настройках. В чем может быть дело?

В препаре все плавно.

Наверное симуляторы разные…

i5 4670k 4,2 8Gb  GTX 760 дергается, тупит на самых низких настройках. В чем может быть дело?
В препаре все плавно.

Попробуйте

Открываем панель управления NVIDIA, дальше «Управление параметрами 3D», выбираем вкладку «Программные настройки», в списке программ выбираем X-Plane11 и отключаем потоковую оптимизацию, применяем. У меня были жуткие тормоза, я даже взлететь толком не мог на Цессне, 8-10 ФПС, сейчас 40-50 с нормальным сглаживанием и качеством текстур.

Други подскажите! Летаю в «Майке» лет десять. Наслушался, насмотрелся и соблазнился, установил демку. Просидел вчера до часу ночи, пытался взлететь на цессне.

Короче, не мог с места сдвинуться, понимаю, что стояночный не отключен, но как отключить не пойму. Управление настроено, имею педальки саитековские, тормоз нажимал, и пофиг, стоит колом гад..

И второе как головой вертеть быстро, типа как в майке, пробел+мышка, а то хаткой чего то так медленно?

Стояночный клавиша B
Головой вертеть, нужно зажать правую кнопку мышки…

Стояночный клавиша B

А ещё рычажок между ног дёрнуть можно  :sarcastic:

Там под штурвалом в самом низу приборной панели ручка стояночного тормоза спрятана.

Головой вертеть, нужно зажать правую кнопку мышки…

Либо щелкнуть два раза правой кнопкой — после этого голова будет вертеться просто от движения мышки. После этого чтобы вернуться в прежний режим мышки — просто щелкнуть правой кнопкой.

Нет, а я все-таки не пойму, можно ли теперь отключить следование ВПП рельефу местности или нет?

Нет, а я все-таки не пойму, можно ли теперь отключить следование ВПП рельефу местности или нет?

Можно вроде в файлах, не в меню

Отключается в файле X-Plane 11/Output/preferences/X-Plane.prf
Ставьте  renopt_sloped_runways 0

В последнем обновлении у меня тормоза только в дефолте работают.

Скажите кто покупал полную версию, сколько в рублях снимается с карты? (Карта сбербанка)

3850р вышло.

4000

В последнем обновлении у меня тормоза только в дефолте работают.

Я уже начал думать что кнопка на джое поломалась :) Хорошо что это баг

Блин у всех такая скорость скачивания была? прыгает от 30кб/с на мелких файлов до максимум 700-800кб/с ппц. Канал 100мбит/с…